ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Суббота, вечер

      Химе поправила тканевую маску на лице и удовлетворенно хлопнула в ладоши. Рукия невольно вздрогнула, что рассмешило рыжую, но та с трудом сдержалась, лишь сдавленно хихикнув.       — Извини, я просто хотела… А что я хотела? — задумчиво замолкла Химе. Она удивленно поглядела в глаза подруги.       После секундной заминки, обе девушки громко расхохотались, продолжая глядеть друг на друга. Маска Рукии с глухим чавканьем отклеилась и упала на низкий стол, на котором были разложены конспекты Орихиме: наконец, они смогли собраться и позаниматься той самой, ненавидимой одной из них, химией. Хотя, рыжая уже сомневалась, что настолько не любила этот предмет. Задумчиво оглядев учебник, Химе вспомнила растерянную улыбку, подаренную ей на прощание учителем, и его внимательные изумрудные глаза, следившие за тем как девушка тащила тяжелые пакеты домой.       Некстати, вспомнилось, как мужчина провел все время ее игр с Чаком в телефоне. Как будто его совершенно не интересовала ученица и собственный пес. Ей казалось, что он мог бы и больше внимания уделить слабой девушке и весьма опасному животному. Пусть Чак и был удивительно умным псом. Нахмурившись, рыжая помрачнела. Предположение Ичиго, сделанное в «Акаитори», почти спустило девушку с небес на землю. Скорее всего у учителя Шиффера кто-то есть. Иначе, зачем взрослому мужчине заходить в рукодельные магазины и покупать алмазную мозаику? Для Орихиме новомодная мозаика вставала в один ряд с вышивкой крестом и кружевоплетением, а значит сугубо женскими занятиями.       — Ладно, давай решим вот это, потом ещё это и уберём все подальше! — прервала размышления рыжей Рукия. Она, пристроив маску на место, перехватила ручку и склонилась над учебником. Громко зачитав задачу, девушка набросала условия на чистом листе и в качестве подсказки приписала искомые величины. Закончив, Руру подвинула его Химе, тыкая ручкой, — это масса, это молли, а это итоговый элемент. Что ты можешь сделать?       Рыжая вздохнула и, прижав левой рукой маску на подбородке, вгляделась в условия задачи. Рядом лежала шпаргалка с перечнем основных формул, пройденных за два года. Через пару минут Химе вывела на белоснежном листе решение. Выжидательно уставившись на подругу, она закусила губу.       — Хм… Правильно! Отлично, а теперь закрепим результат!       Через полчаса домашняя работа по химии была идеально выполнена почти собственными силами Орихиме. Рукия лишь пару раз поправила ход мыслей подруги. Едва рыжая закончила переписывать в тетрадь решения с черновиков, она со стоном отбросила ручку и упала на спину прямо на пол. Широ играючи подскочила к разлетевшимся волосам. Когтистая лапа подтолкнула один из локонов, вызвав смех Рукии.       — Все! Свободна, ага! — поддакнула подруга, вставая. — А теперь пошли испечем печенек, и я буду домой собираться.       — Ага… Дай минутку, — жалобно пробормотала Химе. Вытянув руку, она поймала Широ за мягкий загривок и положила себе на живот. — Ну, проказница! Я сегодня такого пса видела! Тебе бы он понравился, — сообщила она, щелкнув по носу кошку. — Вы бы идеально спелись. Две игро-машины… Так! Подъем!       Отпустив недовольную Широ, Химе поднялась и завязала волосы в хвост.       — А нам маски не пора снимать?       — Пора. Мою тоже выбрось? — Химе вошла в кухню и передала тряпицу, еще недавно приятно охлаждавшую кожу лица. Тыкнув пальцем в щеку, девушка поджала губы. — Интересно, а можно ли подобное самой сделать?       — Почему бы и да? Чистая салфетка и любая смесь по необходимым параметрам.       