ID работы: 9323769

Изгиб судьбы

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Новый контакт: «Русалочка»

Настройки текста
Конец рабочего дня выдался на удивление лёгким, даже несмотря на произошедшее днём. По обычаю делая обход книжных рядов, Тадаши осмотрел стенды и ресепшен на наличие неполадок. Подойдя к своему рабочему месту, он закрыл бардачок на ключ и, ещё раз окинув взглядом помещение, направился к главному выходу. Тадаши заметил боковым зрением книжку фиолетового цвета на читательском столе, подошёл и взял её в руки. На ней золотым шрифтом было выгравировано «По ту сторону реальности». Слегка улыбнувшись, он спешно покинул помещение. На улице уже вечерело, солнце трогало своими ярко-оранжевыми лучами пол и книжные полки, придавая библиотеке особую атмосферу. Все книги как будто издавали звуки, готовые распахнуть свои страницы и явить миру все краски выдуманных реальностей. На ключ саму библиотеку было закрывать необязательно, ибо там стояла автоматическая сигнализация, настроенная как раз на ночное время суток. Тадаши прошёл мимо нескольких домов прямо и завернул за угол, сбавив шаг. Затем он подошёл к небольшой детской площадке, где обычно было тихо по вечерам. Тадаши направился к беседке. Сев на лавку внутри неё, он открыл книгу, которую забрал с работы, и не спеша начал читать. Сказать честно, Тадаши обожал мистику и фантастику. Его влекли образы прекрасных русалок, мелодично напевающих какие-то песни на скалистом берегу, он поражался грозному и мощному телосложению минотавров, ужасался от взгляда Горгоны, способного превратить кого угодно в камень, и мысленно парил над облаками вместе с фениксами. В реальности же Тадаши был типичным флегматиком, изредка подкалывающим зевающих посетителей. Носил он обычно каштановые джинсы, футболку или лёгкую кофту, пару кед и сумку для ноутбука. С первого взгляда его можно было посчитать обычным и скучным юношей, но на самом деле у Тадаши был довольно богатый внутренний мир и хорошо развитое воображение. Само собой, никакой физической реакции чтение такого жанра книг у него не вызывало, однако у себя в мыслях он мог стать то королём процветающей империи Леонинов, то предводителем восстания против владыки небес. Повествование той книги, которую Тадаши читал сейчас, было не менее живописным, но путешествие в иной мир пришлось отложить, так как рабочие дни никто не отменял, а ему ещё нужно было выспаться. Вдруг Тадаши заметил нечто странное. Возможно, это играл с ним злую шутку уставший мозг или севшее зрение, однако он, читая книгу, сразу не заметил, что одна из страниц была загнута и выбивалась из общей стопки. Тадаши нахмурился и снова открыл книгу. Отогнув страницу и расправив её, он увидел чей-то номер телефона и имя: «Хиро». «Это же тот мальчишка, который был сегодня в библиотеке», — подумал Тадаши и, закрыв книгу и положив палец под страницу с номером, направился к крыльцу своего дома. Жил Тадаши один в небольшой квартире. Благо зарплата библиотекаря позволяла ему сводить концы с концами. Он устало переоделся в домашнюю одежду и рухнул на кровать. В одной руке у парня был телефон, в другой — книга с номером наглого «новенького», которого он никогда не видел прежде ни в библиотеке, ни в черте города. Почему-то Тадаши подумалось, что если бы он когда-нибудь его встретил прежде, то точно бы запомнил. Тадаши открыл книгу на странице, на которой он закончил читать. Светильник над кроватью освещал мифические легенды. Тадаши любил читать их перед сном. Только вот сейчас спать никак не хотелось. За окном уже давно настала ночь, и парень всё ворочался в кровати от скуки. Мало того, что этот мальчишка по имени «Хиро» решился на порчу библиотечного имущества, так и ещё создал интригу, из-за которой Тадаши не мог найти себе место. Должна была быть какая-то причина на то, почему он оставил свой номер в его книге, верно? Это же была не случайность? В любом случае, время уже было позднее, и Тадаши становилось скучно валяться без дела и сна. Он сжал в руке телефон и начал быстро печатать.

