ID работы: 9323916

Две крайности одной личности

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 103 Отзывы 57 В сборник Скачать

7. Кассия.

Настройки текста
После всего случившегося в геройском центре, Хитоши сразу поспешил в больницу к Айзаве и Грин. Если с первым проблем не было и Шинсо сразу пустили, то вторую охранял взрывной Бакуго. Кацуки никого не подпускал к девушке, в особенности Хитоши. Как парень понял, этот взъерошенный хер явно неравнодушен к девушке. Каждая из попыток Шинсо навестить Грин заканчивалась нехилой совместной перепалкой. Это и не удивительно. Бакуго хотел быть первым кто поговорит с ней, когда та очнется. Но как говорят врачи, после сбоя ее причуды, она может еще долго провести в коме. Из всего что ему говорил врач, Кацуки понял одно — после сбоя, Грин сама себя ввела в транс. Ее ярость вышла из-под контроля и она перегрызла Шигараки глотку будучи полностью ослепленной. Парень считал Грин действительно удивительной. Она дала отпор куче злодеев, обездвижила их главаря и показала свою силу. Но сила эта оказалась сложнее и вышла из-под контроля. Теперь, Грин лежит в больнице, подключенная к аппаратам, что поддерживают ее жизнь, а он ничего не может сделать. И от этого так гадко. За все время проведённое в больнице, Бакуго успел пообщаться со многими врачами, что занимались девушкой. Он хотел узнать как можно больше о том, что случилось. Из его головы не выходила сцена разрывания Шигараки. Мутные, полные бешенства глаза Грин, ее острые клыки и море крови вокруг. Она не перестаёт его удивлять.

***

В очередной раз, когда врач зашёл в палату, Кацуки сидел рядом с кроватью девушки. Он ждал. Ждал когда она очнётся. Не потому что он влюбился или что-то в этом роде. Кто-то же должен наорать на нее за ее безрассудство. Врач проверил показатели приборов. Стабильное состояние удаётся держать, но девушка не выходит из анабиоза. Записав что-то в журнал, врач повернулся к Бакуго. — Вы ее парень? — Одноклассник. — Вам было известно о всех ее способностях? — Я знал что она может гипнотизировать и копировать квирк. — Значит о ее раздвоении вы не знали? — Раздвоении? О чем вы? — Ее причуда нестабильна. Причуда активируется, когда она видит глаза человека и этот процесс неконтролируем. Произошедшее в геройском центре вызвало внутренний диссонанс и ее сознание отключилось. — Но как?! Она же сражалась до конца.. — Нет, это была не Грин. В ней есть что-то дикое и жестокое, что взяло верх над знакомой тебе девушкой. Наши психологи будут работать с ней и мы узнаем причину такого поведения. — Вы хотите сказать, что в ней живет две личности? — Мы до конца не уверены. Результаты нескольких тестов говорят о раздвоении личности, но некоторые считают это чем-то более сложным. — В каком смысле? — Представьте, что у вашей причуды есть сознание и иногда оно будет вытеснять ваше. Примерно тоже самое и у Грин. Возможно, она случайно создала в себе еще одну личность, что появляется после длительного использования ее причуды. — Как можно случайно создать еще личность?! — Это могло быть вызвано детской травмой. Она ничего не рассказывала о себе? — Я знаю, что у неё погибли родители. — Возможно, на фоне серьёзной утраты она создала себе того, кто будет поддерживать ее. Некий воображаемый друг, что стал ее частью. — Друг?! Он управляет ее сознанием! Из-за него причуда дает сбой и она перестаёт себя контролировать! Вы должны от этого избавиться! — Если бы я мог, я бы это сделал. Но все зависит от нее самой. Она сама должна от него избавиться.

***

Тем временем в сознании девушки.

