Глава 2.
23 апреля 2020 г. в 16:41
Спустя ночь, Катя все-таки решилась на общение с медсестрами и врачем, хотя состояние в целом не улучшалось.
Футболист все также проводил все дни напролет в больнице, как это было в тяжелые месяцы комы.
— Денис... — Врач выходит из палаты, и Черышев подбегает к нему.
— Вы хоть понимаете, что Вы могли с ней сделать? — Не выдерживает доктор.
Черышев молчит. Рот закрыт так, что не хочет и не может оправдать своего ужасного поведения. Это воспоминание из детства: когда подрался с одноклассником, столкнул противника на поле - реакция всегда была одна. Он был хорошо воспитан, поэтому оправдываться не собирался, от этого чаще всего проблем становилось больше.
— Будете молчать? Ну что же, я думаю, Вы все поняли. Амнезия... Тяжелой степени...
Молчание. Раздирающая боль внутри. Слезы. Взгляд в пол.
— Держитесь. Я хотел спросить, точно нет того, кто мог бы Вам помочь?
Денису тяжело говорить, хочется кричать, как тогда, когда не смог предотвратить...
— Нет, — стиснув зубы, выдавливает он, — я один.
— Хм, понятно. В любом случае друзья все равно должны быть.
— Я не знаю, наверно, не знаю... — Он захлёбывался в слезах, присел на лавку и подпер голову руками.
— Денис, — тяжёлая рука опустилась на плечо. — Вы нужны ей, как никогда. Только Вы сможете вернуть ей память.
Молчание. Слова мимо ушей.
— Я могу ее забрать? — Убитыми глазами футболист посмотрел на мужчину.
— Да, — в эту секунду Черышев вскочил, хотел украсть свою любимую и никогда не отпускать.
Но его остановили, хватая за руку.
— Не сегодня. Приезжайте завтра утром.
Черышев погрустнел, надежда на светлое будущее тут же погасла. Как будто кто-то специально подул на свечу, а спички спрятал туда, где никто не найдет...
— Я понял, тут подожду.
— Нет, Вам стоит поехать домой. Вы неважно выглядите.
Футболист подумал минуту, взвесил за и против.
— За ночь ничего не случится, — мужчина продолжал убеждать.
— Спасибо, — дерзко сказал Черышев и, бросив взгляд на белую дверь, развернулся и ушел...