ID работы: 9324058

Два мира - одна война

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предчувствие Леи Органы

Настройки текста
«Сила — могущественная, мистическая энергия, которая пронизывает Вселенную. Она дана избранным, наделяет их особым даром. Чувствительные к Силе родились с определенной целью — изменить мир. А какую сторону принять выбирает сам адепт. Те, кем мы родились, не предопределяет то, какими мы можем быть. Выбор есть всегда». — Даниэлла Форт.

***

Кассандра долго не могла поверить, что произошло. Девушка думала над тем, что услышала от Тильды. Женщина была её наставницей. Сомнений не было — это была именно она, но почему сейчас, через столько лет… За четыре года ни разу не связаться, а тут вот просто так взять и сообщить ей о сохранении какого-то баланса. Адепт была в замешательстве, но, невзирая на все мысли и беспокойство, усталость взяла своё, и девушка уснула.

***

«Кайло сидел напротив Рей, которая была без сознания. Он не понимал чего ждёт. И вот, сосредоточившись, мужчина ментально заставил девушку очнуться. — Где я? — её глаза были полны страха, непонимания. — У меня в гостях, — краткий ответ. — Где остальные? — …можешь успокоиться — понятия не имею. — Всё ещё желаешь мне смерти? — Такое бывает, когда на тебя охотится монстр в маске. <i>«…монстр в маске…» — эхом пронеслось в его голове. Рен снял маску, лицо пленницы застыло в удивлении. Далее всё было быстро как в водовороте. Вопрос о дроиде. Карта. Он назвал её впервые мусорщицей. Её разум: одиночество, планета, кошмары, бессонница, картинка, остров, Хан Соло. Адепт хотел взять желаемое силой, но наткнулся на сопротивление: — Страх, ты боишься. Боишься не достичь высот Дарта Вейдера». </i> Кайло одним рывком сел на кровать и тяжело дыша вытер испарину со лба. «Проклятая мусорщица», — подумал он. Подобные сны посещали его часто. Мужчина их ненавидел за мельчайшие детали, о которых предпочитал забыть. Время было 06:43. Рен выглядел уставшим из-за постоянного недосыпа, но, не смотря на усталость, начал одеваться. Адепт направлялся в командный центр, как в коридоре к нему поспешно подошёл Адам. — Магистр, мы практически узнали, где прячется Сопротивление и кто их союзники, — сделал доклад Рыцарь. — Практически? — тихо прошипел тот. — Простите, Верховный Лидер, мы сократили к минимуму системы, которые могут им помогать, через пару дней наши люди проверят их все. Но, чтобы облегчить поиски, ещё нужно уточнить много деталей. — Идёшь сейчас со мной, я лично буду руководить поисками, — сказал Кайло.

***

Рей впервые за долгое время ничего не снилось, сон был безмятежный и спокойный. Сегодня она чувствовала себя лучше, чем прежде. Девушка оделась в легкое платье, что, собственно, было для неё чуждо, но её настроение говорило об обратном. Адепт решила почитать новую книгу, которую дал ей Вилион, но не успела коснуться к учебнику, как в дверь постучали: — Войдите. Это была служанка. — Лея Органа просила передать, что ждёт вас сейчас в своей комнате, — сказала женщина. Та кивнула головой, и женщина вышла. Покои Леи были на этаже выше, как только Рей хотела постучать, дверь открылась сама. Через пару секунд генерал стояла напротив девушки. — Проходи, — произнесла Органа и нервно выглянула в коридор, после чего тихо прикрыла дверь. — Что-то случилось? Вы как будто чего-то опасаетесь, — поинтересовалась форсюзер. — Случится, Рей, случится, — судорожно теребя рукав своего платья ответила та и продолжила: — Мне что-то подсказывает, что это место не безопасно, и во мне будто Сила кричит, что нужно как можно скорее покинуть эту планету. Рей пару минут молчала стоя в недоумении, пока женщина расхаживала по комнате. Молчание прервала девушка: — Генерал, я не пойму почему вы так беспокойтесь: здесь безопасно, королева нам помогла, — она затихла, а потом добавила, — и Вилион тоже мне помогает. У Леи был измученный вид, она вздохнула, посмотрела тяжелым взглядом на Рей: — Девочка моя, я беспокоюсь за тебя. Девушка обняла Органу и произнесла: — Всё будет хорошо, вы всегда можете на меня положиться и довериться. Женщина после этих слов только крепче заключила её в объятия и почувствовала, что что-то не так. Что-то не так с Рей, и она решила утаить одну деталь от неё. Генерал мягко отстранилась: — Спасибо, что пришла. — Что вы, я всегда рада вас видеть, — та лучезарно улыбнулась и направилась к выходу. Лея села в кресло, выражение лица говорило о том, что она что-то обдумывает.

