ID работы: 9324058

Два мира - одна война

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гость с небес

Настройки текста
Прошел день, после того как Кайло Рен провозгласил себя новым Верховным Лидером Первого Ордена. Ему было не трудно заставить поверить Хакса, что девчонка была сильна и убила Сноука. Хоть Армитаж и презирал Рена, не доверяя, но и одновременно боялся. Когда тот рассказал ему о случившемся, генерал лишь натянуто улыбнулся, но возражать не стал. Кайло стоял спиной ко всем присутствующим, кто был на мостике, его волосы цвета воронова крыла спадали, немного пряча шрам на щеке. Одет он был в чёрный балахон, на широкие плечи накинут такого же цвета плащ, а на руках — перчатки из плотной темной ткани. Уставшие глаза говорили о недосыпе. Взгляд скользил с одного корабля Первого Ордена на другой, пока не остановился на планете Эскалт: система Адигорест. Их старая база, где его обучал Сноук. Но, по неизвестным ему причинам, бывший Верховный Лидер скомандовал покинуть её. И все остальное время «столица» Сноука была на внушительного размера флагмане, не уступающем ни одному кораблю. Планета Эскалт была больших размеров, готовая поместить всю армию и технику Первого Ордена. Она охранялась всего лишь несколькими тысячами солдат, но защитных орудий было предостаточно, чтобы отбить атаку. Вчера Рен приказал, чтобы вся армия Первого Порядка: все солдаты и техника прибыли на эту базу. Сделал он всё это намеренно, чтобы никто не усомнился в его власти. Размышления мужчины нарушил голос: — Верховный Лидер, позвольте спросить, почему мы не атаковали остатки Сопротивления на Крэйте? — нервно, с ноткой недовольства спросил Хакс. Он хотел добавить что-то ещё, но Рен резко развернулся на сто восемьдесят градусов и зло взглянул на него, поэтому тот умолк. Кайло и сам толком не мог понять, почему они тогда не разбили горстку людишек, прячущихся в горе на старой базе. Возможно, он хотел показать им всем, насколько они жалкие и беспомощные, поэтому оставил их никчемные жизни в покое, так сказать, дал насладиться последним моментом. Или, может быть, это было из-за неё… — Генерал, вы усомнились в моем решении? — рыжий нервно сглотнул. — Я дал им время, пусть помечтают о своей надежде, пусть думают, что смогут противостоять мне и моей армии, — ухмыльнулся Рен, — буквально через несколько дней мы найдём их и ударим по ним из всех орудий, и тогда сброд под названием Сопротивление перестанет существовать, — закончил Кайло и развернулся в изначальную позицию, давая понять, что разговор окончен. Он вновь посмотрел на очертания планеты, к которой они приближались.

