Часть 1
1 декабря 2011 г. в 07:36
Он, как обычно, вошел в комнату, не спрашивая разрешения. На Рона, сидящего в кресле, пахнуло ароматом дорогого парфюма, блеснули в лучах заходящего солнца, льющего свой свет в открытое окно, перстни с драгоценными камнями.
- Нет, что он придумал на этот раз! - визитер швырнул на колени Рона скомканный Ежедневный Пророк, где, как знал Рон, на первой полосе красовалась фотография юного главы Аврората - Гарри Поттера. - Устроить еще один рейд в Малфой-Менор! Это самодурство не сойдет ему с рук.
Посетитель заметался по комнате, не зная, на чем сорвать свою злость.
- Малфой, не маячь, - бросил Рон, снова утыкаясь в книгу.
Драко Малфой, а это был именно он, замер на месте и поднял взгляд на хозяина комнаты. Он смерил Рона презрительным взглядом.
- И ты! ты назначен главой этого рейда! Будешь рыскать по моему дому в поисках темных артефактов, рыться в моем белье. У мамы и так нервы не в порядке. Ненавижу тебя, ненавижу Поттера... ненавижу.
Рон пытался сосредоточиться на книге. Как-никак завтра ему придется вернуть ее Гарри, а он не прочитал и половины.
Топнув лакированной туфлей, Драко прошипел:
- Смотри на меня.
Строчки разбегались перед глазами. Рон упорно не поднимал взгляд.
- Уизли, - угрожающе протянул Драко, приближаясь к нему.
Резко захлопнув книгу и вырвав ее из рук Рона, Драко отбросил ее на диван.
- Не игнорируй меня, - Драко хищно оскалился и, ухватив Рона тонкими пальцами за подбородок, заставил его смотреть себе в глаза.
- Истерик, - проворчал Рон.
- Придурок, - ответил ему Драко, неосознанно поглаживая подбородок Рона большим пальцем.
Глядя на его спокойное лицо и чуть прикрытые веками голубые глаза, Драко понимал, что Рон не пойдет против друга. Тяжело вздохнув, он опустился на пол и положил голову на колени Рона, подложив ладонь под щеку.
Рон, не ожидавший такого, ошеломленно смотрел на закрывшего глаза Драко.
- Я так устал от всего этого, - произнес Драко. - Папа и мама замкнулись в себе, оставив все дела и поместье мне. Поттер со своими проверками... каждый месяц... Как будто Малфои - единственные Пожиратели Смерти, оставшиеся в живых. А я даже в Лютном переулке не бываю, откуда мне эти темные артефакты взять? - Он на секунду замешкался, почувствовав в волосах теплые пальцы, перебирающие светлые пряди. - А еще... они собираются меня женить.
- Хм-м-м... - прозвучало над его головой.
- И это все, что ты можешь сказать? - Драко распахнул глаза и увидел легкую улыбку на губах Рона.
- Нет, - сказал тот. - Тяжело быть аристократом. Меня Гермиона как-то пыталась зазвать жениться... Я тогда злой был, уставший. И мы до сих пор не разговариваем.
- Хоть с Поттером не поругался, - резонно заметил Драко. - Если бы ты на ней женился... Мне бы пришлось вспомнить то, чему я научился у Темного Лорда.
Он заметил, как Рон поморщился при этих словах. Но, не акцентируя внимание на словах Драко, он помог ему подняться с пола и привлек к себе.
- Скоро Гарри успокоится, все утихнет. Это сейчас он на взводе оттого, что Джинни беременна, - он медленно гладил Драко по волосам.
Нахмурившись, Драко отодвинулся от него:
- Я не ребенок, Уизли, хватит меня утешать.
- А ты разве не за этим пришел? - холодно спросил Рон.
- С тобой невозможно разговаривать, рыжий придурок!
Рон, пожав плечами, опустился в кресло. Посверлив его взглядом, Драко шагнул к двери. Уже ухватившись за холодную ручку, он замер.
- Рон? Ты даже не попытаешься меня остановить? Я же сейчас уйду...
Книга так и осталась забытой лежать на диване.