ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Среда

      Глубоко дыша, Химе смотрела в свой лист полный безуспешных попыток решить задачу. Под неудавшимся решением, почти в самом низу, выделялась пара строк красными чернилами учительской ручки с правильными ответом. Все оказалось так просто. Она ведь знала эти формулы, знала что такое молярная масса и как с ее помощью находить массовые доли. Но не смогла решить.       Весь прошлый день рыжая пыталась придумать как избежать еще одного разговора с учителем Абарай. А теперь она поняла, что не менее важно было в ближайшее время действительно исправить оценки.       С каждым выдохом, Орихиме старалась успокоиться. Бессильная злость и разочарование клокотали в её душе. Опустив голову на парту, девушка едва слышно застонала. Впрочем, её реакция не привлекла особого внимания, потому что в подобном состоянии после предупреждения Абарая была добрая четверть класса.       Повернув голову в сторону Ичиго, Химе заметила внимательный и несколько сочувствующий взгляд друга. Успокаивающе улыбнувшись, она покачала головой и выпрямилась, словно это все абсолютно её не волновало. Рыжая решительно спрятала бланк в учебник и принялась списывать с доски задачу.       — Те, кто не набрал минимальных баллов, сегодня должны остаться на дополнительные занятия, а после следующего урока напишут еще одну работу, — резюмировал учитель Шиффер и, демонстративно решив задачу на доске, опустился в свое кресло. — Без данных знаний вы не сдадите итоговые тесты.       — Учитель, а если я сегодня не могу, когда подойти? — отозвалась Чизуру, предварительно образцово подняв руку.       — Подойдите перед уходом, решим индивидуально. Далее… — мужчина невозмутимо продолжил урок.       Химе выругалась про себя. Она не понимала, о чем говорил учитель, а перспектива остаться после уроков откровенно злила.       Внезапно в голове девушки вспыхнула странная мысль. Что, если вдруг к ним зайдет классрук? Он же сразу договорится с учителем Шиффером! И вскоре бедняжка Орихиме начнет еженедельно заниматься с химиком индивидуально.       Едва рыжая это осознала, по спине пролетел опасливый холодок. Нет, она никак не могла этого допустить. Вся эта история со странными мыслями и так затянулась.       Когда урок закончился, Химе поспешно собрала вещи и попыталась сбежать скрывшись в толпе, пока Чизуру отвлекала учителя.       Она потом перепишет самостоятельную, потом исправит оценку, все сделает потом и без МС. Руру обязательно ей поможет!       — Иноуэ, вас «остаться после уроков» касалось в первую очередь. Сегодня химия у вашего класса последняя. Куда же вы направились? — ему даже не надо отвлекаться от разговора с Хоншо. Учитель словно и так знал, что девушка попытается сбежать.       — А, эм… Я… — рыжая растерянно пыталась придумать причину, но у нее это не получалось. Нахмурившись, она под внимательным взглядом изумрудных глаз проковыляла к своей парте.       — Садитесь ближе, мне так будет удобнее.       Учитель Шиффер, отпустив Чизуру, встал из-за стола и постучал костяшками по первой парте, стоявшей буквально перед доской. Химе сжала губы и послушно поставила сумку на стул.       — У нас есть перерыв? — она постаралась спросить как можно безразличнее, но в середине фразы голос предательски дрогнул, и она смущенно отвела глаза. Телефон призывно завибрировал в кармане юбки.       — Десять минут хватит? — мужчина обратился сразу ко всем оставшимся, которых девушка заметила только сейчас. Помимо нее в кабинете было еще четверо. Школьники согласно поддакнули.       Химе, не задерживаясь, выхватила из сумки кошелек и поспешила к автоматам этажом ниже. На экране телефона светилась целая вереница уведомлений о новых сообщениях. Писала Рукия. Кажется у нее случилось что-то хорошее. Девушка виновато улыбнулась.       Извинившись и пообещав написать как освободится, Химе наставила множество грустных смайликов. Успокоив подругу, она, наконец, попыталась отвлечься на выбор напитка. Пить хотелось неимоверно. Короткий разговор с учителем, повышенное внимание к ее скромной персоне и, все-таки, случившиеся дополнительные занятия… Рыжая сперва подумала, что это просто совпадение, но почти индивидуальное приглашение и пересадка под нос учителя говорили о другом. Зря она боялась, что Абарай придет в кабинет, и при ней будет решать проблему. Наверное, он сделал это заранее. Вспомнилось, что именно Шиффер ей напомнил про ожидавшего классрука. Они вполне могли уже пересечься в учительской.       Девушка нажала пару кнопок на дисплее, внесла деньги и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Автомат отозвался гудением и легкими толчками. Вздохнув, рыжая опустилась на корточки, достала колу и сжала ее в пальцах, позволяя отрезвляющему холоду пробраться через кожу к крови. Девушка представила, как он добирается до сердца, и успокаивает бешенное биение.       Выждав минуту, Химе вернулась в кабинет и устроилась на новом месте. Учитель вскоре вышел из лаборантской и выставил на широком столе несколько пробирок. Подготовив реактивы, мужчина написал на доске с десяток формул, а после выжидательно уставился на нерадивых учеников.       — Итак, перед вами уравнения реакций кислот с основными и амфотерными оксидами… Как известно, в результате получаются соли и вода. Простейшие реакции из первого задания. Каждому по три уравнения. Начинаем справа, прошу Асадо.       Сдерживая недовольство, Орихиме открыла тетрадь и принялась добросовестно переписывать проклятые буквы и цифры. Закончив, девушка обреченно ждала свою очередь, попутно списывая решения одноклассников.

