ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:

Среда

      Последние ученики покинули класс, остались лишь дежурные. Орихиме завязала волосы в хвост и прошлась вдоль парт. Поправив стулья, она направилась к доске. Задержавшийся Ичиго завел разговор с Чадом, напарником Химе, помогая ему собрать случайный мусор. Парни скоро закончили и оба ушли с большим контейнером. Рыжая, оставшись одна оглядела доску, покрытую формулами и цифрами. Вздохнув и покосившись на дверь в лаборантскую, где скрылся учитель Шиффер после урока, решила поскорее закончить и сбежать, пока он не вышел. Подхватив стул, она поставила его у доски и скинула тапочки. Первая половина работы быстро прошла, поняв что больше не дотягивается, Химе спустилась и в этот момент услышала как в кабинет кто-то зашел. Решив, что это Ичиго и Садо, девушка переставила стул и начала забираться на него, опираясь на стену.       — А, Хома, так это ты! Хвостик тебе очень идет, — раздался знакомый хриплый баритон. Едва не упав, Орихиме резко выпрямилась и обернулась. Широко усмехаясь, Гриммджо замер у входа. — Правда для хомячка длинноват, — хмыкнул он.       — Добрый день, господин Джагерджак, — вежливо кивнула девушка. Она не ожидала подобной встречи и растерялась. В последний раз они вроде неплохо посидели, но в душе рыжей остался неприятный осадок.       — Фу, как же официоз в твоем исполнении раздражает, — поморщился мужчина. Он выглядел весьма расслабленным, но глаза цепко оглядели помещение.       — Мы ведь в школе, — напомнила Химе. Она все же забралась на стул и принялась за работу. — Думаю, вы не меня искали, учитель Шиффер там, — кивнула на дверь в лаборанскую. — Извините, я бы хотела поскорее закончить.       — Да-да, спасибо. Хома, тебе Нелл не звонила? Что-то не отвечает пока… — почти дойдя до двери, вдруг спросил мужчина. Он притворялся безразличным. Химе едва сдержала ехидный комментарий, вовремя вспомнив что сама настояла на официальном общении.       — Нет, она говорила что будет занята на работе. Напишите сообщение, обычно она отвечает на них, даже когда времени нет.       — Ага, спасибо… — пробормотал Гримм и резко распахнув дверь громогласно продолжил, — Ну, здорова старина! Твой дурной друг пришел за мировой!       Дверь захлопнулась, превращая разговор в невнятное бурчание. Убедившись, что ее теперь совсем не видят, Орихиме утомленно оперлась о стену и выдохнула. Руки мелко дрожали, а сердце бешено стучало. В памяти всплыл отрывок из разговора в ресторане.       — Хома, ты ведь не злишься на меня?       — За что?       — За прямолинейность. Ведь из-за меня ты считай одним днем домой сбежала.       — А… С чего бы мне злиться? Все равно собиралась и сама уехать. Просто немного уже отвыкла жить в одиночестве.       — Скоро вернется твой брат?       — Возможно… Можете не переживать, Гримм. Я все равно после выпуска скорее всего уеду на Хоккайдо. Брата переводят.       Взгляд, с которым смотрел на нее мужчина, до сих пор давил на Химе. Он был бесстыдно облегченным. Будто обычная школьница действительно могла что-то сделать его другу. Будто она главный монстр. Неприятно. Тошно. Пусть он и частично прав. После этого сам мужчина заметно расслабился, а вот ей стало сложнее общаться. Пусть они и разошлись на веселой ноте, Гриммджо умел рассказать что угодно так чтобы после болели бока от смеха.       