ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста

Четверг, вечер

      Промозглый ветер пробирался под полы пальто, выстуживая остатки тепла. Химе сжалась, будто пытаясь его удержать и спрятала пальцы в рукава. Она не любила раннюю зиму с ее ледяными дождями, жестокими ветрами и серым небом.       Орихиме с нетерпением выглядывала автобус. Едва закончились уроки, она сбежала от Ичиго, прикрывшись срочными делами. Не хотелось снова чувствовать обременяющую заботу. Парень стал еще более настойчив, узнав что на выходные она уедет к брату.       Сглотнув вязкую слюну, Химе мечтательно вспомнила что рядом с домом есть круглосуточный магазинчик где делают неплохой кофе. Как раз по дороге от остановки. Наконец из-за поворота вывернул большой автобус, девушка с надеждой вглядывалась в номер. Мимо шумно проносились автомобили, перекрывая музыку в наушниках. Раздался скрип тормозов, но рыжая лишь поморщилась, не глядя сделала громче песню, и разглядела первую цифру. Выругалась. Не ее. Отшатнувшись, девушка пропустила других пассажиров и достала телефон. Призывно маячило уведомление. На мгновение возникла смесь страха и недовольства: неужели опять Ичиго.       — Быть не может! — с выдохом прошептала девушка, глядя на адрес почты отправителя.       Shiffer@docomo.ne.jp       Сердце гулко застучало о ребра. Химе медленно открыла: вдруг это по учебе, а она уже неосознанно воспряла духом.       «Пройдите до стоянки, подвезу домой.»       Моргнув, не веря глазам, рыжая несколько раз перечитала сообщение и оглянулась. Белый автомобиль стоял чуть дальше. Водителя не было видно, но почему-то Химе была уверена что именно это химик, пусть в машинах она совершено не разбиралась. Она механически зашагала к стоянке.       — Здравствуйте, учитель, — раскрыв дверь, Химе почти привычно опустилась на сиденье рядом с водителем.       — Добрый вечер, — кивнул мужчина. Он дождался щелчка ремня и вырулил на дорогу. — Замерзли?       — Немного, — робко буркнула девушка, борясь с желанием протянуть руки и погреть их у решетки печки.       Учитель повысил температуру и затих. Через минуту, словно не выдержав, снова заговорил:       — Почему на поезде не поехали, это ведь быстрее и на улице стоять попусту не надо.       — Проездной кончился, в понедельник буду продлевать.       — А выходные? Дома просидите?       — Можно и так сказать.       Немного согревшись, Химе расправила полы пальто и положила рюкзак удобнее на колени. Телефон в кармане разрывался от вибрации, но сейчас девушка была просто на все двести процентов уверена, что звонил Ичиго. Отвечать при учителе не хотелось совсем, потому ей оставалось лишь надеяться что тихая музыка и урчание мотора перекроют жужжание.       — Вы сегодня рано закончили, — заметила девушка. Она бросила быстрый взгляд в зеркало, где отражался кусочек лба и зеленый глаз. Мужчина на нее не смотрел, полностью сосредоточившись на дороге. Улыбнувшись под нос, Орихиме отвернулась к окну.       — Дел немного. Да и скоро праздники, осталось подготовить несколько тестов.       — Ммм, а ответы не скажите? — в шутку подковырнула рыжая.       — Сами не справитесь?       — Учитель Абараи ведь уже сказал, что у меня никаких знаний. Боюсь, и практика доказывает это, — напыщенно фыркнула Химе. Она поняла как скучала по таким разговорам. За время жизни под одной крышей они уже привыкли к диалогам, знали когда остановиться и где можно шутить. Могли даже молчать без дискомфорта.       — Если немного потренироваться, то получится… Могу помочь.       Вспыхнув до кончиков ушей, Химе прокляла свой длинный язык. То она неосознанно выпрашивает комплименты, то напрашивается на индивидуальные занятия, которых всеми способами избегала. Рыжая нервно поджала губы.       — Разве у вас будет время на…       — Если свободны и дома нет дел, то можем сегодня позаниматься, — поспешно прервал мужчина. Казалось его почти ледяной голос дрогнул. Химе растерянно посмотрела в отражение глаза. Спокоен и собран. Как обычно. Значит, только позаниматься, ничего больше. Одна она думает о глупостях, а учитель Шиффер просто хороший учитель и заботливый человек. Подавив разочарование, она согласилась.       Время за бессмысленной болтовней пролетело быстро и вскоре автомобиль замер у дома учителя. Химе недовольно оглядела улицу через окно и, вздохнув, покинула теплый салон. Мужчина, наблюдая за ней, усмехнулся. До них доносились приглушенные лай и топот. Стоило только выпустить Чака, как Химе едва не оказалась лежащей на земле под тяжелой тушкой счастливого пса. Спас учитель, он быстро оказался за спиной девушки.       — Да, да, чудак, я тоже безумно тебя рада видеть! — искренне рассмеялась Орихиме. Подавляя отголоски касания теплой руки мужчины на пояснице. — Давай зайдем уже, холодно!       Без лишних препирательств Чак первым влетел в прихожую и дождался пока гостья разуется. Он продолжал виться вокруг ее ног, так и норовя уронить.       — Чак, — строго одернул мужчина пса, но сам едва заметно улыбался. Химе глядела на посветлевшее лицо мужчины и не могла оторваться. Она автоматически гладила шерсть, бормотала что-то, но серые глаза как приклеенные всматривались в непривычное посветлевшее лицо. Казалось, что учитель рад ее визиту, — Голодны? У меня есть фаршированные баклажаны. Сначала перекусим, потом остальное.       — Вау, что-то необычное, — отозвалась девушка, действительно удивившись. При ней он готовил только простые блюда, или помогал с ее экспериментами.       — Нелл заходила вчера, принесла из ресторана.       — Не знала, что вы так близки, — немного недовольно буркнула Химе. В голове словно лопнул мыльный пузырь полный ожиданий и осталась пустота. Она отвернулась от мужчины. Заглянув в ванную, отчитала слишком шумного Чака и прошла на кухню.       — Да, она редко так делает, впервые, даже, — задумчиво отозвался Шиффер, достав противень с баклажанами. Поправив, сунул в разогревающийся духовой шкаф. — Позвонила узнать где Гримм, в итоге приехала потом сама.       — Гримм потерялся? — удивилась девушка. Она достала приборы и тарелки. — Он ведь вчера приходил… Даже спрашивал про нее.       — Потом ушел и пропал.       — Вот как…       Оглядев стол, Химе нагло сунула нос в холодильник и найдя консервированные грибы и капусту, принялась их накладывать в маленькие мисочки. Она даже забыла что сейчас находилась в гостях, настолько все казалось естественным. Поздно сообразив, она бросила испуганный взгляд на мужчину, но тот был занят разогреванием баклажанов. Рыжая села за стол и задумалась. Их общение казалось нелогичным, и все же в то же время таким понятным. В школе она избегала лишних встреч, но стоило им остаться наедине, особенно не на территории школы, становилось так легко и свободно. Спокойные разговоры, обычные домашние дела, естественные встречи. Химе хотелось думать, что ей не кажется, и все же то и дело в памяти вспыхивало облегченное лицо Гримма.

