ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

31. Давай поженимся

Настройки текста
В душе Матео, конечно, рад был повышению Гейба, но вот негодовать по поводу того, что из-за лейтенанта, вернее, теперь уже капитана, пришлось опять отложить свадьбу, всё равно продолжал. Конечно, совместная ночь с Еленой несколько умерила его пыл (хотя, смотря в каком смысле :D), но он всё равно сильно-сильно мечтал стать наконец официальным мужем Елены. От внимательной королевы выражение его лица не укрылось, и она сразу сопоставила два и два, поскольку перед тем, как стать королевой, ей пришлось прочитать увесистый том о логике, что сделало её несколько мудрее. Признаться честно, она долгое время была уверена, что два и два равняются пяти, даже несмотря на попытки Изабель доказать обратное, но теперь благодаря логическому мышлению смогла найти правильный ответ. - Не переживай, Матео, ну пожалуйста! - положила ему руку на плечо Елена. - Ну подумаешь! Вот уже завтра поженимся, и всё будет прекрасно! - Это да, - вздохнув, согласился Матео. - Но я изнываю от нетерпения! - он властно притянул любимую к себе за талию и нежно поцеловал в губы. - Я тоже, милый, - ответила Елена и поправила вечно сползающую корону. - Ох, её бы приклеить, что ли... - Позволь мне, - извлёк тамборино Матео. - Склейтус! Всё, теперь твоя корона никуда не денется. - Ой, спасибо, любимый! - поблагодарила Елена и теперь уже по собственной инициативе поцеловала волшебника. Он почувствовал себя счастливейшим человеком на планете. - Пойду тогда помирюсь с Эстебаном, что ли! А то ещё найдёт способ попортить нам весь праздник. - Это верно, - рассмеялась Елена. - Ну, иди! - и, когда Матео уже уходил, игриво хлопнула его пониже спины. Удивлённый маг вздрогнул, обернулся, и увидел, как будущая супруга ему подмигивает и, смеясь, идёт дальше, по пути закружив в танце попавшегося под руку слугу. Ну да, хорошее у неё настроение сегодня... А ведь это и здорово! Эстебан помогал Исе с её новым проектом - хотелось девочке сейчас смастерить шагающий человекоподобный кусок металла, что бы это ни было и для каких целей бы ни создавалось. Помощь от Стебанька была довольно своеобразной: он хватал детали и пытался их грызть, пока Изабель это не замечала и отбирала у него очередную железку с охами и ахами. - Эм... о, - сказал Матео, объявившись на пороге мастерской. - О, привет, свояк! - поздоровалась Изабель, помахав ручкой. Эстебан же, напротив, обиженно отвернулся, украдкой грызя очередную детальку. - Привет, Иса, - сказал Матео. - Я ведь могу теперь называть тебя Иса, раз уж мы почти породнились?.. - Конечно! А я тогда буду называть тебя Мат, ты не против? - Хех, ну что ж, как тебе угодно, - почесал шею Матео. - Стёбик, хм, мне надо с тобой поговорить... - Ох, прошу, забери его! - взмолилась Иса, отнимая у кузена очередную деталь. - Он сейчас все зубы себе обломает! Ну вот, у шестерёнки зубчик откусил! - Я хочу! - захныкал Эстебан, протягивая ручки к детальке. - Видимо, малышу не хватает железа, - хохотнул Матео, но получил лишь угрожающий взгляд от Стебанька, в то время как Иса захихикала, приложив ладонь ко рту. - Серьёзно, Мат, забери его! - Уже. Стёбушка, пойдём... - Нет, не хочу, не пойду!!! - заорал Эстебан так пронзительно, что с перепугу железный человек Изабель присел. Она сразу же обо всём забыла и бросилась к своему детищу, восторгаясь и пытаясь понять, как же у него получилось заработать. - Эстебан, я ненадолго... - Не пойду и всё! - ультразвуком закричал Эстебан, заставив Матео зажать уши, а железного человека - подпрыгнуть. - Ух ты! Эстебан, поори ещё! - восторженно закричала Изабель. - Не буду! - завредничал малыш, сложив ручки на груди. - Ну пожа-а-а-а-алуйста! А я куплю тебе леденец! - нашла уловку Иса. - Ура! Леденец! А-А-А-А-А-А-А! Новый крик Эстебана резанул по ушам и Матео, и Исы, а робот наклонил голову. - Эстебан, а у меня есть для тебя конфетка прямо сейчас, если пойдёшь со мной. - В доказательство Матео вынул наколдованную иллюзию конфетки из кармана и помахал ею. - Ой, хочу конфетку! - позабыв все обиды, воскликнул Эстебан и бросился к волшебнику, пытаясь выхватить лакомство. - Э нет, сначала пойдём, и я тебе кое-что скажу, - поманил Матео. - А потом конфетку. - Подожди, Мат! - крикнула Иса. - Теперь он мне нужен! - Я заберу его совсем ненадолго, - успокоил Матео. - Ну давай, давай. - С помощью конфетки маг выманил Эстебана в коридор. Уже в коридоре он присел и взял Эстебана за плечи. - Послушай, малыш... я знаю, что обошёлся с тобой грубо, и мне сейчас очень за это стыдно. Я искренне прошу у тебя прощения. - Давай конфету, и я тебя прощу! - предложил Стёба. - Хех, ну хорошо. - Матео передал конфетку Эстебану, и тот её съел, так и не узнав, что она ненастоящая. - Всё, теперь мир? - Мир! - согласился малыш. Они пожали друг другу мизинчики, после чего Эстебан убежал дальше помогать Исе. К вечеру же пришлось решать проблему с наложенным на Елену заклинанием, из-за которого она не могла отодрать корону от головы, и была на будущего мужа очень зла. Впрочем, когда Матео удалось найти контрзаклятие, она сменила гнев на милость, и они вместе тайком отправились в её спальню.

