ID работы: 9323881

Кома

Гет
NC-17
Заморожен
56
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
— То есть, как бабушка? — Выдохнула в удивлении брюнетка. — Та, в честь которой меня назвали? Я должна быть как-то похожа на тебя? — Ну, не прям назвали, но второе имя в мою честь, — пожала плечами девушка. — Но, стой, почему похожа? Давай вспомним формулировку традиции. «Тот, кто носит имя предка вместе со своим, будет одарен божьей милостью взять что-то от него, » — она взмахнула руками. — Быть мной или копировать мое поведение и повадки не надо. Это не распространяется только лишь на характер, я могла бы поделиться с тобой талантом, вообще-то я очень хорошо рисовала. — Блондинка сложила руки на груди. — Я видела твои картины, хотела бы уметь также… — Сара мечтательно улыбнулась. — Проблема в том, что этому можно посвятить время, жизнь, научиться так рисовать, поэтому я не талантом с тобой поделилась. — Она немного раздраженно отмахнулась от разговора. — А чем ты поделилась со мной? — Зеленоглазая взяла Кэтлин за руку. — Я не могу тебе сказать сейчас, потому что ты должна сама прийти к осознанию этого дара. Потерпи и ты все узнаешь. — Кэтлин погладила внучку по щеке. — Просто, тебе нужно быть не мной. Будь собой. — Но я итак… — Нет, сейчас из тебя делают меня. — Девушка пристально смотрела в глаза шатенке. — Хорошо, я поняла, а что насчет того, что я еще здесь? — Ты будешь здесь не долго… В любом случае, я пришла, чтобы помочь. Сейчас твое тело и душа слишком истощены, тебе нужен отдых, поэтому в больнице ты проснешься не в свое время, позже. — Я в коме? — С ужасом вздохнула девушка. — Сколько я буду в ней? — Не волнуйся, сексуальных мальчиков школы ты не пропустишь, — посмеялась голубоглазая. — Откуда… Не важно, забудем. — Сара прикрыла ладошкой лицо.

***

Через пару дней брюнетка очнулась. По словам ее бабушки, она должна была чувствовать себя отдохнувшей и с жизненными силами, но Саре же казалось, что ее по голове пригрели чем-то тяжелым не во время пожара, а сейчас, минут десять назад. «Да, бабуль, видимо ты забыла, что значит «чувствовать себя отдохнувшей», голова раскалывается, ужас!» — Зеленоглазая поднесла руку к лицу и попыталась потереть его. Ее рука плохо поддавалась, мышцы были максимально расслаблены и конечности не слушались, даже голос был будто не своим, хриплый, низкий, как у какой-нибудь старой карги из сказок. — Кто-нибудь! Эй! — Девушка пересилила себя, откашливаясь от сухости в горле. Но все равно никто не приходил, тогда брюнетка не нашла ничего умнее, чем взять что-то с тумбочки и кинуть в дверь, чтобы ее услышали. Сара оглядела столик и тумбу, примечая на них предметы. «Апельсин можно помыть хотя бы, » — девушка потянулась за цитрусовым, пытаясь нормально держать на весу руку, не смотря на дрожь. Вскоре ее ладонь достигла своей цели, и зеленоглазая взяла фрукт. Он был достаточно тяжеловат, чтобы ее руки затряслись сильнее раза в два, но девушка не сдавалась и из последних сил кинула оранжевый снаряд в дверь. В этот момент в палату вошел врач, который от неожиданности все равно не растерялся и поймал апельсин руками. — Неплохая подача! Он широко улыбался, а его черные, как смоль, кудри весело скакали, будто передавали настроение молодого медика. Светлые голубые глаза излучали доброту и приветливость, вызывая доверие, отчего молодой доктор располагал к себе людей одним лишь взглядом. Оторваться от милого лица было трудно, как и сдержать улыбку, поэтому Сара подарила ему свое хорошее настроение в ответ. Он подмигнул девушке и положил апельсин на место, после чего сел на стул у ее койки. — Я доктор Итан Льюис, рад, что вы очнулись, может, воды? — Было бы как раз кстати, — еле выдавила из себя Сара. Доктор поднес к ее губам стакан, и девушка маленькими глоточками осушила его. После начался осмотр, во время которого приехали родители. Два дня. Два дня зеленоглазая лежала без сознания на больничный койке. За это время родители успели собрать вещи и договориться с Джорданами о совместном переезде. Даже согласились на тот город, куда они собрались. Семья Джордан — давние друзья семейства Финч. Сара ходила в школу с их средним ребенком — темнокожим шутником Ли. Он был опорой и поддержкой для Сары, считал своей младшей сестренкой, которой у него никогда не было. Девушка же была единственным ребенком в своей семье и мечтала быть младшей сестрой хоть кому-то, поэтому они оба всегда дополняли друг друга, находясь рядом в нужные моменты. Его старший брат — Дэвид часто зависал с ребятами, прежде чем поступил в университет и упорхнул из родительского гнезда навстречу взрослой жизни После осмотра Гэри вышел поговорить с врачом, а Оливия подсела к дочери. Она крепко обняла ее, шепча на ухо свои переживания. Сколько молилась, сколько плакала, не спала эти ночи, потому что не могла сомкнуть глаз из-за нервов. Брюнетка только лишь гладила мать по спине успокаивая ее своим молчанием. — Теперь у папы проблемы, нам нужно уехать, ты все слышала. — Увидев удовлетворительный кивок, Оливия продолжила. — Я решила, что не буду подавать без твоего мнения документы на смену имени. Папа согласился, нужно посоветоваться. — Мы настолько сильно скрываемся? — Грустно вздохнула Сара. — Разрешишь сменить прическу? — Она слабо улыбнулась. — Да, малышка, — захохотала миссис Финч. — Мам… — Девушка грустно посмотрела на женщину. — Называй меня моим именем, пожалуйста. — Хорошо, Кэ… Кхм, — Оливия прокашлялась, — Сара. — Спасибо, — брюнетка еще крепче обняла мать. Разговор о смене имени было решено отложить до возвращения домой, поэтому Сара еще несколько дней пробыла на восстановлении в больнице, прежде чем ее выписали.

