Слойки для Сайорьки.
3 августа 2020 г., 18:55
Люди чей взгляд соизволил случайно упасть на меня невольно задавались вопросом:
Какого хрена эта девушка творит?
Конечно же, ответа они не получат, лишь кинут на меня свой идиотский запрограммированный взгляд и продолжат заниматься своими делами.
Запрограммированными делами.
Но вам я могу сделать скидку и рассказать как я пришла к тому, что стоя посреди улицы я пыталась не уронить пакет, который весил больше чем моя голова, ноги и руки вместе взятые, при этом осматриваясь, пытаясь найти дом моей будущей лучшей подруги.
Дело было к вечеру, делать было нечего…
Ладно, ладно, делать было много чего, но лени тоже было много. В итоге меня хватило только на стих и домашку, которую даже в этом запрограммированном мире делать надо было.
Стихи мне всегда легко давались, поэтому за час я настрочила целых восемь четверостиший. (Кстати, понятия не имею почему девочки не делают замечания по поводу моих произведений, ведь они пишут поэмы, а я стихи. Но давайте отложим эту тему)
А вот с очередной волокитой бумажек в клеточку и в полосочку я еле-еле справилась за два часа.
И ведь знаете как это бывает? Вот это вот чувство, как будто тебе в мозг залили тонну расплавленного свинца и сверху ещё железом придавили? И ты в этом состоянии сидишь и думаешь как сложить два плюс сорок девять?
Так вот, перед перемещением сюда (искренне не хочу называть это перерождением, так как я верю что вернусь в свое тело) я частенько такое испытывала.
Моя мать, честно, была просто замечательной. Но было в её воспитании чёткое правило: «Если образование на нуле — будешь отбросом»
Меня воспитывали, естественно, также. Ещё со времен подготовительных к школе у меня были репетиторы, чьё число быстро начало расти ближе к окончанию девятого класса.
И вот, к началу первого школьного года в старшей школе, у меня было по одному дополнительному преподавателю по каждому предмету.
И я уже говорила что моя мать — замечательный человек? Не знаю как у неё это получилось, но она отрегулировала мой график, так, чтобы у меня осталось время на личную жизнь.
И под личной жизнью я не подразумеваю отношения. Я говорю о посиделках с подружками, прогулках на свежем воздухе, обедах в кафе, пьянках и т. д. Так как к любовным делам меня никогда не тянуло. Зато тянуло к чёртовым романтическим новеллам…
Кхм… Вернёмся к учёбе.
Да уж… Вот такая была моя неприступная, гордая, железная, но чертовски любящая мама.
Однако не все так радужно.
В то время когда я занималась учёбой, (А для этого были определённые отрезки времени) на меня возлагали очень большой груз. Потоки информации были просто огромны, и все до последнего слова надо было запомнить. Часто я сидела допоздна пытаясь разобраться в этом всём.
Неудивительно, что это приводило к нервным срывам и истерикам. Но так было только в первое время. Так как по своему существу являюсь существом оптимистичным, так что я быстро нашла решение этой проблемы.
Даже не решение — отдушину.
И этой отдушиной стала…
Готовка.
Да, да, именно готовка.
Удивительно, но все эти махинации с едой которые я проворачивала для создания очередного блюда, полностью успокаивали мои нервы и не позволяли испортить свою психику.
Так и жили раньше: школа, занятия, свободное время, занятия и кулинария.
А потом я попала сюда. Только вот привычки мои не изменились.
За прошедшее лето я хорошенько так отдохнула, и уже забыла какого это — учится. Снова попав в школу, пусть уж и не в свою обычную, я вновь столкнулась с этой удручающей головной болью.
Поэтому угадайте что я делаю сейчас, после двух часов домашней работы?
Правильно, пеку мои любимые слойки с корицей.
Почему-то всегда любила выпечку…
Кружась по комнате, напевая простенькую мелодию и искусным движением разбивая очередное яйцо для крема, я забывала всю свою усталость.
На какой-то миг мне даже показалось что я нахожусь у себя дома.
Дома… Да.
На самом деле, я скучаю.
Оказавшись здесь, без близких, без знакомых, стало как-то… Пусто?
Я всегда была предрасположена к самостоятельности, но даже несмотря на это… Какого фига я удивляюсь? Это совершенно нормально — скучать по близким.