***

Кассандра проснулась ближе к полудню, она чувствовала себя лучше, чем в остальные дни пребывания здесь. И чётко решила — пора убираться отсюда. Девушка постучала в дверь, спустя пару секунд двое штурмовиков стояли напротив её. — Отведите меня к Верховному Лидеру, — кратко произнесла та. — Верховный Лидер сейчас занят, его нельзя отвлекать, — ответил один с подчиненных. — Это важно, мне нужно… — не успела та договорить, как перед ней закрылась дверь. — Чёрт, — выругалась Кассандра. У неё было желание вынести эту дверь вмести со стенкой, но новые проблемы и враги ей ни к чему. «Что ж, буду действовать радикально», — адепт улыбнулась собственным мыслям и начала выжидать Джессу.

***

Актум сегодня дарит своим обитателям воистину прекрасный день, ведь сегодня День Лун. В этот праздник небесные тела приближаются к планете в сотни раз — и Луны завораживают своею красотою на небе целый день. В честь этого редкого явления каждый год устраивают пиршество. Празднование проходит во дворце. Много людей, разнообразные лакомства и угощения; все веселятся и радуются, танцуют. Только Лее не до праздника, она сидит отстранено и размышляет о своём; её увидел По Дэмерон и подошёл к ней: — Генерал, с вами всё хорошо? — поинтересовался мужчина. Она перевела рассеянный взгляд на пилота: — По, я могу поговорить с тобой? — Да, конечно. — Не здесь, давай отойдем в более тихое место, — сказала тихо та, что Дэмерон еле-еле смог услышал из-за громкой музыки. Он кивнул головой. И под пристальным вниманием королевы и принца они направились в замок. Как только те завернули за ближайший угол, Органа тут же обратилась к собеседнику: — Здесь что-то произойдёт, что-то плохое, и нужно этому помешать. Радость тут же исчезла с лица мужчины, и похоже он даже протрезвел. Серьезным тоном спросил: — Что вы имеете в виду? — Это не объяснить словами, как будто мои инстинкты хотят предупредить меня о грядущей опасности, — обреченно ответила Лея. — В связи с последними событиями, у вас может быть стресс, и повышенная тревожность, вы ведь столько всего пережили, — Дэмерон пытался как-то поддержать диалог. — Нет, это не такие ощущение, которые были у меня перед каждой битвой, сейчас всё намного хуже. Мужчина не знал, что и сказать, но он точно был уверен, что доверяет этой женщине. У Леи была стальная сила воли, железные нервы, и, если она о чем-то беспокоиться, значит на то есть причины. — Что от меня требуется, Генерал? — смело произнес тот. Органа на секунду улыбнулась, узнав этот боевой настрой в словах лучшего пилота Сопротивления. — После праздника, собери тех, кому доверяешь больше всего, и приходите в мою комнату, я вас буду ждать. Только, пожалуйста не говори ничего Рей. — Что? Почему? — По, прошу, верь мне. Пусть никто не говорит никому ничего, ни Рей, ни кому-то из местных. Дэмерон был весьма озадачен словами женщины, но кивнул в знак согласия. — Возвращайся на пир, а я хочу сходить к Чуи, слышала, что он плохо себя чувствует ещё после Старкиллера, хотела поговорить с ним раньше, но не было возможности, — он с пониманием посмотрел на собеседницу. — И, По, спасибо тебе. Мужчина улыбнулся и направился в сторону, где играла музыка. А генерал направилась в комнату Чубаки. Она пришла быстро и громко постучала в дверь, с минуту никто не открывал. Женщина дернула ручку — открыто. В комнате было темно, несмотря на то, что был день. Лампа тускло освещала, и Лея заметила силуэт в углу комнаты. Это был Чуи, и он по всей видимости спал. — Чуи, проснись, — тихо позвала Органа. Ноль реакции. Она подошла ближе и сказала громче: — Чуи, проснись, это я, Лея, — начал ворошиться, а потом заметив чье-то присутствие быстро встал и начал грозно подходить к незваной гостье. — Чубака, а ну прекрати, — сердито произнесла та. Как только он услышал голос женщины, резко остановился, а потом отошел на пару шагов. — Я понимаю, что тебе тяжело без него, ты скучаешь по нему. После этих слов, раздался протяжный жалобный рёв вуки. — Ты нужен Сопротивлению, слышишь, ты нужен мне. Чуи, нужно быть вместе, — её голос дрожал, но она пыталась держаться. Генерал осторожно подошла и обняла Чуи, и тут же почувствовала, как мягкие лапы обняли в ответ. — Мы сегодня собираем совещание у меня в комнате, приходи. Вуки кивнул. Лея устало улыбнулась, понимая, что сегодня будет тяжелый вечер.