Темно. Так темно и холодно. Тишина давит и раздражает. Еще и чей-то взгляд давит. Такой знакомый и противный взгляд. — Неужели проснулась? Грин открыла глаза, лежа на полу. (полу ли?) — Опять ты?! Точная копия девушки, только с короткими русыми волосами, сидела напротив. Интерес искрился в глазах и перемешивался с неким укором. — Ты долго будешь заниматься этим? — Не твое дело. Ты больше не часть меня и тебе лучше свалить отсюда. — Как? Я такая же личность как и ты. Я имею сознание, мысли, чувства. Я полноценный человек, но без оболочки. — Ты была придуманна мной в 8 лет. Я придумала тебя такой. Ты не человек, ты иллюзия. — Кого ты пытаешься обмануть, Кэс? — Не называй меня так. Ты прекрасно знаешь почему я отказалась от этого имени. — Знаю. Но Кассиопея мне нравится больше, чем Грин. Родители старались, давали нам имя, а ты? Променяла его на набор слов. — Грин-де-Корпс не набор слов. Грин переводится как зеленый или молодой. Корпс означает труп. — Кому ты это объясняешь? Я живу в твоей голове и знаю все то, что знаешь ты. Я это ты, Кэс. Не беги, а прими меня. — Заткнись. Не тебе меня учить. Я не собираюсь принимать тебя. Из-за тебя я стала такой. — Да что ты? В тюрьме ты часто со мной общалась и я уверена, посиди ты еще год, то точно бы приняла меня. — Я никогда не приму тебя. Ты заставляла меня убивать! Я ушла в злодеи из-за тебя! — Из-за меня ли? Не так давно ты убила толпу злодеев. И заметь, своими руками. И я знаю, тебе этого мало. Нам этого мало. — Я не такая как ты! С меня хватит этого цирка! Мои руки в крови и я устала пачкать их еще сильнее! Грин встала и направилась куда подальше от своего второго Я. — В твоём сознании не так много места, я найду тебя везде. Не беги от меня, а прими то, кем ты являешься. Ты убийца! Ты монстр! Ты это я! Грин сорвалась с места. Она бежала в темноте своего разума. Но куда она бежит? Ее мысли разносились эхом вокруг и не давали ей успокоиться. Голос ее копии все еще доносился откуда-то сзади и не желал становиться тише. Грин бежала долго, пока не услышала чей-то знакомый ей тон. Замедлив бег, девушка стала прислушиваться к тьме. Голос звучал все отчётливее и вырисовывался в слова. — Кацуки? Идя все дальше, Грин была уверена — это его голос. — Кацуки! Она вновь побежала. — Кацуки, ебись ты кувыркнись, помоги мне! Ее бег становился медленнее. Она устала. Жутко устала. Вновь сев на? пол? , девушка стала слушать, о чем говорит парень. ~ Я помогу ей. Она избавиться от второй личности и я помогу ей это сделать. ~ — Кацуки... Как он собирается помочь избавиться от второй личности, если он там, в реальном мире, а она тут, в мире кошмаров? Но сам факт того, что он хочет помочь очень радовал девушку. Он все же не мудак. Нет. Он точно не мудак. Просто своеобразный. Грин продолжала сидеть и слушать голос одноклассника. На удивление, он успокаивал. Мысли перестали плясать в непонятном танце и вставали в ровный ряд. Принимать Кассию она не собирается. Жить с ней уже невыносимо. Остается только одно. — Точно... Девушка вновь встала и посмотрела в пустоту. — Кассия. Кассия твою мать! Иди сюда. — Не ори, тебя везде слышно. Русоволосая девушка все так же лениво сидела скрестив ноги, опершись руками на них. Ее скучающий взгляд вновь прошёлся по Грин, после выжидающе упёрся в ее глаза. — Чего хотела? Неужели решила принять меня? — Я решила от тебя избавиться.. Грин накинулась на свою копию. Руки кольцом сомкнулись на шее Кас и стали сильнее ее сжимать. Воздух перестал поступать в лёгкие и копия начала задыхаться. Кашель перемешивался с хрипом, а лицо терял прежний живой вид. — Сука...кх...думаешь я так просто...кх...сдохну? — Еще как. Когти девушки царапали руки Грин. Кас яростно вырывалась из мёртвой хватки, пока ее шею сдавливали ещё сильнее. Счет идет на секунды, а противная копия все не хочет умирать. — Из-за тебя я стала злодеем. Из-за тебя я убивала. Твой шёпот в темноте сводил меня с ума! Ты виновата в том, что я такая! — Зато ты...кх...выжила. — Зато ты не сможешь. Грин сдавила шею так сильно, как только могла. Глаза Кас закатились, а потом и вовсе закрылись. Приложив еще больше усилий, Грин резко дернула ее голову в сторону. Послышался характерный щелчок. Сломана. Грин сломала ее шею. Выпустив обмякшую девушку из рук, Грин пошла в вслед за потухающим голосом Бакуго.

