ID работы: 9324090

Tell me what color is love

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
сынмин впервые увидел джисона, когда заканчивал выпускной класс старшей школы. он тогда чуть не сбил его на велосипеде, потому что тот внезапно решил перейти дорогу прямо перед ним. ким, встав с асфальта, уже собирается начать кричать на парня, но тот вдруг говорит растерянно: – обычно в это время здесь никто не ездит, – и направляет взгляд предположительно туда, где стоит сынмин. глаза, что подёрнуты белой плёнкой, смотрят словно в самую душу, и парню становится не по себе. но не только это его тревожит; он замечает вокруг джисона серо-фиолетовый клубок дыма, что показывает его растерянность и почему-то смирение. и сынмин понимает, почему тот растерян. но с чем связано смирение? ким не разрешает себе задумываться об этом и погружаться в размышления. он видит этого парня первый и, скорее всего, последний раз в жизни, так что: – в следующий раз проверяй дорогу перед тем, как ступить на неё, – бурчит он, а после поднимает велосипед и, садясь на него, уезжает. а у джисона в голове мелькает мысль, что надо было позже шагать.

***

сынмин садится за самый дальний столик в своём любимом кафе. он заказывает латте и блинчики с клубничным джемом, и официантка – рюджин, как подсказывает память – улыбается ему ярко, что уголки губ сами непроизвольно приподнимаются в ответной улыбке, и уходит к барной стойке. он смотрит в окно, любуясь восходящим солнцем и стараясь не заснуть, но его отвлекает звон колокольчика над дверью. ким переводит взгляд на новых посетителей и видит двух парней примерно его возраста. они садятся через столик от него, переговариваясь и смеясь, и к ним подходит всё та же рюджин, чтобы принять заказ. сынмин разглядывает макушку блондина, что сидит к нему спиной, иногда поворачиваясь полубоком и сгибаясь в приступе смеха. парень кажется ему смутно знакомым, и он покусывает щёку изнутри, пытаясь вспомнить, откуда может его знать. он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил подошедшую с его заказом рюджин и вздрогнул, услышав звон чашки и тарелки о стол. – спасибо, – сказал, всё ещё витая где-то, на что девушка улыбнулась и прошла к другому столику, отдавая заказ. сынмин снова обратил внимание на парочку и увидел, как шатен, сидевший за соседним столиком к нему лицом, аккуратно разрезает чизкейк, а после пододвигает тарелку к парню напротив, вручая вилку. он также видит, как тот кладёт сахар в чашку с чаем, размешивая, и ставит поближе к блондину. – сон-и, чуть правее, – слышит ким от парня, когда блондин тянется к салфетнице. он хмурится. эта фраза очень странная. звучит так, будто... будто он не видит, осенило сынмина. его глаза широко распахиваются, он забывает про латте, блинчики и смотрит в никуда, не моргая. когда сынмин возвращается в реальность, то натыкается на изучающий взгляд парня напротив. тот смотрит ему прямо в глаза, ким тушуется, но продолжает смотреть. – чан? – зовёт парня сон, и шатен отводит взгляд, переводя его на своего друга. – что такое? – немного беспокоясь, спрашивает чан. – я не могу найти чай, – взволнованно отвечает, руками водя по столу. – вот, – говорит парень, беря руку сона и направляя её к чашке. – только осторожно. – спасибо, – тихо благодарит блондин, пододвигая чай к себе. сынмин, слыша этот голос, невольно вспоминает о парне, которого чуть не сбил несколько дней назад, и подмечает, что тот тоже был блондином. он смотрит на джисона и решает обратить внимание и на дым вокруг него. серо-жёлтый – радость и смирение. так это тот парень? ким бросает взгляд на часы на руке и подрывается с места, начиная судорожно копаться в карманах джинсовки. он достаёт кошелёк, кладёт нужную сумму на стол, хватает с диванчика рюкзак и спешит к выходу. уже открыв дверь, оборачивается и благодарит, на что рюджин улыбается и машет рукой, а, выходя, всё-таки смотрит на блондина, узнавая в нём того парня. сынмин мысленно даёт себе обещание подумать об этом парне и его эмоциях позже, когда он будет дома, и со всех ног бежит в универ.

***

рухнув на кровать, сынмин выдыхает и закрывает глаза, чувствуя, как расслабляется всё тело. он лежит так некоторое время, пока не вспоминает блондина из кафе. он... слепой? смотрит в потолок и даёт мыслям развиваться своим ходом. он не видит с рождения или после какой-то травмы? ему, наверное, сложно ориентироваться в незнакомых местах. он вспоминает, как блондин сказал, что не может найти чай. сынмин встаёт, чтобы раздеться и лечь спать, а после того, как ложится, продолжает думать. а дым серый с примесью других цветов. смирение. с чем же он смирился? с тем, что никогда не увидит мир? он задерживается на этой мысли, она кажется правильной, и он пытается понять, почему. он смирился с тем, что никогда не сможет увидеть соулмейта... сынмина пробирает дрожь от поразившей его разгадки. он понимает – люди разные, не все так просто примут, что их соулмейт не может видеть. ему становится беспокойно за этого парня. он пытается вспомнить, какой дым был у его друга. жёлтый, иногда с примесью голубого. хорошо, он беспокоится за него, а значит заботится. после этого ким успокаивается и закрывает глаза, надеясь, что заснёт он быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.