ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

Пятница

      Хлесткие удары шаров гулко разносились по огромному помещению. Несколько компаний уже вошло во вкус игры. В полумраке, где лампы были лишь над столами, узнать Шиффера можно было лишь по его привычке ждать их в кресле. Гримм огляделся на входе и, приметив похожий силуэт, направился прямо к другу.       — Привет, мистер «я сижу один как отщепенец, пока вы опаздываете»! — жизнерадостно воскликнул мужчина и встал перед Шиффером. Но Улькиорра даже бровью не повел. Только сейчас Гриммджо заметил, что свет от экрана телефона не менялся. Он ничего не листал, не читал, казалось, что смотрит даже куда-то сквозь аппарат. Подавшись вперед, мужчина увидел меню приложений. — Э! Приятель! Ты тут вообще? — напрягшись рыкнул Гримм и потрепал по плечу друга. Тот словно бы очнувшись из долгого забытья посмотрел на него пустыми зелеными глазами.       — А, это ты… — спокойно пробормотал Шиффер и потер переносицу свободной рукой. Заметив телефон, он заблокировал его и спрятал в карман. — Ну, а где же наш чудак?       — Чудак уехал с недоженой, забыл? — фыркнул Гримм, отходя в сторону. Кивнув официантке, он подозвал ее и сделал короткий заказ. Недовольно наблюдая за Улькиоррой, мужчина достал кий и коробку с шарами. — Я вообще удивлен, что мы сегодня все-таки собрались. Думал, что ты будешь весь вечер свои камушки ковырять.       — Я тоже так думал, но что-то не хочется.       Перехватив у друга шкатулку и разложив шары треугольником, Шиффер подобрал свой кий и разбил. Первым упал в лузу рыжий полосатик. Мужчина хмыкнул и достал шар. Глядя на ярко-оранжевый бок, он задумчиво прищурился.       — Эй! Ты вообще тут? Земля вызывает МС!       — Тогда бы уж сразу МКС. Что тебе неймется, а?       — Ты какой-то потерянный. Все в порядке? Может быть кто-то все же успел прознать про Хому? — напрягся Гримм. Он нахмурился и приблизился к Улькиорре вплотную. — Гин в курсе?       — Да никто не прознал. Не о чем прознавать. Хотя, ведет она теперь себя странно… Может быть, я чем-то ее обидел?       Джаггерджак в очередной раз недовольно фыркнул. Ему казалось, что Шифферу было совсем не обязательно переживать за ученицу. Сделав удар по белому шару, он проследил за тем как с знакомым звуком встретились два шара и вздохнул. Зеленый ударился в бок оранжевого и замер рядом. Даже мироздание намекало ему о чем-то, что Гримм не хотел признавать.       — Чем ты мог ее обидеть? — наконец, рыкнул мужчина, опираясь боком на край бильярдного стола. — Ты ее приютил. Заботился пока она жила у тебя. Да даже Чака выставил на улицу ради нее! Хотя, Хома вряд ли поняла, что для тебя этот пес сейчас как вся семья.       — Говоришь так, будто родителей уже нет.       — Ну как они уехали, так считай вы и не виделись. Уж три года, наверное, да?       — Да. Не было возможности.       — И все же. Не думаю, что Хома в принципе обижаться умеет. Она только ворчит, дуется, но почти сразу же прощает все. Она даже если что-то пообещал не станет припоминать!       — Да уж… Даже тебя прощает, да? — Улькиорра усмехнулся. Он кивнув официантке, принесшей напитки и задумчиво посмотрел на высокий стакан с пивом. — Девушка, принесите сок вишневый, пожалуйста! — едва успев поймать официантку, воскликнул мужчина.       — Шутишь? Я что один пить буду?       — Разве впервые? Тем более я на машине сегодня.       — Обычно тебя это не останавливало… Возвращался же на следующий день…       — Настроения нет.       — Ну-к, выкладывай все! — выпрямившись, Гримм забрал у Шиффера кий и отставил оба в сторону. Усадив друга в кресло он подставил рядом второе. — Что в конце концов случилось?       — Она пропустила урок в среду, а сегодня в школе вообще не появлялась.       — И только? Подростки в ее возрасте часто прогуливают.       Шиффер напряженно сжал руки в замок. Упершись локтями в колени он уткнулся лбом в пальцы. Выразить чувства в словах было сложно. Вздохнув, он продолжил, не поднимая глаз.       — Видел ее вместе с одноклассником. Они довольно давно дружат, но сейчас он ее как-то… своевольно обнимает. Я… — замолчав, мужчина не смог продолжить. — Совсем не могу ни на чем сосредоточиться. Все время вспоминаю как он нагло прижимает ее к себе.       — Уля, это не нормально, — жестко прервал Гримм. Он нахмурился. — Она ребенок еще.       — Будто я не знаю.       — Вот и включи мозги. Вспомни свое хваленое спокойствие и не порти себе жизнь.       Вздрогнув, Шиффер поднял голову. Гримм едва сдерживался. Он нервно достал сигареты из кармана и закурил. Над ними загудела вентиляция, включенная бдительными работниками. Затянувшись поглубже, мужчина откинулся в кресле и прищурено посмотрел на друга.       — Ты учитель, она ученица. Несовершеннолетняя. Если хоть что-то просочиться, тебе закроют все дороги, и никакой Гин не поможет, придурок.       Улькиорра молчал, глядя на друга. Головой он понимал все что ему говорили, но внутри нарастала необъяснимая злость. Сжимая кулаки, мужчина попытался успокоиться.       — Хорошо, что она нашла кого-то по уровню. Осталось…       Грохот прервал мужчину. Шиффер резко подскочил и набросился на Гримма. Схватив его за грудки, он, судорожно дыша, прохрипел.       — Заткнись, а! Без тебя все знаю!       Оттолкнув друга, мужчина быстро достал из кармана бумажник, бросил несколько купюр на стол и стремительно покинул помещение, игнорируя напряженный взгляд Гримма.

