ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста

Воскресенье

      Химе растерянно оглядела огромное здание «АкаиТори». В прошлый раз она встретилась здесь с Руру и случайно наткнулись на Шиффера. Было немного страшно возвращаться в этот торговый центр, но отказать Нелл попросту невозможно. Оставалось лишь надеяться что больше случайностей не повториться.       Проходя мимо витрин, рыжая обеспокоенно проверила свой внешний вид: классические темные брюки и обычная белая блузка. Для разбавления образа «деловой леди» она надела большую брошку в виде букетика незабудок. Из ворота иногда выглядывал еще один цветочек, будто выпавший из композиции. Химе почти не снимала подарок брата, ставший для нее чем-то вроде амулета удачи.       Впервые одевшись так строго рыжая не могла поверить, что может выглядеть взрослой. Хотя, все старания были лишь для того, чтобы не опозорить новую подругу.       Едва добравшись до нужного этажа Орихиме тут же оказалась в чужих объятиях. В нос влетел запах жаренного мяса и сладких фруктов.       — Хомочка! — радостно запищали прямо в ухо.       — Привет! Я уж думала, что опоздала!       — Нет, все отлично! Пойдем, скорее, пока меня не поймали!       В шутку поглядев по сторонам, подобно преступник из какой-нибудь комедии, женщина повела Химе в сторону одного из ресторанов.       — Знаешь, я думала что у вас там должно быть отдельное здание и все такое прочее. А вы в обычном тц, без особых изысков…       — Это филиал, — картинно важничая цокнула Нелл. — Я собственно и не тут работаю, просто временно отправили. Нани, — она обратилась к официантке на входе в ресторан. — Это моя подруга, можно я сегодня с ней повожусь? Народу пока немного.       В ответ им вежливо кивнули и с дежурной улыбкой вручили меню. Девушки прошли в зал, где Химе замерла, заинтересованно оглядываясь. Помещение оказалось огромным: дюжина столов, каждый накрытый светлой скатертью, а посредине каждого стояли витой подсвечник с длинной свечой, букет из искусственных цветов в узкой вазе и маленькая корзинка со специями и салфетками. К удивлению рыжей, на каждый был сервирован приборами и посудой.       — Хм, кажется свободных мест нет, — растерянно пробормотала рыжая.       — А? Ты чего? Тут же их вагон! Ну, выбирай, куда сесть хочешь? Можно у окна, а еще очень удобно у камина, там тепло и уютно. А! — догадавшись воскликнула женщина. Она усмехнулась, поясняя, — ты о тарелках, так это правило ресторанной сервировки. Занятые столики обычно отмечают специальной табличкой. Так что, выбирай!       — Вот оно как, — смущенно кивнула Химе. — Тогда давай у… Ой! — снова затихла она. За столиком чуть в стороне от камина виднелась довольно знакомая синяя макушка. — Смотри, Нелл, это же Гримм!       — Быть не может! — выдохнула женщина. Она тут же посмотрела в сторону куда кивнула Химе. — Да ладно? Тогда с ним сядешь?       — Погоди, а вдруг он кого-то ждет?       — Ага, Шиффера, например, — фыркнула женщина. — Кому эта дранная кошка нужна?       — Нелл! — резко одернула Химе. Она сердито глядела на подругу и не заметила как привлекла своим громким возгласом внимание немногочисленных посетителей.       В том числе и Джаггерджака. На мгновение он озадаченно нахмурился, но вскоре подскочил. С широкой улыбкой на лице мужчина приблизился к девушкам.       — Доброго дня, леди! Какими судьбами?       — И тебе не хворать, дорогой! Я здесь временно работаю, — снова фыркнула Неллиель. — Ты тут каким за чертом притащился?       — Перекусить заскочил. Орихиме, сядешь со мной или не хочешь со стариком? — насмешливо спросил мужчина. Он старательно избегал прямого взгляда Нелл. Рыжая подозрительно прищурилась. На нее не подействовало даже то, что мужчина впервые за всё их время общения обратился к ней по имени.       — О, и где тут старик? — в шутку рассмеялась Химе. — Я буду только рада вашему обществу. Благодарю за приглашение!       — Какие высокопарные слова. Прошу, миледи, — в тон пропел Гримм и посторонился, пропуская девушек вперед.       — Ну, тогда, вы располагайтесь, выбирайте. Буду чуть позже, хорошо, Орихиме?       — Ага, спасибо!       Пройдя к столику, рыжая хотела было отодвинуть стул, но заметила как Гримм уже в ожидании замер позади. Улыбнувшись, она позволила ему поухаживать за собой. Раскрыв меню, Химе растерянно вгляделась в незнакомые названия.       — Ну, что тебя сегодня сюда привело? — спустя пару минут подал голос мужчина.       — Нелл пригласила. Она оказывается так вкусно готовит, — честно выдохнула Химе. — Эм… Гримм, а что такое филе-миньон?       — Которое? А это, жаренная мясная шайба с соусом, подается с овощами.       Мужчина был явно не в первый раз в подобном месте и быстро пояснил девушке, даже не задавая лишних вопросов. Он подвинулся ближе и заглянул в меню Химе. Указав пальцем он порекомендовал ей несколько блюд. Задумавшись рыжая притихла до прихода Нелл.       — Ну, как? Ты уже сам заказал? — женщина достала одолженный у официантки блокнот.       — Неа, — односложно бросил мужчина, мгновенно уткнувшись в меню. Перечислив несколько пунктов, он не поднял головы, приотворяясь увлеченным. Он даже не поднял головы, когда Неллиель повторяла их заказ.       — Голову даю на отсечение, что она будет готовить сама, — хмыкнул Гримм. Стоило только женщине уйти, как взгляд синих глаз устремился к дверям в кухню. Химе нахмурилась, глядя на такое откровенно странное поведение.       — Это плохо?       — Нет, что ты! Я только за. Просто сказал. Ну и… Как дома живется?       — Скучновато. Брат еще не вернулся, так что я пока одна. Только вон Нелл приходила в гости, развлекла немного.       — Не ожидал, что вы так быстро споетесь.       Пропустив замечание мимо ушей, девушка огляделась. Рассматривая новые детали: фальш-колонны были задрапированы лёгкой полупрозрачной тканью, сквозь которую просвечивали маленькие огоньки гирлянд. Настоящие цветы стояли у окон, оживляя обстановку. Между столами было достаточно места для того что бы мог пройти официант, да и соседние компании не мешали посиделкам. Закончив осмотр, девушка едва заметно улыбнулась.       — Ну что, удовлетворена? — насмешливо спросил Гримм, складывая на груди руки в замок. Откинувшись, мужчина задумчиво уставился на рыжую. — Скучно говоришь, дома… Ты ведь не хочешь сказать, что скучаешь по…       — Нет, — резко оборвала Химе. Она обернулась к собеседнику и нахмурилась. — Ваши шуточки, Гримм, порой заходят за рамки.       — Какие шуточки? Я серьезен как никогда.       — Серьезны? Я сомневаюсь. Вы ведете себя действительно как дикий кот. Своенравно и нелогично. Или как ребенок. Обиженный ребенок.       — Смотрю, у тебя прям агрессивное сегодня настроение, — фыркнул мужчина. Заметив что-то за спиной девушки он примирительно вскинул руки перед собой, — Хорошо-хорошо, предлагаю перемирие, чтобы не злить местную Аматерасу.       — Окей, — проговорила Химе, уже потерявшая запал. Смущение окрасило уши в красный цвет, на минуту она забылась и теперь сожалела об этом.       В полном молчании официантка выставила перед ними тарелки и быстро удалилась. Настроение рыжей поднялось выше, стоило поглядеть на блюда. «Стряпня» Нелл могла бы усмирить даже Кали.

