ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

Понедельник

      Орихиме поставила на парту локти и подперла ладонями щеки. Наблюдая, как перед доской выхаживает учитель Абарай и рассуждает о философских смыслах рассказов Рюноске Акутагавы, девушка отвлеченно размышляла, как бы незаметно добраться после уроков до машины учителя Шиффера. Матсумото с Гриммом устроили целый концерт, когда прошлым вечером засидевшаяся до одиннадцати вечера в веселой компании девушка порывалась отправиться домой. Переезд было решено отложить до следующего дня, и Шиффер клятвенно заверил, что все вещи привезет на машине. Матсумото помогла собрать сумки, а Гримм быстро перенес их в автомобиль.       Химе резко зажмурилась и распахнула глаза, отгоняя сонливость и мысли о преподавателе химии. Через проход от нее едва сдерживал зевки Куросаки. Парень искоса наблюдал за рыжей. Лицо девушки то морщилось, то удивленно вытягивалось, явственно отражая весь мыслительный процесс. Ему конечно было невдомек что именно было в голове Химе, но смена выражений лица несомненно забавляла парня.       — Эй, Ори! — шепнул парень и быстро подложил на стол девушки записку. Он невесело усмехнулся глядя на мгновенно побледневшую Химе. Он почти жалел о своем признании. И все же, Куросаки понадеялся, что сможет вернуть на лицо рыжей то наивное и открытое выражение, к которому так привык с детства.       — Что? — тихо пробормотала Химе, сглотнув. Развернув бумажку, она недоверчиво посмотрела на короткое предложение.       «Пойдем вместе?»       Сердце в груди девушки словно сделало кульбит. Испуганно отвернувшись, Химе попыталась успокоиться. Надо же было ему именно сегодня решить снова с ней налаживать общение. Но именно сегодня ему никак нельзя было ни сопровождать, ни в гости. Как назло, из головы Химе снова повылетали все слова. Она не знала как не выдать тайну своего переезда и не обидеть друга.       Наконец, она достала из пенала ручку и написала ответ. Передав записку обратно, рыжая, словно ничего не было, посмотрела на учителя Абарай, как раз обратившего свое внимание в их сторону. Огромные серые глаза со всей присущей им наивностью захлопали ресницами. Добивая образ очень внимательной ученицы, Орихиме склонила голову набок, будто прислушиваясь к последним словам учителя. Затем чуть заметно кивнула, соглашаясь. Все это вызвало легкую ухмылку у мужчины. Он удовлетворенно переключился на других учеников.       Опустив голову, Химе заметила записку у себя. Нахмурившись, она развернула ее. Первыми на глаза попался ее ответ.       «Прости, у меня сегодня дела.»       «Могу прийти вечером?»       И чуть ниже, уже гораздо мельче был дописан вопрос. Моргнув, Химе задумалась. Ей не хотелось снова ставить себя в неловкую ситуацию, но отказать совсем… Внутри еще теплилась надежда на продолжение дружбы. Вздохнув, она согласилась и назначила встречу после семи вечера. Оставалось лишь понадеяться, что к тому моменту она успеет восстановить душевное равновесие.       Ответ обрадовал Ичи. Он просиял и даже улыбнулся девушке, вызывая ноющую боль в груди.       Через несколько часов, когда уроки закончились, Химе попрощалась с подругами и, ускользнув от них, поспешила вглубь школы. Утром она договорилась с учителем Шиффером, что забежит к нему, когда освободится. Прорвавшись через поток учеников, девушка добралась до лестницы. Навстречу ей медленно шла Чируччи. Одноклассница в этот момент походила на императрицу: с такой грациозностью и чувством собственного величия та спускалась по лестнице. Орихиме решила не привлекать к себе лишнего внимания и осторожно отступила в тень пролета, пропуская девушку.       — А, это ты… — надменно фыркнула Сандервиччи. Она прищурилась, оглядывая Химе, и криво усмехнулась. — Что, бежишь отчитаться любимому учителю? — ядовито прошипела девушка. Она сделала несколько шагов к рыжей и нагнулась к ее лицу. Даже без каблуков Чируччи была выше Химе, а сейчас, когда на ней уже были любимые итальянские сапожки на шпильке, рыжая и вовсе почувствовала себя карлицей.       Сглотнув, Орихиме отстранилась еще сильнее. В нос влетел кислый виноградный запах духов одноклассницы. Спустя мгновение девушка вспомнила, как в туалете океанариума уловила похожий аромат. В серых глазах отразилась страшная догадка. Чируччи явно была довольна вызванной реакцией. Отойдя, она хитро хмыкнула и с громким цоканьем ушла, не дав рыжей даже ответить что-либо.       Химе медленно осела по стенке, прижимая ладони к губам, сдерживая испуганный вскрик. В голове всплыли слова Гримма: «Во-вторых, кому придет в голову кроме таких отбитых как мы». Оказалось, что вполне может прийти. Резко стало больно и обидно, ведь будь это любой другой ученик школы, то директор, учитель или даже Гримм как-то могли бы решить проблему. Но у Чируччи давно был зуб на Химе, а после фестиваля еще и на Шиффера.       Не зная что делать, рыжая сжала голову руками и едва слышно простонала. Несколько первогодок, спускающихся по лестнице и не сразу заметившие девушку, встревоженно вскрикнули и поспешно ушли. Это немного привело Орихиме в чувства. Подскочив, она трусливо побежала в единственное место школы, где ее могли выслушать и подсказать что-то.

