ID работы: 9323734

Сирена и волк

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Утром я проснулась от того, что Лидия пыталась растолкать меня. — Доброе… Утро? — разлепив глаза поинтересовалась я. Мартин выглядела встревоженной. — Что-то случилось?       Девушка молчала. — Лидия? — я тронула ее за руку, и она дернулась. — Все нормально? — Эм… Д-да… — заикаясь ответила рыжая, а потом глянула куда-то за меня. — Кто ты? — тихим тревожным голосом спросила банши. — Что тебе нужно?       Я посмотрела туда, но ничего не увидела. — Лидия, кто там? Ты что-то видишь? — Море… — шепотом произнесла Мартин. — Человек… Сирена… Волк…       Потом на всю комнату (а возможно и на всю Калифорнию) раздался громкий крик. Я зажала уши руками, падая на кровать. Когда все затихло, Лидия устало осела на матрас, судорожно вздыхая. — Все хорошо… — сказала я, привставая и обнимая подругу. — Я видела женщину… — начала она шепотом. — Твою маму, Моника…       Я нервно сглотнула. — Мою… Мою маму? Но как?.. — Не знаю… Она сказала, что ее зовут Таласса, но ведь… — Мою маму звали Лесли. — продолжила я ее мысль. — Думаешь?.. — Нет, Лидия. Я даже думать не хочу, что мои родители никогда не были моими родителями.       Спустя пару минут тишины раздался звонок в дверь. Мы с Лидией спустились открыть и увидели всю стаю в сборе. Даже Дерек был тут. — Что-то случилось? — спросил Скотт, глядя на Лидию. — Ты кричала. — Не знаю… — ответила Мартин. — Я вроде чувствую чью-то смерть, но вроде и нет… Я… Я запуталась… — честно призналась она, опуская взгляд и снова смотря в пустоту.

POV Лидия

      Мы сидели у Моники, когда я вдруг увидела за спиной подруги женщину. — Кто ты? Что тебе нужно? — тихо спросила я. Женщина приложила палец к губам и кивнула в сторону Моники. — Я — Таласса. Мать Моники. Она должна знать кто она. Пока Он не узнал. Море злится. Люди погибнут. Сирены погибнут. Волки воют… Кричи!       Женщина испарилась, будто ее не было.

Конец POV Лидии

      Мы прошли в гостинную, рассевшись по местам. Я села на диване между Лидией и Дереком, справа от Хейла, сел Стайлз, слева от Лидии — Эрика. Скотт сидел в кресле, Кира у него на коленях, а Малия в кресле напротив. Не было Айзека. — Ребят, прежде чем мы начнем, я хочу спросить… Где Лейхи? — Он… Ну… — начал Скотт, но все никак не мог сказать. — Он уехал на пару дней. Из-за чего не сказал. — прервал нерешительность друга Стайлз. — Ясно…       Я еще раз оглядела всех, остановив взгляд на Лидии. Мартин пересказала все то, что сказала мне. Все это казалось мне таким странным. — То есть, мы имеем странную женщину, утверждающую, что она — мама Моники, и предостережение от этой же странной особы. — подытожил Стайлз. — Как она выглядела? — спросил Скотт, глядя на Лидию. — Ну, у нее были собранные светлые волосы, синие-синее глаза и… Она была одета в длинный хитон. — Хитон? Что это? — спросил Стилински. — Одежда Древних Греков… — задумчиво произнес Дерек. — Как, говоришь, ее зовут? — Таласса. Ты что-то знаешь? — Да. Моя мать очень увлекалась греческой мифологией, а я частенько брал у нее книги. Они сейчас, кстати, в хранилище. Так вот, там было что-то про богиню Талассу. Она, если мне не изменяет память, была богиней морей.В любом случае, чтобы узнать наверняка, надо наведаться в хранилище. Все книги матери, оставшиеся после пожара там.       Мы решили отправиться в хранилище Хейлов, находящееся, как ни странно, под школой. Это, по факту был огромный подземный склад, напичканный всяким барахлом и пылью. Повсюду стояли какие-то баночки, склянки с чем-то плавающим внутри. — Дерек, ты уверен, что твоя мама была оборотнем, а не ведьмой? — спросил Стайлз, за что получил кучу раздраженных взглядов. — Кажется, я что-то нашла… — протянула Лидия после 20 минут поисков книги. — Что там? — Таласса, — читала Мартин, — богиня моря. Дочь Эфира и Гемеры, жена Понта, породила от Понта роды рыб. Мать тельхинов и Галии. — Так я и думал. — задумчиво протянул Дерек, потирая подбородок. — А открой главу про сверхъестественных существ и монстров Древней Греции.       Лидия стала листать ветхие страницы книги, а после остановилась на нужной. — Там есть кто-то, связанный с морем? — спросил Дерек, и мне даже показалось, что он уже знает, кто я. — Нереиды, океаниды, сирены, тельхины, тритоны, харибды. И кто нам нужен? — Ну, она явно на не нимфа. От нимф исходит сияние, так что я сразу бы понял. — А ты встречал нимф? — спросил Стайлз. — Одну. К тельхинам она явно не относится, ибо все они мужского пола. Тритоны, по факту, те же сирены, только мужского пола, а харибда… Харибда это вымысел Гомера. — А почему только морские сверхъестественные существа? — поинтересовался Скотт. — Ну разве не логично? Таласса — богиня морей. — объяснила Лидия. Я тояла, переводя взгляд туда сюда и останавливая его на Дереке. — Погодите-ка, вы хотите сказать, что я — сирена? — Видимо так. Можно сходить к Дитону, чтобы знать наверняка. — Я не хочу… Не хочу быть какой-то сверхъестественной фигней, о которой, к тому же, мало что известно!       Я психанула и ушла оттуда, направляясь домой, но дома меня ждал сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.