Действительно, если бы все было наоборот, я была бы жуткой эгоисткой, просто наверное я ещё никогда не оказывалась вдали от близких.
(Я пытаюсь себя оправдать?)
И не была бы я дочь своей матери, если бы во мне не было заложено её генов.
Стремление достичь своей цели, упрямство, продуктивность, навык хладнокровно мыслить (так уж хладнокровно?) — все это передалось мне.
И сейчас у меня есть цель.
И немного необычные обстоятельства…
Сначала нужно со всем разобраться, а потом уже думать как вернуться.
Придя к такому заключению, я довольно ухмыльнулась.
А я начинаю привыкать!
Еще чуть-чуть повозившись с кремом, и наконец сложив все вместе, хлебобулочное изделие отправилось в духовку.
Слойки… Хе-хе…
Сразу идёт напоминание о Сайори. Почему же я так её назвала?
Может быть из-за лживой, но такой подходящей сладкой натуре, девушки? Или из-за цвета неспелой черешни, что окутывали её волосы? Или из-за сходящегося с именем слова?
Да, скорее всего все пункты имели роль.
Хм… Сайори. На данный момент она — моя цель.
Но как же мне её захватить?
Никогда в жизни я принудительно не втиралась в доверие людям, наоборот, считала это низким и фальшивым поступком.
И… Наверное еще потому что у меня не было повода так поступать.
Не сказать что я была очень дружелюбным человеком… Но сейчас я понимаю, что людей,к которым меня тянуло, взаимно притягивало и ко мне.
Истории о том как я познакомилась с моими нынешними близкими друзьями можно записывать в отдельную книжку.
Взять хотя бы Елену Высотскую — мою подружку, и как она в речку упала по пьяне. Я тогда подумала что она дух испустила, а она просто вырубилась! И понесло же меня тогда спасать её из этой речки…
Или вспомнить ярких близняшек — Инну и Игоря. И как ещё тогда юный мальчик предупреждал сестру о возможном падении, и как тогда эта же сестра упала через секунду. А потом поднялась, послала все нафиг и убежала с экскурсии на которой мы все находились, а с ней и юнец, и я, которую он позвал с собой.
Или Настя Носова, что являлась кокетливой личностью, и как я подстерегла её очередного парня с изменой. Думала заплачет, а она рассмеялась и позвала с собой в кино сходить.
Как бы они поступили бы на моем месте?
И я задумалась… Наверное… Они бы просто были бы собой.
Динь!
Звоночек оповещал меня о готовности булочек. Вытащив «произведение искусства» из духовки я полила вкусности своим фирменным кремом и тупо уставилась на них.
Значит, просто быть собой?
.
.
.
.
Ну, вот как-то так.
Вообще-то, ещё в школе у меня пришла идея как-нибудь прийти с неожиданным визитом к Сайори.
А вот сейчас у меня появился повод.
Слойки. Именно это и было поводом. Сайори ведь любит сладкое? Да и немного приврать мне никто не запрещал…
Черт, вот почему именно эта коробка под булочки весит так много? Или это тело такое слабое?
И где её дом то? Вот этот же?
Я замерла перед воротами.
Вооу, неплохо. По крайней мере, выглядит лучше чем в игре.
А не ошибку ли я совершаю?
…
И почему я думаю об этом только сейчас?
Я могу сейчас испортить все отношения с ней.
Или улучшить.
Кто не рискует — тот не живёт?
Что мне ей сказать?
«Бзззззз!»
Ааай… Как громко то, падла…
Я прижала руку ко лбу.
— Эст?! Что ты здесь делаешь?! — удивленно волкликнула девушка как только показалась в дверях, но видимо заметила что со мной что-то не так. — Ты в порядке?
— Ааа… Нормально… У тебя звонок слишком громкий… — чёртова голова, чёртова непереносимость звуков… Надо поздороваться — Привет.
— Эээ… Приветик?
— Тут вообщем-то такое дело… Я кое-что приготовила, а сама съесть все не могу, так как у меня есть с этим проблемы. Завтра это все испортиться, а жалко выкидывать. Плюс, у меня чая нет, а ты единственная знакомая поблизости, поэтому я хотела отнести тебе часть, что бы ты могла съесть. И… Ты не могла бы дать мне немного заварки? — выпалила я.
На миг повисла тишина. На лице девушки можно было прочитать: «Loading…»
— А… Да. Конечно, сейчас! Проходи! — очухалась она.