***

      Громко постучав, Химе прислонилась к стене у двери, оседая. Ноги едва могли держать, грудь девушки вздымалась от глубоких вдохов. Короткая пробежка от первого этажа до медкабинета на третьем, сказалась на физически слабой рыжей. Сжимая руками плечи, Орихиме пыталась успокоиться и дождаться пока дверь, наконец, откроется. Но в кабинете была тишина. Обычно Матсумото хотя бы кричала, позволяя войти ученикам. Вздрогнув, Химе глянула на часы. Нет, женщина еще не должна уйти. Поджав к себе ноги и оправив юбку, рыжая затихла в ожидании. Оставалось надеяться, что медсестра скоро вернется.       Прикрыв глаза, Орихиме пыталась вспомнить поход в океанариум. Все детали, движения, слова, лишь бы удостовериться, что нигде не совершила ошибки. Лишь бы найти уверенность, что придраться не к чему. Для нее быть изгоем в классе не в новинку, но лишних поводов создавать не хотелось. С детства, пока не появились в ее друзьях Тацуки и Ичиго, любой, кому не лень, пытался задеть ее за рыжие волосы или напомнить что родители не из лучших. Но что если целью станет учитель? Он тоже ведь не сделал ничего плохого. Каждый день, пока она жила в его доме, девушка видела, как мужчина готовился к урокам, читал специализированную литературу в свободное время, искал ответы на вопросы, которые не мог объяснить ученикам. Он любит химию, и ему нравится делиться знаниями. Из-за слухов он может лишиться своего рабочего места, а она спокойствия.       — Милая? — голос Матсумото звучал взволнованно. Подняв голову, Химе не смогла разглядеть в размытом пятне знакомое лицо. Всхлипнув, девушка потянула к женщине руки, не в силах выразить словами свой страх и боль. — Ну, ну… Погоди, — нервно забормотала Рангику. Отвернувшись, она что-то сказала второму пятну и вернулась к рыжей. Подставив локоть, она помогла встать ученице и провела в кабинет.       Химе быстро усадили за стол, сунули в руки стакан с пахнущей травами водой. Дверь щелкнула замком, позволяя девушке немного успокоиться: теперь точно никто не войдет и не услышит их разговора. Сейчас она сможет все рассказать Матсумото. Лишь бы справиться с рвущимися наружу слезами. Вытирая тыльной стороной ладони глаза, рыжая всхлипывала, пытаясь начать говорить.       — Тише, моя хорошая… — теплые руки погладили щеки Химе, отводя волосы в сторону. — Попей сначала воды. Я все выслушаю.       Голос Матсумото был полон тепла и сочувствия. Девушке захотелось рыдать еще горше. Сделав над собой усилие, она, едва не расплескав все, сделала несколько глотков. На задворках сознания мелькнули старые разговоры о корне валерьяны и его успокаивающих свойствах.       Через некоторое время слезы высохли, но страх внутри все еще продолжал холодить и пускать мурашки по телу. Химе прижала к себе стакан и исподлобья посмотрела на Матсумото. Женщина терпеливо сидела рядом и то обнимала ее, то поглаживала по спине, то стирала слезы. Ее участие и забота казались чем-то невообразимым, посланным свыше для изголодавшейся по обычной заботе девушки. Всхлипнув в последний раз, девушка допила воду и отставила стакан. Она осторожно поймала ладонь Матстумото и сжала ее будто в поисках опоры. Сглотнув, рыжая заговорила:       — Я хотела не мешать учителю, но кажется, все же… — голос сорвался на фальцет, отчего девушка испуганно замолчала. Кашляну, она продолжила чуть медленнее. — В субботу Гримм потащил нас в океанариум…       Прерывисто рассказывая, Химе отводила глаза в сторону, боясь выдаст всю правду о ее настоящих чувствах, в которых сама еще не была уверена. Пальцы продолжали цепляться за руку медсестры. Закончив на последней встрече с Чирручи, рыжая затихла. Девушка опустила голову и пробормотала:       — Она явно видела нас всех, теперь ей ничего не стоит пустить слухи. И выставить это все как-нибудь мерзко! Она ведь меня ненавидит давно...       — Боже… — выдохнула Матсумото, притягивая к себе Химе и обнимая. Женщина не находила слов, чтобы описать свои чувства. — И ведь это действительно обычная прогулка. С вами же Неллиель была! Вот ведь эта Сандервиччи сука!       