ID работы: 9322801

Любовь хранит тройной тулуп

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 84 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Старт

Настройки текста
2031ый год США, Калифорния, Лос-Анджелес Нейтан опаздывал. Несмотря на ранний час — всего четыре утра — он умудрился попасть в противную пробку, и когда парковался на стоянке аэропорта, время прибытия рейса уже полчаса как прошло. Телефон молчал, но это его не удивляло — они вообще до сих пор не так уж часто обменивались звонками и сообщениями. Он выскочил из машины, хлопнув дверью сильнее, чем стоило, но на брелок сигнализации нажать не успел — Юзуру уже был футах в двадцати от него, выделяясь не столько белой курткой, сколько ярко-красным, почти малиновым, чемоданом. — Пробки, — произнёс Нейт вместо приветствия. — Извини. Попытку отобрать чемодан Юзу пресёк, сам открыл багажник — молча — загрузил туда свою ношу и картинно утёр лоб тыльной стороной ладони. — Ненавижу к тебе летать, — глуховато сообщил он, в который уже раз произнося эту фразу. — Две пересадки, Нейтан, две! — Ну тогда тебе повезло, — хмыкнул Нейт, возвращаясь к водительской дверце. — Я видел кучу рейсов с тремя. Юзу фыркнул в ответ что-то неопределённое, открыл пассажирскую дверь и рассмеялся уже в голос, увидев игрушку на сиденье: — Ты опять? Большая — в треть роста — панда в красной футболке сидела, подняв левую лапу в приветственном жесте, заботливо пристёгнутая Нейтом. Эту игрушку ему кинули в двадцать шестом в Милане, и он даже подобрал её сам и усадил рядом с собой в кике. Слева — Раф, справа — панда… Потом они с Юзу, конечно, обозвали её Винни-Пандой, аккуратно чистили от пыли и стирали футболку, и каждый раз, когда Юзу прилетал в Штаты, Нейт брал её с собой — встречать. — Он бы мне не простил, оставь я его дома, — улыбнулся Нейт, наблюдая, как Юзу пристёгивается и обнимает игрушку. — А насчёт летать… ну, если ты согласишься, то… — Стоп. — Юзу вскинул ладонь. — Нейтан, я устал, я хочу кофе, спать и тебя, и если ты сейчас попробуешь заговорить о делах, я о них с тобой ещё день не буду разговаривать. Пожалуйста. Нейт кивнул, заводя машину. Всё, сказанное Юзу, он понимал очень неплохо, и в который раз порадовался, что к сорока годам — ну ладно, ладно, почти к сорока! — тот всё-таки научился о себе заботиться и верно расставлять приоритеты. Заслуга Нейта, конечно, в этом тоже была, но всё равно — хорошо, что он пришёл к этому всё же сам. — Кофе в термосе. — Он кивнул на упомянутый, и Юзуру жадно схватил его одной рукой, другой не переставая тискать панду. — Когда ж я научусь покупать его в Старбаксе, объясни мне, а? — А мне не нравится в Старбаксе, — поделился Юзу, аккуратно наливая кофе в термосную крышку-стакан. — У них там зёрна какие-то странные. Я люблю твой. — Спасибо. — Уголки губ дрогнули в улыбке, Нейтан аккуратно вывел машину на дорогу и уставился вперёд. Очки чуть запачкались — ладно, протрёт на светофоре. Рассветное солнце ударило по глазам, Нейт чертыхнулся и опустил козырёк. Юзу вроде бы сделал то же самое — Нейтан моргал, заставляя глаза привыкнуть. Хорошо ещё, трасса пока была пустой, да и скорость высокую он набрать не успел. Впрочем, и не собирался. Они оба, конечно, любили скорость, но только на льду. — Раф говорит, я сошёл с ума, — осторожно сообщил Нейт, когда Юзуру допил кофе. Интересно, он посчитает это разговором о делах? Судя по ухмылке, не посчитал: — Боится, что ты у него хлеб отберёшь? — Ну это ты зря, — сухо отозвался Нейтан. — Беспокоится, наверное. Говорит, что никаких нервов не хватит. — А он сам что же? — Юзу глянул искоса, чуть хитро — невесть