ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

20. "Отдых" на острове Офидиан - часть 3

Настройки текста
- О-ооох! - Елена в испуге отскочила. Матео заголосил сверхтонким голосом, а Изабель взвизгнула и подпрыгнула на месте. - Это... геккон???!!!! - широкими глазами глядя на гигантского монстра, спросила саму себя Иса. Этот переросток и впрямь выглядел, как раздутая копия ящерицы, а ещё у него морда была... о боже... улыбающаяся, что ли?! - Тааак Матео, пли! - закричала Елена, почти кинувшись в объятия волшебника. - Я оставил тамборино у палаток! - Что?! Но почему!? - Елена стукнула возлюбленного по голове. - Просто, думал, оно нам тут не понадобится... мы же хотели побыть только вдвоём, наедине... - Побыли?! - негодующе воскликнула принцесса. - Народ, пожалуйста! - привлекла внимание Изабель. - Сейчас не время для ссор! Распухший геккон тем временем грузно спрыгнул на землю, и облизнулся - как пить дать, наверное в предвкушении сытного обеда! - Не подходи! Сейчас получишь! - Елена схватила палку и начала лупить подошедшего к ним уже вплотную геккона. Тот под ударами замотал головой и отскочил, а выражение морды у него было такое... обиженное, что ли?.. Но никто сейчас не задумывался, ужас внушали сами размеры гигантского монстра. - Побежали! - закричала Елена, взяв за руки Матео и Ису, и вместе они рванули в направлении палаточного лагеря. Геккон поднял лапу, взглядом умоляя их остановиться, но на него сейчас не смотрели, улепётывая со всех ног. Тогда геккон рванул за ними. Тем временем Гейб расхаживал с ребёнком на руках вдоль кромки берега, гадая, когда же его уже разлучат с этим маленьким счастьем. Эстебану на руках у лейтенанта очень нравилось, и он всё норовил дотянуться ручками до его лица, а поскольку не получалось, щипал за руки сквозь форму. Ручки-то у Эстебана были неслабые. И тут вся компашка - Елена, Матео, Иса, - разом вываливают из-за деревьев, да с такими перепуганными лицами, да с такими широченными глазами!.. Гейб успел подумать, как у них глаза-то из орбит не вываливаются... - Что за шум, а драки нет? - удивлённо спросил стражник. - Спасайся кто может!!! - заголосил Матео, размахивая руками. - Стой! - Елена ухватила его за рукав и притянула к себе. - Соберись! - прокричала она прямо ему в лицо. - Хватай свой тамборино! - А, да! Куда ж я его запинал... Тем временем из-за деревьев выскочил геккон собственной персоной. И, что стало удивлением для всех, больше всего в ужас от этого пришёл Гейб. - Ааа! Это же ЯЩЕРИЦА! Караул! - и забегал кру́гом, не зная, куда девать дитя в своих руках и как достать свой меч. - Гейб! - удивилась Иса. - Ты же ничего не боишься!.. - Да, я н-ничего не боюсь... кроме ЯЩЕРИЦ! - в ужасе сообщил Гейб. - Изабель, пожалуйста, подержи! - он сунул ей в руки Эстебана, а сам наконец смог выхватить меч и героически броситься в атаку на чудовище. - Бежит страху в морду! - восхищённо проговорила Изабель, глядя на это. - Нашёл! - тем временем Матео наконец поднялся с тамборино в руке. - Э-э-э, так, теперь нужно придумать, что же сказать... - Думай быстрее! - воскликнула Елена. Она-то свой скипетр не взяла - ну какая опасность могла кому-либо угрожать на тихом-спокойном курортном острове?.. - Прочь, чудище-е-е! - пропел Гейб, размахивая мечом перед носом геккона. Тот же просто не мог понять, с чего такая агрессия и как достучаться до людей. - Ящи́рька! - захохотал Эстебан и заворочался, пытаясь вырваться из рук державшей его Изабель. - Ну куда ты собрался, там опасно!.. - уговаривала Иса, не пуская. Эстебан хныкал. - Я-щирь-ка! - ну до того ему хотелось познакомиться со странным существом. Услышав вопли младенца, геккон вывернул голову, глядя на него и радостно закивав: ну хоть кто-то здесь его не боится!.. - Даже не думай о ребёнке, чудище! - Гейб сделал новый выпад. - Сожри лучше меня! Хотя... ой... - Что же там за заклинание... - чесал меж тем голову Матео. - Я-щирь-ка! - настойчиво ныл Эстебан, дёргаясь в руках у Исы. Геккон встал на задние лапы, задрав передние, не зная, как ещё продемонстрировать этим дуракам, что у него нет злых намерений. - Сейчас ударит!!! - поняли это по-своему Гейб и Елена. Гейб выполнил тактический перекат, после чего снова нацелился мечом на геккона. Геккон в свою очередь закатил глаза. Потом обиженно развернулся и поковылял прочь. - Вот так, ахаха! Испугался! - улюлюкал вслед ему Гейб. А Эстебан тем временем заметил уже что-то в воде, и настойчиво кричал, тыкая в том направлении ручкой. - Ой, смотрите, бутылка! - позвала Иса. Елена достала бутылку и прочитала послание в ней (ну, вы и так знаете, какое). Гейб тут же вспомнил про своего любимого героя - Антонио Агаму, Матео начал сопоставлять, имеет ли он какое-то отношение к обдурившему его Падло Агаме, а Елена и Изабель повращали винтиками-болтиками, и наконец сложили картинку. - Антонио Агама превратился в геккона! - одновременно выпалили они. - Что!? - опешил Гейб, сделав глаза навыкате. - Это получается, что... мы прогнали Агаму! О ужас!.. - он схватился за голову и рванул в сторону деревьев. - Сеньор Агама, подождите пожалуйста!.. Мы вас не признали!.. Вы сами на себя не похожи!.. Продолжение следует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.