***

Кассандра уже не знала, чем себя занять, да и в принципе много чем в комнате не займёшься. На улицу она не хотела идти, ибо ждала девушку. И вот, наконец, двери открылись, Джесса принесла еду. Поставив поднос на стол, она хотела выйти, как адепт перегородила ей дорогу. — Что ты делаешь? — в недоумении спросила Джесса. — Прости… — сказала Кассандра и взмахнула рукой возле лица девушки, прежде чем та успела что-то предпринять. Тут же подчинённая Рена стала безвольной куклой: глаза стали стеклянными, взгляд рассеянный, тело обмякло. Чувствительная к Силе подошла ближе и чётко скомандовала: — Не взирая ни на что, идёшь к Верховному Лидеру и говоришь, что я хочу поговорить с ним. А если кто-то будет что-то спрашивать, скажешь, что у тебя важная, конфиденциальная информация. Иди. Как только за ней закрылась дверь, Кассандра медленно выдохнула. Осталось только ждать.

***

В командном центре каждый занят своим делом, но у всех цель одна — найти союзников Сопротивления. Кайло, Хакс, Кэтрин что-то бурно обсуждали, а Рыцари Рен стояли недалеко от их, не было только Адама. Работа прервалась, как только дверь помещение резко открылась и вошла Джесса. Все были, мягко говоря, удивлены и поглядывали на Рена. Как только девушка достигла стола, за которым сидел Кайло и хриплым голосом заговорила: — Верховный Лидер, Кассандра хочет с вами поговорить, это важно, — и продолжила стоять там, где и стояла. — Да как ты смеешь вот так сюда приходить и говорить такое? — в недоумении воскликнул Хакс. — Ей внушили сказать это, — без капли эмоций сказал Рен и продолжил: — Что ж, приведите сюда гостью, — скомандовал Верховный Лидер. — Что? — в один голос спросили Армитаж и Кэтрин. — Её нельзя сюда приводить, — добавила девушка. — Сомневаюсь, что она что-то вспомнит, когда выйдет отсюда… — от этих слов Кэтрин хищно оскалилась. Кассандра услышала шаги, дверь распахнулась и вошли трое солдат: — Выходи, — сказал один из пришедших, девушке не нужно было дважды повторять, ведь она уже знала куда идёт. Пришли достаточно быстро, в помещении было много людей, но особое внимание Кассандры привлекли четверо Рыцарей, стоящих полукругом. Их лиц не было видно, ведь все были в масках, но они будто ждали, пока им скомандуют убивать. Её взгляд остановился на Джессе, которая стояла к ней спиной. — Может уже снимешь внушение с бедной ни в чем невинной девчонки, — ледяным голосом произнес Кайло. Это был даже не вопрос, а утверждение. Гостья медленно перевела взгляд на троицу, сидевшую во главе стола. Она, не поднимая руки, шевельнула пальцами, и Джессу будто ударило током. Девчонка начала смотреть по сторонам, явно не понимая, как она тут оказалась и что здесь происходит. — Уведите её отсюда, — сказал Рен указывая жестом на подчиненную, и продолжил: — Что ж, я вижу, что тебе уже лучше, раз ты используешь Силу. — Да, собственно, по этому поводу я и хотела поговорить, — ответила та. — Ну да, собственно, ты сейчас отвлекаешь меня от важного дела. Но я так понимаю, что больше твоя персона меня беспокоить не будет, ведь я знаю зачем ты пришла. — Раз уж вы знаете зачем я пришла, тогда зачем лишние слова? — её его слова насторожили. — Затем, что ты много лишнего видела. — У меня хватает забот, проблем и врагов, что бы ещё и у вас за мою голову давали награды, — грубо сказала она, ведь понимала к чему он