ID работы: 9324058

Два мира - одна война

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Горячий плен. Часть 2. Сделка

Настройки текста
Примечания:
«Когда вы смотрите на Темную сторону, вы должны быть осторожны, потому что Темная сторона оглядывается в ответ». — Йода. Вилион вошел в портал и оказался прямо перед Покровителем. Последний был не в духе, и, наверное, если дать ему повод, он начал бы крушить всё вокруг. — Говори, — нетерпеливо рыкнул мужчина. Вилион понимал, что пришёл с плохими новостями, и каким будет исход этого диалога, знает только сама Вселенная. — Девчонки нет на Актуме, — тихо, почти шепотом произнес принц. — Что?! Блондин начал ощущать, как температура воздуха резко повысилась на десятки градусов. Это гнев Господина. — По всей видимости, она смогла установить связь с другим адептом, — он начал кашлять, во рту пересохло, было невыносимо жарко. — Значит, Диада крепнет, — после этих слов на коже Вилиона начали появляться ожоги. — С этой секунды Дарт Исса будет управлять этой миссией, раз ты не смог. Всё закончилось так же быстро, как и началось, теперь же принц очутился в своих покоях. И на некоторых участках кожи виднелись ожоги. Вилион решил побеседовать с сопротивленцами, кто-то должен был что-то знать о Диаде.

***

Для Кайло осталось незамеченным то, что мусорщица услышала с помощью Силы красноречивую фразу. Он направился в центр командования базой. Да, сомнений не было, что эти гуманоиды пешки Покровителей. А вот Кассандра была интересным объектом для размышлений: была знакома с тем пленным и наверняка знала намного больше. Но вот главная проблема сейчас была в его комнате. Нянчиться с ней вовсе не хотелось. Да и Кайло не так представлял их встречу, он хотел реванш. Но если разобраться, копнуть поглубже, то Рену абсолютно плевать на Сопротивление. Ему нужна была только она. Да, конечно, ситху стало бы легче дышать, если стереть с Вселенной этих отбросов. Однако поиски мусорщицы были в приоритете. И вот Рей просто взяла и материализовалась из ниоткуда, теперь вся эта ситуация не вызывает чувство азарта. Сейчас всё перевернулось с ног на голову. И практически толком ничего не было понятно. Но Рен знал, что не оставит безнаказанным нападение на базу, это уже было делом принципа. В центре командования базой каждый был занят своим делом. И когда Кайло вошёл в помещение, присутствующие обратили на него внимание. А после ещё усерднее принялись за работу, ведь заметили, что их Лидер был в плохом расположениии духа. Ещё бы, в свете последних событий. Как и положено, за столом сидели Адам, Кэтрин и Хакс. Последний же заметил, что Верховный Лидер обратил внимание на отсутствие Кассандры и поспешил сообщить: — Кассандра занимается расшифровкой рун. Присутствующие удивлённо посмотрели на него после этих слов. В их глазах так и читался немой вопрос: «Он что, оправдывается за неё?» Армитаж опустил свой взгляд на стол и принялся с энтузиазмом изучать документы. Мужчина осмыслил свои слова и пришёл к выводу, что совершенно не понимал, что творит с ним та чертовка. Кайло только хмыкнул и над чем-то задумался, а после обратился к генералу: — Так, значит, иди и поторопи её. Теперь же удивленные взгляды переместились на Рена, включая округленные глаза Хакса, который, по всей видимости, не поверил в услышанное. Ситх остался совершенно невозмутим, давая понять серьезность его слов. — Но для этого есть солдаты, — начал рыжий. Кайло перевел на него тяжелый взгляд. — Ты всё ещё здесь? Армитаж поджал губы и стремительно покинул помещение, дабы не сказать что-то, от чего ему станет ещё хуже. Он был очень зол. Только не до конца понимал, на кого злиться больше: то ли на Кассандру, за её существование, то ли за то, что начал оправдываться за неё.

