автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

она не доверяла этим лицемерным добрякам

Настройки текста
-Конечно, Люци, я бы не прочь самой поиметь такое место, а то те места, которые я знаю, часто используют мои друзья то для посиделок, то для непристойных занятий, а это очень мешает время от времени,- девушка улыбнулась и отстранилась от Люцифера, тот резко взмыл в небо, расправив свои прекрасные крылья, о которых мечтал чуть ли не каждый демон и некоторые ангелы, его прекрасный силуэт, потемнев от лучей солнца, бьющих ему в спину и крылья, казался ещё более массивным, статным, красивым, гордым и величественным, он оглядывал территорию школы, ожидая Вики, но она наблюдала за ним, за его взглядом, размеренными взмахами крыльев и спокойно поднимающейся и опускающейся грудной клеткой, но тут он опустил взгляд на Вики, посмотрел прямо в глаза и взмыл ещё выше, дабы она полетела за ним, она резко взмыла вверх, не ожидая, что её крылья умеют развивать настолько быстро высокую скорость, Вики чуть не влетела в парня, но тот вовремя схватил её за крыло, которое чуть было не ударило со всей своей мощью, которую оно хранило в себе, она виновато улыбнулась, а Люци, отпустив это злосчастное плечо, полетел дальше, теперь девушка развивала скорость более размерено и управляемо, но вот он резко спустился на какую-то крышу,- ты здесь постоянно сидишь?- Садясь рядом, спросила Вики. -Не постоянно, но относительно часто, хоть я и демон, но всё же и у меня есть чувства, которые очень часто мешают и выбивают из колеи, я бы, наверное, отдал многое дабы стать каким-нибудь дерьмовым Непризнанным, чтобы от меня не ждали многого, чтобы быть просто собой, не пытаться показать себя лучше всех, просто любить какую-то девушку или даже парня, это совершенно не важно, главное, чтобы это было взаимно. Да, это может показаться тебе странным для Принца Ада, для мучителя душ, чувств, тел других, но это искомая правда, которую знаешь лишь ты, Вики, что-то заставило меня тебе довериться тебе,- он измученно улыбнулся и откинулся на крышу,- ведь все постоянно чего-то от меня жду. Ты ждала помощи у отца, но всё же защитила меня, Ости ищет от меня взаимности, Отец ярости и лучших показателей, Дино ударов, это, наверное, единственное, что я хотел бы совершить, а все остальные эффектных появлений, взглядов в их сторону, близости и так далее,- он махнул рукой, будто отмахиваясь от всего, Вики бы никогда не подумала, что этому демонёнышу нужна чистая и искренняя любовь, отсутствие славы. -Никогда бы не подумала такое о тебе, но в этом мы схожи, я мечтаю о обычной классической любви, о которой пишут, о которой думают все, я хочу именно этого. Люцифер понимающе покачал головой и положил свою руку на ручку Вики, слегка сжав её, показывая своё понимание, так они просидели достаточно долгое время, при этом молча, не было ничего того, что было бы будь рядом с ним не Вики, а какая-то другая девушка, какая-то пустышка, которая лишь делала бы вид, что она слушает и ей интересно, а Вики с интересом выслушала демона и не отогнала, как когда-то это сделал самый близкий демон для Люцифера, которому он верил сильнее чем себе, но, узнав о мечтах Люци, он оттолкнул его, нанеся удар прямо в сердце, при воспоминании о событиях далёких лет парня становится совсем плохо, дабы ещё и на глазах Вики ему не показаться совершенно разбитым, он поспешил в свою комнату, а она не успела опомниться, как осталась одна. Девушка сидела на том самом месте до рассвета, а рассветом она заметила Дино, гуляющего в одиночестве, она поспешила к своему другу, дабы разбавить его одиночество: -Дино, чего не спишь?- Улыбнувшись, проговорила Вики, паря над парнем, он посмотрел наверх, девушка парила в лучах солнца, из-за этого казалось, что крылья были опущены в кроь, как и волосы. -Ты изменилась, а не сплю, потому что я всегда в это время совершаю прогулку,- искренне улыбнулся Дино. -Да, вчера всё поменялось. Люцифер наблюдал за разговором ангела и демонессы, его демонессы, которую он себе уже присвоил. Под руками провалился подоконник после того, что он увидел на поляне. Вики нежно взяла за руку придурка Дино и смущённо поцеловала в щёку этого наглеца, это вызвало неимоверный шквал эмоций, неужели он вновь ошибся насчёт партнёра, он этого боялся. Вики зацепила ещё с первого дня, когда выпустила свои коготки на Ости, она не боялась её, ей было всё равно, тогда он и понял, что вот он настоящий демон, вырывающийся наружу, но скованный цепями ангельской матери, но потом она забила и на мать и стала жить как ей хочется, он стал наблюдать за ней, и с первого же дня он не хотел ей воспользоваться и бросить, нет, он хотел всё больше взаимодействий, её злость что-то в нём пробуждало, и сейчас оно пробуждалось и с каждой секундой проведённой вместе крепло, он слышал каждую мысль Вики, видел каждую пошлую мысль, каждую фантазию, но он ни разу не сказал об этом ей, сказал лишь то, что умеет читать мысли, но не к каждой это получалось, не каждая могла думать так ярко, как она Вики Уокер. -Дино, что у тебя случилось?- После того поцелуя спросила она. -Ничего, просто я потерял надежду на светлое будущее. -В каком это смысле?- Вики изогнула бровь, ожидая объяснений, но их не последовало, как она и ожидала, они с Дино были не так близки, но он ей доверял, чего она не понимала, почему каждый хочет ей довериться? Она похожа на добренького ангела, который ничего никому не скажет? Нет, это было так, но не всегда, она же в свою очередь полностью доверяла лишь Мими и отчасти Люциферу, заметили, в этом списке нет ни одного ангела. Она не доверяла этим лицемерным добрякам, а Люцифер об этом отлично знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.