ID работы: 9322027

Последний шаг

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

* Нью-Лондон, 5:56 утра *       — Эхх, какая же скууууууука…       — Согласен, но мы должны стоять здесь и следить за округой. Иначе мы подвергнем священное пламя, а также наших братьев и сестер опасности. Что, если мы сейчас спустимся и пойдем перекусить, а на горизонте тем временем начнется буря или еще хуже, придут звери. Помнишь, Алекс тоже уходил, а в итоге мы целый месяц ловили того медведя. Хочешь так же?       — Черт, ты прав. Сколько еще осталось?       — Две смены.       — А до конца этой?       — Минут 20.       Примерно такой разговор можно было услышать, когда Мэтт и Лафф стояли на разведывательном маяке. Это был не маяк в привычном его представлении, а небольшой воздушный шар, прикрепленный лебедкой к двум стенам разведбазы. Спускаться разрешалось только один раз за смену на 10 минут, и только по одному наблюдателю, но все-таки рекомендовалось не покидать пост до конца смены.

* пятнадцать минут спустя *       — Ааа, эти пять минут длятся уже целую вечность. Я хочу вниз.       — Терпи! Че разнылся, как баба?       Лафф ударил себя по губам за оскорбление товарища и с виноватым видом обратился к нему же:       — Прости…       — Я не в обиде, но не забудь рассказать об этом на исповеди, иначе священное пламя тебя покарает.       — Благодарю. Нам пора…       Лафф уже потянулся к рычагу лебедки, чтобы начать спускаться, но Мэтт остановил его:       — Постой! Что это там?       — Где?       Лафф подошел к Мэтту и вопрошающе взглянул на того       — Вон, смотри. Недалеко от ледяного лабиринта. Что-то темное.       Выдрав из рук Мэтта бинокль, Лафф приставил его к глазам и посмотрел в сторону ледяного лабиринта       — Да нету там нич…твою налево. Подавай тревогу, быстро!       Оторвавшись от бинокля, Лафф бросил взгляд в сторону остолбеневшего Мэтта и встряхнув его, крикнул:       — Я сказал тревогу поднимай!       Крик и тряска явно подействовали лучше, чем спокойствие. Уже через секунду Мэттью держал в руках массивный свисток и набирал в легкие побольше воздуха, в то время как Лафф крутил рукоять цилиндра, на который наматывалась лебедка. Спустившись вниз, друзья договорились, что Мэтт побежит во дворец пламени к наисвятейшему патриарху, а Лафф уведомит великого вождя.       Сбив по пути пару горожан, Мэтт несся по улицам быстрее молнии, но добежав до собора резко остановился и сделав земной поклон, медленным шагом прошел по территории собора к небольшой пристройке справа от главного здания. Дойдя, он тихонько постучался, ожидая разрешения войти. Услышав заветное «Прошу», парень ворвался в небольшую комнатку и, забыв даже поздороваться, начал быстро-быстро тараторить обо всем, что произошло за последние 10 минут.       Так начался сущий ад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.