ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Пятница

      Кучики прошла по длинному коридору, радуясь, что до сих пор помнит путь к классам третьегодок. В средней школе ей не доводилось быть здесь, она лишь знала, где они расположены. Выйдя на площадку перед кабинетами классов 3-В и 3-С, она едва сдержала смех. Соревноваться учителя Абарай и Кира начали давно, но сегодня даже их ученики стали серьёзнее. Перед дверями бегали несколько зазывал, пытавшихся перекричать друг друга.       Девушка заинтересованно оглядела две совершенно разных вывески: кафе и магазин. Немного подумав, она направилась в класс 3-В и с трепетом огляделась. Перед прилавком стояла стайка девушек. За ним же бегали Хоншо и Сандевиччи, едва успевая рассказывать о различных средствах. Зная о том, что это была задумка Химе, Рукия несколько удивилась, что ее самой там не было. Девушка, конечно же, принялась искать глазами подругу, но краем сознания, она надеялась увидеть другую дорогую сердцу рыжую макушку. Ей повезло. Ичиго как раз выходил отгороженного ширмой угла. В руках парень держал несколько свертков.       — О, Кучики, привет! — подняв голову, он заметил девушку. Подавив порыв спрятать глаза, Рукия осторожно посмотрела на друга и едва сдержала растерянный возглас. Под глазами Ичиго залегли огромные тёмные круги, всклоченные волосы и опущенные даже при приветствии уголки губ. Обычно он ей улыбался. Сердце девушки сжалось от волнения.       — Привет! Что-то случилось? Сильно занят? — мгновенно забыв про свое смущение, взволнованно затараторила девушка, подскакивая к нему.       — Не особо занят… Девчонки, вам помочь надо? — положив свертки ближе к Хоншо, он устало потёр глаза.       — Все окей! Куросаки, можешь идти, Кучики давно у нас не была — Хоншо, ехидно усмехнувшись, оглядела Рукию, кивая в приветствии. — Все понимаем, молодость горячность! Идите-идите, уже. А, только вот, поддержите общее дело, а? — девушка выставила перед бывшей одноклассницей коробку с мылом.       — Эй! — плаксиво возмутилась Чируччи, но ее уже никто не стал слушать. — Знай, Хоншо, через полчаса у меня перерыв!       Ичиго подхватил свою сумку и гитару. Попрощавшись с одноклассниками, он дождался, пока Рукия закончит. Снова потерев глаза, парень нахмурено огляделся, выходя в коридор. Вздохнув, он обернулся к девушке.       — Ну, что? Тебе хочется что-то еще посмотреть?       — Нет, я только к вам пришла. Думала что Химе встречу, но… — она резко оборвалась, заметив, каким затравленным вдруг стал взгляд Ичиго. Вздрогнув, девушка поджала губы и достала телефон. — Сейчас я скажу водителю, я взяла машину брата, и мы поедем ко мне, не против?       — Хорошо, спасибо, я сейчас.       Впервые парень улыбнулся, вызвав болезненный спазм в груди Рукии. Неприятный ком подкатил к горлу, но она сдержалась. Написав сообщение, девушка повела вернувшегося с вещами Ичиго к выходу. Словно буксир, она тянула его за собой. Пройдя ветвистыми коридорами к холлу, они замерли. Огромное помещение было буквально забито учениками разных школ. Здесь собирались все компании и расходились по этажам. Кому-то из старшеклассников даже повезло открыть несколько лавочек. Кучики недовольно сдула челку, примеряясь как бы пробраться через толпу. Внезапно, ее руку обхватила чужая ладонь. Ичиго обогнул ее и выставив перед собой гитару, словно ледокол прорезая путь, двинулся вперед.       Сердце девушки отплясывало джигу, делало сальто и пропускало удары. Все ее внимание было сосредоточенно на двух переплетенных руках. Сглотнув, Рукия остро захотела, чтобы холл стал бесконечным. Она сжала в ответ руку Ичиго, удивляясь, насколько у него приятная была кожа. Теплая, сухая, немного грубая на пальцах.       — Где ваша машина?       — Чуть правее.       С сожалением отпуская парня, Рукия оглянулась на широкие двери за спиной. На улице людей тоже было достаточно. Преодолев внутренний двор, они вышли к машине. Погрузив гитару в багажник, подростки уселись на заднее сиденье.       — Домой, пожалуйста, — коротко распорядилась девушка, мгновенно надевая маску вежливой отрешенности. Ее чувства выдавали лишь чуть покрасневшие щеки.       — Извини, что вот так навязался. Хотя, тогда мы так ничего…       Рукия на секунду потеряла холодность, метнувшись глазами к водителю. Сглотнув, она подалась вперед и попросила поднять экран. Машина брата была из класса люкс, соответствуя положению семьи Кучики. Мужчина за рулем кивнул и нажал кнопку.       — Извини, не очень удобно перед другими, — склонив голову, пробормотала девушка. — В прошлый раз ты спрашивал, почему я так себя веду… Прости, я не могу сказать, пока что. Скажу так, ты ни в чем не виноват.       Отрепетированные за сотни раз перед зеркалом слова легко срывались с губ бездушно зависая в воздухе. Ей хотелось добавить, что при Химе они спокойно общались, но девушка побоялась. Парень явно был таким из-за их общей подруги. Как бы Рукии ни не нравилось это, но она была весьма сообразительной. Где-то в глубине души она понимала, в чем дело, хоть и пыталась до последнего отрицать.       — Понял. Значит, я подожду.       Ичиго хмыкнул. Он рефлекторно потянулся к голове Рукии, но замер. Нахмурившись, парень откинулся на спину и уставился в обивку потолка.       Дорога заняла не больше часа. Когда они добрались до особняка Кучики, Рукия выскочила из автомобиля, велев другу немного подождать на улице. Обойдя машину, она бросилась к дверям и быстро зашла. Встретив экономку, девушка отдала несколько распоряжений и только после этого впустила Ичиго. Виновато улыбнувшись, она потянула парня на кухню. В этом доме всегда было просторно, светло и почти по-медицински чисто.       — Извини, в комнату не поднимемся, а гостиная сейчас занята, — пробормотала девушка. Она поставила чайник на плиту и оперлась о стол, полуобернувшись Ичиго. — Ну, что случилось?       — Настолько заметно? — усмехнувшись, пробормотал парень. Он зарылся рукой в волосы и задумчиво уперся глазами в пол. — Я вчера сказал Ори, то что не следовало так говорить.       Сердце что-то незримо укололо. Боль почти согнула Рукию пополам. Едва справившись с чувствами, она отвернулась, налила себе холодной воды и большими глотками выпила. Вместе с водой, она пыталась вдавить глубже свои чувства. Ей давно казалось, что Ичиго неравнодушен к Химе. Но каждый раз она отбрасывала эти предположения. Сейчас сомнений не осталось. Рукия разрывалась между двумя желаниями: вспылить, устроить скандал и выгнать парня, или же смиренно сжав зубы и задавив гордость, поддержать его. Задумчиво глядя на блестящий бок чайника пыталась сделать наверное самый сложный в ее жизни выбор.

