ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

Понедельник, вечер

      Машина мягко остановилась у дома рыжей. Химе быстро открыла дверь и поспешно выскочила. Благодаря Матсумото она смогла найти оправдание своей задержки. Теперь же ей хотелось поскорее выгрузить все вещи и отпустить учителя, лишь бы тот не успел пересечься с Ичиго. Сглотнув, она подскочила к багажнику и потянулась открыть, но руку мягко остановили. Теплая ладонь Шиффера отстранила Химе, и он сам нажал кнопку-замок.       — Испачкаетесь, Иноуэ, — коротко бросил мужчина. Из багажника на них смотрели три сумки. С рюкзаком девушка ходила на уроки, а вещи пришлось упаковывать отдельно.       — А-ага, спасибо! — с заминкой воскликнула Химе и быстро вцепилась в ручки. — Я дальше сама! А за Широ после уроков завтра забегу! До свидания, учитель!       Она успела сделать несколько шагов к дому, но локоть резко схватили. Давно Химе не видела такого выражения лица, какое было сейчас у Шиффера. Мужчина был недоволен. Сильно. Он хмурился, а зеленые глаза грустно посмотрели на девушку.       — Извините? — робко пробормотала рыжая и затихла, поджав губы. Тяжелые сумки оттягивали руки. Она нервно дернула плечом, пытаясь перехватить ручки удобнее.       — Я помогу донести до квартиры.       — Нет-нет, все хорошо! — поспешно отказалась девушка.       — Я вас чем-то обидел?       — Что вы! Наоборот, я очень вам благодарна, за заботу, приют и все остальное… Просто если вас увидят со мной, могут пойти слухи!       Он вздернул бровь и хмыкнул. Химе замерла, разглядывая, как менялось лицо Шиффера. В школе он никогда не позволял себе ничего подобного, но дома она видела это так часто. В груди рыжей что-то тоскливо потянуло. С этого дня она больше не сможет увидеть подобного. Теперь они будут встречаться только на уроках. Вздрогнув, она и не заметила, как сумки перекочевали в крепкие руки мужчины. Сердце замерло. Он покачал головой и пошел первым.       — Глупости, — сказал Шиффер. — Я всего лишь вам помогаю с вещами. Что здесь предрассудительного?       Химе грустно улыбнулась. Как и всегда, если этот мужчина что-то решил, то он будет это делать, не обращая ни на что внимания. Глянув в телефон, она понадеялась, что Ичиго не придет раньше времени. До назначенной встречи оставалось чуть меньше часа.       — Спасибо большое за помощь! — воскликнула девушка и поспешила обогнать на пролете мужчину. Добравшись до двери первой, она быстро нашла ключи и открыла замок. Отойдя в сторону, она хотела пропустить учителя первым, но Шиффер остановился в шаге от нее и бросил в сторону взгляд. У него едва заметно дернулся уголок губ, заставив напрягшуюся девушку обернуться. Внешняя галерея оказалась пуста. За спиной Химе раздался смех.       — И чего вы такая дерганная? — мужчина улыбался. Сердце Химе сжалось от радости и боли. Она не должна была привыкать к нему, не должна была влюбляться, но похоже было поздно. Всплыли слова подруги о любви к Ичиго.       — Ну, при виде Куросаки забываю, как дышать. Сердце бьется как ошалелое, а в голове теряются все мысли. Его улыбка заставляет бабочек в животе делать сальто и кульбиты. А уж голос какой! Пробирает до костей!       Девушка давно заметила, что люди меняют интонации в зависимости от собеседника. Голос учителя, когда он обращался к ней, всегда отличался того, с каким он читал лекции. Был гораздо мягче и приятнее. Химе покраснела до кончиков ушей от собственных мыслей и поспешно заскочила в квартиру. Бросив вещи на пол, она вернулась к мужчине и выхватила оставшиеся сумки.       — Спасибо большое за помощь, учитель Шиффер! Я прошу прощения, что доставила неудобства! — выпалила рыжая, глядя в пол. Большая ладонь мягко коснулась ее волос и растрепала. Он снова позволил себе подобное. Непроизвольно Химе едва не потянулась вслед за рукой, но вовремя очнулась и закусила щеку изнутри.       — Никаких неудобств. Номер у вас есть мой, если что-то случится — звоните. Отдыхайте.       — Д-да! Спасибо! До свидания!       Мужчина отвернулся и направился прочь. Химе даже не смогла посмотреть в его глаза напоследок. Внутри девушки словно резко распахнулась черная дыра. Сглотнув, рыжая попыталась заглушить неправильные мысли, надеясь, что через пару дней все вернется, как было до переезда. Ей не место рядом с учителем.       Она не жалела о проведенных днях, жалела лишь, что Гримм так поздно вернул в реальность. Приди он чуть раньше, она бы не успела осознать все и могла бы забыть, отвлечься, заглушить только назревающие чувства, но теперь этот процесс станет куда болезненнее.       Бросив последний взгляд на пустующую галерею, девушка наконец скрылась в квартире и позволила себе обессиленно сесть на пол. Плечи задрожали от едва сдерживаемых слез. Как ей повезло, что днем она плакала. Сейчас было проще сдержаться. Если бы ее спросили как выглядят ее слезы, Химе бы рассказала, что чествует где-то внутри себя огромную чашку, соленые капли из ниоткуда капают в нее, постепенно наполняя и когда вода достигает краев, то Химе плачет. Сейчас чашка была наполовину пуста, воображаемые слезы капали в нее, но не прорывались наружу.

***

      Глянув на часы, девушка усилием воли заставила себя встать. До прихода Ичиго оставалось совсем мало времени. Вскочив, Химе поправила берет, глянула в зеркало и поспешно перенесла в комнату сумки. Выскочив из квартиры, девушка поспешила в ближайший магазин. Еды в доме почти не было.       Проскочив несколько кварталов и даже не заметив этого, Химе ворвалась в супермаркет. Не особо разбираясь в том, что хватает, она набрала полную корзинку полуфабрикатов и сладостей. Закончив с оплатой, девушка досадливо фыркнула. Снова набрала слишком много.       Кое как распределив по двум пакетам покупки, рыжая выдвинулась обратно. Без наушников было непривычно. Она то и дело порывалась обернуться в поисках Чака, с которым так часто гуляла в последние дни.       — О, вся в трудах? — голос Ичиго раздался раньше, чем девушка его увидела, в очередной раз обернувшись. Растерянно похлопав глазами, девушка улыбнулась. — Давай сюда.       Он быстро забрал пакеты. Это было так естественно, Химе привыкла, что Ичиго приходит к ней и помогает. Так было всегда. И совершенно отличалось от тех чувств, что вызывал этим действием учитель Шиффер.       — Спасибо, — пробормотала рыжая поравнявшись с парнем. — Что-то дома не оказалось еды, — зачем-то ляпнула рыжая, тут же пожалев об этом.       — Действительно. Неожиданно.       Слова Ичиго прозвучали с сарказмом и удивили Химе. Он странно посмотрел на девушку, но не продолжил. Нахмурившись, она застыла на месте и резко спросила:       — Когда ты приходил?       — Дня через четыре, наверное. Потом еще в выходные, когда отец отпустил. Где ты была?       — Почему не позвонил? — уклоняясь от ответа, спросила девушка. Она прокляла свою несообразительность. Он ведь часто бывал у нее, особенно если Химе случалось пораниться. Даже когда они ссорились, все равно приходил и помогал.       — Я хотел. Звонил Соре. Он удивился, что ты не отвечаешь. Тогда я понял, что ты ничего ему не сказала.       — Почему сам не рассказал?       — Ты за кого меня принимаешь? — возмущенно воскликнул парень. Он нахмурился и пошел вперед. — Я соврал, что ты как раз написала.       — С-спасибо… — растерянно пробормотала рыжая. Она поджала губы и медленно побрела следом за Ичиго. — Я уезжала. Было сложно управляться одной рукой, мне предложили помощь.       — Понятно. Извини.       — За что?       Они замерли перед дверью. Разговор прервался, пока Химе возилась с замком. Попав в квартиру, парень прошел в кухню, оставляя там покупки и задумчиво огляделся.       — Широ где?       — А, завтра заберу. Неудобно было сегодня.       Девушка притворилась занятой, разбирая пакеты и подготавливая все к чаю. Быстро поставив чайник на плиту, она выставила несколько чашек и мисочку под сладости. Молчавший парень медленно отошел в угол комнаты и сел за стол. Он наблюдал за метаниями хозяйки, но старался не попасться ей под руку, словно боясь рассердить.       — Ори, извини, за то, что поставил тебя в неудобное положение. Виноват, — наконец, не выдержав, забормотал Ичиго и поставил локти на колени. Смотря на девушку снизу вверх, он напоминал пса. Чак частенько так же смотрел на нее. — Если бы я не признался, то не пришлось бы переезжать. Я бы мог тебе помочь. Или Кучики. Ты ведь и с ней почти не общалась, да?       Химе растерянно обернулась и кивнула. Парень опустил голову, уставившись в пол. Вся его фигура излучала искреннее сожаление. На мгновение девушка решила что еще можно было бы вернуться к дружеским отношениям.       — Ичи, — рыжая осторожно позвала парня. Он встрепенулся. Улыбнувшись, Химе сделала вдох и, все же, не выдержав, отвернулась к окну избегая зрительного контакта. — Это ты меня извини. Уж очень я глупая. Ничего не замечала. Хотя, ты всегда был рядом. Прости… Я не могу сказать, что рада твоему признанию. Я в растерянности.       Орихиме замолчала. Неосознанно схватив упаковку лакрицы, она вскрыла ее и сунула в рот пастилку. Та показалась ей совсем безвкусной. Нервно бросив пакет на полку, девушка с досадой вернулась к столу.       — Я не могу сказать, что когда-либо относилась к тебе… Эм… — вскоре, не дождавшись реакции парня, заговорила она. Ичиго молчал. Он знал, что девушке тяжело. Он привык, что в сложной ситуации она говорила с паузами, тщательно подбирая слова. Его умиляла эта особенность. Как и сотни других. — Для меня ты всегда стоял на одной ступени рядом с Сорой. Я всем говорила, что у меня два старших брата. В общем, извини. Я не смогу ответить тебе взаимностью.       — Ори, я уже понял это… — горько усмехнувшись, парень с толикой какой-то отчаянной дерзости подтянул девушку за руку и уткнулся лбом в ее живот. — Режешь прям по живому… — глухо пробормотал Ичиго. — Дай хотя бы шанс? Я не прошу чувств, но посмотри на меня как на мужчину. Подумай обо мне, как о равном, а не старшем брате.       Руки рыжей задрожали. В ее любимых историях подобные жесты вызвали замирание сердца. Казалось, что одним этим движением мужчина способен покорить женщину. Сейчас в ее животе на мгновение все упало вниз, как на аттракционах. Сердце противно заныло в унисон совести. Опустив ладони на плечи парня, Химе не нашла в себе сил оттолкнуть его. Она с болью призналась самой себе что как раньше теперь никогда не будет.       Спас девушку свист чайника. Она дернулась и выскользнула из рук Ичиго. Выключив газ, рыжая оперлась руками на тумбу, не рискуя повернуться к когда-то другу. Прикрыв глаза, она медленно заговорила.       — Ичи, я не знаю, смогу ли, — в голове предательски вспыхнули зеленые глаза. Химе закусила губу. Эти неправильные, почти запретные чувства, нужно было рубить на корню. Сейчас вселенная подкинула ей замечательный шанс перевести собственное внимание, но позволит ли ей совесть сделать подобное? Рукия была бы разочарована. Мгновение и девушка поникла сильнее. Подруга уже почти разочарована, прежнего общения с ней не видать. Сглотнув, Орихиме медленно повернулась, не открывая глаз. — Ичиго. Я подумаю. Нет, кхм. Я не могу… — заговорила рыжая, но тут же всполошившись, пошла на попятную, — Я уеду на Хоккайдо, возможно. Потому…       — Хоккайдо?!       