ID работы: 9324216

Перевоспитание по-американски

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
1 001 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 285 Отзывы 191 В сборник Скачать

2. Здравствуй, Нью-Йорк!

Настройки текста
Алекс привык не спать подолгу. Он просто сидел за ноутбуком, тихо слушая музыку в наушниках и закрывшись дверью от остальной квартиры. Но когда в полночь в коридоре послышался шум, а потом — тихий хлопок входной двери, мужчина напрягся. Он уже хотел кинуться следом, но осадил себя, вспомнив свои приключения и желание бунтовать в этом возрасте. А потому решил не трогать парня — пусть погуляет, скоро ведь уедет. Лишь бы ничего не случилось…

***

Просыпался Олег всегда в одно и то же время, даже если и не спал половину ночи. Такой уж была привычка, воспитанная с детства. А вот если он начнёт жить с Алексом, который вроде как ему всё разрешает, то о режиме дня, как и питания, можно попросту забыть. При выходе на кухню ужасно хотелось пить, а при воспоминании о целых двух пакетах молока и ещё куче всего вкусного, что ожидало в холодильнике, парня и вовсе понесло из комнаты буквально на крыльях. Он даже не удосужился накинуть футболку, желая поскорее добраться до еды и убедиться, что это всё ему не приснилось. Когда подросток практически влетел на кухню, Алекс, сидевший за столом и потягивающий кофе, поднял на него осуждающий взгляд.  — Необязательно было смываться втихаря. Олег вздрогнул от неожиданности. Ему казалось, что Алекс всё ещё в своей комнате. — А ты, что ли, караул ночной устроил? — как можно увереннее спросил он, медленными шагами проходя к столу. — Нет, просто привычка ложиться часа в три, — пожал плечами мужчина. — Мог бы предупредить хотя бы, куда идёшь. Мало ли кто на пути попадётся. Мне потом по всему городу тебя искать? — Алекс вздохнул. Он старался не переходить на повышенные интонации. Но прошедшей ночью впервые волновался за этого пацана и успел прочувствовать ответственность за его жизнь. А потому всё же нотки раздражения проскальзывали. — Если ты так и в Америке будешь сбегать и попадёшься копам, поверь, тебя тут же отправят в приют, а меня лишат опекунства. Так что постарайся думать, прежде чем делать. Алекс встал из-за стола и направился к своей комнате, ведь, судя по всему, отвечать ему подросток был не особо намерен, потому что выглядеть стал необычайно растерянно. Позавтракав в одиночестве, Олег снова удивился самому себе, впихнув в себя половину пиццы, а после ещё и заев хорошей порцией мороженого. Он решил наплевать на правило «молочка с мясом — табу», которое слышал буквально каждый день, и влил в себя полпакета прямо из бутылки. — Вот это жизнь… — сказал он вслух, хоть его и никто не мог слышать. Поразмышляв над словами Алекса, он всё же решил заглянуть в его комнату с наскоро придуманным оправданием: — Я не стану сбегать в Америке, но пока мы тут, ещё как минимум две ночи буду уходить, — честно признался Олег, ведь ему вовсе не хотелось, чтобы Алекс внезапно передумал везти его вместе с собой из-за настолько смешного повода. Мужчина поднял взгляд на горе-племянника, оторвавшись от ноутбука, и вздохнул. — Куда и зачем идёшь, рассказать можешь? Олег схватился за косяк двери, раздумывая, стоит говорить или нет. На все сомнения и бившиеся противоречия он мог позволить себе потратить не более десяти секунд, поэтому решил не выдумывать ложь, ведь на её генерацию уйдёт больше времени. Он прошёл дальше по комнате и сел на кровать. — У меня есть подруга, я ухожу видеться с ней на заброшку. Про травку решил не говорить, ведь лояльность Алекса не была настолько резиновой всё-таки. — Что мешает вам встретиться в квартире? — задумчиво спросил мужчина. Такого ответа он не ожидал вовсе. Получалось, что у Олега была девушка, но они скоро расстанутся из-за переезда. Алекс вдруг почувствовал себя немного виноватым. — В комнате ведь теплее, чище да и… удобнее. — Всё! — с обидой выкрикнул