***

Кассандра усердно пыталась расшифровать руны. Эта работа была ей по нраву, и вот уже несколько часов напролет девушка подбирала всевозможные комбинации. Руны — древний, всеми забытый язык. Мастерству перевода её обучали в Академии. Размышляя над тем, что обозначает тот или иной знак, Кассандра вспомнила прошлое. Ведь всё началось ещё в Академии. Решение одного человека изменило судьбу миллионов. Включая её судьбу. Однако, работа была прервана. Двери резко открылись, и Хакс буквально залетел в комнату. Кассандра внимательно посмотрела на мужчину и, по всей видимости, почувствовала его злость. — Сейчас комната воспламенится от твоей злости, — тихо произнесла девушка. Это будто привело его в чувство. — Копаешься в моей голове? — прищурился генерал. — Нет, чувствую эмоции, если их достаточно хорошо не спрятать, — улыбнулась гостья. — Почему ты не пришла на собрание? — перевел тему Армитаж. — Может, потому что я занимаюсь расшифровкой? — Этим можно заниматься сидя за столом в центре командования базой, — прошипел Хакс. — Намного эффективнее это делать в спокойной обстановке, а не тогда, когда в мою комнату врываются без стука и с претензиями, — по всей видимости, её забавляла эта ситуация. — Верховный Лидер хочет видеть тебя, — рыкнул Армитаж. — И поэтому он решил отправить за мной именно тебя, или у вас солдаты закончились, чтобы выполнять поручения? Да, у неё определенно получилось задеть его за живое. — Идём, — одно слово, а сколько яда. Кассандра поднялась с кровати, попутно забрала планшет и подошла почти вплотную к Хаксу. Аккуратно, почти невесомо коснувшись рыжих прядей, девушка заглянула в его зелёные глаза и прошептала: — Ну идём, красавчик. Армитажа будто током ударило, он отвёл взгляд и отошел в сторону, освобождая ей путь к двери. Кассандра заметила его замешательство, однако, никак не прокомментировала. Шли они в абсолютной тишине. Когда вошли в помещение, на них никто практически не обратил внимания. Оба уселись за стол, Кассандра посмотрела на Кайло и встретила выжидающий взгляд. По всей видимости, он хотел знать о рунах. И гостье ничего не оставалось, кроме как начать рассказывать всё, что знает о древних символах.

***

Прошло чуть больше часа после того, как Кайло покинул комнату. И одиночество Рей нарушил только дроид, который привез ей еду и одежду. Да, однозначно, одежда была очень даже кстати. Ведь совсем не хотелось расхаживать в футболке ситха, которую она нашла в одном из шкафчиков. Переодевшись, Рей села на кровать и начала сильно тереть виски. Та фраза, которую она услышала с помощью Силы, не давала покоя. Девушка тогда ещё минут пять стояла и просто смотрела в недоумении на закрытую дверь, где не так давно стоял Кайло. Отгоняя от себя до жути абсурдные мысли, связанные с той фразой, Рей принялась за еду. Казалось бы, в последнее время всё начало налаживаться. Но нет, это была манипуляция, её разум хотели подчинить. И что бы могло случиться, не окажись она здесь… А здесь, это где? Из одного плена в другой. Рей горько улыбнулась и покачала головой. А ведь она доверяла Вилиону и, может быть, даже что-то чувствовала к нему. Или это всё воздействие ожерелья? Девушка достаточно запуталась. Как вдруг ошеломительная мысль начала терзать разум, и Рей тихо прошептала: — Лея, По, Финн, Роуз — они остались там. От понимания того, что Аситы им никакие не союзники, и друзья в большой опасности, Рей решилась на отчаянный шаг. Пусть она об этом тысячу раз пожалеет, пусть даже её сочтут предательницей, но если это их спасёт, то девушка сделает всё ради этого. Рей чувствовала, как связь между ней и Реном крепнет. И решила воспользоваться этим. Сосредоточившись, Рей ощущала ситха через десятки стен. Темная энергия будто манила своей темнотой и взывала окунуться с головой. Что, собственно, она и сделала. — Я знаю, ты меня слышишь. У меня есть предложение, а точнее сделка.

