ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. А что это за мелочь?

Настройки текста
Глушь. Выжженная поляна. Дом Гроттеров. Посреди пыли и обломков дома стоит некромагиня. Её настоящие имя все боятся называть. Её настоящее имя никто не помнит. Та-Кого-Нет. Чума-Дель-Торт. Вдруг она резко оборачивается. Ей в лодыжку вцепился хрипевший что-то мужчина. Женщина кривит уста в усмешке. -Ну что, доигрался, Леопольд?-с презрением бросает она. -Гретти, прошу тебя, Гретти…-хрипел мужчина, захлёбываясь кровью, что лилась из его горла. -Леопольд… Ты один из немногих, кто помнит моё имя… А ты смелый, раз перечишь самой Чуме-Дель-Торт. -Греттиии…-захлебнулся кровью ЛеоГро, — я знаю, ты не такая! -с отчаянием вскрикнул он. -Не смей меня так звать, недостойная тварь! -взвизгнула Рыжая. Она ненавидела, когда просто произносили это имя. А когда такие люди… -Гретти, прошу… -Что тебе от меня надо, отродье Гроттеров?! -опять взвизгнула Чума. -Прошу... Кхакх,-опять закашлялся "отродье Гроттеров",- прошу тебя, Гретти, забери мою дочь... -Зачем мне ещё хлопоты?- раздражённо вопросила "Гретти" -Прошу тебя, Гретти... Забери её и воспитай так, как захочешь! -Повторю, если ты не услышал. Зачем. Мне. Лишние. Хлопоты?! Она твоя дочь, следовательно - такая же как ты, и эта,-пренебрежительный кивок на лежащую рядом мёртвую женщину. -Гретти, прошу... Забери её и воспитай так, как хочешь.. Кхакх... -Хмм... Интересное предложение... Допустим, я её к себе заберу, но она ведь светлая. А я некромаг. Она бесполезна для меня. -Гретти, не забывай... -Гроттеры всегда были многогранны,- возразил появившийся из ниоткуда призрак Феофила Гроттера -Феофил,-склонила голову Чума,-моё почтение. -Чуми,-с некоторой любовь проговорил призрак,- ты самая способная из моих учениц... Молодец, мне больше нечего сказать -Спасибо, Феофил. Рада слышать это от тебя -Отец... Расскажи ей... Сейчас моего призрака здесь не будет... Пожалуйста... Ты всегда меня не любил, но сделай это ради своей внучки... Отец...-произнёс последнее слово Леопольд Гроттер и испустил дух. -ААААААА! Фефя, хоть ты расскажи, ну в конце-то концов!-со стоном произнесла волшебница. -СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ?! НЕ. СМЕЙ. ЗВАТЬ. МЕНЯ ФЕФЯЙ! Я тебя в следующий раз за это на месте ухлопаю!-сердито произнёс создатель магического контрабаса,- раз уж тебе так надо, сейчас всё обьясню. -Будь так добр, сделай это!-вставила свои 5 копеек женщина. -Я думаю, что ты помнишь - все Гроттеры поголовно некромаги. Некоторые (пренебрежительный кивок в сторону мёртвого тела мужчины), пытались это побороть. И поплатились за это (ещё одна презренная усмешка). Но моя внученька - заметно потеплел голос - ничегошеньки об этом не знает. Так что если ты возьмешь её к себе на воспитание сейчас, будет хорошо всем. В первую очередь - мне и моим предкам. Впрочем - как и тебе с твоим супруженьком. Вам обоим не придётся искать себе учеников. Если Таня действительно моя внучка - она с лёгкостью это выдержит. Ей не составит особого труда держать под контролем два дара, если обучать её этому с детства. Сейчас - ей примерно год. -А точнее сказать нельзя? -Нет, потому что мой дорогой сын не соизволил рассказать мне о появлении на свет моей внучки. Так, меня скоро вызовут обратно - чёртов совет скоро начнется - поэтому я закругляюсь. В общем, последуй (будем так считать) предсмертной просьбе моего сына - забери Таню, и воспитай так хорошо, как сможешь. -Что ж, теперь я согласна забрать девочку и растить её. Ты меня убедил. Возвращайся, а то опять донесут. Я о ней позабочусь. -Спасибо тебе, Чуми... -Феофил, ты один из моих учителей. Я всегда тебя выслушаю. Даже если ты будешь нести полный бред,- усмешка искривила лицо некромагини -... и помни мой наказ! Как аукнется... -... так и откликнется. Я помню. Иди, с Таней всё будет в порядке. -Чуми,что-то ты сегодня рано. Ещё только шесть вечера, а ты уже дома. Ты ушла всего 2 часа назад. Что-то стряслось?-озабоченно глядя на лицо супруги проговорил величайший некромаг. -Нуу... Как тебе объяснить... Тал, у нас появилась дочь... -ЧЕГО?! НЕ СОИЗВОЛИШЬ ОБЪЯСНИТЬ?! -Тихо! Если ты, зараза такая её разбудишь, тебе же хуже будет!-предупредила волшебница. -Да молчу я, молчу... И всё же, объясни пожалуйста. -Ну, начнём с того, кто она такая. Её зовут Таня Гроттер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.