ID работы: 93233

Книга

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, как обычно, вошел в комнату, не спрашивая разрешения. На Рона, сидящего в кресле, пахнуло ароматом дорогого парфюма, блеснули в лучах заходящего солнца, льющего свой свет в открытое окно, перстни с драгоценными камнями. - Нет, что он придумал на этот раз! - визитер швырнул на колени Рона скомканный Ежедневный Пророк, где, как знал Рон, на первой полосе красовалась фотография юного главы Аврората - Гарри Поттера. - Устроить еще один рейд в Малфой-Менор! Это самодурство не сойдет ему с рук. Посетитель заметался по комнате, не зная, на чем сорвать свою злость. - Малфой, не маячь, - бросил Рон, снова утыкаясь в книгу. Драко Малфой, а это был именно он, замер на месте и поднял взгляд на хозяина комнаты. Он смерил Рона презрительным взглядом. - И ты! ты назначен главой этого рейда! Будешь рыскать по моему дому в поисках темных артефактов, рыться в моем белье. У мамы и так нервы не в порядке. Ненавижу тебя, ненавижу Поттера... ненавижу. Рон пытался сосредоточиться на книге. Как-никак завтра ему придется вернуть ее Гарри, а он не прочитал и половины. Топнув лакированной туфлей, Драко прошипел: - Смотри на меня. Строчки разбегались перед глазами. Рон упорно не поднимал взгляд. - Уизли, - угрожающе протянул Драко, приближаясь к нему. Резко захлопнув книгу и вырвав ее из рук Рона, Драко отбросил ее на диван. - Не игнорируй меня, - Драко хищно оскалился и, ухватив Рона тонкими пальцами за подбородок, заставил его смотреть себе в глаза. - Истерик, - проворчал Рон. - Придурок, - ответил ему Драко, неосознанно поглаживая подбородок Рона большим пальцем. Глядя на его спокойное лицо и чуть прикрытые веками голубые глаза, Драко понимал, что Рон не пойдет против друга. Тяжело вздохнув, он опустился на пол и положил голову на колени Рона, подложив ладонь под щеку. Рон, не ожидавший такого, ошеломленно смотрел на закрывшего глаза Драко. - Я так устал от всего этого, - произнес Драко. - Папа и мама замкнулись в себе, оставив все дела и поместье мне. Поттер со своими проверками... каждый месяц... Как будто Малфои - единственные Пожиратели Смерти, оставшиеся в живых. А я даже в Лютном переулке не бываю, откуда мне эти темные артефакты взять? - Он на секунду замешкался, почувствовав в волосах теплые пальцы, перебирающие светлые пряди. - А еще... они собираются меня женить. - Хм-м-м... - прозвучало над его головой. - И это все, что ты можешь сказать? - Драко распахнул глаза и увидел легкую улыбку на губах Рона. - Нет, - сказал тот. - Тяжело быть аристократом. Меня Гермиона как-то пыталась зазвать жениться... Я тогда злой был, уставший. И мы до сих пор не разговариваем. - Хоть с Поттером не поругался, - резонно заметил Драко. - Если бы ты на ней женился... Мне бы пришлось вспомнить то, чему я научился у Темного Лорда. Он заметил, как Рон поморщился при этих словах. Но, не акцентируя внимание на словах Драко, он помог ему подняться с пола и привлек к себе. - Скоро Гарри успокоится, все утихнет. Это сейчас он на взводе оттого, что Джинни беременна, - он медленно гладил Драко по волосам. Нахмурившись, Драко отодвинулся от него: - Я не ребенок, Уизли, хватит меня утешать. - А ты разве не за этим пришел? - холодно спросил Рон. - С тобой невозможно разговаривать, рыжий придурок! Рон, пожав плечами, опустился в кресло. Посверлив его взглядом, Драко шагнул к двери. Уже ухватившись за холодную ручку, он замер. - Рон? Ты даже не попытаешься меня остановить? Я же сейчас уйду... Книга так и осталась забытой лежать на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.