В кабинет, грохоча мусоркой, вернулись парни. Ичиго оглядел Химе.       — Тебе помочь?       — Не, спасиб. Осталось чуть-чуть, — улыбнувшись, покачала головой девушка. Она провела рукой по хвосту, будто действительно засомневавшись в его длине, и принялась за работу. — Ммм… Садо ты можешь идти, мы вроде все. Осталась только доска.       — Окей, пока ребят, — парень с готовностью кивнул им и ушел, он заметно торопился по делам.       Орихиме заработала бодрее, надеясь успеть до того, как мужчины выйдут. Едва закончив, она быстро спрыгнула на пол, едва не подвернув ногу и рассмеялась, глядя на испуг в лице Куросаки. Тот замер встревоженным сусликом, сжимая в руке мобильник.       — Ты больная?!       — Ага! На голову! — бахвально усмехнулась Химе, обуваясь. Поспешно стряхнув в окно пыль с щетки, она обернулась к парню, готовясь заболтать об очередной ерунде и резко закрыла рот. Из лаборантской выглядывал взволнованный учитель. Она сглотнула и едва заметно покачала головой. Глаза машинально метнулись к парню, который снова завис в телефоне. Сердце билось в груди подобно птице. Если бы другие это слышали, то сразу же бы поняли все. Абсолютно все.       — Хома, ты там жива? — Гримм втянул друга за ворот обратно и вышел первым. Глянув на Куросаки, он нахмурился и хмыкнул. — А, тут уже есть рыцарь без страха и упрека, да только больно сильно занят.       — Господин Джаггерджак, вы о чем? Я в порядке, если вы о недавнем грохоте, — неожиданно строго ответила девушка и мгновенно потеплевшим голосом продолжила, — Ичи, я закончила, пойдем?       — А, да. Отлично! — Куросаки непонимающе поглядел на мужчин. Химе, попрощавшись с мужчинами, быстро вышла. Она сама не ожидала от себя такой смелости и даже грубости. Руки снова мелко дрожали. Запоздало вернулось смущение и страх. Она была непозволительно дерзкой, и все же, за время общения с Гриммджо она успела выяснить пределы наглости.       — Ты чего такая нервная? — Ичиго нагнал девушку в коридоре и обхватил прохладную ладонь, привлекая к себе внимание.       — Ничего, просто устала.       — А, извини. Откуда дядьку этого знаешь? Выглядит он конечно совсем отбитым.       — Такой и есть… Случайно познакомилась, когда… — девушка замолчала, вспоминая первую встречу с Гриммом в гипермаркете. Набрав воздуха, она решила рассказать о другой их стычке, но тут же выдохнула, понимая что поездка в одной машине тоже не годится. Подумав немного, она все же осторожно продолжила, — ну, не могу сказать точно, не помню… Но он помогал учителю Шифферу на фестивале, я же тогда участвовала в демонстрации экспериментов.       — Вот как… — помрачнев пробормотал парень и перехватил руку девушки иначе. Подняв ладонь вверх, он посмотрел на оставшиеся следы от порезов. — Извини.       — За что? Тебя же даже близко не было тогда, — бездумно бросила она в ответ, осознавая только что дрожь прекратилась. Она глядела на свои бледные пальцы и слушала стук сердца, оно тоже постепенно замедлялось.       — За это и прости. Я буду внимательнее.       — Брось! — Химе вырвала руку и спрятала ее за спину. На губах цвела натянутая почти искренняя улыбка. — Все равно ты ж не будешь рядом двадцать четыре на семь. Я постоянно влипаю куда-то, привыкла уже.       Наградив рыжую недовольным взглядом, парень растрепал ее волосы и двинулся дальше. Энтузиазм утих быстро и рыжая медленно пошла следом.