Я зашла в холл и оглянулась. В игре нам не показывали сам дом девушки, за исключением её комнаты, поэтому я с любопытством начала оглядываться.
Дом как дом. Ничего особенного. Выполнен в черно-бело-бежевых оттенках. Довольно мило, кстати говоря.
— Вот, я положила тебе чёрный, хе-хе, у меня другого нету…
— Могла бы и соврать что-ли~
— Уууу… А я к тебе со всей честностью!
— Ладно-ладно, не посмотришь что я тебе принесла? Вдруг тебе такое не по вкусу…
По правилам приличий, я должна сейчас уйти. Извини, Сайори, но придётся давить на твои слабости.
— Хммм? — протянула девушка — Слойки?!
— Да-да, ну как?
Я думала её подразнить, что бы разрядить обстановку, но она даже не обратила на мои прошлые слова внимания, сразу же выпалив следующие.
— Ураааа! Сладости! — девушка незамедлительно откусила часть первой булочки. — Ммм. Офень фкуфно!
— Хахах — рассмеялась я — Ты прямо как маленькая миленькая свинюшка!
— Эйфф… Нефплафда! — запротестовала мисс бантик.
Лаадно… Пора переходить к плану.
— Хмм… А не много ли я тебе положила? Я имею ввиду, ты точно успеешь съесть это все до завтра?
— А? — издала звук девушка и заглянула в пакет — Ой! И в правду много!
Конечно много… Там целых два противня!
— Так что?
— Я… Нет, наверное я не успею. — так то недооценивать мою готов…— Но если я начну прямо сейчас, то наверняка получится!
Так, стоп, что?
А, поняла, она не хочет меня расстраивать. Это входит в один из её главных пунктиков в депрессии. Наверняка сейчас она съест все, а потом с несварением желудка месяц лежать будет. Хотя может так лучше? Монику тогда не разозлит…
Стоп, стоп, стоп. Я спасаю девушек, или калечу? Так вот уже точно не пойдёт!
— Боже… Неужели ты хочешь пролежать в больнице, с проблемами с желудком и подвести нас на фестивале? — наконец укорнизнено произнесла я.
— Нет! — выкрикнула девушка, и спохватившись продолжила спокойней — Нет, не хочу!
— Ах… — театрально выдохнула я. — Это действительно моя вина, я принесла тебе вот это и поставила в неловкое положение… Прости.
— Ээээ? Не говори так! — решительно начала отговаривать меня бантик — Ты ведь такая милая! Даже поделилась со мной своей едой, хотя я об этом и не просила!
Быстро переключаясь с театрально-плачевного тона на обычный, я ответила:
— Ну, не то что бы поделилась… Скорее сплавила тебе остатки.
— Эст! Вонючка! Ты такую атмосферу разрушила!
Ладно, все, я понимаю Джона, она слишком милая. Прям в самое кокоро. С ней совсем не сложно общаться, и зная что это всего лишь маска, хочется в неё Оскаром кинуть. Отыгрывает на все сто, даже я поверила.
Мне ничего больше не оставалось, кроме как рассмеяться.
— Ладно, ладно. У меня есть идея. Одна ты не справишься. Давай попьём чайку и съедим все вместе? Если ты не против конечно.
Боже, прости, прости, прости, прости, Сайори. Было видно что ты хотела побыть одной, но я сказала это с такой улыбчивой миной на лице, какую только смогла изобразить. Твой комплекс «Все должны быть счастливы» не даст тебе пройти мимо моей просьбы.
— Конечно! — таков был ответ.
Дзинь~ Моя победа.
***
Так-с, теперь главное за нашим чаепитием не напортачить.
Быстренько продумывая темы для разговора за десертом, я прошла вслед за девушкой на кухню.
О, белая подсветка, неплохо.
— Таакс… Ай! — возглас девушки пронёсся по всей кухне.
— Что такое?
— Уууу… Я обожглааась. — и в правду, девушка стояла рядом с голубым заварочным чайником, отчаянно дуя на руку.
— Горе ж ты моё луковое! Как умудрилась то? — сдерживая смех я подошла к страдалице.
— В-вот так! Раз, два, пыф, паф, и обожглась! — принялась объяснять девушка жестикулируя руками.
Она так отчаянно пыталась превратить ситуацию в шутку.
Смех сдержать не удалось.