клонит. — Кроме того, откуда ты, мы ничего о тебе не знаем, и отпустить тебя с тем, что ты знаешь, это слишком большой риск, — парировал Рен. — Я так понимаю, что вы передумали меня отпускать? — Нет, что ты я тебя отпущу только тогда, когда ты будешь знать столько, сколько тебе нужно, — иронично ответил тот. — Что ж, тогда я хочу вас предупредить, что когда мне последний раз пытались влезть в голову, это закончилось войной, — лукаво улыбнулась, когда увидела, как Кайло начал закипать от злости от угрозы. Она понимала, что уже по всей видимости ничем хорошим эта дискуссия не закончиться. — Что ты себе позволяешь? Ты хоть понимаешь кому ты… Речь Хакса перебил только что вошедший Адам, который чуть помедлил, когда проходил мимо Кассандры. Он был без маски, его взгляд был весьма настороженный. Когда мужчина прошёл на несколько шагов вперёд, гостью привлекла голубая ткань с золотыми буквами, которую тот нёс за спиной. Девушке понадобились секунды, чтобы понять, что это. Она тут же приняла боевую стойку, вскинула руку и Силой забрала оружие у недалеко ушедшего Адама. Все отреагировали мгновенно: Рыцари направили на неё своё разнообразное оружие, ситхи активировали мечи, все остальные достали бластеры. — Вы их сообщники, да? — яростно крикнула Кассандра. — О ком ты говоришь? — прошипел Рен. — О Покровителях. — Что ты за хрень несешь? Первый Орден ни с кем не состоит в союзе, — гордо ответил Верховный Лидер. Девушка начала понемногу соображать, если бы они действительно были союзниками, с ней бы не церемонились. — Тогда откуда у вас их флаг? — с подозрением спросила та. — Какой ещё нахер флаг? — Кайло терял терпение. — Этот, голубая ткань, а на ней буквы золотого цвета, там слоган на древнем, забытом языке, — гостья указала на Адама. — Покажи, — сказал Лидер Рыцарю. Мужчина послушно развернул полотно, и, на удивление, всё что сказала девушка, оказалось правдой. — Где ты его взял? — спросил ситх. — Как только вы указали откуда нам начать поиск, мы натолкнулись на солдат. На их форме был тот же логотип, что и на кораблях, которые сопровождали наших врагов. Мы одолели их и забрали этот флаг. Сомнений нету, это они помогли Сопротивлению. Повисло молчание. — Да, если бы вы действительно были союзниками Покровителей, то вы бы знали обо мне. И я не протянула живой здесь и часа, — сказала Кассандра и бросила меч в сторону Адама, который тут же подобрал его. Кайло деактивировал меч, его примеру последовали остальные, спрятав оружие. — Ты много чего знаешь о этих Покровителях? — поинтересовался Магистр. — Достаточно, чтобы сделать вывод, что никто их не сможет победить. Тех, кого вы видели, — она обратилась к Адаму, — называют Дозорными, ходят небольшими группами, поэтому вы так легко с ними справились. Но будьте уверены, они о вас уже знают. — Ты знаешь, где они могут находится? — продолжил Рен. — Верховный Лидер, я не думаю, что это хорошая идея: вовлекать в наши… — Кайло поднял руку, и генерал не успел договорить. Ситх подошел ближе к гостье: — Предлагаю сделку, ты помогаешь отыскать Покровителей, а после — проваливаешь куда пожелаешь. — И каковы шансы, что всё будет так, как вы сказали? — Это будет зависеть от тебя, — иронично сказал Лидер. — Согласна. — Вот и отлично, — Рен вернулся на своё место. — Когда начинаем? — спросила девушка. — Сейчас, — ответил мужчина.

