Всё ещё в шкафу
3 мая 2020 г., 07:13
— Погоди… да погоди же ты… хоть на секунду… — срывающийся от стонов голос Сухина по прежнему продолжал врываться с сознание Зацепкина, короткими бессвязными обрывками.
— Ну, что ещё? — раздался в ответ недовольный голос шефа, обладатель которого, очевидно, сдерживал себя уже из последних сил.
Эксперт-криминалист дышал часто и шумно.
— Не… здесь… я не выношу это место… давай хотя бы в твоём кабинете?
Шорох и метания снаружи неожиданно прекратились. Недо-детектив понял это не сразу, лишь тогда, когда вновь догадался припасть к зазору между дверцами шкафа и увидеть, как его обнажённый по пояс шеф, сверкая улыбкой и шикарным торсом, держал на руках накрытого его же курткой Сухина, унося его за пределы общего кабинета.
— Хорошо, но уже там даже не думай о том, что сможешь остановить меня… — дверь за ними закрылась.
Стоило этому произойти, как Зацепкин тут же распахнул шкаф, вышел из него и рухнул на собственное кресло, всеми силами стараясь игнорировать мысли об увиденном. Он провёл без движения несколько невероятно длинных секунд, по прошествии которых внезапно вспомнил о существовании кое-чего очень важного…
— Вивьен? — осторожно позвал так и не покинувшего шкаф блондина недо-детектив, с опаской вглядевшись в недра их недавнего укрытия. — Ты там как?
В ответ ему из шкафа донёсся непонятный шорох, после чего всего несколько мгновений спустя от туда вышел и сам блондин.
— Нормально, а ты? — чужой голос звучал как прежде, однако глаза собеседника, в противовес всему, сверкали двумя ярко-красными огоньками как никогда хищно.
Глядя на них, Зацепкин нервно сглотнул.
— Да вроде бы ничего… — пробормотал рыжеволосый, неотрывно следя за тем, как его собеседник неспешно подходил к нему всё ближе.
— Вот как? — Вивьен вскинул брови. — Это же хорошо, разве нет? — и не успел недо-детектив даже подумать о том, что этот странный разговор шёл вникуда, как блондин вдруг поровнялся с ним, спросив у Зацепкина то, чего он уж точно никак не ожидал. — Скажи, почему ты позволил ей поцеловать себя?
— А? — на мгновение подвис недо-детектив, не сразу уловивший суть вопроса. — Ты о той девушке, которую мы спасли? Нашёл, блин, что вспомнить! — говоривший резко вдохнул, почувствовав вдруг, как чужие руки обхватили его бёдра, оторвав от пола словно нечто совершенно невесомое.
— Почему? — спокойно повторил блондин, требовательно заглянув в глаза собеседника снизу вверх.
— Потому что… — дабы застраховать себя от риска возможного падения, Зацепкин был вынужден ответно обвить чужой корпус ногами. — Потому что она сделала это внезапно, и я ничего не успел предпринять, вот почему! Поставь меня…
— И что, — красные огоньки глаз говорившего бешено колыхнулись. — Тебе совсем не понравилось?
Только собравшийся было и дальше отрицать чужие слова недо-детектив, внезапно задумался. А был ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Ведь сейчас с ним разговаривал явно не Вивьен… вернее Вивьен, но находящийся под воздействием одного из своих обличий. Грубо говоря 1/3 Вивьена — его бесконтрольная, лишающая своего обладателя памяти часть, которую блондин ещё недавно сумел запечатать внутри себя только ради того, чтобы он, Зацепкин, чувствовал себя в безопасности, а недавно, по его же прихоти выпустил вновь. Подобные мысли невольно вынудили недо-детектива ощутить сильный укор совести за то, что кто-то другой оказался вынужден переживать состояние внутренней нестабильности из-за него. Вот почему, поддавшись этому ощущению, Зацепкин, так и не сказавший ни слова, медленно протянул руки к собеседнику, прижав голову Вивьена к своей груди.
— Я ведь уже говорил тебе, что всегда считал, что мой первый поцелуй должен произойти более романтичным образом. При других обстоятельствах, с другим человеком…
Вивьен молчал до тех пор, пока Зацепкин не отстранился от него.
— Значит, ты бы предпочёл, чтобы на месте той девушки оказался кто-то другой?
— Да, — не колеблясь ни секунды, ответил рыжеволосый, сам поразившись сказанному.
— Кто, например?
— Например… — недо-детектив замер, не веря собственным мыслям. — Например, ты.
В комнате повисло молчание.
— Во-от как… — вдруг нараспев протянул блондин, чья едва уловимая насмешка в голосе в одно мгновение вынудила Зацепкина ещё раз, теперь уже более внимательно, всмотреться в чужое лицо.
— Вивьен, это ты?
Глаза смотревшего на него блондина по прежнему пестрили красными огоньками.
— Разумеется, кто же ещё?
— Но ты… разве ты сейчас не находишься под воздействием собственного обличия?
— Ну-у, — неоднозначно повёл плечами блондин. — Под воздействием. Просто с недавних пор я осознал, что, оказывается, могу его контролировать!
— Можешь контролировать? Но как?
— Благодаря печати. Стоило мне снять её, как я тут же понял, что делать это оказалось не так уж и трудно!
— То есть, всё это время… — ошарашенный недо-детектив дёрнулся в чужих руках, однако Вивьен и не подумал отпустить его. — Всё это время ты был в сознании и сейчас помнишь всё, что я сказал?
— Каждое слово.
Зацепкин повторил попытку вырваться, но блондин лишь сильнее прижал его к себе.
— Это ты внушил мне эти мысли!
— Но ты сам озвучил их, хотя вполне мог этого не делать, — ладонь говорившего незаметно скользнула по чужому бедру.
— Пусти! Хватит надо мной издеваться!
— Кто говорил о том, что я издеваюсь? — Вивьен слегка ослабил захват, от чего не удержавшийся на нём недо-детектив, немного съехал вниз, оказавшись практически на одном уровне с лицом блондина.
— А что, по твоему, ты делаешь?
— Даю тебе возможность начать, — говоривший подался вперёд, неспешно сократив расстояние между чужим и собственным лицом ещё сильнее. — Ну же.
— Н-нет… — Зацепкин отстранился, взволнованно отвернув голову.
Его сердце стучало, как сумасшедшее.
— Значит, передумал?
— Да! — без раздумий выпалил недо-детектив, однако, уже через секунду, порывисто обхватил шею блондина руками, позволив ему впиться в свой рот их первым настоящим поцелуем.