Рукия распахнула холодильник и под диктовку Химе достала яйца, масло, чуть помедлив, повидло и резко замерла услышав следующий ингредиент. Обернувшись, она скептично оглядела рыжую.       — Что? Майонез достала? — склонив голову к плечу спросила та. В это время она расставила несколько мисок на столе и доставала сахар из шкафчика.       — Майонез. В печенье. Майонец. Ужас. Я, конечно, знала, что у тебя специфические вкусы… И иногда они мне даже нравятся, но не думаешь ли ты что это уже перебор?       — Нет. Это очень вкусное печенье! — на лице рыжей расцвела милая улыбка. — Просто поверь!       Рукия изнеможенно вздохнула. Порой предпочтения подруги заводили ее в тупик. Чего только стоили любимые Химе сосиски в карамели или картошка фри с мороженым. Покачав головой, девушка достала-таки банку с майонезом и с полным отвращения лицом поставила его к продуктам. Рыжая, привыкшая к подобному скепсису окружающих, принялась как ни в чем не бывало готовить. Вскоре они уже смешали все ингредиенты в единое месиво и выложили на стол. Каждая взяла по половине теста и начала раскатывать. Пренебрежение вкусом Химе отошло на второй план, и девушки снова весело щебетали.       — Слушай, а я тут Ичиго встретила недавно, — завела излюбленную тему Рукия. Ее щеки, припорошенные мукой мгновенно заалели. — Мы посидели в кафе, поболтали. — девушка радостно улыбнулась. Она быстро нарезала маленькие цветочки, а потом принялась выкладывать в их серцевинку повидло.       — Когда успели?       — Тебя тогда в школе задержали, я хотела рассказать в тот же день, но ты была слишком уставшей, не стала тебя грузить.       — Вот как, — задумчиво промычала Химе. Она поглядела на довольную подругу. — В любом случае, я так рада за вас! Очень круто! — Химе вернула улыбку. Запустив духовой шкаф девушка задумчиво пожевала губу. Она была счастлива слышать, что у Рукии на личном фронте есть продвижения. Но недавняя ссора с другом заставила рыжую нахмуриться. Перед ней стоял неприятный выбор: рассказать подруге или умолчать и не портить настроение?       — Ты, кстати, почему вчера была недоступна? Я весь вечер пыталась тебе позвонить.       — А, ну… — вопрос решился сам, отчего Химе захотелось застонать и спрятаться в самом дальнем углу шкафа. — Я вчера с Ичи поругалась. Вроде сама виновата, но все равно не хочу с ним говорить.       — Ой… Прости, не хотела тебя ставить в неловкое положение. Сильно повздорили?       — Не думаю, скорее всего через пару дней уже снова будем общаться. Но сейчас я обижена. Так что сами там пока, без меня.       — Хорошо…       Девушки затихли. Химе быстро разложила печенье и поставила его запекаться. Рыжая оперлась на стол спиной и закусила свободно свисавший локон.       — Я не знаю, но иногда Ичи меня раздражает. Его гиперзабота и постоянный интерес, словно он действительно мой брат. Да даже Сора так не делает!       Выдохнув фразу почти на одном дыхании, Химе поникла. Она понимала, что это жестоко по отношению к Рукии, которая так любила этого парня. Для них обеих не было секретом, что Ичиго был слишком внимателен к Орихиме.       — Я понимаю, это странно. Но ведь мы же сами видели не раз, что он такой же внимательный и к Юзу и к Карин, а порой и к остальным… — примирительно пробормотала Рукия. Она никогда не позволяла себе усомниться в подруге. Слишком Химе была важна для нее. Помолчав, она решила перевести тему. — Ты кажется про маски говорила. Хочешь, попробуем?       Карие глаза растерянно оглядели девушку. Рыжая робко покачала головой, вдруг вспомнив Матсумото. Таймер прервал девушек. Химе вернулась к готовке, заведя пустой разговор о телевизионных шоу. Рукия не сопротивлялась. Ей тоже не хотелось продолжать неприятную тему.