Химе вздрогнула. Ругательство ее отрезвило. Вырвавшись из заботливых рук, она растерянно посмотрела на лицо Матсумото. От злости скулы медсестры стали похожи на два лезвия, она была в ярости. Глаза буквально метали молнии. Сглотнув, девушка осторожно дотронулась до морщинок на лбу и разгладила их.       — Не надо! У вас же такое красивое лицо! — виновато улыбнувшись, пробормотала рыжая.       — Черт возьми! — рыкнула женщина и сжала девушку сильнее. — Ты такая лапочка, даже сейчас беспокоишься о других!       Отстранившись, Матсумото подскочила и добежала до стола. Достав телефон, она решительно защелкала клавишами.       — Что вы делаете? — Химе растерянно смотрела на нее, но догадавшись, тут же подскочила. — Стойте! Не надо никому звонить! Это же только добавит проблем! Я… Я сегодня же перееду домой и больше постараюсь не пересекаться с учителем!       — Ни за что, — жестко оборвала женщина. Она прищурено посмотрела на девушку. — Я не буду ничего говорить Уле, хорошо. Но попрошу Гина приглядывать за Сандервиччи.       — Как он это сделает?! Он же директор!       — Поверь, милая, он может гораздо больше, чем вообще возможно, — улыбнувшись, проговорила женщина и отложила телефон. — А теперь, ну-ка переставай плакать, надо что-то сделать с твоими глазами, а то Уля меня со свету сживет.       — Почему?       — Ну, представь что тебе твоего… эм… подопечного, — неожиданно запнулась Матсумото, — приведут в слезах или с опухшими глазами? Ты же будешь очень переживать?       — Ну да… Вы правы.       Девушка послушно легла на кушетку и позволила медсестре сделать компресс. Мягкая прохлада успокаивала не только воспаленную кожу, но и эмоции. Погрузившись в состояние полудремы, рыжая только сейчас вспомнила, что по слухам корень валерианы может даже слона утихомирить. Едва заметно усмехнувшись, она притихла. Матсумото шуршала бумагами, двигала что-то на столе и совершенно не мешала отдыхать Химе.       Девушка проснулась резко. Словно на глубине подсознания нервно зазвенел будильник. Она сняла с глаз компресс и поболтала им в воздухе, пытаясь немного охладить. Не открывая глаз, Орихиме прислушалась к себе, но ничего необычного не почувствовала.       — Эм… Матсумото, а сколько времени? — наконец, обратилась Орихиме к медсестре, когда раздался тихий звон кружки соприкоснувшейся со столом.       — Ой, проснулась? И правда, сколько времени прошло… Ммм… Уже почти пять часов. Пойдем-ка вместе… — медсестра не успела закончить, как Химе резко соскочила с кушетки и, подхватив рюкзак, оказалась у дверей. Судорожно теребя плохо слушавшимися руками ключ, она пыталась повернуть его в верную сторону.       — Твою ж мать! — отчаянно выдохнула девушка, чувствуя, как сломался ноготь. — Только этого не хватало! Я же договорилась с Ичи встретиться у меня в семь! Я должна успеть… Надо забрать вещи у учителя…       — Погоди, милая, — теплые ладони легли поверх прохладных пальцев и открыли замок. — Успокойся. Сейчас вместе пойдем к Уле, он довезет тебя домой, выгрузите вещи и все будет тип-топ! Еще два часа, вполне успеете! Тем более на машине.       — Но что если…       — Отставить панику. Пошли, проведу короткой дорогой, — подмигнув, женщина обхватила плечи девушки и потянула ее за собой в неприметный коридор.       Обычно Химе не ходила по нему, потому что считала, что он ведет в корпус для средних классов. Он, и правда, вывел их в малый холл третьего этажа, где уже никого не было. Но затем, Матсумото сделала несколько поворотов, словно на буксире таща за собой подопечную. Рыжая не успела заметить, как оказалась перед кабинетом естественных наук. Дверь радушно была отодвинута в сторону, и пустой класс прекрасно просматривался из коридора.       — Кажется, он уже ушел… — расстроенно пробормотала Химе.       — Ничего подобного! — решительно фыркнула женщина и сунув голову в кабинет громко позвала — Учитель Уль… тьфу ты! Учитель Шиффер! Вы тут?! Тут же?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.