Девушка боялась открыть глаза, потому лишь слушала как резко заскрипел стул, быстрые шаги приблизились и лишь в последний момент едва на ее плечи легли чужие руки, она посмотрела на парня. Он был недоволен и бледен. Новость о переезде явно выбила его из колеи.       — Да. Брата переводят. Оставаться тут одной мне нет смысла. Я буду искать колледж там, — в голосе рыжей уверенности было немного. Она сомневалась, хочет ли сама переезжать. Сможет ли прижиться в новом месте. И сможет ли покинуть такой уютный дом, расположенный совсем недалеко от пустыря, где частенько бывают собачники. Сглотнув, девушка испугалась собственных мыслей. Она лишь недавно призналась самой себе, что заинтересована в Шиффере, а сейчас уже ждет новой встречи и жалеет, что та может не состояться. А ведь еще пару минут назад была готова быть с Ичиго, чтобы отвлечься от учителя. Она металась в собственных мыслях никак не находя правильного решения.       — А если я попрошу остаться? — в голосе парня слышалось отчаяние. Химе впервые видела обычно уверенного, серьезного и заботливого Ичиго таким потерянным. Ей всегда казалось, что это парень-скала. Решит любую проблему и сделает все возможное, но сейчас он стоял перед ней как обычный человек, которого внезапно лишили опоры.       — И что я Соре скажу? — нервно фыркнула рыжая, размышляя как выбраться из крепких рук юноши. — Ой, братик извини, меня попросили остаться. К тому же тот, кто мне признался и я совершенно не знаю как теперь с ним общаться? — в сердцах воскликнула девушка, срываясь на фальцет. — Я правда ни черта не знаю, Ичи! Твои слова выбили у меня почву из-под ног. Я попросту не знала, что делать! Ты влюблен в меня, в тебя влюблена… — внезапно Орихиме заткнулась. Она испуганно перебирала в голове все что уже успела наговорить. — В смысле… Эм…       — Кучики, я знаю, — сухо отозвался парень. Он разжал руки и отошел от Химе.       — Раз знаешь…       — Это она меня толкнула поскорее с тобой поговорить. Я думал, что если не буду тебе мешать, просто буду рядом, то однажды ты заметишь меня. Мне было достаточно, чтобы ты улыбалась. Я думал, что тебе еще не интересно все это и ждал. Но ты вдруг стала задумчивой, витаешь где-то, исчезаешь внезапно! Стала влипать в неприятности в два раза больше, при том, что и о трети всего мне не говоришь! И вдруг я понял, что еще чуть-чуть и опоздаю. Но в итоге просто поторопился зря. Проклятье! Ну же, продолжай! Я в тебя, Кучики в меня, а ты в кого?!       — Извини, — прошептала рыжая, не найдя в себе смелости ответить.       Они затихли. Химе никогда не могла долго ругаться. Сильные эмоции быстро истощали ее внутренние силы и ей становилось все равно на ссоры, обиды, злость. Потому рыжая быстро прощала обидчиков. Потому быстро сдавалась. Потому быстро становилась податливой. И он это прекрасно знал.       — Ори, может быть, мы хотя бы попробуем? До выпуска. Побудь со мной. Как моя девушка. Я не буду делать ничего без твоего согласия. Но быть может, тебе это поможет разглядеть во мне мужчину, а не брата?       Химе вяло кивнула, совсем не заботясь о последствиях. Ей не нравилось ругаться, и отстаивать мнение, заведомо понимая, что в итоге все равно сдастся. Может быть, Сора поймет, узнав про Ичиго, что ей совсем не хотелось уезжать и оставит ее жить самостоятельно? А Ичи она ничего не обещает. Они действительно просто попробуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.