Олег, словно сам Алекс был виноват в этих его бедах. Но он тут же взял себя в руки, придумывая более адекватное объяснение. — Про своих родителей я уже рассказывал, а у неё так и вовсе всё куда хуже. Каждая минута расписана: школа, какие-то там курсы языков, фехтования, танцев и ещё чего-то ненужного. Общение с друзьями только по делу. Вот она и стала сбегать на заброшку, а там мы с ней сошлись, договорившись встречаться пару раз в неделю по ночам. — Хм, ну можете встречаться здесь, я не против. Всё-таки на улице не лето уже. Обещаю не подслушивать и вообще не лезть, — Алекс слегка улыбнулся. — Что скажешь? — Нет уж, спасибо, нам и там хорошо, — поморщился Олег. — Как знаешь. Просто я меньше беспокоился бы за тебя. А вы себе как бы чего не простудили… Ладно. Алекс встал и подошёл к письменному столу, на котором лежала сумка. Он выудил из одного её кармана связку ключей и протянул Олегу: — Держи, это твои. Знал бы, что ты будешь сваливать по ночам, раньше отдал бы. Олег неуверенно протянул руку, благодарно забирая ключи. С этой вещичкой жизнь станет немногим легче, да и прокрадываться больше не придётся. — Спасибо, — виновато отозвался он. — С нами ничего не случится, поверь, мы уже около года там встречаемся. — Наверно, непросто попрощаться, — Алекс снова сел на диван и поставил ноут обратно себе на колени. — Может, тебе деньги нужны? На такси, например, или… на что-нибудь ещё? — Ничего тут непростого нет, её всё равно к осени отправят учиться куда-то в тартарары, о которых я и знать не знаю. И… нет, денег на такси не нужно, мне нравится гулять по ночному городу. Не знаю, на что ещё их тратить, если я из дома выходить особо не планирую. Мужчина как-то косо глянул на Олега и потёр рукой лоб. — Поправь меня, если я неправильно понял. Она ведь твоя девушка? Вы не предохраняетесь? Олег закатил глаза, чертыхнувшись. Смотреть на Алекса почему-то не хотелось, ему только полового воспитания не хватало в этой жизни. — Какая девушка? Подруга, сказал же, — аргументировал он, а после подумал, что этого недостаточно, и продолжил: — Сам посуди: ночь, недострой, какой секс? Какое «предохраняетесь»? Да её мамаша каждые два месяца к гинекологу водит, убеждаясь, что она точно девственница. Алекс тихо усмехнулся. — Недострой и холод не помеха, когда хочется. А вот строгая мамаша — это да, страшно, — хохотнул он. — Не так уж и хотелось, — всё ещё смотрел в пол Олег, радуясь, что этот маленький неприятный разговор удалось пережить. — Ладно, прекращаю допрос, — вздохнул Алекс. — Я скоро уеду по квартирным делам, а ты можешь остаться дома и отдыхать. Парень тут же обрадовался перспективе провести весь день в одиночестве, при этом ничего не делая. Никакой школы, домашних заданий и, судя по всему, свободный доступ в интернет. Только вот ноутбук отца был на пароле. — Я могу этим воспользоваться? — тыкнул он на компьютер Алекса. — А что с твоим ноутом? — нахмурился мужчина. — Не моим, а отцовским. Он на пароле, мне его трогать было запрещено. — Интересно, что ж там паролить? — пробурчал Алекс, а потом продолжил громче. — Тогда я заберу его, отнесу к айтишникам, чтоб систему новую поставили. Ну и да, можешь взять мой. — Что-то явно есть, — в той же манере выдавил из себя Олег, скользя взглядом по доступному ноутбуку. Алекс ничего особо не хранил в памяти ноутбука: пара игр, немного фоток, до которых Олегу наверняка дела не будет, и на этом всё. Через час он собрался и уехал, оставив парня наслаждаться одиночеством. У Олега ещё никогда не было Столько свободного времени в интернете. Порывшись на знакомых сайтах, он стал находить новые, а после из любопытства решил поискать нечто запретное. Порнография его не интересовала с целью получить разрядку, ему было просто любопытно посмотреть, как это делается. Но в то же время и страшно, потому что Алекс не сказал, когда вернётся. А, нарывшись вдоволь по сайтам, он решил подремать, ведь всё же ночью явно своих часов не доспал.