***

Парень сидел чуть склонив голову. Размеренный писк аппаратов медленно затягивала его сознание в объятия сна. Он почти отключился, как послышался неестественный для этой палаты шум. Подняв голову, Бакуго встретился с знакомыми ему глазами. — Кацуки. Ты последний кого я ожидала тут видеть. — Корпс блять! Ты знаешь как за тебя все волновались??! Какого черта ты ринулась на злодеев с проломленным черепом, сломанной ногой, второй повреждённой ногой, рассечением и другими травмами?!! У тебя вообще есть инстинкт самосохранения?! Парень кипел от злости. Эта девчонка себя точно угробит. И что он будет делать, если она умрёт? Он винил себя за то, что она лежит тут с кучей травм. Он винил себя за то, что не успел. Что если в следующий раз он опять не успеет и она больше не откроет глаза? Больше не будет бесить его улыбкой, своими тупыми стёбами и безрассудством. Он даже представить не может, что будет если она погибнет. — Попробуй найди. Струна нервов, что так долго натягивала девушка, лопнула. Это было последней каплей. Парень взорвался. В буквальном смысле. — Да как ты блять шутить можешь?!! Ты побежала на злодеев с полным отсутствием зрения! Тебя могли убить! — Но не убили же... — Ты безответственная, отбитая, сумасшедшая дура! Что бы мы делали, если бы ты сдохла?! Что бы чувствовала Мина? Денки? Киришима? Парень замолчал. Он хотел и себя упомянуть в этом списке, но посчитал это лишним. На эмоциях можно многое ляпнуть. А о таком лучше помалкивать. — Они бы расстроились...Очень...И ты бы расстроился...И Хитоши...И Айзава...И Всемогущий...Вам всем было бы грустно. Девушка была несерьёзна. В ее венах гуляют обезболивающие и успокоительные. А чего вы хотели? — Мы бы не расстроились. Мы бы места себе не находили! Каждый бы винил себя за то, что ничего не смог сделать. Особенно я и Киришима. Девушка приподнялась на локтях, чтобы лучше видеть парня. Ей не послышалось? Бакуго бы винил себя в ее смерти? — Тебе так важно, жива я или нет? Ты же ненавидишь меня и смерти моей хочешь. Мы даже подрались с тобой. И ты из окна меня выкидывал. Это ли не забота? — Дура. — Но тебе же нравится. Грин растянула улыбку, что так бесит Кацуки. Вот зубы ей выбить бы. Чтоб больше не бесила его. - Нихера ты мне не нравишься! Ты конченая! Девушка лишь победно хмыкнула. Она попала в точку. Но не будем смущать мальчика. — Кстати, я все хотел спросить. Откуда у тебя такие сильные клыки? Ты с лёгкостью смогла...кхм...разорвать Шигараки глотку…а обычными зубами так вряд ли выйдет. — Ну, расскажу интересную историю из детства. Когда у меня только появился квирк, я вообще не понимала как он работает. С гипнозом еще ладно, там в глаза смотреть достаточно, а как копировать — непонятно. Я решила попробовать причуду на друге. У него были сверхпрочные зубы, которыми он мог прогрызть любой материал. Ну я и скопировала его причуду. Но она не проходит по сей день. Теперь у меня есть два мощных клыка, что стали моей частью. — То есть, ты в детстве скопировала чей-то квирк и он у тебя остался, а твой лимит все еще не наступил? — Что-то вроде того. Но