ID работы: 9323769

Изгиб судьбы

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Дождливая ночёвка

Настройки текста
Примечания:
Их разговор длился приличное время, пока они сидели за столиком. После того как Хиро открылся и рассказал о себе чуть больше, Тадаши, казалось, стал более сосредоточенным. Он расспрашивал Хиро о его прошлой жизни и увлечениях, и на его лице то и дело читался интерес, что было необычно для такого флегматичного и закрытого парня, как он. Хиро это даже втайне смутило, но он старался не подавать виду. Часы шли, и кафе успело закрыться. Последние посетители — помимо Тадаши и Хиро, разумеется, — покинули здание с заходом солнца. На улице давно начало смеркаться, и Тадаши посмотрел в окно. Багровое от заката небо темнело с каждой последующей секундой, постепенно наполняясь тяжёлыми тучами. Он опустил взгляд и заметил, как по асфальту заморосил дождь. — А я как обычно без зонта, — вслух подумал он. Хиро тоже озадаченно уставился на окно. Они так увлеклись разговором, что совершенно забылись. В кафе уже давно было пусто. Как только Хиро это осознал, в небе сверкнула вспышка молнии, и через пару секунд раздался громкий раскат грома. Листва деревьев зашуршала, и ветки загуляли из стороны в сторону в хаотичном танце. За какие-то считанные секунды на улице образовался настоящий ливень. Он градом стал тарабанить по окнам. Дверной скрип отвлёк Хиро и Тадаши от разбушевавшейся погоды за окном. Тётя Кэсс вышла из кухни. — Мальчики, вы видели, какой шторм поднялся? — она сняла с себя фартук. — Тадаши, ты далеко живёшь? — Ну, — он мысленно прикинул расстояние до своего дома, — прилично. — О нет, — Кэсс встревоженно нахмурилась. — Как же мы теперь тебя отпустим? Погляди, какой сильный ветер, простынешь ведь. Друзья Хиро обычно к нам не заходят, — Хиро на этих словах мрачно подумал: «Потому что их у меня нет», а Кэсс продолжила: — так что я буду рада, если ты останешься сегодня у нас. Не хватало ещё, чтобы ты промок до нитки по пути домой. Тадаши встал с места и поставил перед собой руки в защитном жесте, словно пытаясь хоть как-то оградить себя от этого предложения. — Нет, что вы, я… — он внезапно замолк и сделал такое лицо, будто ещё чуть-чуть, и чихнёт. А затем и вправду чихнул, закрыв рот руками. После этого, словно поддразнивая его, за окном в очередной раз сверкнула молния и прогремел гром. — Будь здоров, — хором сказали Хиро и тётя Кэсс. Их обеспокоенные взгляды заставили Тадаши смутиться. Однако взгляд Хиро смущал намного больше, поскольку он смотрел на него более напряжённо, чем его тётя. Хиро продолжал сидеть на стуле и исподлобья глядел на него. Тадаши встретился с его глазами и, немного мешкая, обречённо вздохнул. «Ну начинается…», — а ведь он просто хотел чем-то занять пятничный вечер. По одному его вздоху тётя Кэсс сразу же всё поняла и ликующе отправилась за сменной обувью для их новоиспечённого гостя. А Тадаши тем временем, уловив торжественный блеск в глазах Хиро, мысленно размышлял, на что в этот раз он себя обрёк. — Я надеюсь, ты не будешь против, если я приглашу тебя в комнату? — Хиро жестом указал на лестницу, отходя от стола. — А есть выбор? — задал встречный вопрос Тадаши. — Нет, — покачав головой, Хиро в несколько широких шагов преодолел лестничный пролёт, прикрикивая уже со второго этажа: — Вещи можешь оставить внизу, в субботу мы открываемся позже! — Ага, — взяв с собой сумку, Тадаши направился к лестнице. Поднявшись, он прошёл к последней двери в коридоре и открыл её. И не прогадал. В самой комнате был небольшой бардак, или, как бы это назвал Хиро: "творческий беспорядок". Слева от двери стояла довольно широкая кровать, над ней вдоль стены весели полки. На полках были выставлены различные статуэтки, покрытые слоем пыли, а освещала комнату небольшая люстра. Хиро расположился на кровати, выводя ногой какие-то узоры на ковре. За окном всё так же тарабанил ливень, поэтому оно было закрыто. — И куда же я лягу? — Тадаши почесал затылок, ища взглядом место, где можно было бы расположиться. Хиро молча положил руку на кровать, слегка похлопывая. Взгляда он не поднял. — А куда ляжешь ты? — Тадаши изогнул бровь, скрещивая руки на груди. Хиро молча встал и вышел из комнаты. Через несколько минут он вернулся с матрасом. — Вот сюда, — Хиро сбросил матрас на пол, развернув его ногой. Опережая возмущения старшего, он протараторил. — На полу холодно, а ты можешь заболеть. У меня хороший иммунитет, мне нечего бояться, — кивнув на этих словах, он направился в ванную комнату и снова скрылся за дверью. Пожав плечами, Тадаши расправил постель, снял одежду и лёг. В голову лезли разные мысли. Как вообще так вышло, что сейчас он лежал в кровати человека, которого знал всего несколько дней? Нет, не так. Почему тогда, в библиотеке, он не воздержался от колкости в ответ Хиро? Размышлять сейчас об этом было трудно, Тадаши клонило в сон. Он закрыл глаза. Через несколько минут вернулся Хиро. Решив, что Тадаши уже спит, он решил не тревожить его, выключил свет и тихо достал одеяло, ложась на матрас. День был обычным, но почему-то очень хотелось спать. Через несколько минут в комнате царила тишина, нарушаемая лишь тихим сопением двух парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.