***

«Страх, боль. Она стоит на коленях перед ним, боится поднять голову и посмотреть в его безумные глаза. Он должен её убить. Она не могла смириться с этим, она видела Свет в его душе. Девушка закрыла глаза, позвала Силу на помощь — в ответ тишина. И тут неожиданно слышит, как останки Сноука падают на пол. Кайло убил его… Спас её. Он и она плечом к плечу бились против гвардейцев Сноука. И это странное чувство, когда они сражались вместе… А потом его «пожалуйста» — когда он протянул ей руку». Рей проснулась в холодном поту, судорожно хватая ртом воздух. Практически каждую чёртову ночь ей снились кошмары, она хотела бы сегодня вообще не спать, поэтому обдумывала всё, что произошло с ней за последние время, но усталость взяла своё. Теперь она выглядела ещё более уставшей: волосы были растрепанными, темные круги под глазами и нехарактерная бледность кожи. Взглянув на астрочасы, которые стояли возле кровати, она поняла, что ещё есть сорок минут до начала совета, который был запланирован на утро. Встав, она начала медленно приводить себя в порядок. На Крэйте Сопротивление пустило сигнал бедствия, и лишь одна система вызвалась помочь. С планеты, где чуть не свершился последний их бой, они переместились в Актум система Дедлнаут. Совет начался вовремя, людей было много. — Вчера я вам так и не смогла представить королеву Актума — Дрейси Асит, — сказала Лея Органа, нарушая тишину. Взгляды Сопротивления уставились на женщину лет сорока пяти, с длинными белыми волосами, которые были украшены маленькими черными перьями. Это красиво сочеталось с её бледной кожей и серой туникой. Она искренне улыбнулась и ответила: — Здравствуйте, дорогие друзья, садитесь, — указала рукой на стулья вокруг большого, массивного стола из чёрного дерева и продолжила:  — Лея, я так рада, что мы увиделись снова, прошло восемнадцать лет с момента последней нашей встречи. Прости, что я пропала, ты же сама знаешь, наша система практически на границе с Неизведанными регионами, и нужно постоянно поддерживать безопасность моего народа… — на секунду умолкла, а потом с энтузиазмом добавила, — но как только мои люди сообщили, что поймали сигнал бедствия с твоим кодом, то я приняла решение, что хватит прятаться в тени, пора помочь вам, — Лея с благодарностью кивнула ей. По окончании своего монолога Дрейси махнула рукой слугам, и те принесли каждому по чашке напитка. — Выпейте, вам станет легче. Это отвар из местных трав, они у нас имеют целебные свойства, — без тени лукавства, с добротой в словах сказала она. Все принялись пить угощение, кто-то залпом, кто-то только отпил немного. — Итак, расскажите, что произошло, — поинтересовалась королева. Повисла тишина, и только спустя минут пять отозвался По Дэмерон: — Первый Орден уничтожил все корабли Сопротивления, а так же систему Хосниан — Прайм, погибли многие, удалось выжить только нам, — выпалил на одном дыхании пилот. — И по неизвестным нам причинам, они не стали нас добивать на Крэйте, как будто играют с нами, — не скрывая отвращения, добавил Финн. Да, действительно, Сопротивление наблюдало, как вражеские корабли исчезают в гиперпространстве. Было много вопросов, которые нужно обсудить, но Рей и больше половины разговора не слышала — сосредоточилась на своих ощущениях. После пыток Сноука она ослабла. Сейчас Сила понемножку возвращалась в прежнюю форму, невидимые нити снова начали расползаться по телу, эти ощущения не спутать ни с чем. Но что-то однозначно было не так. Сославшись на плохое самочувствие, она покинула совет и вошла в свою комнату. Как же хорошо, что им сразу после перелета на Актум предоставили возможность отдохнуть от пережитого, а все вопросы оставили на сегодня. Рей начала медитировать, Сила приняла в свои тёплые объятия, но была ещё и какая-то пустота: холодная, мерзкая, отвратительная. Раньше такого не было… И тут её осенило — она не чувствует его, как тогда на Ак-То. Он скрыт теперь для неё. На секунду душу Рей терзало смятение, но тут же сама себя одёрнула — это однозначно к лучшему.

***

«Власть — это когда тебя бояться и ненавидят одновременно, когда делают всё, что ты скажешь, даже если не хотят. Могущество порождает власть. Чем ты могущественнее, тем больше у тебя шансов поставить на колени тех, кто не согласен с тобой». — говорил Сноук Кайло Рену, когда обучал его. — Магистр, вы нас звали, — грубый голос эхом раскатился по помещению. Это был зал с мраморными колоннами, полом из темного дерева, тремя окнами и огромным столом, возле которого были массивные стулья, у самой стены стояли два кожаных дивана, а на противоположной располагался массивный шкаф, где хранились бумаги с важной информацией. Перед Кайло стояли пять Рыцарей Рен.  — Да, звал, я хочу, чтобы вы присягнули мне в верности и служили до самой смерти, — сказал Верховный Лидер. Мужчины переглянулись и, ничего не сказав, начали опускаться на одно колено один за другим. — Хорошо, очень хорошо, — протянул лукаво Кайло, и добавил, — встаньте Рыцари Рен, все свободны кроме Адама, подойди. Парень лет двадцати высокого роста с голубыми глазами и каштановыми волосами был младшим среди Рыцарей. Он склонился в глубоком поклоне: — Мой Господин, я вас слушаю. — Будешь докладывать всё лично мне обо всём, где бы и что бы ни случилось, в любом уголке Галактики — я должен знать первым, — произнес Рен. — Да, я вас понял, — отозвался Адам. — Свободен, — спокойным голосом сказал Господин. Было непривычно не чувствовать её, как будто огромная дыра внутри. От таких мыслей Кайло мотнул головой — там всегда было пусто, всегда была дыра, как будто выжженное поле, на котором ничего больше не вырастет. И никакая девчонка не сможет что-то изменить. Нет, уже не смогла, она не приняла его руки, отвергла, когда он просил. После смерти Фазмы нужно было найти нового капитана, и Кайло «доверил» этим заняться Хаксу, как ни странно подходящая кандидатура нашлась быстро. Сильма — низкая, с писклявым голосом, черными волосами, и такими же маленькими глазами — полная противоположность бывшему капитану. Рен решил, что ему не помешает найти человека, который будет копаться в этой всей макулатуре, так как дел с документами добавилось. Так на базе появилась Джесса: длинноногая блондинка с голубыми глазами, одетая в кожаные черные штаны, в такую же куртку, чей образ дополняли сапоги выше колена на шнуровке. — Так, где о них последний раз слышали? — спросил с нескрываемым нетерпением Рен. Он знал, что Сопротивлению не скрыться от него. — В Калтанской системе, там Сокол Тысячелетия засекли в сопровождении каких-то двух кораблей, как мне сказали, они королевские, — внятно и смело ответил Адам. Кайло не ошибся, что взял именно его. — Хм, так значит нашли союзников, да ещё и королей, — с азартом подметил тот и добавил, — узнай с кем они связались, и какая это планета. Свободен. Парень кивнул, поклонился и вышел. Было не очень много планет, которые соблюдали нейтралитет, да ещё с королями. Найти их будет проще, чем он думал.

