автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Оранжевая помада

Настройки текста
— Как же ты меня бесишь, Ведроголовый! — Как будто ты мне нравишься! Успокойся, детсад! — Вот, и так всегда… — заключил Дэнни, потягивая из кружки зеленый чай и наблюдая за парочкой взбешенных подростков, все никак не хотящих успокоиться и спокойно прояснить ситуацию. Люк, сидящий рядом и попивающий сок, лишь недовольно хмыкнул, не сводя глаз с ругающихся друзей, пробегаясь взглядом по Эве, которая сидела в ушных затычках и спокойно читала книгу. — Кто тебя просил лезть?! — громко спросила Петра, смахивая набегающие капельки слёз, не желая, чтобы Сэм их заметил. — Он приставал к тебе! — не сдержавшись, прокричал Александр, привлекая к себе внимание сидящих в стороне друзей. Брюнет сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на Паучиху, ожидая от неё едкого и язвительного ответа на его слова. Но что ему надо было делать, когда Флэш Томпсон приставал к ней, не давая даже отойти от шкафчика, прижав её прямо к железным дверцам, кроме как избить поганца прямо там, да ещё и накричать напоследок? Сэм искренне не понимал реакции Паркер, ведь… Разве девочкам не нравится, когда их защищают? — Это моя проблема, не твоя! Я могла бы дать отпор сама! — топнула ножкой шатенка, устремляя злой взгляд на собеседника. — Как ты не понимаешь?! — Это ты как не понимаешь?! Я защитил тебя! Если бы не я, фиг бы ты выбралась оттуда целой! — еще сильнее разозлился Нова, не отвлекаясь от Петры на друзей, что тихо перешептывались в стороне. Эва даже отложила книгу на стол, чтобы присоединиться к Дэнни и Люку, обсуждающих представшую перед ними сцену. — Ведроголовый, какой же ты идиот! — Паутиноголовая, какая же ты глупая! — не сдержался Сэм от такой же колкости, сделав несколько шагов вперед к Паркер. Та даже с места не сдвинулась, всё стояла на месте и ждала следующий шаг напарника по супергеройским делам. — То есть ты хочешь сказать… — начала было возмущаться Паучок, как её прервали: Сэм недовольно что-то прорычал, и Петра почувствовала что-то мягкое на своих губах. Она широко раскрыла глаза, наблюдая за тем, как Александр грубо покусывал и сминал её губы своими. Девушка даже пошевелиться не успела, как парень отстранился, тяжело дыша, и удалился из комнаты, громко хлопая дверью напоследок. — Что, черт возьми, только что произошло?! — Айяла с широко распахнутыми от удивления глазами уставилась на подругу. Дэнни только прошептал что-то по типу «Два сапога пара», а Люк, в свою очередь, чуть не поперхнулся фруктовым соком. Он уж точно не мог предвидеть такого.