***

Воскресенье

      Затянутое облаками небо давило на разум. Химе чувствовала как ее маленькая рыжая головка раскалывается от боли. Горло настойчиво саднило, а все тело ломило от непонимания то ли холодно, то ли жарко. Приподнявшись на локтях, девушка посмотрела на часы и нахмурилась. Пять утра. Для пробуждения в выходной было безбожно рано. Химе прокляла саму себя и преодолевая себя встала.       Она всегда легко подхватывала различные болячки. Стоило хоть немного переохладиться и здравствуй, проходи, садись. Простуда, ОРВИ или даже грипп. Не помогали ни витамины, ни профилактика. Зато уже выработалась система лечения и не приходилось тратить деньги на врачей. Хотя, если к вечеру не полегчает, то сходить за справкой все же придется. Или можно позвонить отцу Ичиго и попросить его оформить все по телефону и лишний раз не болтаться на улице?       Размышляя о школе и прогулах, девушка наконец добралась до домашней аптечки и вывалила лекарства прямо на стол. Найдя заветный пакетик, она поставила чайник. Широ мявкнула у ног, а затем потерлась о обнаженную ногу. Рыжая почувствовала мягкое касание и резко посмотрела вниз. Вздохнув, Химе едва коснулась макушки кошки, сил на проявление любви не было.       — И как я умудрилась? — вслух пробормотала рыжая. — Я промокла аж позавчера. Да и не так уж сильно… Но…       Серые глаза распахнулись шире от внезапной догадки. Чак.       Она провела много времени на улице, играя с псом. А ведь еще прошлым утром у нее уже слегка болело горло. Она переохладилась, не заметив этого.       Девушка быстро приготовила лекарство, стоило только чайнику закипеть. С кружкой в руках, Химе вернулась в спальню. Едва улегшись, она простонала и снова поднялась. Школьница не была уверена, что встанет позже и покормит любимицу. Положив полную миску корма, рыжая на мгновение задержала взгляд на выстроенных в ряд упаковок. Все-таки, ей понравилось играть с Чаком, пусть и такой глупой ценой.       Через пару минут Химе снова попыталась лечь, но в последний момент вспомнила про телефон, оставленный в гостиной среди россыпи лекарств. Встав вновь, она забрала аппарат. Лишь в третий раз она смогла со спокойной совестью устроиться в кровати. Ей хотелось уснуть, провалиться в спасительное беспамятство, но пульсация в голове не давала. Ворочаясь, девушка недовольно вздохнула. Сон никак не шел, а от температуры продолжало ломить кости. Широ предусмотрительно свернулась клубком в ногах хозяйки, где не помешала бы повышенная активность рыжей.       Химе включила телефон и убавила яркость экрана: свет нестерпимо резал глаза. Смахнув вновь уведомления о сообщениях от Ичиго, так и оставив их «непрочитанными», девушка открыла приложение с чатами и поискала таких же неспящих друзей. Тацуки оказалась ранней пташкой. Она быстро ответила на приветствие рыжей и тут же принялась ее отчитывать за недостаточную внимательность к погоде.       От кошки доносилось приятное мурчание. Широ подвинулась ближе и мягко грела мерзшие пальцы. Рыжая прикрыла на мгновение глаза и незаметно провалилась в темноту, так и не дописав ответ однокласснице, — лекарство, наконец, начало действовать.       По комнате гулял легкий сквозняк, в ногах мирно посапывала кошка, а на широкой кровати беспокойным сном спала Химе. Рыжие волосы рассыпались по подушке. В какой-то момент, когда солнце вовсю царствовало за окном, на пол с легким шуршанием соскользнул вибрирующий телефон и ударился о пушистый коврик. На экране светилось имя «Ичиго Куросаки», а над ним последнее фото из караоке. Мягкий ковер поглотил вибрацию, и ничего не мешало спать Орихиме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.