***

Воскресенье, вечер

      Выйдя на станцию раньше, Химе хотела немного пройтись и подумать. Погрузившись глубоко в себя, она и не заметила как выбрала путь через пустырь.       Не давало покоя поведение Гриммджо. Мужчина действительно вел себя как легкомысленный ребенок: то вился вокруг нее, пытаясь подружиться, то отталкивал и ставил на место, будто оберегая Шиффера от проблем в виде влюбленной ученицы. Да и сам был не совсем честен с собой. Какой бы наивной и неопытной не была Химе, она видела, как часто он бросал взгляды в сторону кухни, где работала Неллиель, и как избегал, когда она была рядом.       Потерев замёрзшие пальцы, Химе спрятала их в рукава пальто и ускорила шаг. Оглядевшись, девушка грустно усмехнулась. Она так старательно избегала встреч с учителем, но сама же решила пройти через место, где он часто выгуливал Чака.       Но в этот раз здесь было пусто.       Почти добравшись до бетонного забора, за которым скрывалась улица с жилыми домами, Химе резко замерла. Сперва интуитивно почувствовав, а затем уже услышав, она грустно улыбнулась. За время прожитое у Шиффера, громкий топот Чака она научилась узнавать из сотни других. Набравшись смелости, рыжая обернулась и разглядела как в вечерних сумерках к ней несся маленький пушистый ураган.       — Чак! — выдохнула девушка. Опустившись на корточки она позволила псу налететь и ткнуться мокрым носом куда-то в районе шеи. Трепля теплую шерсть, девушка рассмеялась. — Да-да, вредина, я тоже успела соскучиться!       — Иноуэ, добрый вечер.       Голос учителя был как всегда спокойным и ровным. Спустя несколько дней проживания под одной крышей с этим человеком, рыжая научилась немного лучше понимать оттенки его настроения. Сейчас мужчина казался усталым и несколько радостным, пусть и всячески скрывал это. Сердце рыжей замерло на мгновение. Оттягивая ответ, Химе потрепала Чака сильнее, вызвав довольное поскуливание пса.       — Здравствуйте, учитель, — наконец проговорила девушка, выпрямляясь. Она медленно подняла глаза и поглядела в лицо мужчины. Ожидая притворное безразличие, рыжая растерянно замерла. Изумрудные глаза смотрели взволнованно и удивительно жадно. Он действительно был уставшим, под глазами залегли чуть заметные тени.       — Почему вы… Так поздно ходите по таким местам? — он явно хотел спросить что-то другое, но немного замявшись передумал. — Опасно в потёмках бродить.       — Ну, а что еще делать? — буркнула девушка, поправляя шарф. Ледяные пальцы случайно коснулись щеки, вызвав недовольную гримасу. — Тем более это просто стемнело рано, время еще детское.       — Понятно. Чак, — окликнув пса, который вертелся вокруг девушки, задевая боками и норовя играючи толкнуть, мужчина бросил нахмуренный взгляд на Химе. Он дернулся, будто бы хотел подойти, но сдержался. — Что же вас задержало так?       — А, заболталась с Гриммом и Нелл.       Девушка пожала плечами и отвернулась. На небе медленно загорались первые звезды. Луна ярким шаром маячила над их головами. Легкий прохладный ветерок пробирался под пальто, но впервые за долгое время рыжая не хотела спешить в теплый дом. Обернувшись к Чаку, она улыбнулась.       — И что же этот безумный идиот пытался вам сегодня донести? — в голосе учителя было заметно раздражение.       — Нууу… — Химе смутилась, от неожиданного предположения. Мужчина будто знал что-то еще, то что было скрыто от рыжей. — Мы просто болтали о ваших студенческих буднях. Интересно было слушать, что даже такой серьезный человек как директор Ичимару, в юности любил прогулять пары и собрать какой-нибудь странный прибор.       — Вот как.       Они затихли. Химе растерянно наблюдала за резвящимся Чаком, не решаясь поиграть с ним, но и не в силах уйти домой. В узкий проход в старом заборе прошел какой-то человек. Шиффер скользнул по нему взглядом и подозвал пса.       — Ладно. Давайте я вас провожу, Иноуэ, — наконец проговорил мужчина, перехватывая карабин поводка удобнее. Рыжая замедленно подняла голову, не ожидав подобного. Пожав плечами она согласно кивнула и смущенно отвернулась.       — Химе! — знакомый голос раздался совсем рядом. Вздрогнув, девушка обернулась на до этого не заинтересовавшего ее прохожего и внутри все похолодело.       — Сора! — она постаралась спрятать за громким возгласом испуг. Сорвавшись с места, она влетела в руки брата и натянула широкую улыбку. — Ты не говорил, что вернешься сегодня!       — Сюрприз решил сделать, малышка, — он ласково провел по голове сестры и поглядел за ее спину. — А это кто? Проблемы какие-то, господин?..       — Никаких проблем, — учитель отозвался холодно, сжимая сильнее поводок и пряча руки за спиной. — Иноуэ?       — Что вам от меня нужно? — недовольно отозвался Сора, решив что мужчина обратился к нему.       — Брат! — выдохнула Химе. — Это учитель Шиффер! Мой химик! Прошу прощения, учитель! Мой брат — Сора Иноуэ.       — А, — растерянно пробормотал мужчина, отходя в сторону и ослабляя хватку. Пес, будто почувствовав недовольство хозяина бросился вперед, втискиваясь между Химе и Сорой. — Чак! Место!       — Ой! Чак! — рыжая быстро отскочила и присела на корточки, подзывая пса к себе. — Ну-ка! Успокойся! — нервно рявкнула она, благодаря чему давление паники внутри немного снизилось. — Все в порядке, милый!       Потрепав собаку, девушка поглядела на обеспокоенного брата.       — Ты… Это… Сейчас действительно нормально с собакой… Того… Этого… — не находя слов забормотал Сора и растерянно потер шею. — Ты же их на дух не переносишь.       — А с Чаком нормально, — пожала плечами девушка и встала. — Странно, конечно, что он на тебя набросился. Чак, это мой брат, он хороший, — заговорила Химе так, словно бы пес все мог понять. — Извините, учитель. Кажется, нам пора. До свидания!       Смутившись от своей смелости и подозрительно хорошего отношения с псом учителя, девушка быстро попрощалась и потянула Сору прочь. Она боялась, что Шиффер мог случайно проболтаться о совместном проживании. Учитель лишь сухо попрощался, и отвернулся, притворяясь увлеченным воспитанием Чака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.