***

Доверие — вещь обоюдная.— Джин Эрсо. Кайло внимательно слушал Кассандру, гостья была весьма неплохим рассказчиком. И ко всему прочему, она в очередной раз доказывала то, что знает больше, чем хочет рассказать. Достаточно хорошо выкручивалась на провокационных вопросах, явно не желая отвечать на все это правдиво. Достаточно было одного мгновения для того, чтобы Рен уловил еле заметный поток Силы. И как по щелчку внешний мир перестал для него существовать. Ситх сразу же понял, в чем дело, точнее, в ком, однако не стал противиться, а наоборот, поспособствовал связи. Ему стало интересно, что же мусорщица задумала. «Я знаю, ты меня слышишь. У меня есть предложение, а точнее сделка» Да, Кайло слышал её, он не прогадал, это действительно интересно. Верховный Лидер отодвинул стул, встал и без единого слова покинул помещение. Сидящие за столом только и делали, что в лёгком шоке переглядывались. Одной Кассандре было как-то всё равно на происходящее, и она вновь усердно принялась за расшифровку. Кайло сам не понимал, почему отбросил все свои дела и сейчас направляется в свою комнату. Можно было вовсе проигнорировать её и попросту вернуться тогда, когда разобрался бы со своими делами. Можно. Можно было попытаться подавить связь и наплевать на попытку мусорщицы связаться с ним. Можно. Но нет. Рен уже прошел половину пути к заветной комнате. Сейчас им движет азарт и любопытство. Ведь у мусорщицы абсолютно ничего нет и предложить ей нечего. Рей вздрогнула, когда услышала, что входная дверь открывается. Не прошло и пятнадцати минут после их связи, как Кайло уже был на пороге комнаты. Девушка неуверенно встала с кровати, слова застряли комом в горле. Она ещё ничего не сказала, а уже жалеет. Ситх внимательно смотрел на неё, снаружи он был абсолютно спокойным, однако внутри зарождалась злость на свои же непродуманные, поспешные решения. Но азарт подпитывал любопытство. — У тебя есть минута, чтобы заинтересовать меня, — холодные нотки в его голосе разбавляли духоту в комнате. Рей сглотнула. — Я хочу заключить сделку, по условиям которой ты окажешь помощь Сопротивлению, а я в свою очередь, буду тебе верна, — голос дрогнул на последних словах. Кайло молча смотрел на неё, искал подвох в только что сказанных словах. Мужчину даже не так заинтересовала часть его роли в сделке, как её. Да, ей нечего было предложить, и она решила отдать себя. Настолько безрассудно, насколько и отважно вот так взять и предложить такую сделку. Для Рей молчание было тягучим, будто прошла целая вечность. И сейчас она была готова провалиться сквозь землю, лишь бы скрыться от пристального изучающего взгляда. Лучше бы Рен сейчас был в маске, лишь бы Рей не видела его карих глаз. Девушка чувствовала себя товаром на аукционе, ибо только покупатели так могут смотреть на то, за что будут отдавать деньги. — Что я ещё получу, кроме твоей верности? — резко спросил Кайло. Рей этот вопрос застал врасплох. — Разве моей преданности будет мало? — Как только тебе выпадет шанс сбежать, ты не раздумывая используешь его, — лукаво произнес Рен. — Не сбегу, — еле выдавила из себя девушка. Кайло только хмыкнул. Естественно, ситх желал узнать всё, что она знает. Ведь на кону уже не только остатки Сопротивления, но и Покровители. И, собственно, последние интересовали его больше. Он решил не упускать возможность узнать информацию и не замарать руки. В таком случае, проблема с их связью отходит на второй план. — Расскажи-ка мне всё, — Рен не стал церемониться и сразу задал главный вопрос. Рей наблюдала за каждым его движением. Кайло сел в кресло и всем своим видом дал понять, что собирается слушать. Набрав полные легкие воздуха и тяжело выдохнув, она начала рассказывать. Голос девушки был безэмоциональным, отрешённым. Она пыталась не вдаваться в мельчайшие подробности, а рассказать всё кратко. Упомянула о планете Актум, которая находилась в системе Деделнаут, об Аситах, которые приютили Сопротивление, о Вилионе, который её обучал и, наконец, об ожерелье. Кайло выглядел задумчивым. Было ясно, что эти Аситы напрямую связаны с Покровителями. Вот только на кой чёрт им нужно было оказывать помощь Сопротивлению? Очень хороший вопрос. Мужчина интуитивно догадывался, в ком именно была истинная причина помощи сопротивленцам. Однако, зачем кому-то могла понадобиться мусорщица, которая даже толком Силы своей контролировать не может? — Что же Аситы нашли в тебе такого, чего не вижу я? — поинтересовался ситх. Ещё один пунктик в списке дел Кайло, с которым ему предстоит разобраться. Рей удивленно распахнула глаза и уставилась на ситха. Ей хотелось задать тысячу вопросов, но она была уверена, что он и на один не даст ответ. Хотя, попробовать стоит ради одного единственного вопроса. — Ты поможешь? — эти два слова дались девушке с огромным трудом. Не каждый день приходится отбрасывать свои моральные принципы и просить помощи у врага номер один. Кайло чувствовал, что она не лжет. Значит, это не какая-нибудь уловка. Однако, у него была возможность проверить её слова. Рен встал и направился к двери, попутно сказав: — Забавно, помнится, однажды ты отвергла мою протянутую руку, а теперь сама тянешь её мне, — он почти это прошептал. Рей не знала, как реагировать на эти слова. Глаза начало щипать от слёз, и душу терзали сомнения: а правильно ли она поступила? Хотя, наверное, это уже не имеет никакого значения.

