ID работы: 9323622

Через миры к тебе

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 72 Отзывы 57 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Утро. Солнечный свет пробирался в комнату. На кровати лежат двое: мать и дочь. Обеим снятся сны, которые сильно отличаются друг от друга. У матери— это море с золотистым песком и кокосовым коктейлем, а у дочери всё сложно. Её сон заставляет волноваться и тяжело дышать. Всё происходит очень медленно, что пугает. Селена не может больше терпеть и просыпается. Pov Селена Я хватаюсь за руку. Мой шрам на месте и без изменений. Дыхание потихоньку нормализуется, что не может не радовать. Я аккуратно провожу по нему, и в голове звучат до боли знакомые слова Пакрайта: Покорная, тихая, красивая. Он заставлял заучивать их, как молитву. Каждый день выводил на моём манипуляторе треугольник— три правила, три точки и, если соединить их, то получится идеальная фемботка, по его мнению. Первое время я сопротивлялась, но потом что-то внутри сломалось, разбилось вдребезги. Это была моя жизнь. Я отдала её в руки садиста и жуткого собственника. Как вспомню... Брр, мороз по коже. Мама зашевелилась и открыла глаза. Я сидела под одеялом и держалась за шрам. Её рука коснулась меня и я обернулась. Теплый родительский взгляд был для меня в новинку. До сих пор. — Доброе утро, дорогая,— мама улыбнулась и притянула к себе. Я не стала противиться. Мне сейчас необходимо почувствовать заботу и любовь. — Доброе,— голос тих, потому что не хочу нарушать эту идиллию. Мы обнимались долго. Сколько прошло времени с того дня, когда я последний раз вот так просто лежала в обнимку с мамой? Да такого вообще никогда не было. Нда, правду говорят, что всё бывает в первый раз. Я слушала сердцебиение мамы, и этот звук был музыкой для моих ушей. Главное, чтоб эта музыка не прекратилась в один момент. Нет, не надо о плохом. — Ладно, пора вставать,— мама перестала обнимать меня и встала с кровати. — Я хочу ещё поваляться. Сегодня же суббота! Тем более сейчас только двадцать минут девятого, так что я остаюсь в постели,— мама улыбнулась, покачала головой и пошла в ванную. Стоило ей выйти, как я вскочила и схватилась за волосы. Боже, прекратите, пожалуйста, мои страдания. Что я сделала такого, что вынуждена страдать? А мама? В чём она виновата, раз вчера была на грани нервного срыва? К счастью, интуиция работает безотказно. Её вчерашнее состояние наводит на мысль, что она пыталась сдерживать всю свою боль, печаль и, конечно же, ненависть. Ненависть к Пакрайту. Я не знаю, что именно он вытворял с мамой, но если он жив, что маловероятно, то я собственноручно убью его. Даже колебаться не буду. Слишком много разрушений после него. Прямое доказательство— это я и мама. Обе с поломанными жизнями, но не сломлены. Мы стараемся жить, правда, пока плохо выходит. Ну, да ладно. В сумке пискнул мамин телефон. Я невольно вздрогнула, но быстро поняла, что это такое. Найти сумку не составило труда. Заглянув в туда, я слегка прифигела. Бутылка коньяка? Ого, видимо, всё куда хуже, чем я думала. Аккуратно достаю её и выхожу из маминой комнаты. И что с ней делать? Отдать или спрятать? Если и прятать то куда, да так чтоб мама найти не могла? Ох, а день только начался. Зайдя в свою комнату, я первым делом убрала эту несчастную бутылку. Отдам позже, когда мама придёт в норму. Я решила, что нужно привести мысли в порядок и прогуляться, поэтому стала копаться в шкафу. Надо будет прибраться и закупиться новыми шмотками. Выбор пал на чёрные джинсы и мою любимую белоснежную кофту. Одевшись, пришлось искать расчёску. Вот хорошо быть трансформером: волос нет, следить за ними не надо. Так, не туда я забежала. На данный момент волосы были более-менее чистыми, так что сделать косу проблем не возникло. А вот с макияжем... Не могу решить: накрасить ресницы и нарисовать стрелки или накрасить только ресницы? — Селена,— мама крикнула из кухни,— хватит дрыхнуть. Уже девять. Я негромко смеюсь. Мама не знает, что я не сплю, и ещё она не знает, что я нашла коньяк. — Арх, ладно. Даже в выходной поспать не дают!