ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Ни с места, вас граблють. Часть 1

Настройки текста
Какой чудесный день - карнавал! Любимый праздник родителей! Ну, в смысле, больше этого праздника они любили только праздник подсолнухов. [Подскажите кто помнит - я правильно название праздника написал :D]. Помнится, была веселуха, когда маленькая Елена пошла набрать подсолнухов и заблудилась на подсолнуховом поле (позже оказалось, что "поле" было всего в несколько десятков квадратных метров, ну то ладно - если уж взрослый Матео умудрился как-то раз забыть дорогу из собственного подвала, то чего ждать от маленькой Елены). А сегодня вот карнавал. Все наряжаются и наряжают повозки. Всюду праздник, счастье, смех...

***

- Ненавижу радость, смех, улыбки, счастье, - скрипел зубами Виктор. [Отсылку прошу угадывать в комментах, хотя она довольно малоизвестная:-)]. - Папа, пожалуйста! - одёрнула его дочка. - Если будешь так злиться, то опять будут зубы болеть! А ну, разнимай челюсти! - Карле, самой рыча от злости, пришлось силой взяться за отцовское лицо и оторвать его челюсти друг от друга (не в смысле что оторвать совсем, а в смысле разнять). - Да нет же, не держи рот открытым! Ну папа! - Карла аж ножкой притопнула. - Что же это такое! Закрой рот, но не сжимай челюсти! Право слово, это я как будто твоя мама! - Ащедыефеды, - неразборчиво пробормотал недовольный отец, с отвращением оглядываясь вокруг. Всё слишком цветастое и слишком яркое. А ему ещё и надо делать вид, что ему всё это нравится!.. На что только ни пойдёшь ради омальваж... омальжвл... превращения в мальжвжг... тьфу! О, додумался на руке написать, теперь прочитать можно. Мальваго, точно, мальваго. - Помни, дочка, главную заповедь, - тихо сказал он, когда они приближались к дворцу. - Пришёл, увидел... - Спёр! - радостно закончила Карла и даже подпрыгнула. - Да что ты орёшь-то!.. - шикнул Виктор, украдкой наблюдая, как на них оборачиваются подозрительные взгляды горожан. - И опять напутала! Пришёл - увидел - украл! Украл, а не спёр! Где твоё чувство прекрасного! Что это за аморфное и пошлое слово - "спёр"!.. Слово "украл", в нём столько эстетики, послушай лишь, как нежно оно звучит... Карла закатила глаза. Ну вот, опять повёл свою галиматью... Неудивительно, что его попёрли из "братвы" - с таким культурным ни один нормальный преступник долго не выдержит.

