ID работы: 9323660

Закат над Брешиа

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Уже на протяжении пяти лет мистер и миссис Уилер каждое лето отправляли своих детей в маленькую деревушку на севере Италии. Поначалу было непросто: лишь малышка Холли искренне радовалась каждому путешествию. Но всё изменилось после второй поездки к Перлманам: тогда Майк перестал раздраженно вздыхать, собирая чемоданы, а вместо этого ураганом нёсся к машине, сбивая Нэнси с ног. По возвращению, не успевая зайти в родной дом, парень восхищенно трезвонил родителям о «классных новых друзьях». То, как возбужденно и эмоционально делился своими похождениями Майк, веселило его родителей, и они, смеясь, обнимали детей после трёхмесячной разлуки. Нэнси не без улыбки закатывала глаза. Она уже почти по-взрослому спокойно за чашкой чая рассказывала матери о красоте Италии и о потрясающих ребятах, Элио, Марции и Оливере, с которыми прекрасно проводила время на каникулах. Одним летом Майк застал своего лучшего друга с какой-то незнакомкой в кино. Лукас без конца хвалился тем, какой он теперь взрослый, и всё чаще проводил время с новоиспеченной девушкой. Дастин ничуть не отставал: постоянно гудел о какой-то Сьюзи. Уилер глазел на рацию как баран на новые ворота, когда друзья в очередной раз отказывались пробраться в соседский дом и поиграть в шпионов или пойти искупаться в озере. Лишь Джейн с сочувствием гладила Майка по плечу, пока тот возмущённо жаловался на ребят. Со временем парень стал проводить с ней всё больше времени. Когда мальчишкам удавалось встретиться без девушек, Лукас и Дастин то и дело подшучивали над Майком по поводу его внезапного сближения с Джейн Хоппер. — О, Джейн, Лукас и Дастин такие говнюки, как хорошо, что у меня есть ты, — встав на колено перед Уилером, пропел Синклейр и принялся наигранно пытаться зацеловать руки друга. — Если ты сейчас же не прекратишь, я тебе врежу, — огрызнулся тот, раздраженно закатив глаза и выдергивая руки. Но когда во время купания в озере Лукас сквозь брызги воды, которыми засыпал его Дастин, заметил Майка и Джейн под плакучей ивой, все это перестало быть просто шутками. Парень подплыл к Хендерсону, что готов был, защищаясь, окатить его огромной волной, и бесцеремонно развернул его голову в сторону того самого дерева, под которым Уилер робко накрыл губы девушки своими. Мальчишки, приоткрыв рты, ошалело уставились на пару, а затем принялись кричать: — Горько! Горько! — Я буду подружкой невесты! Тут сзади подплыла Макс и дала обоим по подзатыльнику. Со временем Майк начал понимать, почему они с друзьями перестали играть и проводить так много времени вместе — они повзрослели. И, если он хотел продолжать общаться с ними, отставать было нельзя. Уилер стал открыто ухаживать за Джейн: всё чаще звал её в кино и на пикники, и в поисках красивых цветов не раз обращался к Элио за помощью. — Держи, — Перлман с хитрой улыбкой протянул кузену несколько веточек олеандра и потрепал того по волосам. — Спасибо, — искренне поблагодарил его Майк и быстро скрылся в деревьях сада, опаздывая на очередное свидание. Хоппер приходила на каждую встречу, робко целовала Майка в щёку или в нос, когда тот протягивал ей цветы и смущенно краснела после поцелуя, сколько бы свиданий у них не было. Майк был её первым парнем, а она была его первой девушкой. Но после десятков встреченных на холмах закатов и сотен просмотренных вместе фильмов (иногда они проводили в кинозале весь день, а иногда оставались у Хопперов и смотрели фильмы с кассет на стареньком телевизоре Джима), обоим казалось, что они знают друг друга всю жизнь. Так, в неловких и тёплых встречах, пролетело лето. Последние дни в Италии Уилер проводил с друзьями. Все знали, что через день-два Майк уедет, но никто не решался заговорить об этом. Они просто наслаждались временем, проведенным вместе. — Да ну вас! — кудрявый махнул рукой на Дастина с Лукасом, которые, видимо, решили утопить его в холодной озерной воде, — Двое на одного нечестно! Он выбежал из воды и босиком прошлепал по песку к Джейн, которая с задумчивым видом сидела под той самой ивой. — Эй, что-то случилось? — хрипло спросил Майк и присел рядом, положив ладонь на плечо подруги и заглядывая ей в глаза. Она вздрогнула от его прикосновения: — Холодно. — Прости, — он отдернул руку. Джейн лишь кивнула, глядя куда-то в пустоту. Уилер продолжал с вопросом смотреть на неё. — Пообещай, что будешь писать мне, — наконец выдохнула девушка. — Обещаю, — не медля ответил он и обнял её. Уилер сдержал своё обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.