ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. 10 лет спустя...

Настройки текста

*Примерно 10 лет спустя*

Вот уже 10 лет Татьяна Гроттер живёт и обучается у самых страшных магов современности. Никто не знает, но они стали для неё семьей. Настоящей, любящей семьёй. Хоть и странной. Но никто об этом и не узнает. Они живут на Алтае, где из живых (более-менее) душ можно встретить только тетю Тани — Виолетту — да её учеников. Таня регулярно видится с ней раз в 1-2 недели, но ей достаточно и этого. Ведь она всё-таки — хоть и давно, с огромным упорством — ещё только училась некромагии. Как-то раз, с помощью всех родных (мать, отец, тётя и дед) проведя ритуал проверки способностей, девочка была сильно и приятно удивлена их уровнем. Но отец на пару с дедом доступно объяснили тогда шестилетней Тане об этом. Таня и сейчас — 3 с лишним года спустя — весьма туманно представляла их границы. Мать не раз говорила ей, что в Тане живут большие силы, но сама Гретта (Таня иногда называла маму по имени) была без понятия как их оживить. И ведь пробовали все, долго и упорно. Пробовали всё, но силам Тани было на это начхать, они спокойно сидели внутри девочки и не высовывались. *5 утра* *Звонит будильник* «-Гряллиум пуллиум, и гори на 9 круге Тартара, засранец-будильник», — мельком подумала Таня, даже не думая вставать и намереваясь провалиться обратно в царство Морфея. Но её разбудил отец стандартным Самтытакойтсом, с новым окриком о том, что чья-то ушная сера вскоре взорвётся. Таня вскочила как ужаленная и быстренько, пока не заметил отец телепортировала на берег моря. Конкретно сегодня выбор пал на Чёрное. Таня не ощущала сильных перепадов температуры, но всё же она не очень любила жару. А вот часиков в 6-7 утра на море было холодно, и никого из лопухоидов не было. Ну и конечно же магов. Побродив по побережью, минут 40 спустя Таня вернулась, ровно к тому моменту, как на кухне был разложен по тарелкам горячий завтрак, а мама воинственно замахнувшись сковородкой отчитывала отца за то, что он в очередной раз чуть было не подорвал лабораторию. Это происходило с периодичностью в 1-2 недели. Правда когда Тане было 5 он её всё-таки подорвал. Конечно же, не без причастности Тани. Но хоть её мама и была самой Чумой-Дель-Торт, она всегда была на стороне дочери, если считала её правильной. А Таня тогда ещё дулась на отца за то, что он не вернул ей игрушку. Подумаешь, игрушка…-должно быть решили вы. Но игрушка-то была не простой. Нет, она не была золотой, как говориться в лопухоидном детском фольклоре. Игрушка была подарком, привезённым тётей Ви из Греции. Поэтому Таня ею так дорожила. Но я отвлеклась от темы. В общем, в тот день папа Тани «получил по щам», как победно воскликнула тогда тётя. -Почему ты не можешь спокойно что-то делать? Ну неееет, тебе нужно что-то подорвать, взорвать и кого-нибудь укокошить, -недовольно ворчала Чума. -Ну Чуууумиии, -протянул некромаг, пытаясь захватить халявный кусок кекса из духовки. Попытка не удалась, так что Тантал вернулся к прежнему: -Ну Чуууумиии… Не убивай во мне творца, иначе он убьёт твоего! -с самодовольным видом заявил супруг «Чуууумиии», жуя всё-таки добытый кусок кекса. -Коем образом, хотелось бы знать… Придёт такой с ножом наперевес, и скажет: ну, твое время истекло! Так что-ли? -вклинилась в разговор заинтересованная и заинтригованная Таня. -Всему свое время. Узнаешь, когда будет нужно это изучать, -сухо оборвал её отец. -Ей интересно, и не груби ребёнку! -возмутилась в свою очередь «Чуууумиии». Подавив зевок, Таня поинтересовалась: -А можно сегодня к тёте Ви сгоняю? Я её давно не видела. И я хочу посмотреть на тех оболтусов, что она еще набрала. Интересно, а та «умненькая» в очках ещё осталась? -последнее предложение Таня пробормотала себе под нос, уже усаживаясь за стол. -Нууу… Я даже не знаю, -закатила глаза Гретта. -Нет! Однозначно нет! Ещё наберёшься у них всякого. Я даже не знаю кому будет хуже: мне, Ви, Феофилу или тебе? -вслух принялся рассуждать Тантал, давая жёсткий ответ н вопрос дочери. Могло показаться, что он излишне строг к ней, но на самом деле он просто её слишком сильно любит, вот и боится за неё. -Ну дорогой, с ней же будет Ви. Если что случится — она Таньку жалеть не будет, по себе знаю. Так что пусть идёт. Только не забудь плащ! -последнее предложение было обращено к Тане, которая вскочив расцеловала родителей, и не забыв злополучный плащ скрылась в дверях. -Эх, совсем уже взрослая… Жаль мы не можем её дальше обучать. Куда будем её отдавать? Говорю сразу, если ты за Скаредо — я подаю на развод, -предупредил супругу некромаг. -Давай, беги за бумагами. Ладно, если серьёзно, я вижу только один, отнюдь не утешительный вариант. -И какой же? Судя по твоему виду это просто Тартар во плоти. -Ну, отчасти так и есть. -Не понял… Тяжело вздохнув женщина произнесла: -Нам придётся отправить Таню в Тибидохс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.