ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Знакомства.

Настройки текста
Знакомство с однокурсниками Таня окрестила про себя так: "ИРОДЫ ПЕРВОГО КУРСА, С КОТОРЫМИ МНЕ ЖИТЬ, УЧИТЬСЯ И РАЗГОВАРИВАТЬ". Нет, Таня не считала их ужасными людьми, но их поведение... Да, Таня выросла на Алтае, и росла она некромагом, но девочка ОЧЕНЬ сомневалась в том, что её одноклассники олицетворяли сборники хорошего поведения и примеров правильного этикета. Так что... -Ягууун! Дуй сюда, да не буду я тебя бить!... Эту честь я уступлю Ягге... Да не бойся ты так меня! У тебя такое лицо, будто я состою из огня и сейчас тебя спалю,-усмехнулась Таня. -Эээ... Ладненько! Говори что тебе нужно, Рыжик!-засуетился Ягун. -Первое - не звать меня Рыжиком, за это получишь. Второе - дай мне это чёртово расписание, и просто признай, что не знаешь, где находится моя комната... На этом всё. -Эээ... Слушай! Рыжиком я тебя буду звать по-любому, это этого ты никак не отделаеш- -Скажи, что мне нужно сделать, чтобы ты перестал звать меня Рыжиком!-резко прервала Ягуна донельзя раздражённая Таня. -Ответь на один мой вопрос!-сделал хитрую рожу полубог. -Какой?-спросила уже начавшая уставать Таня. -Почему ты прилетела позже остальных? -Потому, что от Алтая до Тибидохса довольно далеко...-намеренно медленно протянула Таня. -А что ты делала на Алтае?! Что вообще девочка может делать на Алтае?! Хотя если судить по твоему внешнему виду... Без обид, но ты не сильно похожа на примерную девочку... -Я не обижаюсь, ведь сама знаю, что я не пай-девочка... А на Алтае я была в гостях... -У кого?!...-глаза размером с тарелки сопутствовали вопросу. -У тёти!-с гаденькой улыбочкой известила Ягуна Таня. Нет, ну ведь она правда гостила у тёти... Правда "гостила" Таня у Ви почти каждый день, или через день... -Ничего себе у тебя тётя... Слушай, а какая у тебя фамилия? А то выглядишь как-то знакомо...-прищурился Ягун. -Ммм... Одно условие - ты не расскажешь никому! Вообще! -А если бабусе?-спросил Ягун, который рассказывал бабусе почти всё. -Ягге можно, она знает,-немного лениво ответила Таня. -И почему это я ничего не знаю? Не хочу сидеть как последний лопух, когда все всё знают! -Мне повторить ещё раз для глухих как ты? Об этом не знает никто, кроме преподавателей. Хотя в скором времени узнают все...-мрачно пробурчала Таня. -Так кто ты?-играющий комментатор просто сгорал от любопытства. -Не поверишь!-решила потянуть интригу Гроттер, ем самым убивая Ягуна.

***

-Так, ладно, для начала слезь с меня! -раздражённо бросила Таня, спустя 9 минут уламывания комментатором. -Есть, мэм!-в миг вскочил с пола Ягун. -Значит слушай, звать меня - как я уже говорила - Таня, а вот моя фамилия... Мой тебе совет: не грохнись в обморок. Я представитель рода Гроттеров!-хитро улыбаясь, известила наконец Ягуна юная некромагиня. -Ты Таня Гроттер?! Знаменитое дитя, которое убило Ту-Кого-Нет?!-едва слышным шепотом спросил резко побледневший Ягун. -Ну, Чуму я не убила... Но вообще да, я Таня Гроттер,-вновь хитро улыбнулась девочка. -Это кого я... Это как вообще... Оох...-шептал себе под нос что-то бессвязное полубог. -Так, Ягунище! Давай ты мне сейчас по-тихому отдашь расписание, и я удйу разбирать вещи. Идёт? -Идёт конечно! Так, расписание вот, у нас скоро урок, так что советую поторопиться! Ну всё, пока!-Ягун отдал Тане расписание, и убежал в другой конец коридора, продолжаю что-то бурчать себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.