на самом деле, это удобно. Можно делать сильный кусь, когда человек тебя раздражает. — Ты поэтому меня укусила? У меня шрам на пол плеча из-за тебя теперь. — Ой, какие мы неженки. Шрам у него. Если ты не заметил, то моя бровь и часть лба рассечены, а я не ною. Шрамы украшают мужчин. — Как же ты меня бесишь! Почему нельзя нормально ответить? Тебе обязательно меня раздражать?! Грин решила не рисковать. Чем черт не шутит? На этот раз лучше опустить все шутки и дать ребенку то, чего он желает. — Не будь ты таким вкусным, не укусила бы. Кацуки покраснел. Вроде бы должен злиться, но нет. Очередная шутка и отсутствие агрессии. Вот что это такое? Но это можно понять. Девушка не понимает что несёт. Она поймала кайфулики и ей нормально. А вот парень все прекрасно понимает. И он припомнит ей этот разговор, когда она будет в себе. Неловкая пауза затянулась и Бакуго решил ее нарушить. — Врачи сказали, что у тебя раздвоение личности… — Ее звали Кассия. После смерти родителей я придумала себе друга, что никогда меня не покинет. Но потом Кас начала влиять на мое сознание и причуду. Она обижена на то, что я от нее отвернулась. — В каком смысле отвернулась? — Я перестала ее слушать. Игнорировала любые ее попытки повлиять на мою жизнь. — Как ты смогла выйти из комы? — Пока я была в анабиозе, я слышала твой голос. Ты говорил, что поможешь мне избавиться от второй личности. И ты помог. — В каком смысле? — Я взяла себя в руки и задушила ее. Не знаю, помогло это или нет, но контроль над моей причудой вернулся. После того как Кассия исчезла, я очнулась. — Почему ты назвала вторую личность Кассия? — Как бы тебе объяснить…ты тайны хранить умеешь? — Если это что-то криминальное, то я тебя сразу сдам. — Дурак. Так умеешь или нет? — Допустим. — Я не Грин. Мое настоящее имя Кассиопея Хелд. Родители выбрали оригинальное имя, но после их…смерти… я не смогла жить с ним. Я сменила имя и создала себе воображаемую копию назвав ее Кассия, что чем-то похоже на мое настоящее имя. Она поддерживала меня и помогала. Но потом она стала толкать меня на плохие вещи и даже забирала мое тело под свой контроль. Сейчас все по другому. Грин замолчала. Он с каждым днем узнает все больше и больше о ее прошлом. Так дело и до злодейства дойдёт. Молчание — золото. Но золото не то... — Пообещай что это останется между нами. — Хорошо. Никто не узнает твоего имени. Но когда мы будем наедине, я перестану называть тебя Грин. Девушка хотела что-то сказать, но в палату зашёл ее врач. Он попросил Бакуго уйти, дабы девушке сменили бинты. Грин печально смотрела ему в след, ведь в воздухе осталось столько вопросов, что он не успел задать. А она бы ему ответила на каждый из них. Смешно даже. Она стала доверять парню, что чуть ее не убил. Парню, взаимоотношения с которым вводят девушку в ступор. Они понимают все без слов. Страшно подумать о дне , когда Бакуго всё узнает. Всё представление о ней дважды перевернётся как Гоголь в гробу. Но я опять забегаю вперед. (п.с. жизнь одна, нужно все успеть. Я потому и пишу размышления о будущих главах. Вы только не бейте)