— кричу в ответку. — Ничего, завтра выспишься,— на кухне послышались какие непонятные действия. Я покидала в сумку предметы первой необходимости и спустилась вниз. На кухне творился настоящий хаос. Всё было в муке и ещё в чём-то. Мама ругалась... На тесто! Знаете, не каждый день твоя родительница оскорбляет еду. Я громко засмеялась и схватилась за живот. Ну и представление! — Мама,— сквозь смех произнесла я,— чем тебе тесто не угодило? Смотри, какое воздушное. — Ничего смешного,— в меня полетело полотенце. Ах, вот как, ну ладно. В долгу я не осталась. Через секунду уже мама была с полотенцем на лице. Она сняла его и кинула снова в меня. Война так война. В ходе перестрелки часто использовалась мука и тесто. В конечном итоге, мы обе были в муке и в этом злополучном тесте. — Жаль, таких битв на Кибертроне не было, а то я бы всех победила. — Не сомневаюсь,— подошла мама и стукнула меня в лоб,— Иди в душ, я потом. Вещи бросила в стиралку, а сама залезла под горячий душ. Приятно смыть липкую смесь со своих волос и тела. Вода вызвала приятную дрожь, что побежали мурашки. Я невольно вспомнила глаза лидера автоботов. Голубые, похожие на сапфиры, а как они смотрели на меня тогда. Ох, приятно и немного возбуждающе. Я прикусила губу от мысли, что мы могли бы сделать с ним, если бы я не попала в плен. Моя рука коснулась шеи и на мгновение воспоминание резануло память.

***

Я иду к Рэтчету. Он попросил помочь с чем-то. Довольно странно, ведь обычно он гонит меня из медблока, а тут просит помощи. Чудеса, да и только. Я провентилировала и двинулась в медблок. На пути почти никого не было. Ещё одна странность. Сегодня был тяжёлый бой, а к Рэтчету никто не идёт. А, нет. Двое воинов идут как из медблока. Бедолаги переломали манипуляторы. Причём один– правый, а другой— левый. Они случаем не близнецы? Я задумалась и врезалась в кого-то. Молодец, Фаейр. Пять баллов. Вот что не могу нормально дойти до медблока? Я хотела уже извиниться, но замолчала, как увидела в кого влетела. — Фаейрстар, как раз ищу тебя,— Оптимус Прайм помог мне подняться и прошептал на аудиосенсор,— Ты не забыла? Праймус, будь я сейчас человек, то мурашки бы побежали. Какой голос, а тон... Мягкий, в то же время жаждущий и властный, который желает знать ответ. Сейчас идёт война, и думать о чувствах нельзя. Он это знает, но всё равно ищет повод увидеть меня, узнать всё ли хорошо у меня. Многие замечают, даже десептиконы. Когда мы дерёмся, Оптимус старается загородить меня от выстрелов, но я всё-равно ухожу из-под защиты и бегу сражаться. Прайм, которому кто-то нравится, становится гиперзаботливым. — Нет, сэр. Я помню. Ответ получите после моей разведки. Прайм прикоснулся к моей шеи и слегка прикусил её. Шлак, что он творит? Я прикусываю губу, чтобы лишний раз не ахнуть. Зачем ты это делаешь? — Нас увидят,— говорю в попытке образумить его, но Оптимус не прекращает. Всё, больше не могу. Я тихо простонала. Прайм довольно улыбнулся и отпрянул от меня, включив нейтральное выражение. Как он это делает? Только что яростно старался вызвать мой стон, как быстро меняется на серьёзного лидера. Весело будет, однако я смогу с этим примириться. Оптимус прислоняет меня к стенке и почти шёпотом произносит: — Продолжим после, если твой ответ– да,— он уходит, оставляя меня в неоднозначном состоянии.

