ID работы: 9323769

Изгиб судьбы

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Новое начало

Настройки текста
«Я уезжаю. Нет. Я не хочу. Я не хочу верить в то, что это случилось. Со мной произошло именно то, чего я так боялся. Когда я в очередной раз спускался с чердака со старыми чертежами — моего небольшого закутка, в котором я часто любил работать, — я услышал разговор. Разговор об очень страшной вещи». — Дорогой, мы не сможем обеспечить его с таким потенциалом, это слишком дорого… — женщина устало тёрла виски, неспешно ходя по кухне из стороны в сторону. — И что ты предлагаешь? Честно, будь у меня возможности и средства, я бы упрёк все твои решения, но сейчас… — мужчина сделал долгую паузу, а затем чуть охрипшим голосом честно признался: — Мне нужно твоё мнение. Ответ женщины прозвучал не сразу. Она остановилась на месте и серьёзно посмотрела на мужа: — Я предлагаю отдать его в… Дальше Хиро просто не хотел слышать. Он уже не слышал. Это было слишком страшно. Слишком больно. Это просто слишком. Он молча ушёл в свою комнату и закрыл за собой дверь, начав поспешно собирать вещи. Это было не самое рациональное решение в его жизни, но, с другой стороны, когда он такие свершал? Хиро закусил губу и окинул взглядом свою комнату — в ней стоял абсолютный бардак. Что здесь бардак, что в жизни. К векам подступили слёзы. Руки подростка затряслись, ноги стали ватными, а в горле застрял ком. Ком горечи, отчаяния и страха. Страха перед тем, что его оставят. Оставят совсем одного. Недолго думая, Хиро швырнул все необходимые вещи в первые попавшиеся сумки, взял с собой телефон, зарядку и несколько книг. Он замер посреди комнаты, поймав краем глаза блеск лежащего на столе медальона в форме половинки сердца. Этот медальон был с Хиро столько, сколько он себя помнил, и поэтому он не мог оставить его здесь. Подросток уверенно надел его себе на шею и спрятал под футболкой. Родители же, решив оставить этот разговор на утро, сразу пошли в свою комнату, не проверяя сына. Хиро ждал, пока в доме станет тихо, и он уйдёт отсюда, не сказав ни слова. Никому и ничего.

***

Уже светлело, солнце заглядывало в окна, игриво сверкая лучами на лицах у ещё спящих людей. И лишь один человек давно не спал и был готов покинуть свой дом. Возможно, навсегда. Тихонько выйдя из своей комнаты с двумя сумками, Хиро неспешно прошёл в прихожую, стараясь не шуметь и быть как можно тише. Подойдя к вешалке, он просунул руку в карман маминой куртки, стараясь найти карточку. Последний автобус отойдёт ровно в семь утра, а на проезд были необходимы деньги. Без зазрения совести и хоть капли сожаления, Хиро открыл дверь ключом и, взяв сумки с вещами, вышел из дома. Он уже знал, к кому поедет. У его мамы была сестра, её звали Кэсс. Она приходилась Хиро тётей, но жила в другом городе. Она была доброй женщиной и одной из немногих в семье, о ком у него сохранились хорошие воспоминания из детства. Кроме того, Сан-Франсокио был небольшим, но продвинутым городком. И если его родители, как они сами выразились, не могли обеспечить его будущее с таким потенциалом, он начнёт протаптывать себе дорогу сам. На данный момент Хиро нужно было просто уехать отсюда, а как объяснить тёте ситуацию, он разберётся позже. Выйдя из дома, подросток направился прямиком к остановке и прибыл туда как раз вовремя — автобус уже подъехал. Решительно ступая по ступенькам, он глубоко вздохнул, оставляя прошлое за закрывшимися дверьми автобуса. Он занял своё место, оплатил проезд и начал ждать. Поездка планировалась долгой, поэтому, недолго думая, Хиро закрыл глаза, проваливаясь в неглубокий сон. Он не спал бо́льшую часть ночи, обдумывая свою будущую жизнь, но заработал этим лишь головную боль, поэтому сон сейчас был просто необходим. Его остановка должна была быть конечной, поэтому волноваться не стоило. Хиро изредка открывал глаза, рассеянно наблюдая за сменяющимися пейзажами из окна. Одна сумка лежала между его ног, вторая была на соседнем сидении. Солнце только начинало подниматься, поэтому от окна приходилось часто отворачиваться. К концу поездки Хиро уже проснулся и был полон сил. Солнце грозило скоро начать садиться, оставляя за собой алый покров на облаках. Автобус остановился, и двери открылись, впуская в салон свежий воздух. Хиро осознал, что больше в этот автобус никогда не сядет. Он искренне хотел больше не возвращаться обратно домой. Его новый дом находился здесь, и это заставляло его улыбаться. Взяв сумки в обе руки, он попрощался с водителем и ступил на дорогу, взглядом провожая уходящий транспорт. Поступать иррационально для Хиро было не впервой, однако прилив какой-то странной энергии, что ударил ему по сердцу, игнорировать было сложно. Глубоко вздохнув, он уверенно зашагал в определённом направлении, уже точно зная, как всё будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.