ID работы: 9323916

Две крайности одной личности

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 103 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Давайте знакомиться

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, а что там, за гранью жизни? Что там, после смерти? Перерождение? Ад с раем? Или Валгалла? А что мы чувствуем умирая? Боль? А может спокойствие? Грин никогда не задумывалась об этом. Страх смерти был для нее чем-то мелким, незначимым и она не боялась умереть. Она всегда прыгала в огонь с канистрой бензина, зажимая зубами петарды. Но сейчас, когда она лежит с множественными переломами, окровавленным лицом и сотрясением, девушка невольно задумалась. А что дальше? Просто смерть? Сознание погаснет растянув последние несколько секунд во что-то бесконечное? Все так…тупо?

***

Что-то я забегаю вперёд. Давайте я расскажу эту историю с самого начала.

***

— Вставайте, ублюдки, у вас пополнение. В камеру закинули девушку. На сером полу ее бледная кожа выделялась ярким пятном. Хрупкое тело, казалось, сейчас сломается под тяжёлыми взглядами заключённых. — Это ваша новая подружка. Не снимайте повязку если жизнь дорога. Дверь захлопнулась и охранник закрыл ее на два громких щелчка. Толпа людей окружила хрупкую фигуру. — Малышка, сегодня у тебя счастливый день. Самый здоровый из заключённых поднял девушку за шею. — Мы сейчас с тобой поиграем. Второй, самый уродливый, начал ощупывать её фигуру. Своими мерзкими руками он водил по ее бёдрам и талии. — Мы будем играть с тобой постоянно. Третий, самый тупой, сорвал её повязку. Девушка начала открывать глаза. — Вам же сказали…повязку не снимать. Трое…идиотов. Из-за пуха смольных ресниц в глаза амбала упёрся взгляд янтарно-медовых глаз. Его большая рука дрогнула, чем девушка и воспользовалась. Хватка ослабла и она упала на пол. — Сколько же раз мне придётся повторять одно и тоже? Третья тюрьма на смене. Встав на ноги и отряхнувшись, девушка повернулась в сторону двух ошарашенных мужчин. — Вы мне осточертели. Сейчас с вами поиграю я. Вы возненавидите день, когда встретились со мной.

***

Удар за ударом. Кость за костью. Самый сильный из них избивал своих сокамерников пока те кричали, молили и проклинали, но это его не останавливало. На весь этот карнавал, сидя на одном из столов, смотрела девушка. Взгляд полный презрения упирался в спину амбала, что так яростно избивал толпу до смерти. — Я Грин-де-Корпс. Запомните это имя и никогда больше не связывайтесь со мной. Драку прервала охрана. Вернее наряд охраны. Грин связали, вырубили и перевезли в другую тюрьму. Заключённые надолго запомнили эту девушку.