***

Кайло сидел в своем кабинете и ждал, когда придет Кассандра. Он отдал приказ привести её сюда сразу же после разговора с мусорщицей. Ситх решил не ходить вокруг да около, а сразу начать с главных интересующих его вопросов. Поэтому, как только девушка уселась в кресле напротив, он начал: — Что ты знаешь о планете Актум? От привычного безразличия Кассандры не осталось и следа. — Откуда ты знаешь о этой планете? — зашипела гостья. Ожидаемый вопрос. — Скажем так, у меня есть информатор, и я хочу удостовериться в подлинности данной мне информации. — Чуть помедлив, продолжил: — А ты, как я заметил, знаешь намного больше. Кассандра медлила, наверное, сомневалась, стоит ли ему говорить обо всем. Однако, решительный вид Кайло не дал усомниться в его намерениях знать больше. — Эта планета на границе с Неизведанными регионами, там живет Королевская семья. Это всё, что я слышала об этой планете, — видимо, девушке не доставляло удовольствие копаться в прошлом. — А что ты знаешь об Аситах? Гостья недоверчиво прищурилась. — Они предатели, обрекли на гибель невинных, — зло прошептала та. — Салиман Асит, с него всё началось, он стал правой рукой Покровителей. После того, как его убили, всё перешло к сыну Вилиону. Повисло недолгое молчание. Кажется, Кассандра невольно начала понимать, к чему Верховный Лидер спросил сначала про Актум, а потом про Аситов. — Стоп, это всё время они были на виду у всех, возле границы? — в голосе присутствовали нотки недоумения. Рен никак не отреагировал на её слова. — И это они помогают Сопротивлению? Кайло кивнул. — Но зачем? — Понятия не имею, — безразлично ответил мужчина. Ну не скажет же он, что причина сидит в его комнате. — Кто ты? — Ситха интересовал ещё один вопрос. Кассандра будто ожидала этого. — Страж, притом последняя из всех, чей разум остаётся незатуманенным и не подвергнутым чистке, — отрешённым голосом ответила гостья. Рен задумался над последними её словами. Кассандра поняла, что разговор исчерпал себя, и поспешила покинуть кабинет. Вопрос: «Для чего же мусорщица могла понадобиться Покровителям?» — стал интересовать ситха ещё сильнее. И, собственно, Кайло принял решение касаемо сделки.