***

      Пока ее заставляли раз за разом читать формулы и описания, Химе окончательно потушила в груди надежду. Учитель лишь выполнял свою работу, ничего больше. Чак свернулся у ног и иногда подскакивал, в желании защитить ее, едва слышал отчаянные плаксивые ноты в ее голосе. Наконец, спустя почти три часа мужчина сжалился и позволил сделать перерыв.       Орихиме с радостью подскочила и поспешила на кухню налить свежего чая. Проходя мимо генкана, девушка замерла. Странный приглушенный звук заставил ее нахмуриться. Прислушавшись, она хотела уже позвать учителя, но потом догадка осветила мысли. Телефон, забытый в пальто надрывно вибрировал. Стоило взять в руки трубку, как звонок был сброшен. Глядя на безумное количество пропущенных, Химе нервно скривилась. Почти все звонки были от Ичиго. Дважды брат и один от Рукии. Последний был неожиданным. Вздохнув, девушка продолжила путь на кухню, попутно набирая номер Соры.       — Привет! Да, извини. Занята была, — устало выдохнула рыжая. Выслушав брата, она пожала плечами, будто он мог это видеть. — Почти собралась. Осталось бросить пару вещей и можно ехать. Ты точно уверен, что меня одну пустят? Ну мало ли… Ладно, у меня был маленький перерыв, я тебе перезвоню через пару часов, хорошо? Спасибо. Пока.       Отложив телефон, Химе механически перебирала приборы, размышляя о поездке. Она сомневалась что это хорошая идея, но отступать было поздно. Приходилось смириться и плыть по течению. Ложка выскочила из тонких пальцев и звякнула о пол. Вздрогнув, девушка присела чтобы ее поднять.       — Что такое? — учитель зашел неслышно. Он замер напротив, дожидаясь пока девушка выпрямится. — Вас потеряли?       — Можно и так сказать. Кажется, на сегодня все, — виновато улыбнулась девушка, отворачиваясь к пустым чашкам. — Когда контрольная?       Учитель Шиффер помедлил, внимательно наблюдая за лицом ученицы.       — В следующую пятницу.       — О, замечательно. Успею еще почитать, — склонив голову к плечу заключила Химе. — Тогда, я, наверное, пойду. Надо, эм…       — Выпьем чая и вас довезу.       Она почти привыкла к этой безапелляционной манере. Если он что-то решил, то так и будет. Рыжая покорно кивнула, помогла накрыть стол и принялась болтать ни о чем, что ей всегда удавалось. Рассказала как с Нелл готовили, какими историями поделился Гримм, вспомнила про Матсумото, старательно избегала имени Ичиго, хоть теперь он и занимал почти все свободное время. Несмотря на это, телефон снова затрясся, а узнаваемое лицо осветило экран. Химе прикрыла глаза и мысленно прокляла все на свете. Извинившись, она вышла в гостиную.       — Да, — как можно веселее воскликнула девушка. — Нет, не дома. Извини, занята была. Ммм… Не важно, занята. Ичи, я… Что? — лицо стремительно побледнело. Услышав: «Я освободился, к тебе можно?» она помертвела. В голове звенела пустота. Она судорожно принялась бубнить, что не скоро придет, но получила еще более страшное: «Где встретить? Пойдем вместе». Руки опустились. Рыжая поджала губы, — я скоро буду. Сама приду. Нет, спасибо. Я…       «Окей. Жду тогда. Не задерживайся, давай!»       Экран вспыхнул последний раз, сообщив что разговор продлился полторы минуты. Химе почувствовала как нервно дернулась губа. Ичиго не оставил иного варианта как прийти домой и встретить его у порога. Парень определенно торопился и навязывался. Совестливая девушка не могла его прогнать, но наглость уже переходила все границы и норовила стать большой проблемой.       «Что же делать? Что если приехать через час, он ведь не станет так долго ждать и уйдет?»       Не уйдет, Ичиго упертый.       «А если сейчас выйти… Дворами и пустырями тут полчаса ходу…»       Размышления прервал учитель. Он коснулся плеча девушки, привлекая внимание.       — Что-то не так?       — Да нет, все хорошо… Просто надо срочно домой, у меня там… Широ, да, точно, Широ! — отчаянно зачем-то соврала Химе и закусила губу. Услышав знакомое имя, Чак тут же залаял и подскочил ближе, как будто сейчас появится кошка.       — Хорошо. Жду на улице.       Химе не успела отказаться, как мужчина развернулся и накинув на себя пальто, не удосужившись даже застегнуть его, покинул дом. Девушка еще видела миражем высокую тонкую фигуру в черном пальто, которое безумно шло учителю. Вздрогнув, она поспешно заскочила в кабинет, собрала свои вещи и заторопилась к машине.       До дома добрались быстро, Химе была уже готова как уже бывало остановить мужчину на перекрестке, но не успела. Автомобиль затормозил лишь у дома рыжей. Быстро оглядевшись и облегченно выдохнув, поблагодарила учителя. Выскочив, она быстро зашагала домой, убедившись, что прохожих нет. Она поднялась на два пролета и перегнулась через перила. Бросив последний взгляд на автомобиль, все еще стоявший у подъезда, она поджала губы и поспешила наверх. Ичиго наверняка ждал прямо под дверью, вполне мог что-то увидеть, оставалось лишь надеяться что ему нет дела до происходящего внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.