***

Наутро следующего дня Матео пришлось прятаться под кроватью в спальне Елены, поскольку к ней неожиданно ни свет ни заря нагрянуло всё её семейство, чтобы начать готовить её к свадьбе. Вряд ли им понравилось бы узнать, что жених трижды выполнил супружеский долг ещё до того, как стал супругом. - Мииха, пора начать готовиться! - весело сказала бабушка Луиза. - А то представь: заходит Матео весь нарядный, прихорошившийся, а ты растрёпанная и в ночной рубашке! "Да я её уже видел и без ночной рубашки", - не без удовольствия подумал Матео, лёжа под кроватью. - Абуэла, ну что так ни свет ни заря?.. Успеем ещё подготовиться ко всему... Целый день впереди. Дай мне хоть утро свободно провести! - взмолилась Елена. Конечно же, в первую очередь она хотела выпроводить всех из комнаты, чтобы Матео смог спокойно выбраться. Теоретически он мог бы сделать себя невидимым и тихонько покинуть покои, но вот тамборино он оставил в своей мастерской, искренне полагая, что он ему в постели не понадобится. - И речи быть не может! - всплеснула руками абуэла. - Столько всего переделать! Столько успеть! Ещё и твоего деда надо долечить, - она хлопнула Франциско по спине, - а то он с этой своей не ко времени подхваченной простудой поздравительную песню не сможет исполнить! - Я, кхе, постараюсь, ми амор, - виновато сказал Франциско. - Чудесно, вот и иди его подлечи, а мне дайте хотя бы одеться, - сказала Елена и почти выпихнула семейство за дверь. Для надёжности ещё и комод пододвинула. - Фух, Матео, спасайся! - сказала она, заглядывая под кровать. - В окно, что ли, прыгай! - Высоковато, - с сомнением проговорил женишок, выбираясь из-под кровати. - Другого выхода нет! - Вообще, вроде, есть! Давай сбежим вместе! - Что?! Зачем? - Чтобы просто побыть наедине... в романтической обстановке. Что скажешь? - Хм, это гораздо веселее скучных приготовлений... поэтому я согласна! Но как мы выберемся? - Через окно! - Но ты же сам сказал, что слишком высоко! - А для такого дела - не высоко! - Но как же мы спустимся? Я прыгать не буду! - Да я тоже... Если честно, не знаю, как. О, а может, выполним отвлекающий манёвр? - Какой ещё манёвр?.. - Ну вот например... можешь аккуратненько приоткрыть дверь?.. - Зачем?.. - Приоткрывай, говорю! - Ой, ну ладно... доволен?.. - она очень осторожно приотворила дверь. - Ага, - сказал Матео и швырнул в коридор разукрашенный гребень для волос (и ладонью закрыл рот Елене, которая уже собралась негодующе высказаться по поводу такого обращения с её имуществом). Следом за этим он сразу же закрыл дверь и приложил к ней ухо. Семейство Елены за дверью отвлеклось на стук упавшего гребня, и они все вместе отправились туда посмотреть, что случилось. В этот момент Матео схватил Елену за руку и проскочил к лестнице, пока Франциско недоумевал, разглядывая подобранный им гребень. Хихикающие Матео и Елена помчались в конюшню, и ускакали на речную пристань. Матео предложил проплыть на лодке, и Елена с готовностью согласилась. Заплатив за лодку одной из драгоценностей Елены, они сели и поплыли по живописной речке, наполненной красотами водной растительности, чистой воды, весёлых стаек рыб и берегов, заросших камышами и речными деревьями. В небе пели птички и иногда пролетали, резвясь, разноцветные ягуары. Непривычный к физическому труду Матео вскоре начал выдыхаться и бросил грести, оставив лодку свободно плыть по течению. Вокруг было очень красиво, и всё же главной красотой для него оставалась Елена. То, как она оглядывала всё вокруг со своей милой улыбкой и чистым взглядом... на это можно было смотреть, не отрываясь, и даже не моргая. Обратив внимание на то, с каким восхищением волшебник на неё смотрит, Елена засмущалась, заправляя прядь, и краснея. - Ты такая милая, - не смог сдержаться Матео. - Ой, не надо... а то я не знаю, куда убежать от смущения, - попросила королева. - Просто поразительно... никак не могу привыкнуть, что ты уже королева! Всегда была принцессой... такой... принцессой... моей... принцессочкой... Всё это время он приближался к ней, не отрывая взора, а она замерла, загипнотизированная его любящим взглядом. Он нежно провёл рукой по её щеке, а потом они слились в нежнейшем поцелуе. - Я люблю тебя, Елена. - Я люблю тебя, Матео. Обхватив его за шею, она вдруг уселась на нём, перехватывая инициативу в поцелуе. - Что, прямо здесь?.. - когда они оторвались друг от друга, спросил волшебник. - Почему нет?.. Он положил её на дно лодки и навис сверху, лаская свою драгоценную королеву.