***

«Джакку. Песок, жара, пайки — она привыкла к этому. Тяжёлая работа каждый день ради еды на протяжении многих лет. С этой планетой ассоциируется только одно слово — выживание». Рей стояла на берегу моря и наслаждалась закатом, это было впечатляющим зрелищем: солнце спрятало свои нежные лучи за горизонт, и на небе появились три луны, выстроившиеся в ряд. Одна была красная, вторая — жёлтая, третья — оранжевая. А звёзды начали сиять разноцветными огоньками. Божественная красота, это умиротворяло. — Рей, — голос прозвучал совсем близко, и она от неожиданности подпрыгнула на месте. — Прости, я не хотела тебя напугать, — сказала с добротой Асит. — Королева, это вы, я вас не заметила, простите, — в поклоне ответила девушка. — Дитя, называй меня по имени и не кланяйся, вы друзья Леи, а значит и мои друзья, — с теплом сказала Дрейси. Рей кивнула в знак согласия и улыбнулась. — Да-а, ты выбрала лучшее место, чтобы полюбоваться на восход лун, — довольно протянула беловолосая. — На Джакку были только моря из песка, там всё было из песка, а любоваться можно было только на звёзды, — с нескрываемой досадой сказала Рей. — Мне Лея рассказала откуда ты, и что ты адепт Силы, — королева немного помедлила, и добавила, — если ты хочешь, тебя может обучать мой сын, он тоже чувствителен к Силе и учился у лучших. Она тоже училась у лучшего. Рей пару минут блуждала взглядом по тихому морю, было невежливо отказаться от помощи, не громко ответила: — Да… Я согласна, — и натянуто улыбнулась. Дрейси это заметила: — Послушай, если ты не хочешь или ты не готова, то только скажи… — уже более серьезным тоном сказала правительница. — Нет, что вы, я хочу, чтобы меня обучили, — быстро, с энтузиазмом ответила та. — Отлично, завтра вернется мой сын, я тебя с ним познакомлю лично, будь готова к завтраку, — не скрывая удовольствия произнесла Асит. — Спасибо, Дрейси, — добавила адепт. — Мечтательных снов, — сказала королева напоследок. Рей стояла ещё около десяти минут, глядя на красоту Актума. «Я не знала, что во всей Галактике было столько зелени», — вспомнила она свои слова, когда была на Такадоне.