***

— Милая, ты уверена? — Гэри был шокирован идеей дочери. — Да, подумай сам, мама несколько раз меняла фамилию, прежде чем выйти замуж за тебя, из-за этого столько много информации можно нарыть, причем лишней, так что, думаю, что моя идея хорошая. Если еще, конечно, учесть факт, что девичьей фамилией мамы в ЗАГСе посчитали Хоуп, а не О’Нил, то выйти на нас с ее фамилией будет трудно. — Зеленоглазая пожала плечами. — В конце концов, мама любила свою фамилию, просто поссорилась с родителями тогда… Ты просто послушай, Гэри О’Нил! — Произнося его имя, девушка махнула рукой, будто представляет его на обложке газет или журналов. — Звучит же! — Идея неплохая, мои родители меняли паспорта несколько лет назад, из графы детей убрали всех, кто уже совершеннолетний, поэтому в базе данных меня может и не быть, все остаются в плюсе. — Оливия погладила мужа по плечу. — Хорошо, я вас обеих понял, идея неплохая, признаю. — Он обнял жену и дочь, после чего серьезно посмотрел на них. — Я хотел извиниться. — Он взял шатенку за руки. — Кэ… Сара, — они оба усмехнулись, — привычка, прости, я хотел сказать, что очень сильно виноват перед тобой, потому что ты достойна большего в этой жизни. Я постараюсь больше не привлекать вас с мамой к моим делам, потому что боюсь потерять. Я сделаю все, чтобы твоя жизнь была, если не самой лучшей, то такой, какой ты хочешь. Веришь мне? Он смотрел своими карими глазами ей прямо в душу. В его взгляде плескался целый океан сожаления, бушевали волны его виновности, которую он признал, которая, вместе с совестью гложили его, душу. Такую маленькую, темную душонку, продажную, из-за желания наживы которой он и втянул свою семью в это дерьмо. Саре было жалко его. Да, она потеряла свое будущее выпускницы-гимназистки с подружками-модницами из Балтимора, но зато сейчас все живы и здоровы, а рядом будет Ли Джордан — первый парень гимназии. Кстати о нем… — Прощаю, все хорошо. — Спасибо, — Гэри поцеловал ее руки. — Скажите, каким боком в нашей свистопляске появились Джорданы? — Они приезжали в гости к родственникам в Сьюдад-Хуарес, мы договорились, что поедем вместе с ними в один день, чтобы тебе не скучно было, да и вместе надежнее. — Оливия улыбнулась, направляясь в кухню, чтобы приготовить ужин. — И куда мы едем? — Девушка осматривалась снова взглянула на отца. — В Сентфор, милая. — Мистер Финч поцеловал ее в лоб и повел на кухню.

