ID работы: 9323734

Сирена и волк

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Разговоры

Настройки текста
      Дома было тихо. Что вообще-то не удивительно.       Я разулась, прошла в комнату и завалилась на диван. К черту домашку. К черту МакКолла с его стаей, к черту Лейхи, к черту все!       По телевизору не было ничего интересного. Я уже хотела спуститься в погреб за вином, как раздался дверной звонок. Потом еще раз. И еще. Пришлось переться открывать.       На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял Лейхи. Когда я открыла дверь, он хотел что-то сказать, но я снова ее захлопнула. Понимая, что это как минимум не вежливо, я все-таки открыла дверь. — Что надо? — Поговорить.       Я пропустила его в дом, сама не понимая зачем. Айзек прошел, и спросил можно ли сесть на диван. Получив в ответ кивок, он сел, а я спустилась за вином. — Так о чем ты хотел поговорить? — разливая вино спросила я. — Я хотел извиниться… Я не знал, что все так получится… Ты ведь всегда была рядом со мной. Что стало с нашей дружбой? — горько усмехнулся парень. — Ты забыл обо мне, помнишь? Сначала перестал писать, потом забыл про наш, наш с тобой, четверг кино. Тот вечер стал последней каплей. Ты вообще понимаешь, что, не окажись Эрика рядом, я была бы мертва! И это было бы по твоей вине! — Я знаю, я последняя скотина. Но позволь все исправить… Я хочу вернуть все, вернуть нашу дружбу… — Хочешь? А где ты был весь этот год? Почему не пытался меня найти? — Я пытался. Но ты не сказала куда уезжаешь никому, кроме Эрики и Дерека. Я обрывал звонками твой телефон, но ты была недоступна. Ни Рейес, ни Дерек не говорили куда ты уехала. Я приходил сюда, бывало ночевал в твоей комнате. Я до последнего верил, что ты вернешься. — он посмотрел мне в глаза. С одной стороны, мне хотелось его обнять, сказать, что не злюсь на него, но это было бы ложью. Я действительно сильно обижена. Ведь он был мне нужен. — Я не могу простить тебя… Не сейчас.       Он понурил голову, обреченно вздыхая. Я наконец сделала глоток вина. — Раз так, то я пойду… — Айзек встал, и пошел к выходу, но у самой входной двери остановился на миг, сказать. — Прости еще раз. Прости…       Айзек ушел.       В голове крутилось множество мыслей. Как бы я не пыталась отвлечься, не думать о них, они все равно возвращались ко мне. Поэтому, я решила позвонить Эрике и поговорить с ней.       Найдя в контактах номер подруги, я нажала на кнопку вызова. Шли недолгие гудки, а после на том конце послышалось: «Алло». — Эрика, ты сейчас занята? — Нет, а что? — Можешь прийти ко мне… Мне нужно с кем-нибудь поговорить. — Конечно, М’Джей. Уже выдвигаюсь. — ответила она и сбросила вызов.       Я успела допить бокал вина и начать новый, как снова раздался звонок в дверь. Но на этот раз там стояла блондинка. — Зачем звала? — спросила Рейес, заходя. Она взяла мой бокал и прикончила все его содержимое 3 большими глотками. — Приходил Айзек… — начала я. — И? — Ну, мы поговорили… И я запуталась.       Я рассказала все Эрике, почти дословно передавая все сказанное. — И ты не знаешь, прощать его или нет… Я правильно поняла? — подводя итог, спросила блондинка. — Ну если коротко, то да. — Знаешь, ты можешь и дальше обижаться на него, злиться. Да, ты права, он заслужил это… Но подумай, если со мной и Дереком, не дай бог, что-то случиться, то кто у тебя останется? Когда ты звонила мне неделю назад, я уже думала о том, чтобы бросить все и ехать к тебе. Я не по наслышке знаю, каково терять близких. А теперь вспомни, что с тобой было после того вечера. Ты была разбита, М’Джей. И у тебя был точно такой же взгляд. Ты же знаешь, что у тебя до сих пор сердце бьется быстрее, когда ты думаешь о нем?       Эрика замолчала. Я прекрасно понимала, что она права. Но мне не хотелось это признавать. Я решила, что не буду торопиться с принятием решения. Буду «плыть по течению», но пока не изменяя отношения к Айзеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.