***

Поскольку это всё-таки не сценарий к порнофильму, давайте пропустим подробности и перенесёмся в тот момент, когда спустя примерно полдня Елена и Матео вернулись во дворец, держась за руки. Там их уже встречала грозная бабушка Луиза, для пущего устрашения похлопывая по руке скалкой. - Абуэла, эм, мы тут... - замямлила Елена, оробев. Матео нервно сглотнул. - Вы сбежали, почти с собственной свадьбы! Всыпать бы вам хорошенько, но времени нет! Быстро, быстро! Надо завершить все приготовления!

***

Ну вот и настал счастливый миг, когда влюблённые стояли перед алтарём и зачитывали клятвы. Гости умилялись, глядя, с какой нежностью они смотрят друг на друга, сколько ласки в их взглядах и аккуратных прикосновениях. Настал момент пожеланий от дорогих людей. Бабушка Луиза пожелала им долгих лет жизни, а заодно себе - милых правнучков. Дедушка Франциско своё пожелание оформил в песенную форму, хриплым голосом пожелав молодожёнам всегда поддерживать друг друга и идти по жизни рука об руку. Сестрёнка Изабель пожелала им воспитывать своих детей мягко и поменьше наказывать. Эстебан пожелал почаще угощать его леденцами и конфетами. Наоми пожелала пускаться в свободное плавание, когда душе угодно, но бросая якорь - следить, чтобы он зацепился крепко. Гейб пожелал Елене быть всегда в цвете и счастии, не давая спуска мужу, а Матео - хоть немного подкачать бицуху и по высшему разряду удовлетворять свою королеву в постели. За это ему пришлось отхватить тумаков и от Наоми, и от Луизы, и от Исы, а вот Франциско его напротив поддержал и встал в боевую стойку, заявив, что любой, кто посмеет притронуться к высказавшему такое светлое пожелание Гейбу, будет иметь дело и с ним тоже. Но конфликт был быстро исчерпан, и вскоре начались танцы, песни, глупые шутки и многие другие прелести весёлого праздника, окончившиеся тем, что поддатый Гейб танцевал с поддатым Франциско до тех пор, пока они не узнали друг друга и не пошли искать партнёрш женского пола. Изабель же преподнесла молодожёнам в подарок разработанную ей вчера многофункциональную робо-няню, для будущих детишек https://otvet.imgsmail.ru/download/253739207_ed5ae7ee27ebfd38a6d725537bdd051c_800.png. Правда, на празднестве для няни тоже нашлось место, и она начала разносить напитки и даже жонглировать ими. Потом теперь уже официально состоявшие в браке Елена и Матео без опаски вместе отправились в спальню, где занялись сами знаете чем, и началась новая, счастливая семейная жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.