***

Дело Грин-де-Корпс: Возраст: 15 лет. Рост: 166 Вес: 40 Фоторобот: Глаза жёлтые; Волосы темно-синие, слегка вьющиеся, доходят до рёбер, чаще всего укладывает в два хвоста; Носит просторные толстовки темных и жёлтых цветов, также обтягивающие джинсы; На глазах постоянно носит черную повязку; Обвиняется в: вандализме, терроризме, подделке документов, порче имущества, угоне, поджоге, распространении и изготовлении наркотиков, избиении гос служащих, похищении гос служащих и покушении на убийство. Была наемником и киллером. Замечалась в трёх опасных группировках и, возможно, была их организатором. Оказывала психическое насилие на несовершеннолетних. Оскорбляла чувства верующих, доводя до суицида и/или сумасшествия. Портила общественные памятники и культурные ценности. Виновна в исчезновении редкого краснокнижного вида растений. Примечание: Крайне опасна и непредсказуема. Повязку на глаза не снимать ради своей же безопасности. Поместить в строго охраняемую тюрьму Альденфаген. Сержант отложил дело и перевёл взгляд на полковника. — Полковник, вы слышали рапорт на утреннем собрании? Мне сейчас передали дело о новой заключенной. Ей всего 15, а уже столько бед учудила. — 15, 30, 60. В любом возрасте можно быть злодеем. — Да, но всегда есть надежда на её совесть. Кто знает, может она станет другой. — Она изменится, а я стану певцом в опере. — Полковник, я докажу вам, что ей можно помочь. — Как знаете, сержант, но мой вам совет, не пытайтесь. Это гиблое дело. Двое мужчин вышли из кабинета и направились к конвоирам, забирать новенькую. Девушку завели в камеру без особых усилий. Она покорно шла не сопротивляясь или противясь. Будто она устала от всей этой беготни и хочет спокойно отсидеть свое. — Если ты думаешь, что тебя выпустят по УДо, то ты ошибаешься. Таких как ты нужно сбрасывать с моста. Полковник вышел из комнаты, оставив сержанта и заключенную наедине. — Грин, мое имя Ричард Ауст. Не слушай полковника. Он хоть и говорит такие вещи, но парень хороший. Девушка отрешенно хмыкнула. В других тюрьмах было по-другому. Раньше, но после того, как охранники наконец поняли, с нее не спускали глаз, ведь зная что она, каждый невольно тянулся к пистолету. Тут она ожидала толпу ОМОНовцев, но этого не было. Она осталась наедине с худощавым сержантом. Будь они хоть каплю умней, то заперли бы ее в подвале и повесили бы сотни замков. Но это не так. Сейчас она сидит в уютной клетке. Стол, стул, кровать, окно. Все как в обычной комнате, не считая решётки. Девушка было хотела посмеяться, ведь использовать такое разнообразие она не сможет. В окно смотреть не выйдет — повязка. За столом посидеть — цепей слишком много. На кровати полежать — не интересно. У девушки нет ни единой возможности снять цепи или повязку. Сейчас она безобидна. И от этого ей гадко. — Грин, я знаю, что в тебе есть добро. Где-то глубоко в тебе есть свет. Просто жизнь заставила тебя стать на этот путь. Хочешь, я помогу тебе… Камера наполнилась тихим хриплым смехом. Он сейчас серьезно? Предлагать помощь человеку с 3 пожизненными и делать это таким серьёзным тоном. Это точно тюрьма? Тогда почему тут одни клоуны? — Вы мне не поможете. Я стала такой по собственному желанию и я лучше сдохну, чем стану такой как вы.Послушайте своего хозяина и бросьте эту затею. Встав со стула, Ричард вышел за двери, но остановившись сказал: — Никого не поздно изменить. Грин осталась одна. Железные двери трижды щелкнули погрузив девушку в свои мысли. — Не поздно говоришь?

***

Девушка сбилась со счета. Сколько она уже там? День, неделю, год? За всё время заключения, Ричард ни раз пытался помочь Грин. Он приводил психологов, героев и сам говорил на тему перевоспитания. Но что толку то? Она его не слушала, а один раз, показательно уснула. Так продолжалось 364 мучительных дня, пока не пришёл один удивительный человек. Двери камеры по своему обыкновению противно заскрипели, когда Ричард их открыл. Грин устало посмотрела на вошедшего. Ну как посмотрела, ощутила кого-то постороннего. Свет коридора очерчивал мутный силуэт который был виден за повязкой. К ней привели очередного героя. Большой, сильный..кузнечик? Таракан? Грин не поняла что ей привели. — Здравствуй, юная Грин. Меня зовут Всемогущий и я пришёл к тебе с предложением. — Ничего я покупать не буду. — Но я ничего не продаю. Я хотел тебя спросить кое о чем. — Нет, я не верю в бога и говорить о нем не буду. Басистый, но звонкий смех Всемогущего прошёлся волной по помещению, вызвав лёгкий холодок по позвоночнику. От этого смеха, кажется, затряслись стены. Вытерев выступающие слезинки у краёв глаз, Всемогущий обратился к Ричарду: — А она у вас с чувством юмора. Я думаю, мы поладим. Грин хмыкнула. — Вы ошибаетесь. Вы тут не первый и не последний. Даже не пытайтесь меня переманить на вашу «светлую» сторону. Герои мне омерзительны. — Но почему? Что же такое сделали герои? — А это ваше дело? — Грин, я хочу помочь тебе. Девушка поднялась с кровати. Медленно идя к решётке, Грин растягивала улыбку. Всемогущий подумал, что она сейчас пройдет решётку насквозь и прошипит около самого лица что-то зловещее, от чего кровь замёрзнет. Но она лишь встала напротив, насколько позволяли цепи. — Помочь говоришь? А где была твоя помощь 9 лет назад? Где ты был, когда один из ваших «героев» стал монстром и разорвал мою семью? Всемогущий нахмурился. Он вспомнил тот случай. 9 лет назад «Все за одного» напал на геройский центр, где проходил научный съезд, куда отправились родители Грин. Отец девочки был первым, кто попытался обезвредить злодеев. Но «Все за одного» решил наказать его с супругой. Забрав причуды, он перенёс их в тело какого-то героя. Тот стал самым первым Ному. Взбесившись и поменяв форму, он напал на семью Корпс. На глазах маленькой девочки, чудовище разрывало тела её родителей. Кровь вперемешку с пеной стекала по шее монстра и капала на пол. Грин сидела за его спиной не в силах пошевелиться или задышать. Одно неловкое движение и вот тогда то оно и повернулось к девочке. Монстр посмотрел на нее глазами полными ярости и в тот же момент он замер. Причуда ребенка дала о себе знать. Когда подоспели герои, девочка все еще сидела перед пощечиной богу и смотрела этому в глаза. — Так это была ты. Прости, что тогда не смог тебе помочь. Но сейчас я могу это сделать. Если ты станешь героем, то сможешь найти того, кто убил твоих родителей. Я обещаю, он ответит за все свои поступки. — Вы предлагаете мне отомстить? — Я такого не говорил, но если ты хочешь… — Хочу. — В таком случае, ты примешь участие в государственной программе по перевоспитанию трудных подростков. Я помогу поступить тебе в лучшую Японскую академию героев — UA. У тебя есть 3 дня до вступительных, если ты конечно не получишь рекомендацию… На лице Грин заиграла хитрая улыбка. — Что для этого нужно? — Да так, малость, всего лишь положить меня на лопатки. — Дайте мне пять минут. Встретимся на площадке перед корпусом.