***

      Солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая небо в сказочный малиново-вишневый цвет. Химе вымученно опустилась на парту и прокляла Абарая. В десятый раз. Теперь она не сомневалась в его причастности. Пока за окном разворачивались волшебные картины, в кабинете происходили пытки пятнадцатого века. Строгий кашель учителя Шиффера заставил собраться с силами и выпрямиться. Рыжая вперла недовольный взгляд в абсолютно спокойного мужчину. Поиграв немного в гляделки, она сдалась первой и продолжила зачитывать текст из учебника.       — «Гомологи — это органические соединения, сходные по своему строению и свойствам, но отличающиеся друг от друга по составу на одну или несколько групп СН2».       — Хорошо. Это вы понимаете?       — Да, думаю.       — Молодец. А теперь…       — Может быть уже домой? — жалобно пробормотала девушка, на грани слышимости. Она побоялась высказать это в лицо, но ее чудесным образом услышали.       — Хорошо. Вы правы, на сегодня достаточно… Настоятельно рекомендую дома все повторить.       Химе словно бы расслышала разочарование и некоторое презрение в голосе мужчины. Она снова не оправдала ожиданий? Внутри прокатилась очередная волна бессильной злости, но усталость ее быстро подавила.       Поджав губы, школьница быстро бросила тетрадь в рюкзак. Поднявшись, почувствовала, как закололо все ниже спины: она просидела без разминки почти четыре часа.       Когда девушка вышла к доске для решения уравнений, выяснилось, что в маленькой рыжей головке не было даже базовых знаний по химии. Стоило коллективно отработать задания, и учитель Шиффер отпустил всех кроме Иноуэ. Мужчина аргументировал это тем, что девушка после обычных дополнительных занятий не сдаст даже на минимальные баллы. И принеся учебники с прошлых лет, он заставил читать каждый параграф вслух.       Учитель Шиффер терпеливо слушал сбивчивое бормотание, подсказывал, как читать формулы, а после каждой пройденной темы дублировал все вкратце, стараясь все прояснить. Это могло показаться даже заботливым, но не для Химе. Она была уверена, что сам мужчина этим всем был крайне недоволен.       На улице уже бессовестно стемнело. Орихиме с дрожью постаралась выбросить из головы последние часы, выходя из школы. Она растерянно потерла мгновенно похолодевшие ладони и, сглотнув, спрятала поглубже настороженность и двинулась на электричку. Химе была из того редкого в современности типа людей, который не любил темноту и ночь, тем более будучи в одиночестве на улице. Она не боялась, но чувствовала себя неуютно. Потому, о мысли чтобы прогуляться пару станций пешком, как обычно, даже и речи не могло быть.       — Иноуэ, вы далеко живете? — за спиной щелкнула дверь, и раздался мужской голос.       Девушка вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Она и не заметила, что учитель шел следом. Сморгнув, школьница попыталась улыбнуться.       — Нет, совсем нет. Все в порядке!       Не зная, куда деть руки, она принялась поправлять длинный шарф. Ледяные пальцы неприятно коснулись горячей шеи, Химе поморщилась и быстро спрятала ладони в длинных рукавах пальто. Она легко простужалась, потому раньше многих решила утеплиться.       — Тогда пойдемте, я вас отвезу, — мужчина кивнул и двинулся первым к стоянке. Девушка растерянно попыталась отказаться, но ее даже не стали слушать. В итоге, она робко последовала за учителем, пытаясь догадаться которая из трех оставшихся машин принадлежала этому мужчине.       Они остановились перед белым автомобилем. Это оказался обычный седан, без примечательных деталей. Химе, которая никогда и не увлекалась автопромом, даже не пыталась определить насколько новая модель перед ней. Оглянувшись на молчащего учителя, отвлекшегося на телефон, школьница прошла к задней двери, растерянно ожидая пока снимут сигнализацию.       — Садитесь вперед, — под писк разблокировки велел учитель. Он привычно занял водительское кресло и терпеливо ожидал, пока девушка устроится.       Химе растерянно закусила губу, смущенно оглядывая приборную панель и лобовое стекло. Вспомнив про безопасность, она быстро извинилась и потянула ремень к замку. Мгновенно замерзшие на улице пальцы отказывались слушаться, и она никак не могла попасть в узкую щель. Мысленно ругаясь, она снова принялась проклинать классрука, как единственного виновного в том, что задержалась.       — Не суетитесь, — произнес мужчина, как показалось Химе недовольно и устало. Теплые руки выхватили пряжку и быстро застегнули. Девушка растерянно прижала ладони к груди, грея их друг о друга и чувствуя обжигающие пятна в местах, где случайно коснулся учитель.       Им стоило соприкоснуться всего на мгновение, а эффект остался даже когда автомобиль, наконец, выехал с парковки.       — Понял, — уточнив адрес ученицы мужчина ненадолго задумался. — Тогда сначала одно тело заберем. А после я вас доставлю.       — Тело? — непонимающе повторила девушка, но испугавшись, что ее начнут отчитывать за излишний интерес, притихла.       Из печки дул теплый воздух, вызывая сильное желание прислонить ледяные руки прямо к пластиковой решетке. Девушка едва сдержалась и обняла рюкзак. Учитель равнодушно вел автомобиль, сверяясь с картой на встроенном навигаторе. За окном мелькали темные улицы с жилыми домами. Химе, немного успокоившись, откинулась назад и лениво наблюдала за редкими светящимися окнами.       Вскоре они выехали на ярко-освещенную улицу с множеством баров и кафе. Рыжая нахмурилась, когда автомобиль притормозил у одного из заведений.       — Подождите немного, Иноуэ, — попросил девушку учитель. Дверь хлопнула, впуская прохладный порыв ветра.       Химе удивленно посмотрела, как он скрылся за темной дверью. Через пару минут он снова вышел, в сопровождении смутно знакомого мужчины. Приглядевшись, девушка ахнула — это был тот самый компаньон учителя в «АкаиТори»! Сглотнув, Орихиме вжалась в кресло, пытаясь стать незаметнее.       Учитель Шиффер загрузил мужчину на заднее сидение и, обойдя автомобиль, вернулся за руль. Полуобернувшись, он внимательно следил, как новый пассажир пристегивался.       — Ну прости-прости! Я перебрал, совсем слегка! Не мог отказать человеку! — хрипло прорычал мужчина, наконец, защелкнув замок. — Привет, хомячок!       — Извините, Иноуэ. Можете спокойно игнорировать его, — нахмурившись, учитель Шиффер переключил передачу и нажал на газ.       — Эй! Хома! Ты чего, испугалась? — абсолютно игнорируя недовольство друга, мужчина подался вперед, и, зацепившись за спинку кресла Химе, довольно вгляделся в ее лицо. — Эй, ты, я к тебе обращаюсь, хомячок!       — Простите? Но я не хомяк! — возмущенно выдохнула девушка, улавливая винный запах от мужчины. — Будете меня так называть, я вам тоже придумаю прозвище!       — Оп! Все, Хома, ты попала!       Химе испуганно вжалась в кресло, ожидая всего, что только угодно от захмелевшего мужчины. Она уже пожалела, что не подумала, прежде чем так по-детски пригрозить. В поисках защиты, она посмотрела на учителя. Казалось, что он всецело был увлечен дорогой, но вдруг, словно заметив ее немую просьбу, он резко вскинул локоть и метко ударил им по носу друга. Мужчина откинулся назад, громко хохоча и одновременно ругаясь.       — Эй, придурок! Больно, между прочим!       — Спасибо, — едва слышно пробормотала девушка и кивнула, отворачиваясь к окну.       — Придурок здесь один, и от него разит спиртным. Сиди на месте, и не лезь к ребенку! — удивительно эмоционально бросил учитель Шиффер, не отводя глаз от дороги. Химе бросила на него пораженный взгляд: она впервые слышала, чтобы он повышал голос. Да и в школе тот всегда был абсолютно вежлив, избегая любых грубых слов.       — Ха, Хома! Так ты мне придумаешь-то кличку? Я теперь весь в нетерпении!       Девушка ошарашенно сморгнула и обернулась к мужчине. Он вальяжно расположился на всем сидении и довольно ухмылялся.       — Алконавт, какая тебе еще кличка нужна? — остановившись на перекрестке под красным светофором, учитель на мгновение отвлекся от дороги и посмотрел в зеркало заднего вида. — Иноуэ, не обращайте на него внимания, как будто его тут нет. А тебя, Гримм, я сейчас выставлю на улицу, будешь так себя вести. Уже жалею, что согласился тебя подбросить.       — Ммм, конечно, бросишь ты меня, как же! У тебя это уже лет двадцать не выходит!       На весь салон раздался грохочущий хохот.       — Бродячий кот?       Голос Химе прозвучал внезапно. Она даже не сразу поняла, что произнесла это вслух. Она испуганно прикрыла рот ладонью. Бегая взглядом с мужчины на мужчину, девушка была уверена, что за подобное оскорбление уже ее саму сейчас же выставят на улицу.       — Ино…       — Заткнись! — Гримм прервал друга и снова подался вперед, положив руку на плечо учителя. — Эй, Хома, а почему вдруг кот? Тем более бродячий. Я вроде прилично одет, легкий алкоголизм не счет, это разовая акция.       — Ну, эм… — растерянно пробормотала девушка, — В вас есть что-то кошачье: грация, сила, независимость… Но вы словно сам по себе, гуляете где придется, делаете что захочется. Мне так кажется. Извините, если обидела! — она закрыла глаза, ожидая отповеди, что зря вообще открыла рот.       По салону снова разнесся смех, но другой. Тихий и умиротворяющий, больше похожий на шелест. Химе резко раскрыла глаза и всмотрелась в удивительно довольного учителя Шиффера. Он быстро затих, но улыбка осталась на тонких губах. Переведя глаза на Гримма, девушка уставилась на ошарашенное и растерянное лицо мужчины.       — Эй! Это ты ей все рассказал! Да, как так-то, блин?!       — Ничего я не говорил, ты просто сам как открытая книга.       — Да конечно! Я давно избавился от студенческих замашек!       Девушка сосредоточенно слушала диалог мужчин, размышляя, почему же вдруг Гримм удивился ее ассоциации. Он и правда напоминал ей большого кота, мягкого и очень дерзкого. Абсолютно дикого, который всегда ищет приключений. Хотя, почему-то девушка была уверена, что если кто-то захочет его «погладить», то Гримм будет совсем не против.       Закусив изнутри щеку, девушка постаралась сдержать ухмылку. Кажется, она в очередной раз попала пальцем в небо. И это стало все чаще случаться именно в присутствии этого Мистера Спокойствие. Странное совпадение.       — Иноуэ, я правильно еду? — наконец, отвлёкшись от спора с другом, спросил учитель. Они как раз въезжали на узкую улочку, ведущую прямиком к дому Химе.       — Да, все так! Впереди будет развилка. Я там могу выйти, на машине там потом не развернуться.       — Идти далеко?       — Нет, буквально пару домов… Я дойду, вы и так меня привезли почти до дверей! — смущенно покраснев, воскликнула девушка, осозновая, что едет не в автомобиле с приятелями, а с двумя молодыми мужчинами. Один из которых к тому же ее учитель. Благодаря веселому настрою Гримма рыжая ненадолго забыла об этом.       — Хочешь, провожу, Хома? — игриво промурлыкали с заднего места, впрочем, в этот раз не рискуя высовываться между кресел.       — Спасибо, не стоит! — робко улыбнувшись, Химе дождалась полной остановки автомобиля и с большей ловкостью, чем в начале поездки, отцепила ремень. Выскользнув на прохладную улицу, она поблагодарила учителя Шиффера, попрощалась с Гриммом и, захлопнув дверь, поспешила домой, едва сдерживая желание обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.