***

Когда все процедуры закончились, в палату Грин пришел Айзава. — Уже очнулась? Я думал ты пропустишь все самое интересное. — Назревает что-то весёлое? Новые злодеи? Секретные операции? А может штурм? — Успокойся. Туда тебя никто не возьмёт. На носу спортивный фестиваль и если ты сможешь, то будешь участвовать. — Спортивный фестиваль? А как же злодеи? Они не слетятся как мотыльки на свет лампы? — Там охраны будет, больше чем в твоей тюрьме. — И что там будет? — Ученики UA будут соревноваться между собой за первое место. Чем ярче ты себя покажешь, тем больше героев тобой заинтересуется. Попасть на практику к героям первой десятки будет большим шагом для тебя. — И все же зачем мне там участвовать? — Тебе когда по голове дали, слух отбили? Я, конечно, не попугай, но для тебя повторю, кто-нибудь из проф героев может позвать тебя на практику. Ты получишь много опыта для последующей геройской деятельности. — Учитель Айзава, давайте будем честны. Мне нет дела до становления героем, этот образ я держу только из-за обещания Всемогущему. Я найду виновного в смерти родителей, уничтожу его и вернусь в тюрьму. — Не будь так уверена, Корпс. У тебя будут веские причины чтобы остаться. Сотриголова встал со стула и направился к выходу. Он сказал ей все, что хотел. Сидеть и вести светские беседы он не намерен, так как помимо одной печально известной Грин, у него есть 20 таких же бедовых студентов. Айзава вышел в коридор, а перед тем как дверь закрылась, он чуть слышно добавил. — И одна из этих причин парень.

***

Грин вновь осталась одна. Хитоши не смог сегодня прийти из-за тренировки с Айзавой. Они переписывались почти час, а потом парень ушел на верную смерть к недавно вышедшему педагогу. Грин лежала в палате и смотрела в потолок. С ней не так давно занимались психологи и ничего нового не сказали. Ну раздвоение у нее личности, ну и что? И не из такого дерьма выбиралась. Девушка наслаждалась одиночеством. Ей так спокойно. Она одна, сама с собой. Никто не мешает и не говорит как жить. Жаль только посторонние звуки мешают. Писк аппаратов, голоса за дверью и голос в голове. Странно, но голос Кассии так и не утихает. Может это остаточные галлюцинации? Или успокоительные такие интересные попались? И все же это странно Грин вроде задушила Кассию. Или Кассия заставила ее в это поверить? Может, это была уловка? Может, Кас еще вернётся? Но сейчас думать об этом нет сил. Нужно немного поспать. Завтра новый день, новые проблемы и новые истории. Сомкнув глаза, Грин незамедлительно провалилась в царство кошмаров.