***

«Восстание живет надеждами», — Кассиан. Всё пошло далеко не по плану. Наверно, сама Вселенная против того, чтобы Сопротивление боролось. Все, кто участвовал в плане «Детонатор», сидели в комнате Леи. Из-за солдат, которые сейчас патрулировали чуть ли не каждый метр всего города, По не смог разлить топливо. Однако получилось оставить взрывчатку в неприметном месте. Дэмерон винил себя за эту погрешность, за то, что не успел выполнить свой пункт. Но даже если бы он справился с топливом, то его поймали бы, или же Органе пришлось бы подорвать ангар вместе с ним. Присутствующие понимали, что за ними придут. Принцесса держала в руках детонатор. Её уста тронула тёплая улыбка. — Помощь прибудет, главное надеяться, — тихо произнесла Лея. Спустя пару минут дверь с грохотом распахнулась, и ворвались солдаты. Они начали пристально оглядывать комнату. Благо, Органа успела растворить в Силе детонатор. Стражи порядка подошли к женщине, надели на неё наручники и подпихнули к двери. — Уберите свои руки от принцессы, — начал По. Тут же ему прилетел удар в живот. Чуи тоже начал ворчать, за что получил электрошокером в руку. — Приказ королевы не оспаривается, — холодно сказал один из них. Сопротивленцам тоже надели наручники и поволокли к выходу. — Да пребудет с нами Сила. Это было последнее, что сказала Лея, перед тем, как на повороте их разделили. Женщину повели, по всей видимости, к королевской семье, а остальных продолжили вести по темным коридорам в глубь замка.