почему. Нейт пожал плечами: — А он сам несколько десятилетий работает, и нервничать ему, по его словам, нечем. Ну я ему тоже сказал, чтоб он вспомнил мои нервы, пообещал, что я не захочу выброситься на каток, всякое. Да ладно, он так просто ворчит. По привычке. — Тебе лучше знать. — Юзу зевнул, прикрыв рот — изящно, конечно, словно ему тут было перед кем выделываться. Похоже, кофе его ни хрена не взбодрил. — Но давай закроем тему. — Ладно уж. — Нейт мельком глянул на часы, подумал, не включить ли тихонько музыку, но не стал. Ранним утром слушать её ему обычно не нравилось. Через полчаса пути он заметил, что Юзу всё-таки задремал, крепко обняв Винни-Панду и уткнувшись носом в плюшевую макушку. Рассвет чуть выкрасил его лицо в розоватый, чёлка сбилась от уха к брови, и вообще весь вид был до того трогательный, что Нейтан едва не пропустил светофор, замигавший жёлтым. Юзуру даже сейчас, в тридцать шесть, выглядел иногда не старше того парня, который в две тысячи семнадцатом умудрился найти Нейтана за колонной на банкете после ЧЧК и довольно оригинально поздравил с медалью; в две тысячи восемнадцатом — успокаивал его после той жуткой короткой; в две тысячи девятнадцатом — удивлялся серебру Мира и лез в объятия под камерами на Финале Гран-при… Словом, Юзу почти не менялся, и Нейт даже иногда — очень редко, разумеется, и в основном после пива — думал, что газеты в своё время писали правду, и тот свалился в Японию из космоса. Хотя о чём там речь: газеты и про него иногда такое писали. За вычетом, конечно, Японии. Когда доехали до дома, Юзу проснулся явно наполовину — вылез из машины с Винни-Пандой на руках, сразу пошёл к двери и ждал Нейта с чемоданом и ключами, привалившись к стене. Отпирая дом, Нейт даже думал, что он и в душ не пойдёт, так спать ляжет — но Юзуру только шмыгнул в спальню, чтобы оставить панду и чемодан, выгреб оттуда пижаму и полотенце и молча скрылся в ванной. Он явно устал, а может, самолётный воздух опять добавил проблем его лёгким, но если он не просил помощи, то предлагать её было бесполезно, за годы Нейт выучил это даже лучше элементарного тройного тулупа. Так что он прошёл на кухню, вылил остатки кофе из термоса в чашку, сел за стол и уставился в окно — яркий рассвет сменился сероватой хмарью, тучи накатили на город резко и внезапно, и вдобавок у Нейта разнылось его дурацкое бедро — дождь, наверное, будет. Он закинул в себя обезболивающее — блистер на кухонном столе почти опустел — запил кофе, потёр сухие глаза под очками. Оказавшись дома, он вдруг вспомнил, что не спит уже почти сутки, хотя и пытался урвать часа три перед выездом в аэропорт. Но кофе он всё равно допил — специально сварил слабый и хорошо разбавил его молоком. В ванной выключилась вода, и Нейт поднялся со стула, быстро прошёл в спальню, переоделся — лезть в постель в уличном он не собирался. Винни-Панда сидел в кресле, чуть разворошенный чемодан Юзу стоял у комода, и Нейт, улыбнувшись обстановке, лёг, даже не давая себе труда убрать покрывало. Несмотря на начало июня, было довольно холодно. Юзу юркнул рядом через пару минут, подвинулся, устроил голову на плече — волосы медленно намочили рукав. Нейт закрыл глаза, приобнимая его — пусть, неприятно не было, неприятно будет, когда он эту голову поднимет. — Я проснусь, — пробормотал Юзуру, — и мы поговорим. Дыхание привычно слегка опалило шею, Нейт коротко выдохнул и кивнул: — Рад тебя видеть. Солнце снова разогнало тучи, и перед тем как уснуть, Нейтан почувствовал, как по лицу гуляет нахальный луч. Опять он шторы забыл задёрнуть. Да что ж такое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.