***

Охрана с опаской снимала оковы. Перед ними стоит одна из опаснейших заключённых и им сказали ее освободить. Кто знает чем это закончится? Я знаю, чем-то страшным. Когда все цепи сняли, девушка наконец-то смогла потянуться. Кости приятно затрещали разнося по организму лёгкое удовольствие. Потерев красные запястья, Грин сделала шаг из клетки, а потом и вовсе удалилась. Все охранники выдохнули в унисон. Взяв свои вещи, девушка надела костюм. Взяв свои цепи, она вышла во двор. — Посмотри на этот прекрасный песок, Всемогущий. Запомни, это твой уровень. Символ мира вновь залился смехом. Но резко согнулся, а очередной смешок вырвался хрипом из горла. Грин начала бой. Отвлекающий маневр удался и девушка успела нанести удар. Это был один единственный удар, что получился во всю силу. Всемогущий не позволял Корпс сокращать дистанцию и постоянно откидывал ту воздушными потоками от своих ударов. — Дерись же ты нормально! Плевать что я ребенок, плевать что девчонка! Не поддавайся! Но он не послушал. Она нужна ему живой и целой. Поэтому силу своих ударов Всемогущий держал на 40 процентах. После очередной попытки резкого удара в прыжке, Грин снова откинули. Ее это начинало бесить. Используя один из своих любимых приёмов, девушка начала быстро передвигаться по площадке то и дело ускользая от взгляда Всемогущего. Ей это на руку. Если силой не выходит, возьмём хитростью. В очередной раз ее резкого ухода за спину противника, Грин сорвала повязку и подпрыгнула высоко вверх отталкиваясь от Всемогущего. Подняв голову, герой номер один заметил отсутствие темной ткани на лице и тотчас потерял контроль. Грин приземлилась на песок рядом с мужчиной и победно улыбнулась. — Ложись. Песочек тебя давно заждался. Повинуясь ее словам, Всемогущий рухнул на песок. — Вот ты и проиграл. Грин подошла к нему ближе и нагнулась. — Вот ты и на песке. — Что ж, теперь я полностью уверен. Ты получишь мою рекомендацию и поступишь в UA. Но у меня есть к тебе просьба. Не говори никому о своей тёмной стороне, не совершай ужасных поступков и попытайся влиться в новый коллектив. Девушка лишь угрюмо кивнула. Видимо, у нее не так много вариантов. Другая страна, другой менталитет, другой язык. Придется импровизировать. Незаметно для девушки, со спины подошёл ее надзиратель. — Послушная девочка, а теперь спать. Грин не успела среагировать и в ее шею впился транквилизатор. Приложив руку к месту укола, девушка пошатнулась. Ноги стали ватными, а веки словно налились свинцом. Рухнув на песок, Грин все еще пыталась сопротивляться, но лошадиная доза снотворного безоговорочно оказалась сильнее. — Хорошая девочка. Завтра же тебя.дост…ав…я...т.. И вот ее сознание окончательно погасло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.