***

Дорога. Она была бы жутко скучна, если бы рядом с Сарой не было Ли, который, оставив родителей одних, прыгнул в машину к подруге. Парень сначала удивился когда люди, которых он знает с детства, объявили о смене фамилии, но, решив, что в подробности вдаваться не стоит, просто порадовался за их семейство. Взгляд шатенки говорил о многом, поэтому темнокожий дал себе слово расспросить подругу обо всем чуть позже. — А тебе идет! Сара О’Нил… — Он произнёс это медленно, растягивая своим бархатным голосом гласные, будто попробовал новое звучание на вкус. — Определенно идет. — Милая, ты не будешь оставлять второе имя? — Оливия обернулась к дочери, чуть прикусив губу. — Прости, мам, но нет, пора быть самой собой и носить свое имя, а не чье-то еще. Бабушку мы будем чтить и помнить, безусловно, но я — есть я, договорились? — Она поцеловала женщину в щеку, о чего та сразу обомлела. — Договорились, крошка. Они ехали достаточно долго, но весело. Ребята захватили с собой карты, стикеры для «Угадай кто ты» и альбомы с фломастерами и карандашами. Ли с детства был творческим ребенком и рвался ко всему, что ему нравилось. Музыка сводит с ума? Пошли, сын, мы запишем тебя в музыкальную школу на любой инструмент, будешь петь и играть. Нравится рисовать? Хорошо, Ли, вот адрес художественной школы, в которую мы поедем, если ты хочешь. Чувствуешь, что танцы — твое? Хорошо, скажи нам, в какой танцевальной школе тебе хотелось бы быть. Этим рвением он заражал и Сару, которая благодаря ему тоже пела и научилась играть на гитаре, а также поддержала друга и сходила на пару занятий танцами, после чего осталась в группе на четыре года вместе с ним. Сейчас парень настолько преуспел в своем саморазвитии, что писал собственные песни, даже купил хорошую аппаратуру, чтобы была возможность записывать свои треки дома, сводить их самостоятельно и добавлять эффектов, как захочется его душеньке. Сара честно от всей души восхищалась Ли, пытаясь помогать ему и пользоваться, во благо обоим, тем, что предоставляет им их дружба. — Ну что, мы почти приехали, дети. — Гэри обернулся к ребятам. — Сколько еще осталось? — Сара сонно потерла глаза. — Час, максимум два, и мы на месте. — Мужчина потрепал дочь по голове, когда она положила ее на спинку его кресла. — Тут же где-то рядом должна жить Адриана, может мы заедем? — Тихонечко спросила девушка. — Нет, ваше прошлое общение ничем хорошим не сказалось. — Твердо ответила Оливия, слушая печальный вздох дочери. И они правда добрались быстро, но уже к самому вечеру, поэтому силы нашлись у путников только на то, чтобы расстелить постели и лечь спать.

***

В скором времени на руках у Сары были новые документы с ее новым именем, где нет никакого имени Кэтлин, и фамилии Финч. Просто Сара О’Нил, как она и хотела. Все последующие дня четыре девушка украшала и заставляла вещами свою комнату, распаковывая коробки и передвигая вместе с, освободившимся в последний день перед школой, Ли мебель. После они с темнокожим валялись в обнимку на кровати шатенки за просмотром Пиратов Карибского моря. Во время просмотра у них началась небольшая шуточная перепалка, в конце которой уже оба вскочили с кровати и устроили бой на линейках, представляя себе, что это сабли. Смеясь и шутя, все также в храбром бою, оба выскочили на улицу, подмечая, что смена обстановки им только на руку. — Ты чего так рукой умело машешь, фехтовать училась? — Ли ловко уклонялся от линейки подруги, также подмечая ее быстрые и точные приемы, но сейчас он перехватил инициативу, наступая на девушку. — Нет, фильмы внимательно смотреть надо! — Сара отскочила от «оружия» друга. — И ты думаешь, что ты первый, кто со мной в такой схватке оказывается? — Они оба залились смехом. — Я проигрывать не собираюсь! — С этим воинственным кличем она пошла в атаку. И вновь зазвенели клинки! На этот прекрасный бой двух друзей собрались посмотреть родители обоих ребят, а еще некоторые зеваки с улицы, которые поддерживали кого-то из них криками. Бой был смешным, частые колкости и шутки ребят подливали масла в огонь, но от этого зрелище было не менее захватывающим, как настоящие бои на саблях! В конечном итоге, Сара, подвернув ногу, свалилась около маминой клумбы под взволнованный вздох уже миссис О’Нил. В ее лицо была направлена синяя линейка соперника, это можно считать поражением. — Что там говорят в тех случаях, когда амебная школьница проигрывает подкачанному футболисту? — Пытаясь отдышаться, спросил Ли, на его лице играла хитрая улыбка. — Туше. — Девушка потянула руку к руке друга, который хотел помочь ей встать, но Сара для себя решила, что хотя бы эта маленькая победа будет ее, поэтому резко потянула Ли на себя. — Эй! — Парень рассмеялся упав рядом с шатенкой. — Чтобы не зазнавался. — С такой же хитрой улыбкой, как у него несколько минут назад, ответила девушка. — И что это вы тут, как два червяка валяетесь, бездельники? — Услышали ребята знакомый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.