ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус. #Яжыабещалтакшовот

Настройки текста
Дело это было ещё до того, как Матео наделал делов с пообегом Фиеро, а Эстебан наделал делов с превращением Фиеро в Эстебана 2.0. - Как они только смеют! - возмущалась Рафа, ударяя кулаком о ладонь и расхаживая по комнате. - Они как!? Я сейчас как нагряну, и как и... - Мама... - НЕ ПЕРЕБИВАТЬ МАТЬ!!! - воскликнула Рафа. - Рифмуется, - еле слышно буркнул Матео, склонившись над тарелкой супа. - Мой малипусечка ещё не оперился, а его уже делают отцом! - протестовала Рафа, обращаясь к стенам дома. Матео поперхнулся и закашлялся. - Мам... кхех... - Ой, мой малыш поперхнулся! - Рафа подошла и легонечко постукала сына по спине. - Да мам!.. Господи, когда же ты поймёшь, что я уже взрослый! - он в возмущении сам встал и начал расхаживать по комнате, пока Рафа сидела и слушала. - Я, между прочим, целый теперь придворный волшебник! - Да, мой малыш целый придворный волшебник! - умиляясь, сказала мать, но потом строго пожурила. - А вот если будешь в своём обычном темпе тестировать заклинания, то глядишь и перестанешь быть целым, а останется от тебя только половинка! - Потом ахнула. - Или четвертинка! Дай я твои ножки проверю, вдруг ты себе уже палец оттяпал, а от мамусеньки скрываешь... - Да мама! - отскочил Матео и схватился за голову. - Боже, да посмотри ты на меня! Очнись! Я! Не! Ре! Бё! Нок! По! Сло! Гам! - Ну конечно ты уже не ребёнок, ты мой взрослый маленький волшебничек, - Рафа потрепала Матео по щекам. - Дамамаужас! - на одном дыхании выговорив эту фразу, Матео выбежал из дома, оставив маму в удивлённом состоянии. - Я пока расстелю постелечку! - крикнула она вдогонку. - И положу в неё твоего любимого мишечку, с которым ты любил спать, когда был ещё малипусее, чем сейчас! Уходящий Матео лишь закатил глаза. На улице уже занялись сумерки, и было не видно почти ни зги, ночную улицу освещал лишь свет из окон. А вот стоило посмотреть куда-нибудь, куда свет ламп или свечей не падал - и всё уже, до рези в глазах всматривайся, не увидишь ничего. - Пс, - внезапно раздалось из темноты. - Хрен тебе, а не кошелёк! - тут же встал в позу со своим тамборино Матео, хоть и не имел при себе кошелька. Просто никак не мог оправиться от того случая годичной давности, о котором я может быть тоже поведаю в какой-нибудь другой бонусной главе (но на самом деле нет - а вы уже небось попались). - Ой, Матео, да какой мне от тебя нужен кошелёк! - раздался лёгкий смех, и на свет вышла, как это ни парадоксально, принцесса Елена. - Ой, меня остаточные глюки ещё мучают, - посетовал волшебник и проморгался. - Изыди, говорю! Я уже нормальный, почти здоровый, как мне хочется верить, человек! - Матео, это я! - закатила глаза Елена. - Настоящая! - Самая? - Самая! - Уф, ну ладно, а что ты здесь забыла? - Зашла просто проведать. - Я полчаса назад от вас ушёл. - А я за тобой прокралась. - И зачем? - Просто было интересно, как ты тут поживаешь, волшебничек. - Оооойййёёёйййй.... - Матео аж всего передёрнуло. - Откуда ты знаешь, как мама меня называет?!. - Да ниоткуда, просто так сказала... а что, называет?! - Елена незамедлительно умилилась, прижав руки к груди. - Ой, Матео, это так мило, что мама так ласково с тобой разгова... - Да она с ума меня сводит! - не выдержал Матео. - Она будто верит, что мне лет восемь ещё! А мне уже... уже мне... - Он начал загибать пальцы и бормотать. Потом бросил это дело. - ...