***

      Мужчина скрестил руки на груди и уставился на друга. Он казался спокойным, но заметно подрагивающие желваки говорили об обратном.       — Ну и? Зачем приперся? — грубо выдохнул Шиффер, продолжая буравить взглядом.       — Помириться хочу. И в бар позвать.       — Ты же знаешь, что я в будни не пью.       — Хорошо, давай в ресторан?       — Какого черта?       — Извини. Был не прав, вмешавшись в твою жизнь, — покаянно склонив голову буркнул мужчина. Но зачем-то продолжил: — Хотя все еще считаю, что ты зря на нее так смотришь… — Он опустился на единственный стул и закинул ногу на ногу. — Она может испортить тебе жизнь.       — Сейчас ее портишь только ты. Если больше нечего сказать, то катись к черту, — учитель бросил взгляд на закрытую дверь.       — Да не услышит никто. Хома доску протирает, а больше никого нет, — фыркнул Гриммджо. — И все же, может быть перекусим?       — Я занят. Иди один.       Спор прервал грохот. Гримм не успел даже моргнуть, как друг уже замер в проходе. Медленно вздохнув, мужчина подошел следом и затащил Шиффера обратно.       — Ты больная?!       — Ага! На голову!       Звонкий голос Иноуэ дрожал, она казалась была напугана не меньше своего приятеля. Гримм вышел вперед. Недовольно разглядывая новое лицо. Парень ему сразу не понравился. Наглый с виду и бунтарски-взъерошенный. Такие обычно предводительствуют в хулиганских бандах. Нахмурившись, мужчина обратился к рыжей.       — Хома, ты там жива? А, тут уже есть рыцарь без страха и упрека, да только больно сильно занят, — не удержался от колкости Гримм. Он чувствовал затылком раздражение друга, и старался игнорировать это.       — Господин Джаггерджак, вы о чем? Я в порядке, если вы о недавнем грохоте. — Девичье личико забавно нахмурилось. Она хотела казаться строже, но это ей плохо удавалось. С приятелем же она говорила гораздо ласковее. — Ичи, я закончила, пойдем?       Кивнув школьникам, Гримм обернулся к другу и впервые почувствовал сомнения в своем упорстве. Лицо Шиффера выражало непривычные эмоции. Нежность, обеспокоенность, тоска. Лишь на мгновение, пока никто не видел, он позволял им прорваться, но заметив чужой взгляд тут же вернул свое ледяное спокойствие.       — Эй, Уля…       — Отвали, — бросил мужчина и решительно развернулся на каблуках, скрываясь в лаборантской.       Разговаривать с Гриммом желания совсем не было. Подойдя к окну, Шиффер наблюдал как в это время через открытую галерею шли двое учеников. Издалека казалось что они держатся за руки. Мужчина помрачнел, вглядываясь в силуэты. Из-за ската крыши не было видно голов. Неожиданно они остановились и девушка нагнулась. Темные волосы. Не она. Непонятное напряжение отпустило. Учитель поморщился и сел за стол. Перед ним высилась стопка еще не проверенных контрольных.       — Нелл звала в свой рестик, там вкусно. Пойдем? — снова принялся уговаривать друг.       — Почему бы тебе наконец не признаться ей? — резко бросил через плечо учитель, беря в руки первый бланк. — Мы давно не в университете, где она на первом курсе, а ты на пятом. — Он смотрел на формулы, совершенно не соображая, что видит. Перед ним все еще стояла рыжая девушка с напуганными серыми глазами. Он презирал людей что в порыве тыкали в слабые места собеседников, но сейчас сорвался сам. Ненависть к себе была почти осязаема.       — Не лезь, не твое дело, — рыкнул Джаггерджак, мгновенно ощетинившись будто дикобраз.       — Ты-то везде можешь лезть, а другие нет? В себе для начала разобрался бы.       — Пошел ты.       — Взаимно.       Дверь хлопнула за спиной. Усмехнувшись, Шиффер откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Орихиме Иноуэ совершенно не хотела исчезать, пусть даже рядом вечно ошивался Куросаки. Парень неожиданно стал раздражать и лишь благодаря многолетнему воспитанию беспристрастности это не сказывалось на работе. Кажется, грохот не был вызван очередной травмой девушки, ушла она вполне спокойно.       Потерев глаза, мужчина вздохнул и резко выпрямившись уставился в бумаги. Нужно закончить сегодня работу и выспаться. Возможно он просто слишком устал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.