***

Видимо, я глубоко погрузилась в мысли, раз в дверь настойчиво стучали. Чёрт, сколько мама уже стучит? — Ты там спишь что ли?— раздался голос мамы из-за двери. Пришлось делать всё быстро. — Нет, я почти домылась,— за дверью послышались вздохи. Извини, мам. Выйдя из душа, я остановилась около зеркала. Мне трудно смотреть на себя, но сейчас как будто что-то щёлкнуло в голове. Карие глаза пристально наблюдали за мной. Губы полуоткрыты от жары. Это действительно я? Такая хрупкая, такая бледная и такая странная? Вроде всё обычно, но вот шрамы на правом плече. Я— другая, и этого не изменить. — Селена, давай быстрее,— мама уже вовсю злилась. Хорошо, хорошо. Я прекратила пялиться в зеркало, обмоталась полотенцем и вышла из ванной. Мама буркнула что-то нецензурное и скрылась в ванной. Я ушла к себе, думая, чем заняться. Спустя два часа. Как и ожидалась, в Джаспере сходить почти некуда. Я просмотрела всё что только можно, но найти что-то стоящее не смогла. Даже Джеку звонила, но он вне зоны доступа. Нда, связь тоже оставляет желать лучшего. На данный момент я была абсолютно одна. Маме позвонили и попросили приехать в участок. Найти себе занятие довольно сложно, если живёшь в другом мире без смартфона и без любимых книг. Телевизор не смотрела, там не было ничего путного. Я уже отчаялась, как зазвонил телефон. Аллилуйя, это Джек. — Привет. Прости, что не звонил. Связь ни к чёрту. — Я заметила,— уголки губ поползли вверх. Может, он поможет?— Слушай, а куда можно сходить в Джаспере? Просто мне скучно и пора познакомиться с городом, в котором уже больше месяца живу. — Селена,— послышался шум на заднем плане и чьи-то ругательства. На кибертронском. Стоп. На кибертронском?— Я тебе перезвоню. Джек сбросил трубку. Стоять, мне не послышалось? Там серьёзно кто-то ругался на кибертронском? Здесь трансформеры? Но как? Откуда? Вопросы всё прибавлялись. Ответы могу получить только от Джека. Я ещё раз позвонила, но он снова вне доступа. Что за хрень? Не думая больше ни секунды, я стала одеваться. Не отвечает, хорошо, пойду к нему. Спустя минут семь, телефон снова зазвонил. Я схватила его и остановилась. Номер незнакомый, к тому же не местный. Я сняла трубку, чувствуя каждой клеточкой, что сейчас будет нереально тяжёло разговаривать. — Алло. — Здравствуй, Селена,— голос показался мне знакомым, но надо проверить. — Кто это? — Не узнаёшь?— послышалось разочарование и обидные нотки,— Впрочем, неудивительно. Мы давно не общались с тобой. Мне это напрягло. Давно не общались? Леннокс? Нет, у него другой номер и голос тем более. — Простите, но Вы можете сказать прямо. Кто Вы? Ответом стало молчание. Потом всё-таки ответили — Скоро узнаешь, дорогая,— и сбросили. И как это понимать? Спускаюсь вниз, чтобы обуться. Этот разговор испортил всё настроение. На улице довольно прохладно, но на мне тёплая кофта, поэтому холод мне не страшен. Я написала маме, что ушла гулять и вернусь скоро. Стоило отойти от дома и пройти несколько домов, как я заметила, что за мной, неспеша, едет жёлтая машина. Решив проверить догадку, я остановилась и развернулась лицом прямо на машину. Та замерла и открыла дверцу. Чего? Я не спешила садиться. Просто в голове не укладывалось. Какой-то незнакомец, средь белого дня преследует и приглашает сесть в машину. Уму непостижимо. — Ты серьёзно?— я скрестила руки на груди и недоверчиво осмотрела её,— Почему ты решил, что я сяду к тебе? Ответом послужило бибиканье. Вот теперь я замерла. Неужели... — Садись скорее, иначе сейчас будет хреново всем,— из машины показался Джек. В его глазах читалось беспокойство и страх. Что происходит? — Джек, ты о чём?— я просто не до конца осознавала, насколько сейчас всё было правдой. Он вышел из машины и силой затолкал на заднее сиденье. — Би, гони,— сказал мальчик на переднем сиденье. Мальчик? Бамблби сорвался с места. Я оглянулась назад. За нами ехали две фиолетовые тачки с пушками, у которых я смогла разглядеть знак десептиконов. Твою мать, это вехиконы. — Куда мы едем?