И вот как у неё получается рассмешить меня каждой своей фразой?
— Аптечка есть? — сквозь слезы спросила я. Хоть и смешно, но кожа на ее пальце уже начала облезать, видимо сильно обожглась, след точно останется.
— А-ага, наверное. Вон там!
И в правду, через некоторое время аптечка была вытащена из глубин хлама, а нужная мазь найдена и положена рядом с девушкой.
— Эст! Ну правда, не нужно! — Сайори уже пять минут пыталась убедить меня в том, что она в порядке.
— Зачем тогда аптечку показала? Или ты говоришь, что все мои усилия достать её были напрасны? — отрезала я.
Отмазок у неё больше не было.
И вот она из-за этого комплексовала? Да тут пять секунд — намазал и пошёл! Сайори, мать моя женщина, верни мне драгоценные минуты моей жизни!
***
И вот мы наконец сидим за столом и уплетаем слойки. Вкусно, кстати, получилось.
Пора начинать разговор.
— Сайори, а как ты стала вице-президентом клуба? — ввела строку я. — Ты участвовала в его создании?
— Ха? Угусь. Я была первой кто вступил в клуб. После Моники, конечно же. Хе-хе
— Наверное это тяжело — создавать что-то новое? Особенно клуб… Литературный клуб.
— Да… Литература сама по себе звучит скучно до невозможности… Но у нас есть Моника! И она невероятна!
— Как критично… — протянула я. — А как в клуб пришли Юри, или Нацуки?
— Хм… Да просто взяли и пришли. Через дверь в особенности.
— Логично. А как ты начала писать стихи?
— А! Меня Моника приучила!
Пффф… Вот такого ответа я не ожидала. Чай полился из носа, а меня за трясло в беззвучном смехе.
— Да… Моника и в правду невероятна. — продолжая посмеиваться заметила я.
— Хеей. Ну, а что смешного? — надулась девушка. — Моника- многолетний поэт, вообще-то!
— Конечно-конечно. Я не спорю.
Наступила мимолетная тишина которая сопровождалась чавканьем Сайори.
Я задумалась.
Да, я это определённо вижу.
В игре манера речи Сайори… Другая.
В игре она улыбалась все время. Здесь я могу мельком увидеть её умиротворенное лицо без эмоций.
В игре девушка болтала без умолку. Здесь мне приходится самой поддерживать разговор.
В игре у неё была беззаботная аура, чего я не смогу сказать о девушке сидящей напротив меня.
Сейчас Сайори была… Другой. Просто другой. Это невозможно описать словами. У неё другая аура. Менее весёлая.
А хорошо ли это? Она доверяет мне? Или наоборот?
Я не знаю.
У меня смешанное чувство насчёт этого.
— Сайори, а фестиваль… Что это за мероприятие?
— О! Фестиваль — это супер круто! Ты украшаешь комнату, делаешь разные вещи для продвижения своего клуба или для набора новых участников!
— Новички бы нам не помешали…?
— С новыми людьми наверняка будет очень весело! Это так хорошо — заводить знакомства! Может быть кто нибудь из них даже умеет готовить вкусняшки, прям как ты и Нацуки!
— А ты только о еде и думаешь.
— Мммм… Бяяяка!
Хахах…
Может быть и не так и отличается эта Сайори от другой…
У меня наверняка паранойя?
Да. Наверняка паранойя.
— Ой! — воскликнула девушка — Слойки закончились…
Ой… Время закончилось…
— Тебе понравилось? — стараясь звучать как можно спокойней, скрывая досаду
— Конечно! — воскликнула бантик — Эст, а Эст… А ты в клуб их принесёшь.?
Девушка сделала лицо а-ля «Кот в сапогах»
— Может быть…
— Может быть?
— Может быть.
На лице Сайори появилась непреодолимая грусть. Фальшивая наверное. Но меня пробрало.
— Лааадно…
— Ееей! — взвизгнула девушка — Ой, уже ведь десять часов! Тебе наверняка пора спать! А то завтра как сонная муха будешь ходить!
— Кто бы говорил… Не проспи завтра!
— Угу-угу, пока-пока!
— До завтра! — попрощалась я и вышла на холодный воздух ночной улицы.
Кажется мы стали чуточку ближе.
Стоит ли говорить, что по пути домой я была чертовски довольна?
Примечания:
P. S.
Отредактировано.