***

Тем временем Хиро лежал в своей комнате на втором этаже и тоже не мог заснуть. Что было странно, учитывая, что по возвращению домой с прогулки ему пришлось помогать тёте Кэсс с мытьём посуды и уборкой в кафе. Вечера в кафе были очень занятыми, поэтому Кэсс ценила его помощь. Несмотря на усталость, сна у Хиро не было ни в одном глазу. В голове кружились разные мысли: о резком переезде на новое место, о городе, будущем, родителях… В какой-то момент ему захотелось сказать собственным мыслям заткнуться и оставить его в покое, но это бы вряд ли сработало. Хиро тихо вздохнул, и именно в этот момент завибрировал его телефон, оповещая о новом уведомлении. Подросток взял его с тумбочки и, щурясь от яркого экрана, прочёл сообщение от неизвестного ему номера: «Хэй, клыкастик, портить чужое имущество — грубо. Не говоря уже о том, что за это обычно выписывают штраф». Хиро задумчиво прикусил губу, и тут до него дошло, кто это мог быть. Он понял, о чём шла речь, и неосознанно ухмыльнулся. Всё-таки этот библиотекарь нашёл оставленное в книге послание и даже отреагировал на него. Хиро слегка смутился. Может, не стоило называть его очкариком и "портить" книгу. Ему вполне могло влететь, если Тадаши не шутил про штраф.

«Мифологию, значит, любишь? Прости, хотел проверить, отреагируешь ли ты. И за сегодняшние подколы прости. Я их делал по той же причине».

«Тебя что, родители знакомиться с людьми нормально не учили? И правильно заводить друзей?». Хиро напряжённо уставился на экран. Родители… ничему они его не учили. Всегда считали, что его выдающиеся способности с рождения научат его всему, что надо. Им ведь было невдомёк, что это так не работает.

«Какая тебе разница, чему меня родители учили, а чему нет?».

Хиро понял, что сообщение было слишком резким только после того, как он его отправил. Он тут же пожалел об этом. «Больная тема? Ладно, слушай, я ведь тебя никогда в библиотеке раньше не видел. Ты вроде здесь проездом? Учишься?».

«Переехал из другого города к тёте. Пока нигде не учусь, закончил школу раньше времени. Не хочу хвастаться, но мне всегда говорили, что я слишком умный для своего возраста».

О последней части сообщения Хиро тоже слишком поздно пожалел. «Не слишком умный, раз оставляешь незнакомцу свой номер телефона в его любимых книгах. Наверное, тяжело тебе в школе было с таким самомнением и неумением заводить друзей». Всё это время Хиро лежал с напряжённым выражением лица и не сводил с экрана глаз. Он зажмурился и устало потёр переносицу. Это правда. У него действительно в школе дела с общением хорошо не шли. С ровесниками он никогда не мог найти общий язык.

«Терпеть не мог школу. Был счастлив, когда наконец-то выпустился».

О деталях ему говорить не хотелось. «Мне кажется, я не удивлён, клыкастик». Хиро закатил глаза.

«Клыкастик? Я ведь уже извинился. Хочешь, чтобы я тебя снова начал обзывать, Русалочка?».

Тадаши молчал некоторое время. Хиро даже чуть случайно не уснул, пока ждал от него ответа. Он резко вздрогнул от вибрации телефона в руках. «Русалочка? Почему?». Хиро сонно улыбнулся.

«Из-за твоей великой любви к мифологии. Что первым пришло в голову — так и назвал».

«Мда, ты точно умнее своего возраста, гений… Ладно. Мне завтра на работу, выспаться надо. Не могу же я с тобой болтать всю ночь».

«Почему же? Вполне можешь, просто придётся пожертвовать сном и своим драгоценным временем, отведённым на чтение мифов».

«Не дождёшься. Всё, спокойной ночи. Иди спать».

«Приятных снов, Русалочка».

Хиро довольно улыбался и сам не понимал, в чём было дело. Внезапно на душе стало очень тепло и волнующе. Давно он не испытывал такое после общения с кем-то… Да и когда был последний раз, когда он так просто переписывался с кем-то по-дружески? Хиро перевернулся с бока на спину и долго смотрел в потолок. По привычке он достал свой медальон в форме половинки сердца и начал крутить его в руке. После этой ночи в его телефоне был забит новый контакт: «Русалочка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.