— спросила скорее у Би, чем у Джека, но парень ответил первым: — Сначала собьём со следа, потом на базу,— я промолчала. База. Сердце болезненно сжалось от этого слова. На протяжении погони меня не покидало чувство дежавю. А ведь так было на Кибертроне. Я тогда еле-еле сбежала от Шоквейва. Джек взял меня за руку, чтобы успокоить. Это не поможет. Мои нервы давно сказали мне "До свидания". — Пригнись,— закричал Джек и привлёк меня к себе. Слышались звуки стрельбы сзади и с воздуха. Бамблби связался с базой: ~ Нужен земной мост и быстро. Оторваться сложно. Они атакуют с воздуха, поэтому я не знаю как долго смогу уворачиваться. Их слишком много. — Би, ты справишься,— тихо сидевший до этого мальчик обратился к автоботу. Сколько ему вообще? ~ Не в этот раз, Раф. Тем более вас тут трое. Рисковать вашими жизньями— это плохо и неправильно. — Раф,— Джек коснулся плеча мальчика,— Бамблби прав. Он не может так рисковать, ни твоей, ни моей, ни её жизнью,— Джек кивнул в мою сторону,— В следущий раз всё будет по-другому, но не сегодня. — То есть?— теперь моя очередь спрашивать,— Вы хотите сказать, что такое уже было? Что вами уже рисковали? Раф с Джеком переглянулись и сглотнули. Так, а вот это интересно. Если мне не изменяет память, Оптимус такого никогда не допускает, чтобы рисковали невинные. Видимо, я много не знаю. Впереди показалась какая-то воронка. Би ускорился. Когда мы почти въехали в неё, в нас попали. Это было больно, но терпимо. Лично для меня. А вот парни... Они потеряли сознание. Чёрт, только не это. Нас выкинуло в какой-то зал. Бамблби трансформировался, и парни могли разбиться в лепёшку, если бы не лазурная фемботка, которая поймала их в полёте. Меня же поймал бот болотного цвета с очень большим корпусом. — Что случилось?— подбежал бело-рыжий автобот. Его я всегда узнаю. Рэтчет стал осматривать Би, при этом задавал вопросы. Поскольку я единственная, кто мог ответить, поэтому я громко произнесла: — Нас подбили. Джек и Раф, они... Рэтчет отвлёкся от разведчика и посмотрел на ребят. Могу поклясться, что заметила страх в его окулярах. Так непохоже на медика. Словно по щелчку, парни стали приходить в себя. Я, как и все, впала в шок, ведь от удара из бластера можно убить человека, но они не выглядели такими бледными, как должны. Я стала вспоминать, кто именно попал в нас. Могу точно сказать, что это не вехикон, слишком большой, но не Мегатрон. Тогда кто? И тут на меня, словно вылили ушат с холодной водой. Как я не узнала? Он всегда был в моих кошмарах. Моё сознание отчётливо помнит его образ: корпус тёмного цвета, красные и злые окуляры, мощные сервоприводы и манипуляторы. Сравниться только с Мегатроном или с Праймом. Пакрайт. Я вся затряслась. Осознание от того, что тебя пытался убить опи, буквально било по сердцу и ногам. Они просто подкосились, но меня в очередной раз кто-то поймал. — Как ты?— я не поверила своим ушам. Этот вокодёр слишком хорошо мне знаком. Он может быть мягким, властным, добрым, серьёзным, да любым, будь он проклят. — Всё хорошо,— голос дрожал, что хотелось спрятаться под одеяло и не вылезать. Оптимус поставил меня на пол, а я была готова упасть в обморок. Столько лет прошло, и вот— я снова вижу его. Такого величественного и красивого. От этих мыслей я покраснела. Да, вспоминать наши мимолётные встречи, то ещё занятие. — Селена?— так, это уже не нормально. За день встретить двух знакомых, которых не видела долгое время— это перебор. Но всё же я подняла голову туда, откуда был голос и обомлела. Уильям Леннокс, собственной персоной. Мы, как два придурка, пялились друг на друга с удивлёнными лицами. Он почти не изменился за эти девять лет, стал только чуточку уставшим. А когда он хотел что-то сказать, я не выдержала. Со слезами на глазах я вмиг оказалась около него и крепко-накрепко обняла. Леннокс также сильно обнял меня. Я заревела ещё сильнее, потому что мне так его не хватало эти годы. Его родительской улыбки, его защиты, его объятий. — Я так скучала по тебе, Уильям Леннокс,— произнесла я, упираясь в его грудь. Уилл гладил меня по волосам и тоже сказал: — А я как скучал, малявка. Даже представить не можешь. — Сколько раз просила, не называй меня малявкой,— сквозь слёзы сказала я, вдыхая запах его одеколона. Все, кто наблюдали за этим, пребывала в лёгком ахуе. По-другому сказать невозможно. Первым оклемался Рэтчет. — Вы знакомы?— озвучил вопрос, зародившийся у всех в головах. Ни я, ни Леннокс не ответили. Мы просто хотели наслаждаться этим моментом. Моментом нашего воссоединения. Нам столько надо обсудить, но сейчас мы просто обнимаем друг друга, как отец и дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.