ID работы: 9322785

Ещё одна ночь с тобой

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ойнон, сейчас 5 утра. Умные люди в это время ещё спят. — Что же, выходит, вашему городу нельзя помочь, коллега. — Это ещё почему?! — Потому что два лечащих врача в городе-на-Горхоне — дураки! —....и то правда. Кофе, Данковский? — Кофе. ____________________________________________ — Опять не спишь, столица? — Я вам не "столица", Ворах. Вышел в Степь подышать, а тут вы. — Я Бурах. Бу-рах. Когда ты уже запомнишь? — Когда вы перестанете называть меня "столицей". Кстати, тогда же я начну делиться едой. —...2:1, Данковский. — Угу. Мясо будешь? — Буду... _____________________________________________ — Смотрю, у нас складывается традиция...ты чего здесь забыл? — Зашёл поменяться. Я тебе мясо, а ты мне кофейные зёрна. — Нет уж, ойнон. — Нет? — Которую ночь ты не спишь? — Не имеет значения. — Имеет... Проходи. Топчан там. Сейчас отвар принесу. — Но... — Тише. Мишку разбудишь. ________________________________________________ — Извольте объяснить, что вы здесь делаете, Бурах. — Я заболел и пришёл за помощью. —...Ты умудрился подхватить Песчанку? — Хуже. — Что может быть хуже?! — Бессонница, ойнон, бессонница... —.......... — Данковский, я же пошутил! — А я сейчас посмеюсь. — Убери скальпели? — Нет. __________________________________________________ — Ну и зачем ты притащил меня сюда? — Чтобы спать, ойнон. — В Степи? — Угу. Расстилай плащ. В городе ни ты, ни я заснуть не можем, а здесь свежо, воздух чистый... — И холодно. — Будем спать в обнимку. — Бурах... — М? — Ложись уже рядом. Тут правда холодно. — Лёг, лёг. Засыпай. ___________________________________________________ — Мы пробовали это в Степи, на Заводах, в Омуте..даже на Многограннике, хотя там было скользко и холодно! Может признаешь, что здесь уютнее всего? — Всё нужно проверять опытным путем, Артемий. — Так укладывайся! — Прямо на шкуры? — Можешь на меня. —Ты просто теплее. — Разумеется. __________________________________________________ — Слушай... — М? — Не помнишь, какую ночь мы не спим? — Инквизитор вчера приехала. Седьмую. — Хм. А пошли к ней в Собор? — Что, на ночлег попросимся? — Да нет. Она нас пристрелит. А смерть — это вечный сон... — Тьфу на тебя, ойнон. Лучше тут посидим, у реки. Красиво же? — Угу... ____________________________________________________ — Ойнон, у меня галлюцинации от недосыпа начались. — Откуда ты знаешь? — Так вон, щебечет кто-то. — Немудрено, хотя...Постой. — Что? — Я тоже слышу. Соловей поёт. Надо же. — Чему ты улыбаешься? — Да так...Если птицы выживут, может, мы тоже? — Может быть, ойнон. Может быть... ____________________________________________________ — А может мы правда куклы? — Не понял. — Живые люди не могут больше недели страдать бессонницей, Артемий. — Давай начнём ею наслаждаться? — Как? — Пошли в Степь, бычка погладим. —... *** — Ну, что я говорил? — Надо же, руки лижет.Смешной. — Нравишься ты ему. — Он мне тоже, Артём. ___________________________________________________ — Вид у тебя, Бурах...краше в гроб кладут. — На себя посмотри. Зачем позвал сюда? — Попрощаться. Клара спасла город, мне нечего здесь делать. Я уезжаю утренним поездом. — И хочешь просидеть на станции всю ночь? — Да. И поговорить напоследок. Сядешь рядом? — Конеч...Даниил?! —... ____________________________________________________ — Чёрт...голова... — Тише, Даниил. — Где это мы? — У Ноткина в замке. Дети нас сюда на носилках притащили. — Почему? — Мы уснули и не просыпались несколько дней. — Ещё бы...что за гул? — Вечерний поезд прибыл. Ты на него успеешь. — Нет. — Нет? — Я останусь здесь, Артём. С тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.