***

В дворцовом дворе вовсю шла подготовка к празднеству. Елена передала малыша-Эстебана на руки Матео, а сама участвовала в прикреплении клюва к фигуре птицы, под которую была стилизована их повозка. Клюв несколько раз падал на голову вертевшегося рядом Хиггинса, который, честно признать, после того, как Эстебан превратился в малыша, чувствовал себя несколько потерянным - раньше кто-то постоянно давал поручения, нагоняи и вообще был лучшим другом, а теперь как-то невесело жить стало. Ну, точнее, теперь-то было весело, ибо приходилось прыгать с клювом на голове, пока вся компания, занимавшаяся повозкой, его стягивала. - Хоть не ведро, - хихикнула Елена, вспомнив забавный казус. - Непинаймнебэтом, - глухо ответил из-под клюва Хиггинс. Матео покачивал на руках вполне всем довольного Стебанька, который осматривался горящими глазёнками. За последнее время Матео как-то привык к нему, он ему даже начал нравиться. Матео учил его говорить, и Эстебан начал произносить кое-какие осмысленные словечки. К примеру, Матео научил его выговаривать слово "мамка", показывая на Елену. Елена возмущалась и учила Эстебана называть её "сестрёнкой", а Матео - "дядькой". Матео, в свою очередь, пытался добиться, чтобы его Эстебан величал не иначе как Наставник. В итоге Эстебан начал называть Елену "матрёнкой", а Матео - "дядявник". И прекращать так говорить принципиально не хотел, с удовольствием хохоча каждый раз, когда они начинали возмущаться и втолковывали ему, как надо правильно. В общем, жить было весело, на удивление. Даже абуэлос растаяли и постепенно начали тоже уделять внимание уходу за Стебаньком, давая Елене и Матео время на саморазвитие. Елену наконец вернули к кое-каким обязанностям крон-принцессы, отчего она была непомерно счастлива, и поспешила принять закон, запрещающий отстранять её от государственных дел, а ещё - высказывать в отношении данного закона недовольство. Впрочем, карательных мер не предусмотрела, ибо была для такого слишком мягкосердечной. Когда Матео в шутку предложил ей "всех несогласных упечь без права на УДО и переписку", она не поняла шутки, дала ему пощёчину, заперлась в комнате и плакала пару часов, пока Матео через дверь наконец не удалось всё-таки убедить её в том, что он говорил не всерьёз. Тогда она вышла и отвесила ему подзатыльник - за глупые шутки, и пошла приняла закон, запрещающий глупые шутки. По каким критериям глупые шутки определяются, и какие опять-таки карательные меры за них предусмотрены, уточнения не было, поэтому шквалы местами глупых, а местами - дебильных шуток, не переставали гулять по всему Авалору, включая сам королевский дворец. Но что-то мы отклонились! Так вот, занимались тут наши персонажи повозкой, а тут как нагрянули Виктор и Карла. - Узнаёте меня? - через силу дружелюбно улыбаясь, спросил Виктор, будучи сыном бывшего королевского казначея и другом детства Эстебана. - О боже, да это же целый Виктор Дельгадо! - обрадованный Франциско полез обниматься. - Честное слово, целёхонький! - вслед за мужем обрадовалась и Луиза, тоже обнявшая Виктора. Вместе они сдавили Виктора так, что он уже успел распрощаться с жизнью. - Какими судьбами, Витёк? - весело спросил его Франциско. - Да вот, решил наведаться, вспомнить былые деньки... после того, как воцарилась Шерики, моя семья потеряла всё и была вынуждена бежать. - Он состроил настолько жалостливую гримасу, насколько только мог. Луиза тут же полезла сморкаться в платок. - Здравствуйте! - приветливо сказала гостю Елена. - Ооо, принцесса! - натянул свою самую обезоруживающую улыбку Виктор. - Вы меня, верно, и не помните... - Хох, по выражению лица вспомнила! - хихикнула Елена. - Виктор Дельгадо! Он же Витёк! Как давно не виделись! - Да, и вы совсем ни капельки не изменились. Всё так же молоды и свежи. - О, большое спасибо! Отчасти амулет надо благодарить... Впрочем, не будем о грустном. - Кстати, представляю вам мою ненаглядную доченьку - Карлушку! "С*ка", - подумала Карла, когда он снова её так назвал, но применила всё своё самообладание, дабы вежливо-улыбчиво поклониться и поздороваться. - О, просто прелесть! - восхищённо сказала Елена. - Да, если бы не Шерики, и у вас могла бы быть такая же, - с напускной грустью сказал Виктор. - Возможно даже, от меня. - Он залихватски подмигнул, заставив Елену неловко хихикнуть. - Ладно, а где же Эль Сегундо, то есть наш любимый Эстебан? - Ой, а он вот, - Елена указала на малыша на руках Матео. Глаза у Виктора тогда стали такие, словно их натянули, и если отпустить - может произойти маленькая вспышка в голове. - Вот это??!!.... - сорвавшимся голосом спросил он. - Да, - кивнула Елена. - Что-то я что-то мне... - Виктор упал в обморок. "Слабак", - подумала Карла, закатив глаза. Остальные обеспокоенно склонились над Виктором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.