ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Любименькая соседушка.

Настройки текста
-РОТА ПОДЪЁМ!-прозвучал азартный крик из комнаты с Чёрными Шторами, который разнёсся по всему Жилому Этажу. -ЧУМА ТЕБЕ НА ГОЛОВУ!-прозвучало в ответ, также со всего Этажа. -Да какой нормальный человек будет вставать так рано?!-это прозвучало тоже довольно громко, но было слышно только в той комнате, с которой всё собственно и началось. -За полчаса до уроков - для тебя слишком громко?-уже нормальным тоном спросила Таня, у недовольной Склеповой. -А ты ещё кто?-вправду, без наигранности удивилась тёмная. -Не поверишь - твоя соседка по комнате! И раз уж ты проснулась, у меня к тебе вопросик: Ягун всегда такая задница?!-прищурив глаза из-за солнца, которое било из окна спросила Таня. -Слушай, а ты точно светлая?-спросила в свою очередь Склепова, которая уже вылезла из кровати и в данный момент копалась в своих чемоданах. -Светлая, светлая... Так что насчёт этой жертвы глухоты, немоты и я не знаю чего ещё? -Ну, значит будешь серенькой... Потому что на светлую ты тянешь! А насчёт Ягуши ты права - он всегда такой. Ну, как всегда - я его знают всего-то недели две от силы... Но за это время он создал о себе именно такое впечатление. Ещё вопросы, серенькая? Так и буду тебя звать!-рассмеялась Гробыня, которая уже оделась, причесалась и сейчас старательно красилась перед зеркалом. -Я не серая а чёрная, чернее некуда! Так, значит я эту жертву Троил знает чего!... попозже так уделаю! Мало не покажется. Соседушка моя милая, а ну брысь от моего зеркала! Не ты одна крутишься у зеркала утром! -Да ну тебя! Ладно уж, держи зеркало,-неохотно ответила Гробыня, кидая куда-то подводку и отходя от зеркала. Таня, которая тем временем уже оделась, и теперь усиленно искала расчёску, злобно зыркнула на Гробыню и проворчала: -Лучше расчёску помоги найти! -Что за расчёска? Я помогу тебе только чтобы ты от меня отстала. Так что не надумывай мне тут! -Тяжёлый гребень из белого дерева, буквально белоснежного. На рукояти множество камней. Три больших зелёных и девять маленьких красных*. -Это что-ли?-вытащила искомый предмет Гробыня из-под матраса. -Да, оно! Теперь я понимаю, почему ты тёмная, а я серенькая... Мне досталась на редкость спокойная соседка!-почти пропела Таня, уже стоя перед зеркалом и распутывая колтуны, образовавшиеся за ночь. --В смысле я спокойная?! Девочка, ты берега не попутала? Да и вообще, я не знаю кто ты! Бидненькая муленькая Глобынуска хосет зьнять всё, да никтё не раськазиваить**. -В прямом, Склепова, в прямом! И да, я не просто девочка, а девочка у которой скоро будет кличек, дразнилок и тому подобному немерено. Так что дай мне спокойно прожить это время. Хотя бы до завтрака. И не смотри на меня таким ядовитым взглядом, на меня всё равно не действует!-усмехнулась Таня, в ответ на этот самый взгляд Гробыни. -Да что ж ты за мра- Гкхм! Так что же ты за существо?-Гробыня прищурила глаза, которые были "обуты" в огромные стрелки непонятного цвета, и в которых плескалось настоящее любопытство - хоть сейчас зови Клоппа и отмеряй в пробирки. -Ну, а теперь советую идти за верёвкой и мылом! Либо за камерой. Ты так же долго как Ягуша не выдержишь, так что скажу прямо: Hello, my name is Таня Гроттер!-произнесла Таня на чистом английском, под конец переходя обратно на родной язык. -Тааак... А теперь дорогуша, перевари это...-словно в полудрёме произнесла вторая девушка, обращаясь к самой себе и одновременно с этим падая на свою странноватую кровать. -Давай, переваривай, но учти, что ты можешь пропустить завтрак. так, чисто тебе на заметку. Лично у меня нет никакого желания его пропускать, так что чао!-вылетела в коридор Таня. -СИРОТКА! А НУ СТОЙ!-опомнилась Гробыня (которая никогда не пропускала завтраки!), вылетая вслед за соседкой в коридор, и там сталкиваясь с Шурасиком, который моментально расспал все свои конспекты. -Комментатор в собственном соку, спаси!-в свою очередь прокричала Таня, которая была уже на пороге комнаты Ягуна, в то время как Гробыня была в противоположном конце коридора. -От чего или кого тебя спасать?-поинтересовался Ягун, который и впрямь был полностью в масле, из-за очередного разбирания пылесоса. -От потери сознания,-уже более спокойно ответила Гроттер, заходя в комнату друга. -О, тогда это не ко мне, а к Жикину или Гломову! Они же у нас главные романтики!-заявил внучок богини, выталкивая Таня обратно в коридор, и выходя туда сам. -Ты и вправду думаешь, что у них есть много нормальной еды? Я очень голодная, завтрак через 10 минут, а полностью карту Тибидохса без запинки из всех моих знакомых помнишь только ты. Так что мой единственный шанс на спасение - ты!-ткнула парня в грудь пальцем Таня. -Понял, принял. Ну, пойдём, сын мой, на поиски пищи, на охоту, на...-комментатор настолько увлекся, что когда они пришли к закрытой столовой, всё ещё перечислял варианты.

***

-Слушай, а его никак нельзя заткнуть?-мученически протянула Шито-Крыто спустя некоторое время (на самом деле секунд 10, не больше). -Хочешь - попробуй. Только не ядом, этого не переживёт никто. -Не ядом, так не ядом,-вздохнула Рита, от которой ускользнула ещё какая-то надежда на веселье. -Значит так, если я правильно понимаю, нам просто-напросто не хотят открывать столовую, я права?-спросила только что подошедшая Гробыня, которая впрочем всё равно была в курсе всех дел. -Правильно понимаете, мадам Склепофф!-наконец перестал нести ахинею Ягун. -Ну, значит надо идти на крайние меры... -Пааажди! А если заклинанием?-вклинилась Гроттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.