Мне уже гораздо больше! Она совсем несерьёзно ко мне относится! - Ну, все мамы такие, наверное, - неопределённо сказала Елена. - Или не всё... если честно, я не знаю. Просто для родителей мы всегда будем детьми. - Кстати, если ты здесь, то кто с Эстебаном? - похолодел Матео. - С ним абуэлос. А ты беспокоишься? - она прищурилась. - Да нет, конечно! - наигранно-пренебрежительно отмахнулся Матео, окончательно дав понять Елене, что он всё-таки, пусть и скрывая, переживал за Эстебана. - Ладно... - Так, а кто это тут? - на пороге возникла Рафа со скалкой в руке. - О, прям как моя бабушка! - воскликнула Елена. - Охмуряешь моего сыночку?! - напустилась на неё обычно приветливая, а нынче какая-то грозная Рафа. - Ты на него посмотри, ещё вчера я кормила его с ложечки, и он спал с плюшевым мишкой, куда ему ещё женщины! - Мама, да нет же... - Уйди, сынок, тут взрослые женщины разбираются! - Мама, ааа, она моего возраста! Какие мы взрослые! Ой то есть ну конечно взрослые... и я, как ты знаешь, тоже весьма взрослый... но просто не до такой степени, чтобы ты считала её взрослой... а всё!!! - он взмахнул руками и ушёл в дом. - Ой... мы его, похоже, расстроили, - виновато сказала Елена. - Да... - согласилась Рафа. - Вы простите, принцесса... просто мои материнские инстинкты... - Ничего... Вам просто стоит понять, что Матео уже не ребёнок. Он, конечно, ваш сын, но он... взрослый... и самостоятельный... - Ааааоооо! - раздалось раздосадованное из дома и громкий стук упавшего тела. - ...вроде бы, - добавила Елена, и они заспешили в дом. Матео, оказывается, запутался в мантии, пытаясь её снять. - Ух мой бедный мусепусечка опять в дедушкиной мантии всё напутал... - тут же засуетилась Рафа. - Причём непонятно, что здесь можно напутать, - вздохнула, закатив глаза, Елена. - Да ничего! Просто я был зол, а когда я зол, я либо в чём-нибудь запутываюсь, в занавеске или в мантии например, либо наколдовываю каких-нибудь ящериц, от которых Гейб потом бегает по всему городу! Матео гордо встал. - Мама! Перед богом и Еленой клянусь тебе: я уже взрослый! Я давно умею всё делать сам! Мне больше не нужны плюшевые мишки! Мне больше не нужны игрушечные тамборино! И детские ботинки тоже! Мама, они мне теперь только на пальцы налазят! Пойми: я взрослый! Даже несмотря на то, что я на дух не переношу Эстебана... я готов хотя бы попытаться начать его переносить, только бы ты поняла, что я взрослый! Мама! Рафа утёрла слезу со своей щеки. - Ах, сынулечка... вот смотрю я на тебя - и вижу!.. Ты и правда уже взрослый! Вот, возьми... - она сунула ему мишку. Матео уже собрался возмущаться и открыл рот, но Рафа пояснила: - Это для Эстебана, для твоего нового сына... расти его с честью и достоинством!.. - Но... - Всё, ступай! - Но куда?! - Будь с Эстебаном! Тебе и правда пора покинуть гнездо! - и она выдворила Елену с Матео из дома, закрыв дверь. - Но я не собирался из дома-то выдворяться... - растерянно пробормотал Матео, глядя на мишку. - Что ж, - Елена взяла его за плечи, - может, твоя мама в чём-то и права. Начинай самостоятельную жизнь! Ну а я покажу тебе покои придворных волшебников, где жил твой дедушка... - Мой дедушка жил в покоях во дворце!? - Да. - И я об этом не знал?! - Нет. - Но почему?! - Да просто, для прикола. Ну, пошли, пошли. И они пошли во дворец.

***

Итак. Т9 всё норовит превратить имя Матео в слово "метро", имя Гейб - в слово "гайд", имя Скайлор - в "скайлинк", Мигс - в "Миша", тамборино - в "Ламборгини", а Фиеро - в "финно-угро-татаро-монголы". Имена Елена, Луна, Наоми и, как ни странно, Рафа, почему-то не трогает. Не знаю, на хрена это всё рассказал, но знайте 🙄
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.