ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Первые искры

Настройки текста
Ну вот, теперь Елена тоже стала волшебницей и разучивала возможности своего скипетра, а значит, громила теперь дворец вместе с Матео. - Зря мы дали им послабление, - качала головой Луиза. - Надо бы у них эти палки поотбирать, да запереть их уже с Эстебаном, чтоб дитём занимались. - Ну надо же ещё и королевство защищать, - задумчиво сказал Франциско. - Так что это... пусть уж балуются. - Да, если только будут поменьше такого вот делать, - она всплеснула руками, показывая на стены, которые были полностью синими. - Елена же обещала, что всё исправит, как только вспомнит, что она пробормотала.

***

Тем временем Елена и Матео, отложив в сторону свои магические приспособления, кормили Эстебана. - Ну давай, Стебанёк, не ерепенься! - прилагая все усилия чтобы не заорать, говорил Матео наигранно-ласковым голосом, пытаясь открыть Эстебану рот, пока Елена пыталась пропихнуть туда ложечку. Эстебан мотал головой, уворачиваясь, протестуя и звеня медалью, которую ему выдали за поимку Фиеро. Аналогичной медалью сейчас кичился Нико, летая по всем уголкам Авалора и Звёздной Длины и доставая всех обитателей. В нескольких деревнях его уже погнали вилами. Но Нико было всё нипочём. Хотя рассказ, конечно, не о Нико, а о том, как кормили Эстебана. Вернее, пытались накормить. - Ыыыыы-ааааааааАААААА!!!!! - не выдержал наконец Матео. - Как же ты меня достал, мелкий!!!... Елена закатила глаза. Она уже поняла, что пытаться приструнить Матео во время срывов - бессмысленно. Он на удивление быстро забыл об обещании, данном маме, что будет стараться относиться к Эстебану терпимее. Забыл в тот самый момент, как только Рафа выпихнула его из дома. - Ой, я вспомнила! - воскликнула Елена, хитро прищурилась, глядя на Эстебана, и сказала: - Крылатый ягуар летит к себе в гнездо!.. Эстебан сразу же радостно закивал, открыл рот и скушал, но на следующей ложечке всё пришлось повторять заново. В конце концов, при произнесении этой присказки Елена уже испытывала чувство тошноты. А повторять её теперь придётся, по-видимому, часто, если она конечно не хочет тратить на кормёжку Эстебана по часу, как раньше. Когда они закончили, Эстебана нужно было ещё вывести на прогулку (или выгулять, как говорил Матео, под неодобрение принцессы). Так что, завернув его в пелёнки покрепче, Елена прижала Эстебана к себе и вместе с Матео вышла из дворца. - И почему я должен при этом присутствовать! - ныл Матео. - Потому что он должен к тебе привыкать. Не забывай, что нам его поручили, как собственного сына. Матео мог лишь только закатить глаза. - Ну давай же, - продолжая прижимать Эстебана одной рукой, Елена другой взяла Матео под руку и повела в садик. Матео так прикинул, что принцесса выгуливает и Эстебана, и его. Елена вознамерилась во что бы то ни стало пробудить в Матео отеческие чувства по отношению к Эстебану. - Просто посмотри, как сладко он спит! Ох какой мусипусик! - она потёрлась носиком о лобик спящего Эстебана и как бы невзначай развернула его милым личиком к Матео. - Оох, меня так мама всегда называет, - сказал Матео. - Ну или называла... Знаешь, решение отдать ей на воспитание Фиеро было... может, даже и хорошим. Будет, о ком ей позаботиться, без меня. - Он как-то грустно вздохнул. Поняв, что Матео грустно, Елена повела его к скамейке, и усадила. Эстебана она пристроила на коленях, стараясь не тревожить его сон. - Матео... - она положила руку ему на ладонь. - Знаешь, чем ты мне всегда нравился? - она смотрела на него с улыбкой. - Чем? - У тебя сильное чувство справедливости. И... ты добрый человек. Знаю, для тебя это непросто, но... - она взглянула на Эстебана. - Я знаю, что ты можешь его полюбить. Человек с таким добрым сердцем просто не может не полюбить такого милого малыша. - И она вдруг переложила Эстебана на руки к Матео. Матео сперва замешкался, глядя на спящего малыша, но потом... разглядел, что он и вправду чем-то милый... Он улыбался во сне и протянул ручки к Матео. Он аккуратно их пожал. Елена смотрела на эту картину взглядом, полным умиления. Потом Матео, не глядя на Елену, спросил: - А знаешь, чем ты мне нравишься? - Да? - заинтересовалась Елена. - Ты добрая и милая, желаешь счастья для всех и очень любишь своих близких. А главное, ты очень быстро располагаешь к себе и любишь дружить, даже с незнакомцами. Он наконец отважился поднять глаза на Елену, у которой от эмоций в глазах стояли слёзы. - Ах Матео... - она прижалась к его боку. - Это так мило... Матео осторожно взял её руку в свою. На руках сладко посапывал Эстебан. Очень странно, но сейчас Матео ощущал какое-то непередаваемое счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.