ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

33. Что делать, если королева беременна

Настройки текста
Шестой месяц беременности королевы Елены запомнился много чем, и много чего стоил её родным и близким. Она всё ещё пыталась вести королевские дела и даже участвовать в международных заседаниях, где теперь больше внимания уделяли не её миловидной внешности, а здоровенному пузу. Принц Алонсо, задумчиво потирая подбородок и скептически (и бесцеремонно) разглядывая королеву, говорил, что она, конечно, всё ещё хороша, но это пузо портит общую картину, поэтому Алонсо лучше будет и дальше любоваться своим отражением. Армандо же был за королеву очень горд, и изъявлял надежду, что ещё через месяцок размеры их животов станут наконец одинаковыми. - Осторожно, не влюбляйся, - журил его Матео, а Армандо виновато хихикал, словно и вправду где-то там, глубоко внутри, был недалёк от этого. И всё же, родня Елены пришла к выводу, что пора ей на время отойти от дел. Королева сопротивлялась отчаянно, пытаясь воспользоваться полнотой своей власти и издать указ, запрещающий смещать её с должности, как бы ни уговаривала её даже королевский советник Наоми Тёрнер. В конце концов, семья приняла решение сместить её насильственным путём, то есть отвести в свою комнату и дать ей перебеситься, чтобы в дальнейшем Елена вела исключительно здоровый образ жизни, а именно отдыхала и проводила побольше времени на природе. Елене такая перспектива не понравилась, ведь у неё каждый день была куча неотложных дел, и только она знала, как их лучше всего сделать, а узнав о замысле родных, начала обвинять их в измене и госперевороте, а когда даже стражники признались, что у неё не все дома, и вовсе отчаялась, поэтому заняла оборонительную позицию на самой высокой башне, забаррикадировавшись и вооружившись одновременно скипетром и двумя мечами. Стража теперь полностью была на стороне родных и близких Елены, и пыталась дверь выломать, а Елена из-за неё угрожала, что будет драться до последнего вздоха, а они все - трусы и предатели. - Дорогая, ну хватит уже! - растолкав гвардейцев, Матео прижался к двери щекой и пытался воззвать к разуму жены. - Мы не хотим тебя свергать, мы просто хотим, чтобы ты отдохнула на время беременности и чуть-чуть после родов! А потом вернёшься к своим королевским делам! Не хочешь думать о себе, подумай уже наконец о нашем ребёнке, дура! - Я дура?!?! - раздалось возмущённое из-за двери. - Не смей подходить к двери, идиот! - Матео по-настоящему опешил, когда прямо около него из двери высунулось лезвие меча, и отпрыгнул, испуганно воскликнув. - БЕГИТЕ! - с хохотом воскликнула из-за двери королева. - Вот что я называю "безумный темперамент", - ошарашенно глядя на абуэлос, поведал Матео. - Не переживай так, зятёк, - беспечно сказала Луиза, положив на плечо Матео руку. - У неё просто гормоны шалят. Я тоже была беременной, причём целых два раза, так что я знаю. - Это точно, - закивал Франциско. - Когда ми амор была беременна, вся наша семья чуть не повесилась от её выходок! Кхм, ми амор, это был комплимент... - чуть сдулся дедушка под грозным взглядом Луизы. В итоге брать Елену пришлось по воздуху, влетев на башенку на ягуаре. - Помоги, Скайлор, ты единственный, кто сможет успокаивающе на неё повлиять! - упрашивал Матео. - Или первый, кого она нашинкует в колбасу... - зная Елену и немного опасаясь, произнёс ягуар. - Ну ради Елены, Скайлор! - напирая на дружеские чувства, взмолился Матео. - Ох, ну лааадно. Только дай я сначала слетаю застраховать свою жизнь. У нас с Луной всё-таки свои детишки подрастают! - Да некогда же! - взбеленился Матео. - Давай быстрей лети! Но! - Матео уселся на Скайлора и пытался "пришпорить". - Ох Матео... - вздохнул Скайлор. - Прощу это тебе только сейчас... Они взлетели и приземлились уже на башне, где Елена караулила "врагов и предателей" около двери. Услышав, как они садятся, Елена развернулась и направила скипетр в одной руке, меч во второй и ещё один меч под мышкой в их сторону, глядя на них так грозно, что у Матео сердце ушло в пятки. - Принцесса... тьфу ты, королева! - поприветствовал Елену Скайлор. - Кончай буянить, а! А то дурная стала, шо ужас! - Ты с ними?! - ахнула Елена. - Вот от кого, а от тебя не ожидала! Предатель! Ни шагу вперёд, а то атакую! - М-да, любимая, ты, если честно, со своим пузиком и в готовности к бою смотришься... если честно, забавно, хех! - Ах-ха, я тоже заметил! - сказал Скайлор, и оба расхохотались. - Ну держитесь, клоуны! - прищурилась королева, потрясая скипетром. - Ух ёлки, сейчас и правда атакует! - перешёл из состояния смеха в состояние испуга Скайлор. На мгновение они с Матео реально перепугались и схватились друг за друга в предчувствии атаки, но Елена вдруг опустила скипетр и начала громко хохотать. - Ох ребята, какие же вы смешные! - утирая слёзы, пояснила Елена. - Охохой... - Повезло хоть с перепадами настроения, - тихо-тихо, чтобы Елена не услышала, прошептал Матео. Скайлор так же еле заметно кивнул. Пока Елена хохотала, держась за здоровенный живот, Матео со Скайлором кивнули друг другу. После этого ягуар подскочил к принцессе и выхватил у неё все оружейные принадлежности, ну а Матео с помощью магии пробил дверь, чтобы родня Елены и гвардейцы смогли войти. Переставшая хохотать от осознания случившегося, Елена снова завопила о предателях и перевороте, и даже попыталась отбиваться от гвардейцев кулачками, но те крепко схватили её за руки. - Ай, пустите, МНЕ БОЛЬНО! - заверещала Елена. Мгновенно пришла в ярость бабушка Луиза. - Не смейте обижать мою внучку! - грозно сказала она и вмазала обоим стражникам с двух рук. - Ого, - тихо сказал Матео. - Я верю, что когда она была беременна, семья чуть не повесилась. - Внучка, послушай же ты нас! - пытался образумить королеву Франциско. - Мы хотим, чтобы твои роды прошли гладко, и ребёнок родился здоровым! Ты слишком изводишь себя хлопотами, а это плохо сказывается на малыше! Ты хочешь, чтобы твой ребёнок был здоровым и счастливым? - Ну к-конечно х-хочу... - немного отрезвляясь рассудком, сказала Елена. - Но... но кто будет править королевством без меня?.. - Мы всё возьмём на себя! - решительно сказал Франциско. - Возродим Большой Совет! Ну а Матео будет временно тебя замещать на королевском посту! - Франциско показал ладонью на придворного волшебника. Елена и остальные удивлённо на него взглянули, кроме Франциско, который был преисполнен воодушевления от своей идеи. - Вы что, ох...ли?.. - не сдержался Матео, заставив присутствующих поморщиться. Елена яростно сощурилась и притопнула ножкой. - Не смей выражаться при ребёнке! - гневно воскликнула она и погладила свой живот. Матео понурился. - Ну как я буду править?.. Я... я придворный волшебник, но не правитель же! Вы что! Ку-ку! - Ты ведь был коронован на свадьбе! - сказала Луиза. - Я думал, это было в шутку! - выпучил глаза Матео. - Какая же это может быть шутка! - усмехнулся Франциско. - Муж королевы является королём. - Да я в этой королевской х...не - извините, вырвалось! - вообще ничего не смыслю! - Завтра на заседании кратко введём тебя в курс дела, - уже всё решила Луиза, хлопнув себя кулаком о ладонь. - Держите его! - воскликнул Франциско, увидев, что Матео бежит к балюстраде, чтобы перемахнуть через неё и сигануть с башни вниз. Скайлор бросился ему под ноги и сбил. - Ну дружбан, я понимаю, королём быть нелегко, но не до такой же степени! - Ты чуть не оставил моего ребёнка без отца, злодей! - напустилась на волшебника Елена. Так Матео и стал временным правителем Авалора, а Елена посвятила себя отдыху и чтению книжки Армандо про упражнения для беременных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.