***

Пятница, вечер

      Кухню наполняли медленные переливы гитары. Девушка внимательно следила за пальцами парня, пытаясь повторить в воздухе движение и запомнить все. Закончив перебор, Ичиго поднял голову и усмехнулся, глядя на сосредоточенное лицо Рукии.       — Сможешь?       — Конечно! Это же так просто! — бахвалясь хмыкнула девушка, протягивая руки за гитарой.       Через пару минут, она, сияя подобно новенькой монетке, перебирала струны и зажимала на грифе свой первый аккорд.       — Принесу в следующий раз тебе свою старую акустику. Чтоб было на чем тренироваться, — проговорил Ичиго, закидывая ногу на ногу. — А теперь смести все пальцы в том же порядке на одну струну ниже, это аккорд E, ми мажор. До этого у тебя был Am, ля минор.       Кучики послушно расслабила пальцы и внезапно зашипела. Стоило отлепить нежные подушечки от струн и те отозвались саднящей неприятной болью. Посмотрев на красные полоски, девушка недовольно вздохнула.       — Ничего, это у всех так, через пару недель будут покрыты коркой уже.       — А покажи?       Рукия потянулась к парню и с легкой дрожью схватила за руку. Ичиго послушно подвинулся к девушке и протянул свою ладонь. Пальцы парня казались тонкими, но каждый был как два Рукии. Девушка потыкала ногтем в мозоль на кончике, та даже не прогнулась под давлением. Отпускать теплую ладонь ей не хотелось, потому она притворилась что еще не закончила. Увлекшись, Кучики не услышала как хлопнула дверь вдалеке.       — Смотрю, уроки продвигаются? — ледяной голос раздался с порога кухни. Девушка вздрогнула и быстро откинула руку Куросаки. Бьякуя стоял в дверях и оценивающе оглядывал гостя. — Не понимаю, почему вам так нравится сидеть на кухне. Ладно, не важно. Рукия, где Майю?       — Она ушла убирать второй этаж.       — Понял. Вы останетесь на ужин? — педантичный даже в обращении с незнакомцем, мужчина уважительно обратился к молодому парню, что вызвало легкую полуулыбку у Рукии.       — Нет, благодарю. Мне нужно на репетицию еще.       — Хорошо.       Кучики-старший кивнул и скрылся в коридоре, оставив сестру с гостем. Оба подростка синхронно выдохнули. Поглядев друг на друга они рассмеялись.       — Не, я понимаю, почему он меня напряг, — отсмеявшись, проговорил Ичиго. — Но ты-то чего? Боишься, что ли?       — Я бесконечно уважаю брата! — поспешно воскликнула девушка. — Просто он такой строгий… Вдруг разозлю?       — Разве он гневается по особливому?       — Откуда такие слова старые?       — А, вчера читал Дюма, мушкетеров, — хмыкнул парень. — Впечатлился видимо. Он мне кстати Ришелье напомнил.       — Ой и правда, есть такое, — фыркнула от смеха Рукия и обернулась на дверь. — Хорошо не слышит, а то точно узнали бы какой он в гневе!       