***

«Сегодня был просто чудесный день», — подумала Рей, возвращаясь в свою комнату. Был вечер, люди ещё праздновали, но девушка хотела уединиться с мыслями. На кровати лежало письмо и коробка, которую та заметила, как только включила свет. «Приходи на озеро. Урок будет там. И надень, пожалуйста, то, что в коробке. Это подарок в честь праздника», — это было написано на листке. Она аккуратно открыла коробку, там лежало нежно-голубое платье длиной до колена, ожерелье из белых камней, которые мерцали, когда на них падал свет. Рей надела подарок и посмотрела в зеркало, такой красивой она не видела себя никогда. Прекрасная фигура, чудесное платье, и вид дополняет ожерелье. Не успела она полюбоваться нарядом, как, внезапно, у неё заболела сильно голова. Девушка схватилась за спинку стула, дабы не упасть. Но боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Рей это насторожило, раньше такого не было, это впервые. Почувствовав себя лучше, форсюзер направилась на урок. — Снова опаздываешь, — без тени эмоций сказал Вилион. Ученица подошла ближе, и он смог разглядеть во всю её красоту. Мужчина не ошибся с платьем, оно сидело на ей просто восхитительно. Принц заметил, как она смутилась под его пристальным взглядом. — Я сегодня должен был учить тебя навыкам боя, но так как сегодня праздник, сделаю исключение, — довольно протянул учитель. — Я умею драться, — возразила та. — Без оружия? Силой? Хотел бы я на это посмотреть, — самодовольно ответил Вилион и продолжил: — Сегодня не об этом, итак, урок сейчас будет посвященный контролю своего подсознания. То есть ты должна заставить меня увидеть то, что ты хочешь, а не то, что я буду искать. — Хорошо. Он полностью развернулся к ней. — Я сейчас хочу увидеть один из твоих секретов, а ты попытайся сделать так, чтобы у меня это не получилось. Тебе помогут воспоминания, наполненые эмоциями, сосредоточиться на тех моментах, которые тебе больше всего запомнились. Учитель коснулся кончиками пальцев её виска, нежно, почти невесомо. Девушка прикрыла глаза и ощутила давление на свой разум. На своё удивление она не понимала, почему сейчас она не беспокоится, что Вилион узнает о связи с Кайло. И тут Рей поняла, точнее почувствовала, он ищет что-то определённое. Адепт сосредоточилась, и представила Такадон. Всё, до каждой мелочи, как будто она пережила этот момент снова. Кажется, это длилось минуты, а на деле, всего несколько секунд. Принц убрал руку и улыбнулся девушке. — Весьма неплохо, — констатировал мужчина. — Что ты видел? — поинтересовался та. — Зелень, много зелени, мужчину седого, корабль. Что это за место? — Это Такадон, очень далеко отсюда. Это первая планета, где я увидела столько много деревьев, кустов, цветов и воды, что запомнила это место на всю жизнь. Повисла тишина, и только птицы нарушали спокойствие. — А что ты, собственно, пытался увидеть? Принц помедлил с ответом. — Хотел узнать твой страх, чего ты больше всего боишься, — сказал он тихо. Рей не знала, как реагировать на его ответ. Девушка и сама конкретно не понимала, чего боится, ведь она пережила аудиенцию с самим Сноуком. Думать об этом сейчас не хотелось, и та тряхнула головой прогоняя нежеланные мысли. — Я почувствовал, что тебя беспокоит головная боль, — прервал молчание учитель. — Да, у меня такое впервые. — Что ж, я могу тебе помочь избавиться от этого неудобства, — предложил мужчина, отчетливо было видно, что он в хорошем расположении духа, — пару секунд будет неприятно, но после ты почувствуешь облегчение. Она неуверенно кивнула, Вилион подошёл к ней и взял за плечи. Рей видела его красоту под светом лун, она понимала, что её влечёт к нему. От одной такой мысли девушка смутилась. «Посмотри на меня», — принц обратился к ней мысленно. Установив с ним зрительный контакт, Рей тут же почувствовала толчок Силы. Это действительно было неприятно, но вскоре всё прошло, и чувствовалось умиротворение. — Вот и всё, боль тебя не должна больше тревожить. Мужчина стоял так же близко, как и в последнее их занятие. Почти невесомо заправил прядь волос ей за ушко, и Рей почувствовала его дыхание на своих губах. После процедуры ученицу будто опьянило, и она не могла пошевелиться. Зачарованная его действиями, так и стояла не двигаясь. — Ты очень красивая, Рей, ты же ведь это знаешь? — цинично спросил он. Девушка только хотела ответить, как ей рот накрыли тёплые губы. Вилион поцеловал её нежно, будто боялся что-то сделать не так. Она не успела ответить на поцелуй, как учитель уже отстранился. — Прости, я не должен был этого делать, не знаю, что на меня нашло, — обескуражено отчеканил тот. Рей была озадачена таким поворотом событий и не знала делать. Но как только адепт увидела, что он направляется в замок, схватила его за руку: — Эй, всё хорошо. Принц натянуто улыбнулся. — Когда следующий урок? — Я тебе сообщу, спокойной ночи, Рей, — произнес мужчина и ушел. Девушка улыбнулась, она чувствовала, будто что-то греет ей душу, умиротворяет.