***

Девушка бесцельно слонялась по ночному городу. Сбежать из больницы не было трудной задачей. Сложнее было отключить сознание Грин. Кассия, довольная собой, вышагивала по темным улицам. Треугольники света от фар скользили по улицам и изредка перетекали на дома. Девушка была очень довольна. Грин повелась на детскую уловку. Перелом шеи, конечно, сложная вещь, но она мать его вторая личность. Не иметь тело удобно, когда тебя хотят убить. Особенно, если это обладатель тела, в котором ты живёшь. Раньше было по-другому. Кассия помнит времена, когда Грин и сама была рада идти по головы людей. Она мстила миру за такую несправедливую шутку. А Кас и рада была. Она начала развиваться, пока Грин спала. Получала новые знания, изучала человеческое тело и медицину. Всё чтобы ее хозяйка не подохла. Но когда все отвернулись от Грин, та смирилась. Она устала быть злодеем и приняла свою участь. А вот Кассия не смогла. Ее кинули все союзники, во время облавы оставили позади, лишь бы себя спасти. Кассия была зла на них. Зла на весь мир. Она тянула Грин обратно к злу, лишь ради мести. Мести всем обидчикам Кассиопеи. — Какая же ты Кассиопея дура. Как ты могла простить все, что они сделали? Как можно было принять жизнь героя, не отомстив всем? Злом было быть лучше. Власть над чужой жизнью, бесконечный выброс адреналина, свобода действий. Какая же ты дура. Кас шла и говорила сама с собой. Не так часто ей выпадает возможность вырваться из клетки чужого сознания. Но сейчас она здесь и ей скучно. К ее счастью впереди стояла пьяная компания и что-то громко обсуждала. Это начало будить в ней прошлые обиды. Когда на Грин такая же компания налетела. Но в 10 лет ты ничего не можешь сделать, кроме как стоять и бояться. Кассия тогда порвала пьяниц, лишь бы Грин не тронули. А Грин этого не ценила. Считала это чем-то плохим. Но через несколько лет она и сама убивала. Тогда то Кас и затаила обиду. Девушка шла мимо компании даже не думая, что они полезут к ней. Она думала так, пока один из них не ударил ее по жопе. — Ей киска, не хочешь составить нам компанию на вечер? Отказы не принимаются. Кас медленно повернулась. Вот и развлечение на вечер. 6 смертников, что посмели ее тронуть, сейчас пожалеют что родились. — Я и не собиралась отказывать. Проведите свой последний вечер весело. Пока парни обступали девушку кольцом, Кас достала из кармана белые перчатки. — Смерть — это что-то прекрасное. Встречать костлявую нужно при параде и должным образом. Парни чуть опешили. О какой смерти она говорит? И при чем тут белые перчатки? — Ты накуренная что ли? Наркотики не выход. Парень хотел пошутить еще раз, но резкий удар в живот согнул его в три погибели. Глаза наполнились первобытным ужасом и стали медленно закрываться. Под рухнувшим на землю парнем стала появляться большая тёмная лужа. — Ты совсем отбитая?! Ты какого хера сделала?! — Я развлекаюсь, парень. Вы сами предложили. Но не волнуйтесь, ножей на всех хватит. Это дало старт парням. Они побежали в разные стороны, лишь бы подальше отсюда. — Зря, очень зря. Мгновенье, и все 5 парней лежат как и их шестой друг. Ножи торчат из каждого, но в разных местах.

***

Девушка стала оттаскивать тела подальше от людного места. Удивительно, что ее еще не заметили. Самой ближайшей была безлюдная подворотня. Она и станет местом святой инквизиции. Перетащив последнее тело и погрузив его в мёртвую кучку, Кас довольно улыбнулась. Теперь за ее душой еще шесть трупов. Но чего не сделаешь, ради Грин? Чего не сделаешь, ради ее счастья? Опустив взгляд на руки, девушка заметила багровые пятна, пропитавшие когда-то белую ткань. Поморщив нос, Кассия тихо цокнула и потерла пятнышко пальцем. Лучше не стало, пятно лишь сильнее сожрало белизну ткани. — Как прискорбно, вы замарали своей кровью мои белые перчатки. Стянув их с рук, Кас кинула перчатки на гору мертвых тел. Взяв канистру бензина, что так предусмотрительно была куплена и поставлена около ее ног, девушка стала обильно лить топливо на трупы. — Как неловко, я такая неуклюжая. Ваша одежда полностью пропитана бензином. Будет ужасно, если где-нибудь что-то загорится. Достав из кармана коробок спичек, Кас быстрым движением достала одну и чиркнула по боку коробка. Огонь медленно плясал от слабого ветра и брасал тусклый свет на стоящие рядом здания. — Ой, простите, я случайно зажгла спичку. Если я ее уроню, будет очень и очень обидно. Секунда, и спичка срывается с пальцев Кас. Огонь охватил тела как только спичка их коснулась. — За грехи нужно платить. Ваша смерть достойная цена. Девушка удалилась из подворотни. Ей в спину летели крики агонии парней, что не умерли от ножевых ранений. Не страшно, огонь их всех поглотит. Огонь очистит их. Боль очистит их. — Вот что бывает, когда ты меня не слушаешь, Кассиопея. Кассия медленно пошла в сторону больницы. Утром Грин будет ждать маленький сюрприз. В новостях в любом случае скажут о массовом убийстве. А Грин знает почерк Кассии. Столько лет она наблюдает за такими кострищами. Кас будет ждать ее. Ждать там же, где и всегда. В тесной клетке холодного разума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.