***

«Грохот, шум, страх и снег. Полумертвый Финн, лежащий на холодной земле… И он со своим алым мечем. Она понимала, что он с ней играет, ибо если бы хотел убить — убил бы… Его кровавый шрам, оставленный ею… Разрушающаяся звезда. Страх». — Сегодня ей снился «Старкиллер». Проснувшись, Рей резко села на кровати, от этого у неё немного закружилась голова. Она решила принять душ, и холодные капли стекали по телу, унося за собой остатки сна. Закутавшись в мягкое полотенце, девушка вернулась в комнату. Как же она не заметила лежащий на стуле возле её кровати костюм? Ох уж эти проклятые сны… Или это слуги принесли его, когда она была в душе? Серые штаны, сандали, туника с поясом и накидка сидели идеально. Рей заплела три хвостика, впрочем как всегда. Ещё раз взглянув на себя в зеркало, она довольно улыбнулась и отправилась на завтрак. Замок был очень красивым: высокие потолки, крутые лестницы, на стенах картины с пейзажами местности, просторные помещения, а главная особенность — светлые тона. По дороге к трапезному залу для гостей она встретила слугу. — Её Величество приказала проводить вас в королевский обеденный зал, прошу следуйте за мной, — без тени каких либо эмоций сказал он. Рей ничего не оставалось, как последовать за ним. Массивные двери распахнулись, впуская их в светлое и просторное помещение. В зале были только королева и мужчина лет двадцати шести с такими же белоснежными волосами, которые на половину были завязаны в тугой хвост, а остальные спадали ему на плечи. Его серые глаза с нескрываемым интересном разглядывали приближающуюся к ним девушку. Одет он был в белую рубашку, которая обтягивала каждый его мускул, и темно-серые штаны, на шее виднелся кулон в виде пера. Сомнений не было — это был сын королевы. — Доброе утро, Рей, — с улыбкой сказала Дрейси, — знакомься, это мой сын Вилион, — она жестом указала на мужчину. Тот кивнул в знак приветствия. — Доброе утро, приятно познакомиться, — искреннее ответила девушка. — Я предупредила Лею, что ты будешь завтракать с нами, — садясь во главе стола, сказала королева. Это был безмолвный знак, что пора начинать трапезу. Рей села по левую сторону от королевы. Она ела медленно, толком ещё не зная, как пользоваться теми или иными столовыми приборами. Тишину прервал Вилион: — Итак, мать сказала, что ты адепт, и тебе нужно обучаться, — с азартом спросил тот. — Да, всё верно, — почувствовав себя неуютно под его взглядом, тихо произнесла девушка. — Что же, тебе повезло, будешь учиться у лучшего, — с гордостью отчеканил мужчина. «Манерой общения он точно не в мать пошел», — подумала про себя Рей. — Сегодня у меня дела, поэтому занятия начнём с завтрашнего вечера, — на одном дыхании выпалил он. Девушка кивнула в знак согласия и опустила свой взгляд в тарелку. Странно, что за всё время разговора Дрейси так ничего и не сказала, как будто боялась не уступить слово своему сыну.

***

Кайло Рен зашел в личный кабинет Сноука, теперь он полностью был в его распоряжении. Дроиды-уборщики навели тут порядок. Рен сел в огромное кресло, провёл рукой по подлокотникам и вспомнил первый урок Сноука: — На что ты готов, мой юный ученик, чтобы достичь высот своего деда, Дарта Вейдера? — Я готов на всё, сделаю всё, что понадобится, — смело ответил Рен. — Хм, я вижу в тебе слишком много Света… Тебе будет сложно отречься от него. Но если ты постараешься, то ты превзойдешь своего предка, — эти слова на протяжении многих лет дарили мотивацию. И теперь он в шаге от всего, чего желал. Вот только её он не смог заполучить. Последнюю мысль мужчина быстро отогнал от себя. Поднявшись на ноги, он взглядом окинул кабинет, и его внимание привлёк большой шкаф с книгами и прочими бумагами. Взяв один из древних манускриптов, он принялся за чтение, но закончить ему было не суждено. На базе включилась сигнализация, что означало только одно — нападение. Не успел он выйти в коридор, как к ему в кабинет зашла Сильма: — Верховный Лидер, в атмосферу планеты стремительно входит неопознанный объект, — быстро, но внятно сообщила капитан. Кайло быстрым шагом направился в центр командования базой. — Хакс, что случилось? — бесцеремонно спросил Рен. — Объект не больше чем сто шестьдесят пять фунтов приближается к планете. Отдать приказ уничтожить? — Нет, проанализируйте, где он упадет и через сколько. — Долина Вечной Зелени, пятьсот двадцать восемь миль от базы, упадёт через семь минут, — отозвался один из присутствующих. — Готовьте корабль, через десять минут летим на место крушения, — скомандовал Верховный Лидер. — Будет сделано, — сказал один из подчиненных. Но Кайло этого даже не услышал, он был сосредоточен на ощущениях, Сила была, будто море перед бурей — бурлила. Адепт был в замешательстве, такого раньше не было, но инстинкты подсказывали, что это из-за непрошеного гостя. Чем ближе они подлетали к месту падения, тем сильнее становились колебания Силы. Подлететь в самый эпицентр было невозможно, стоял очень густой слой пыли, поэтому они приземлились как можно ближе. Рен вышел первым, и в лицо ему ударила пыль. Он закрыл глаза, сосредоточился, взмахнул руками, и помеха исчезла. Воронка была больших размеров, и выжить при таком падении шансов было ноль. Форсюзер направился в центр воронки, его как будто что-то влекло туда. И к своему удивлению увидел девушку, лежащую без сознания. Он нашел на шее пульс. Живая. Мужчина поднял её на руки и понес к кораблю. Все присутствующие были, мягко говоря, в шоке. Но Кайло был спокоен, та Сила, которую он ощущал, она принадлежала ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.