ID работы: 9323660

Закат над Брешиа

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Уилер действительно сдержал своё обещание. Весь следующий год они обменивались милыми письмами, которые Майк хранил под матрасом, пряча их от шуточек Нэнси (это, впрочем, её не останавливало). В школе у многих одноклассников Майка стали появляться девушки, но парень не смотрел на них, сколько бы друзья не знакомили его с местными красотками. Наконец, в начале июня, Уилеры как обычно закинули чемоданы в машину и поехали в аэропорт. Началось лето.       Прилетели они рано утром, но, когда старенькая машина Перлманов въехала на знакомый деревенский гравий, уже сгущались сумерки.       Лукас, живший в квартале от их дома, уже стоял на подъездной дорожке. Когда ребята обнялись, парень пробормотал: — Джейн просила передать, что Хоппер не разрешил ей идти встречать так поздно, так что она будет ждать завтра в пять под ивой. — Хорошо, спасибо — бросил Майк и, махнув другу на прощание, зашел в дом.       Утром следующего дня спокойную прохладу на озере нарушили три парня, отмечавшие приезд одного из них. — Я только приехал, и вы уже набрасываетесь? — булькал Майк, которого заливали водой Лукас и Дастин — Всё, с меня хватит. Погнали отсюда, я замерз.       По пути обратно, парни проезжали по холму мимо красного, почти полностью покрытого плющом дома на самой окраине деревни, у железнодорожной станции. Обычно заросший дворик пустовал, но сейчас он был заполнен людьми, которые таскали коробки из большого фургона на подъездной дороге. По тропинке к дому спускались два подростка: высокий худощавый парень во фланелевой рубашке и девушка в легком желтом платье и очках-сердечках. Нет, это не желтое платье, поправил себя Уилер. Но и не оранжевое. Цвет заката. Пусть будет цвет заката, даже если это звучит странно, решил Майк. Он снова поднял взгляд на девушку. Она остановилась, чтобы посмотреть на необычный цветок в углу дворика. Она красивая, подумал Майк. Она…. Камень возник из ниоткуда, и вот парень уже лежал в высокой траве и смотрел вверх, на смеявшегося Лукаса. — Доброе утро, Спящая красавица! Ты в порядке? — он помог другу подняться. — Кто это? — спросил Майк, указав на дом. — Байерсы, они переезжают сюда из Хиттерфилда. Джойс приехала пару недель назад и навела здесь порядок, а сегодня приехали их вещи, ну и её дети- Джонатан и Вилл. — Поехали отсюда, — бросил Майк и поднял велосипед. Но уже через час он снова оказался возле красного, почти полностью покрытого плющом дома на самой окраине деревни. Только в этот раз у него в руках была корзина персиков, прикрытых полотенцем. — «На-отнеси-это-Байерсам-им-будет-приятно» — бурчал парень себе под нос — «Всё-таки-мы-соседи-теперь». Отправили бы Элио! Он бы…-Майк не успел договорить, потому что заметил во дворе Джойс в садовых джинсах и сланцах, ковырявшуюся с клумбой. — Здравствуйте, мои тётя с дядей просили вам передать, — Майк неловко прокашлялся — мы живем в деревне. И.добро пожаловать! — парень закусил губу, чтобы не сморозить что-нибудь еще более неловкое. — Как мило с вашей стороны! — подскочила Джойс. Она взяла из вспотевших рук парня корзину и поставила на крыльцо. Потом повернулась к Майку. — Заходи, мы как раз собирались выпить чаю. — Знаете, я…я. — парень топтался на месте. Что может быть хуже? — Да-да, конечно, вы, подростки, все такие закрытые, — женщина достала из кармана пачку сигарет и тут же засунула обратно, — Как моя дочь… Кстати, может ты мог бы показать ей местность? Она часто гуляет, и я не хочу, чтобы она потерялась. Если тебе не сложно, конечно! «Вот что может быть хуже, Уилер» — подумал Майк. Но отказываться было бы грубо, так что он улыбнулся и кивнул: — Конечно. — Здорово! — Джойс обернулась к дому, — сейчас я её позову. Через пару минут на крыльцо вышла Вилл в том самом платье и туфлях-лодочках. Очки — сердечки свешивались с ремешка маленькой сумочки. Парень почувствовал, что его щеки загорелись. — Идем? — улыбнулась девушка. — Идем, — выдохнул Майк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.