***

Лея сидела в кресле, окно было открытым, и свежий прохладный воздух помогал бороться со сном. Женщина понимала, что пути назад нету, и была настроена решительно. Дверь медленно открылась, и на пороге показался По. — Проходи, — Органа встала, полностью открыла дверь. Вместе с пилотом в комнату вошли Роуз, Финн, Чуи и ещё трое человек. Все выжидательно посмотрели на женщину. — Я знаю вас не первый год, мы прошли через многое, и я надеюсь, что вы мне доверяете. — Генерал, мы всегда готовы выполнить ваш приказ, для нас это честь, — гордо сказала Роуз. — Это хорошо. Только то, что я попрошу вас сделать, у вас возникнет много вопросов, на которые я не могу предоставить вам ответ, — видно было, что ей давались не легко эти слова, — вы должны будете подорвать ангар с техникой. Повисло молчание. Все были ошарашены такой новостью. — Что простите? – спросил Дэмерон. — Это даст нам фору, чтобы сбежать с планеты. Я думаю, вы видели, что отдельно от ангара есть корабли для королевской семьи, улетим на них, — Лея проигнорировала вопрос. — Скажите, зачем нам это делать? — настаивал на своем пилот. — Простите, что не сказала всем вам сразу. Когда уже мы были на Актуме, на мой личный код пришло письмо, что сигнал бедствия с Крейта получила не только эта Система, а и другие. Вот только когда нам пытались помочь, координаты исчезли, а сигнал был приглушен, — на одном дыхании выпалила женщина. Все переглянулись. — Мы понимаем, что вы хотите этим сказать, но подрывать ангар… — протянул Финн. — Верьте мне, прошу вас, это может быть наша последняя возможность на спасение, ведь грядет большая беда. Последние слова Органы не на шутку встревожили собравшихся. — Что ж, я с вами генерал. Друзья, вы со мной? — начал По. Они кивнули в знак согласия. Было видно, как Лея вздохнула с облегчением. Женщина проводила подопечных, все дали клятву о неразглашении этого дела. И дали название этой операции «Детонатор».

***

— Мой Покровитель, кажется, я нашёл Стража, но мне потребуется ещё несколько дней, чтобы удостовериться, — дал отчёт мужчина. — Это хорошая новость, — послышался ответ. — И то, чему вы меня обучили, помогает подчинять её, благодарю вас, мой Покровитель. — Что ж, ступай мой ученик, и приноси только хорошие известия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.