Они снова расхохотались. Убрав спустя еще полчаса гитару в чехол, Ичиго стал собираться. Сжав в руке ремень, парень обернулся к девушке. Та в это время прибиралась на столе после их чаепития.       — Кучики, тебе правда не неприятно сейчас со мной общаться? — неожиданно спросил Куросаки, сжимая кулак сильнее.       Девушка молча стряхнула со стола крошки в пустую кружку и отнесла ее в раковину. Оттягивая момент ответа, она принялась собирать сладости с разных тарелок в одну. Спустя время, когда парень уже отчаялся услышать что-либо, Рукия тихо заговорила.       — Конечно это сложно. Но по сравнению с тем как мы общались раньше… Ты замечал, что еще несколько месяцев назад я даже поговорить с тобой не могла спокойно?       — Было дело. Тогда думал, что ты со мной общаешься только из-за Ори.       — Нет, я боялась что случайно проговорюсь или оттолкну тебя. Сейчас, когда мы с тобой разговариваем в интернете и встречаемся вечерами, у меня выработался своеобразный иммунитет. Хотя, временами всплывают старые привычки и хочется сбежать. — Закончив со столом, девушка переключилась на посуду и в кухне перекрывая ее тихий голос зашумела вода. — Я не уверена, что поступаю правильно. И не могу сказать, что сейчас мне совсем не страшно. Просто, мне хочется чтобы ты и Химе были счастливы. К тому же, не думаю, что мир кончится если я похороню свои чувства или вылью их на вас. Время как алкоголь, стирает все.       — Кучики, прости меня.       Парень снедаемый совестью прислонился к косяку и виновато посмотрел на девушку. Рукия усмехнулась. Вздохнув, она подошла к Ичиго и встала перед ним, едва доставая до его плеча.       — Я давно не могу на тебя злиться. Ну и извиняться не за что, ведь это мои чувства и ты не обязан на них отвечать. Я сама решила, что несмотря ни на что позволю тебе приходить.       — Спасибо. — Куросаки улыбнулся уголком губ и осторожно коснулся волос девушки. — Ты такая взрослая и мудрая, но иногда хочется тебя побаловать и превратить в ребенка.       Щеки Рукии вспыхнули огнем, но удержав порыв, девушка осталась на месте. Немного подумав, она отвела глаза в сторону.       — Ты можешь звать меня Рукия. Мы ведь уже давно общаемся, давно уже стоило… — взволнованно затараторила Кучики.       — Тогда, теперь я для тебя Ичиго, — нагнувшись шепнул парень и услышав шаги за спиной быстро выпрямился. — Ну, бывай, Рукия. Завтра спишемся.       Куросаки быстро покинул дом Кучики. Он никак не мог понять, почему ему было так комфортно с этой девушкой, не смотря на то, что совесть буквально грызла его изнутри за чувства к Орихиме. Участившиеся встречи с Рукией странным образом стали в порядке вещей. Он перестал понимать сам себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.