ID работы: 9322556

Idalia Vaeliosst

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зелёные глаза из глухих тёмных зарослей наблюдали за Элиной. Вечерело. В такое время надо как можно скорее набрать хвороста и отнести домой. С сумерками в лесу станет опасно. В последние месяцы участились нападения Гончих Сердца, стражей Завесы между мирами, особенно здесь, в лощине, что неподалёку от хребта Ранг-Шада. Но при свете дня Гончие Сердца никогда не нападали. Элина, как опытная собирательница хвороста, найдя одну подходящую ветку, уже примечала следующую. Так она в короткое время могла насобирать приличную вязанку, но сегодня что-то пошло не так. Девушка постоянно чувствовала на себе чей-то недобрый пронзительный взгляд, а потому отвлекалась от работы и терялась. Солнце тем временем неумолимо склонялось всё ниже и ниже к горизонту. Вязанка шириной едва ли в три женских запястья упрямо не хотела пополняться новыми подходящими ветками, и Элина начинала сердиться сама на себя за нерасторопность. К тому же, в душе девушки росла тревога из-за наступающих сумерек: надо было успеть убраться из леса до темноты. У края тёмных зарослей Элина углядела старое засохшее дерево. Если постараться, только с этого тиса наломать хвороста можно было на целую вязанку. Девушка уверенно двинулась к дереву, на ходу примечая подходящие ветки и тихо радуясь, что как раз до захода солнца успеет собрать необходимое ей количество. Край платья зацепился за сучок, когда Элина потянулась к высоко торчавшей засохшей ветви, и девушка так и не смогла достать нужную хворостину, не выпутываясь. Она было потянулась к вредному зацепившему её сучку, как вдруг в глубине леса увидела непонятное свечение. Две точки тёмного зеленоватого огня в тени густых зарослей и кустов, казалось, были неподвижны. Девушка оцепенела в смутной догадке о происхождении этого свечения, ноги её сделались ватными. Ничего подобного прежде Элина не встречала, но огоньки эти ей совсем не понравились. Медленными движениями, не сводя глаз с недобрых огоньков, девушка отцепила край платья и на ощупь стала отступать подальше от старого тиса: ничего, на сегодня хвороста, пожалуй, хватит, а утром, как рассветёт, она вернется. И только сейчас Элина, выйдя из оцепенения, поняла, что её так смущало всё это время: лес притих. Не было слышно ни шорохов зверей, ни криков птиц — ничего, кроме биения её сердца и звука её шагов. Казалось, даже ветер застыл в кронах деревьев. Элина нащупала свою охапку хвороста и, ловким движением подобрав её с земли, выскочила на тропу. Надо как можно скорее выбираться из леса и бежать домой. Что-то хрустнуло в тёмных зарослях, девушка обернулась на звук, два зелёных огонька приближались... Над лесом разнесся душераздирающий женский крик, но быстро превратился в хрип и смолк. Ни одна птица не вспорхнула над кронами деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.