ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. В кои-то веки.

Настройки текста
Вынырнув из пучины воспоминаний [Автор: ПОЧТИ 5 СТРАНИЦ!] Таня поняла, что после того, как отдала Лене книгу, прошло пару секунд. Покачнувшись, Таня начала падать вперёд. Никто не успел среагировать: Ви стояла далеко, и маленько в шоке (довести её до такого состояния почти нереально, надо постараться!) от проделок своих же учеников; Лена держала тяжеленную книгу, которая к тому же ужасно жгла руки; остальные ученики Ви ещё приходили в себя после взбучки. На задворках сознания Тани промелькнула мысль: помру — мама меня убьёт. И вдруг, Таню за поясницу подхватили чьи-то руки, тем самым спасая от падения лицом в грязь, в прямом смысле этого словосочетания. Резко двинув кого-то под дых острыми локтями, Таня извернулась, чтобы увидеть эту личность. «Личностью» оказалось «лохматое чудо», которое на данный момент тихо стонало, из-за Таниного движения локтями. И тут понеслось: Лена от неожиданности вскрикнула, уронив книгу на землю; остальные ученики, которые встали и уже получали указания от Ви, опять упали; злющая Ви, которую оторвали от дела резко обернулась на источник шума, горя желанием сжечь виновников.

***

-ОН СДЕЛАЛ ЧТО?! -Пап, у меня и так голова раскалывается, так ещё и ты! -морщась, заявила Таня в ответ на крик отца. -Да как он?!.. -А ну тихо! -прикрикнула на мужа Чу, -Таня, а повтори ещё раз? -с прищуром заявила мать вышеупомянутой, щурясь на свет. -Агрх! Он меня подхватил, когда я начала падать! -раздражённо бросила Таня, роясь в шкафу, в поисках чего-то. -ДА КАК…-опять завёл свою шарманку некромаг. -А ну тихо! -повторила свой восклик его супруга, — Танька, а почему ты вообще начала падать? И что ты чёрт подери исчешь?! -начала терять терпение некромагиня. -Ну, почему она начала падать, неизвестно ни Таньке, и мне! -командным тоном заявила Ви, заходя в комнату Тани, где собственно и происходили действия. -Ясно…-опять перешёл на крик Тантал, -НО КАК ОН… -Так-то лучше! -в один голос заявили некромагини, которые не сговариваясь наложили на некромага один и тот же извращённый сглаз, функция которого была весьма проста — заставить «подопытного» замолчать. -Так значит неизвестно? -с приподнимая бровь, спросила Чу. -Нет, я понятия не имею, -немного растерянно ответила её сестра. -А когда я — Тартар вас побери — поеду в Тыбысдохс?! -взвизгнула Таня. Она не была истеричкой, как некоторые (деликатно указываем на Жанну), просто иногда даже у неё сдавали нервы. А забавное название школы она переняла у отца. -Не суетись, поедешь сегодня! -ответил ей отец, который на удивление быстро справился со сглазом. -А ты уверен, что мы всё просчитали и всё подготовили? -с лёгким сомнением в голосе спросила Ви. -Вполне, -пожав плечами буркнул некромаг. -Если с ней что-то случится — проклинать буду тебя! -сурово, в один голос заявили сёстры-некромагини. -Да понял я, понял! -на всякий случай подняв руки, ответил некромаг. -Вот и хорошо! -также грозно, в один голос заявили (опять-таки!) старшие некромагини. -А можно мне конкретней время сказать?! -опять взвизгнула Таня, наконец доставая какой-то сосуд, который искала с начала всего разговора. -А чего ты такая взвинченная? -с сомнением спросил отец, приподнимая бровь (походу это семейный жест). -Того! -с раздражением ответила младшая некромагиня, что-то вытаскивая из шкафа. -Да уж! Характером ты точно в меня пошла! -заявила довольная Гретта. -Ну спасибо…-очень забавно сморщив нос, заявила Таня. -Да ладно тебе! -весело заявила Ви, подмигивая племяннице. -Ещё чего ладно! -передразнила Таня, доставая из недр шкафа шарф, и идя на взрослых, приговаривая, -шарфик, миленький! Ну задуши этих бяк! Будь таким миленьким, задуши их! Пока Таня заговаривала шарф, некромаги дальновидно смылись из комнаты девочки.

***

-Мам, уже полпервого. Я поеду или как?! -скорчив недовольную мордашку, спросила Таня, спускаясь на обед. -Да поедешь ты! Если будешь продолжать расспросы — твоя поездка окажется под угрозой! -также недовольно ответила мать вышеупомянутой. -Молчу, молчу! -спохватилась Таня. -А чего ты так рада? Странновато, учитывая то, что ты там будешь одна, и никто из нас не сможет тебе помочь, в критической ситуации, -спросил некромаг. -Первое: Сарданапал этого не допустит! Он не такой уж и светлый, как предполагают некоторые. Второе: тебе напомнить как началось её обучение?! -резко, даже как-то брезгливо возразила-спросила Чу. -Нет, спасибо! Вы, мадам слишком сильно напоминаете мне мою — скорее всего уже покойную — преподавательницу Нежитеведения! -Кого-кого мама тебе напоминает? -Кого-кого я тебе напоминаю?! Эти два возгласа оставшись без ответа, повиснув в воздухе. А всё потому, что на того, кому они предназначались было направлено два взгляда. Первый — вопросительный, слегка насмешливый. Второй — достойный той, с кем сравнивалась его хозяйка. -Деееевочки! А давайте уже обеедать сядем, а? -наигранно весело спросил Тантал, раздражающе растягивая гласные, уже предполагая, что ему перепадёт от жены. -Мам, давай не сегодня? -Ладно.

***

-Всё взяла? Точно? Амулеты проверила? Всё зачаровала? Именно такого рода вопросы сыпались на Таню водопадом. И глубоко в душе Таня уже сожалела о том, что так ждала этого отъезда. Вот серьёзно. Лучше бы сейчас сидела себе в комнате, читала бы какую-нибудь книжонку, и всё было бы путём… Но нет! Сдался ей уже этот отлёт, и в общем сама учеба в школе… -Взяла! Точно! Проверяла триста раз! Всё! Сами мне помогали со всем…-угрюмо ответила девочка на все вопросы разом. -Хорошо! Контрабас в порядке? -сделав вдох, опять начала вопросы Чу. -Я тебе дам не в порядке! -взвизгнуло кольцо Тани, -Дед, хоть ты не начинай! -Тартар с тобой, дщерь Гроттеров! -проворчал Феофил, сменяя гнев на милость. -Спасибо, деда! -с гаденькой улыбочкой поблагодарила юная некромагиня. -Ну хорошо, я всё проверила! -с глубоким вздохом заключила Чу в один голос с Ви. -Фух! Теперь-то я могу лететь?! -надув губки, с щенячьими глазами спросила Таня. -Я тебе честно не завидую, -добродушно толкнув дочь в плечо, полушепотом заявил некромаг. -Я уже сама себе не завидую! -тем же полушепотом ответила Таня. -Хорош шушукаться! Танька, залезай на контрабас! -предложила Ви, подходя к племяннице. -Аривидерчи! -крикнула Таня, когда стала уже едва заметной точкой в небе. Вот и уехала Великая Таня Гроттер в Тибидохс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.