***

Пятница, вечер

      Автомобиль учителя почти перекрыл узкую улочку, на которой находился дом Химе. Мужчина снова помог выбраться девушке и замер напротив. Между ними воцарилась почти привычная тишина, которая удивительным образом не давила, а успокаивала рыжую. Она рассеянно поглядела наверх, туда где была ее темная, одинокая квартира. Брат же уехал, стоило ли надеяться? Желания подниматься не возникло, хотя, надоедать мужчине еще дольше не входило в ее планы.       — Спасибо большое за помощь, учитель Шиффер! — наконец, заговорила Химе. Посмотрев в зеленые глаза, она мягко улыбнулась. Коротко поклонившись, рыжая развернулась и направилась к лестнице на внешнюю галерею. — До свидания!       — Иноуэ, — окликнул мужчина. Он достал блокнот и написав что-то, вырвал лист. Девушка растерянно подошла к нему. — Обязательно позвоните, если что-то случится. Больничный вам выписали на три будних дня, я передам Абарай в понедельник. Отдохните. До свидания.       Получив небольшую бумажку, Химе наблюдала как учитель Шиффер остановился у водительской двери и обернулся. Он явно ждал, пока рыжая зайдёт домой. Она ещё раз кивнула и поспешила подняться. Щеки и уши пылали от смущения. Она даже не сразу попала ключом в замок. Скрывшись, наконец, за дверью, Химе почти села на пол, но тут же подскочила и досчитав до десяти выскользнула обратно. Осторожно выглянув из-за перил, на смотрела как мужчина захлопнул дверцу и завёл мотор. Машина вскоре освободила улицу, и девушка смогла выдохнуть.       Зайдя домой, Химе тяжело вздохнула. На шум выскочила Широ. Кошка, ластясь, забегала у ног, едва не уронив её.       — Широ, блин! Я тоже безумно соскучилась!       Опустившись на корточки, девушка погладила здоровой рукой любимицу и ткнулась носом в пушистую макушку. Посидев немного, Химе принялась за домашние дела, стараясь, особо не использовать правую руку.       Спустя несколько часов безуспешных попыток сообразить что-то толковое на ужин, девушка фыркнула и достала упаковку быстрозаваримой лапши. Она недовольно отметила, что нужно сходить в магазин. Достав к искусственному рамену упаковку консервированной рыбы, девушка, откровенно злясь, выругалась и вернула банку обратно. Недееспособность только всего лишь одной руки делала девушку абсолютно беспомощной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.