***

— Что ты тут делаешь? — хрипло прошептал Нова и со злым выражением лица уставился на подругу. После произошедшего «инцидента» он сразу прилетел сюда — на крышу высокого здания, на котором они с Петрой по пятницам смотрели на звёзды, болтая обо всем. Странно. Если посмотреть хотя бы на одну их словесную перепалку, никогда и не скажешь, что они могут спокойно общаться. Сэм любил здесь бывать даже один, тихо наблюдая за тёмным небом, пока ветер трепал его волосы, а звёзды горели ярко-ярко. Чаще всего они с Пет любили соединять созвездия на небе и спокойно наблюдать за фонарями и несущимися туда-сюда машинами там, снизу. Прямо под их ногами. — Просто, — легко ответила Паучок, присаживаясь рядом и болтая ножками в воздухе. Короткие волосы свисали на лоб, закрывая глаза, отчего Паркер подула на локоны, отодвигая волосы в сторону. — Если ты хотела поговорить о том, что произошло, тогда просто знай: я поцеловал тебя, чтобы ты заткнулась, — хмурясь пояснил Нова, обращая на себя внимание собеседницы. Волосы развевались на ветру, а в воздухе витал запах шоколада и апельсинового мармелада, смешиваясь воедино. — Оу, — нотки грусти пронеслись в голосе Петры. Она кивнула, — Я понимаю, — разочарованно произнесла Паркер, устремляя свой взгляд куда-то вдаль. Почему разочарованно? Она и сама не знает. Словами не объяснить. — Извини, — откинув голову назад, произнес Алекснадр, невидящим взглядом окутывая дороги и движущиеся машины. Петра непонимающе уставилась на друга. Тот снял шлем и отложил его в сторону, представляя взору Паркер свои раскрасневшие глаза. — За что? — тихо спросила Петра, кладя свою руку рядом с его в знак поддержки. Нова посмотрел на неё и усмехнулся. — За всё, — всплескнул он руками, — За то, что вмешиваюсь не в своё дело, обижаю тебя, защищаю. По-моему, я отобрал твой первый поцелуй, — последнее у него вырвалось случайно, но уже было поздно что-либо менять. Сэм безразлично уставился на небо, усыпанное звёздами. — Тебе незачем извиняться, Нова-балда, — по старой привычке она назвала его самым первым пришедшим в голову при их первой встрече прозвищем, усмехаясь самой себе. — Но признайся: ты поцеловал, потому что без ума от меня! — самодовольно и нагло сказала Петра, пытаясь своими глупыми шуточками разрядить обстановку. Александр заливисто захохотал: — Скорее, это ты пришла за мной, потому что сходишь от меня с ума! — подколол её Нова, почувствовав, как на плечо легла маленькая ручка, сжимая его. — Эй! Придурок, — заключила Паркер, ёрзая на месте от холода. Заметив это, Сэм создал вокруг неё согревающий голубой сгусток энергии, наблюдая за тем, как она облегченно выдыхает. Он улыбнулся и продолжил смотреть на звёзды, частенько поглядывая за Паучишкой, удобно устроившейся рядом. — Знаешь, ты мне нравишься, Петра Паркер Паутиноголовая, — Паркер резко дёрнулась и посмотрела Александру в лицо, пытаясь понять: шутит он или нет. — Ты не шутишь? — А ты как думаешь, детсад? — хмыкнул Александр, вглядываясь в её карие глаза. Он боялся, что она скажет, что это не взаимно, поэтому хотел уже подняться с места, как его остановила рука девушки: — Ну тогда, ты мне нравишься, Сэм Александр, Нова-балда, — почти шёпотом и улыбаясь призналась Паучок. Александр нежно посмотрел на неё. Ресницы затрепетали, а губы приоткрылись в ожидании их последующих движений. С каждой секундой расстояние между ними уменьшалось, а глаза закрывались в предвкушении сладкого поцелуя близкого человека. Спустя считанные мгновения их губы соприкоснулись, сливаясь в поцелуе со вкусом шоколада и апельсинового мармелада — теперь это их любимый вкус. Нова слегка притянул ее к себе поближе, одной рукой гладя шею, а другой — прижимая за затылок к себе. Пальцы путались в тёмных волосах, массируя кожу головы. Губы двигались с неприкрытой нежностью и осторжностью, смыкаясь и снова размыкаясь, а бабочки в животе порхали тысячами разноцветных сердечек, вызывая приятные чувства. Губная помада светло-оранжевого оттенка размазалась, впечатываясь тонким слоем на губах Сэма. Подростки нехотя отстранились, тяжело дыша друг другу в рты. Они были непозволительно близко сегодня.

***

— Вы что… теперь типа вместе? — Эва сделала круговое движение указательным пальцем, обращаясь к Нове и Девушке-паук. — Ну… типа да, — выдохнул Сэм, мило улыбаясь, а Петра чмокнула его в щёку. Айяла недоверчиво обвела их взглядом и снова уткнулась в свою книгу, не проявляя больше интереса к этой «идеальной» парочке. — Я всегда знал, что вы будете вместе, — улыбнулся Дэнни, указывая на их сплетённые пальцы, а Люк хмыкнул: — Да вы прямо друг для друга созданы.

***

— Ведроголовый, придурок! — Успокойся, букашка! — Пауки — арахниды, идиот! — А ну иди сюда!.. — Почему они спорят? — Кейдж подошёл к Рэнду, сидящему на диване и как обычно попивающему зеленый чай. Тот спокойно пожал плечами и продолжил наблюдать за представшим концертом парочки. И никто не удивился тому, что уже в следующее мгновенье взбушевавшиеся подростки слились в страстном поцелуе, позабыв о своей ссоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.