***

Рей не находила себе места, не зная, чего ей ожидать от Кайло. Время тянулось мучительно долго. Уже было далеко за полночь, а ситха всё не было. Девушка нервно расхаживала по комнате, не представляя, чем заняться. Ожидание сжигает изнутри, оставляя зияющую дыру. Ещё после двадцатиминутного расхаживания туда-сюда Рей услышала движение за дверью. Без сомнений, это был Кайло. Рен зашёл в комнату, попутно игнорируя присутствие девушки. Ситх даже не смотрел на неё. Медленно сняв с себя накидку, положил сейбер на стол. И только теперь обратил внимание Рей. Пристальный взгляд пронзил девушку. Кайло быстро преодолел расстояние между ними и протянул ей руку. Мусорщица удивленно посмотрела на ситха. — Или ты уже передумала? — хмыкнул мужчина. Рей отрицательно покачала головой и неуверенно протянула руку в ответ. Ладонь была теплой, чего не скажешь о его глазах. Кайло резко потянул её на себя и прошептал: — Будет забавно наблюдать за тем, как ты будешь цепляться за каждую возможность сбежать. Мурашки пробежали кросс по спине Рей от такой неожиданной близости. Рен выдернул руку, и это вернуло её в реальность. — Что теперь? — девушка и с места не сдвинулась. Ответа не последовало. Кайло как ни в чём не бывало направился в ванную комнату. Как только он скрылся за дверью, Рей ощутила некое опустошение. Будто сейчас заключила сделку не с ним, а с самим Дьяволом. А может быть, он даже хуже. Хотелось выть от безысходности, все слёзы уже были выплаканы, и осталась только пустота. Кайло вышел из ванной комнаты где-то через полчаса. Всё это время Рей сидела в кресле и рассматривала световой меч. И сейчас, когда ситх расхаживал по комнате в одном полотенце на бёдрах, пыталась не смотреть на него. Как же банально, при первой их встрече тут он тоже был сразу после душа. По всей видимости, Рена абсолютно не смущало присутствие девушки. Мужчина остановился недалеко от неё и принялся одеваться. И тут Рей не выдержала и начала откровенно рассматривать красивое тело. Кайло это заметил, и внаглую начал медленно всё делать. Дошла очередь до полотенца, которое от движений чуток сползло, и, наверное, его удерживала сама Сила от падения на пол. Рей еле успела отвернуться и зажмурить глаза перед тем, как ситх одним движением снял полотенце. Тут же от него последовал смешок, похоже, он увидел, в каком положении сидит девушка. Щеки Рей предательски начали заливаться краской. — Раздевайся, — медленно произнес Рен. Рей открыла до сих пор зажмуренные глаза и в шоке уставилась на уже одетого мужчину. — Ч-что? — Ты всё правильно услышала, — Кайло скрестил руки на груди, оперся о стену и улыбнулся. Девушка сглотнула, на ватных ногах встала с кресла и дрожащими пальцами начала расправляться с пуговицами на кофте. Её прервал смех. Кайло смеялся, не отводя от неё взгляда. — Ты и вправду думала, что у меня есть интерес к телу мусорщицы? — издевательски спросил он. И тут же продолжил: — Просто хотел проверить, на что ты готова ради спасения тех отбросов. Каждое его слово будто пощечина для девушки. Как же обидно было это слышать, как же Рей сейчас было морально больно. И она даже не знала, что хуже: то, что он мог такое подумать, или то, что она поддалась на это. Хотелось просто умереть. Просто исчезнуть. Чтобы не выносить этого позора. Кайло почувствовал её настроение, ещё бы не почувствовал. Сейчас девушка была похожа на сгусток отрицательных эмоций. Ситх прекрасно знал весь спектр этих прекрасных чувств. Он чувствовал, что мусорщица не контролирует себя. И связь начала давить, будто слабела. Рен с помощью Силы заметил, что Рей начала понемногу исчезать, растворятся в пространстве. По всей видимости, она возвращалась назад. Мужчина быстро подошёл к ней и резко ухватил за руку. Знал бы Кайло, какие последствия будут после этого жеста, наверное, дал бы девушке полностью исчезнуть. Далее все было как в замедленной съемке. Рен оказался в темном прохладном месте, это было будто бесконечное пространство. Единственное, что там было, — это огромная прозрачная стена, не имеющая ни конца ни края. Кайло понял, что это барьер. Барьер между их связью. Вот где было решение его проблемы. Как вдруг ситх заметил Рей, которая тонула в воде. Она била руками стену в попытках разбить её. Но всё тщетно, девушка начала задыхаться. Рен подбежал к стене и понял, что это лёд. Рей бросила жалкие попытки одолеть барьер и просто из последних сил прижалась ладонями к стене. Кайло сделал то же самое движение ладонями. Мужчина почувствовал связь так ярко, как никогда прежде. Понимал, что если не достать её оттуда, то она погибнет. Он сосредоточился на связи и обрушил поток их энергии на стену, которая моментально разрушилась, поток воды хлынул на него. Кайло смог устоять с помощью Силы, однако Рей начало уносить водой от него всё дальше и дальше. Воспользовавшись опять-таки связью, мужчина оказался вблизи девушки и вновь ухватил её за руку. Всё резко изменилось, и они уже были обратно в его комнате, абсолютно мокрые. Рен заметил, что Рей не подаёт никаких признаков жизни, сосредоточившись, он смог ощутить, как остатки жизни покидают девичье тело. Первым, что сделал Кайло, было искусственное дыхание. Тщетно. Повторил ещё раз. Без толку. Ситх решился на неведомые прежде меры. Рен коснулся ладонью лба девушки, ухватился за призрачные ниточки их связи и начал делиться жизненной энергией. И это помогло. Спустя пару секунд Рей начала откашливать воду. А после, когда более-менее ей стало лучше, она с удивлением уставилась на Кайло. Последний, в свою очередь, тоже был удивлен не меньше неё. Барьер между их связью был разрушен полностью. И они чувствовали друг друга настолько сильно, будто были единым целым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.