***

Три дня пролетели быстро для обоих. Бывший ноут кузена Алекс превратил в ноут Олега, дав ему неограниченный доступ к интернету и играм. А потому большую часть свободного времени парень проводил там. В среду Алексу пришло сообщение о том, что загранпаспорт Олега готов, и он тут же уехал его получать. А вернувшись, сразу же позвал парня: — Олег, я твой загранпаспорт наконец получил. Так что возьму билеты, и завтра улетим. Готовься, собирайся, в общем. Олегу уже порядком надоели дни, полные безделья, интернета и «вредной» еды. Он почему-то стал скучать по овощным рагу, ненавистному постному супу и даже немного по одноклассникам, с которыми хоть и ссорился, но провёл с ними практически всю жизнь. Осознавая, что это последний день в России, ему захотелось очень многое сделать. — Билеты можно так просто взять на следующий день? — удивился Олег, думая, что их, как минимум, нужно брать за неделю. — У меня уже была бронь на два места, нужно только внести информацию твоего паспорта, — улыбнулся Алекс. — Скажи только сразу, во сколько отлёт, и… сегодня ночью я уйду, — предупредил он, проходя в сторону своей комнаты. — Отсюда вылет в три пятнадцать до Домодедово. — Значит, у меня только этот день, — задумчиво протянул Олег, прикидывая, какие места он бы хотел посетить перед отлётом. — Хочу кое-куда съездить ещё, мне нужны деньги. Немного. Алекс кивнул и выудил из кармана пару тысяч. Для него эта сумма и означала «немного». — Держи, — сказал он, протянув деньги Олегу. — Отдыхай. Не глядя забрав деньги, парень только в прихожей понял, сколько ему дали. Впрочем, возвращаться не стал, решив, что непотраченное просто отдаст обратно. Несмотря на всю свою бунтарскую жизнь, он всё же решил поехать в школу, увидеть там некоторых учителей и попрощаться. Даже одноклассники, какими бы они ни были, заслуживали того, чтобы хотя бы в последний раз на них посмотреть да и покурить вместе за школой. А закончив с этим, Олег поехал ещё и в частную школу, где в это время училась Рита. Пройти мимо охранника, не отметившись, не составляло труда, а уж в каком она может быть кабинете, он найти смог, коротко бросив ей, что следующим днём покинет страну, поэтому этой ночью будет ждать её на их месте. Ещё немного без цели побродив по городу, Олег посетил магазин бижутерии, где долго выбирал хоть какую-то вещь, которая пришлась бы ему по вкусу. Он не привык совершать покупки, за него это постоянно делали родители, но сейчас чувствовал некую важность того, что делает. Ночью Олег пришёл в пустое здание пораньше, ожидая Риту. — Вот, — он протянул ей небольшую прямоугольную коробочку. Девушка с интересом забрала её, открывая. Внутри был маленький кулон в виде знака бесконечности. — Не хочу, чтобы мы забыли друг друга. Пусть у тебя будет хоть какое-то напоминание. Рита с интересом ощупала подарок, начиная невольно улыбаться. — Спасибо, я… может быть, мы когда-то и увидимся? — Возможно. — Олег, а у меня же для тебя ничего и нет… Погоди, — она отыскала ключи в кармане, отцепила с них брелок в виде ящерки и отдала ему в руки. — Он хороший, в Вене покупала, не сломается, люблю его безумно, но теперь пусть напоминает тебе обо мне. Обменявшись такими незамысловатыми подарками, почти всё оставшееся время они молчали, наслаждаясь вниманием друг друга. Другого было и не нужно. После рассвета Олег вернулся домой, проведя с Ритой времени больше обычного, и лёг досыпать свои несколько часов до пробуждения. Наутро парни начали собирать вещи. Алексу постоянно кто-то звонил: оценщики, юрист, арендодатель. Голова начала болеть ещё в десять утра. К часу они уже сидели в машине. Сначала Алекс завёз ключи от квартиры, потом вернул машину в каршеринг, расположенный рядом с аэропортом, и вскоре они уже расположились в зале ожидания.   — Ну что, готов к Америке? — улыбнулся мужчина, глядя на подростка, сидящего рядом и что-то увлечённо тыкающего в телефоне. — Напоминает прикол: вы готовы к жёсткости? Где в ответ нужно сказать: а жёсткость готова к нам? — пошутил Олег, находясь в смятенном настроении. Сложно было принять мысль, что он проводит последние минуты в родном городе. Алекс только усмехнулся в ответ. Паспортный контроль они уже прошли, поэтому, сидя у окна и впервые в жизни рассматривая самолёт настолько близко, Олег всё ещё не мог поверить. Наверное, чтобы осознать действительность происходящего, ему нужно оказаться в самой Америке. Вскоре объявили посадку на их рейс, и вот уже парни проходили по салону бизнес-класса к своим местам. Стюардесса сразу же предложила напитки, Алекс заказал бурбона и посмотрел на Олега: — Хочешь чего-нибудь? Это бесплатно. — Да вроде нет… — как-то слишком неуверенно отозвался он, оглядывая стены самолёта и тихо радуясь, что ему досталось место у иллюминатора. — Мне говорили, что напитки в самолётах подают паршивые. — Кто такое сказал? Тот, кто летал в экономе? — улыбнулся Алекс. — Рита так сказала. Она часто летала, но не знаю, эконом это был или что-то другое. Как долго нам лететь? — До Москвы каких-то два с лишним часа. А вот полет в Америку займёт всю ночь. Будем на месте утром около семи. По мере того, сколько времени Олег проводил вместе с Алексом, он стал к нему привыкать. Всё ещё продолжал опасаться, но привыкал. Откинувшись на сидение, он ещё раз отказался от предложенного сервиса, решив сперва посмотреть из иллюминатора на удаляющуюся землю, а после попытаться восполнить недостаток сна, отдыхая. — Разбуди, как будем на посадку заходить. Через пару часов Алекс потряс парня за плечо: — Просыпайся, спящая красавица, скоро начнётся посадка. Олег стал вяло шевелиться, понимая, что уснул в не самой удобной позе. Будоражащая мысль о том, где он находится, заставила настроение подняться. Он пристегнулся и стал неотрывно вглядываться в окно, пока самолёт приближался к земле. Приятное чувство головокружения лишь порадовало. Олег достал телефон и сделал пару фото, упоённо разглядывая то, что получилось. Когда самолёт приземлился, пассажиры стали медленно протискиваться к выходу. — Получается, у нас ещё есть свободное время? — Окно в пару часов, — кивнул Алекс. — Вряд ли мы успеем посмотреть Москву. Но прогуляться по аэропорту можем. И ещё неплохо бы поесть. — До Москвы мы просто не доедем за два часа. А есть по-прежнему не хочу, живот болит, — пожаловался Олег, понимая, что употреблять одну только пиццу, мороженое и жареную картошку всё же было идеей не из лучших. — Может, в аптеке чего купить? — обеспокоенно спросил мужчина. — Здешний аэропорт — это практически маленький город. Здесь есть почти всё. Олегу хотелось самому пройтись по аэропорту и увидеть его своими глазами, но он лишь уселся на ближайшую скамью, тихо спросив: — И как только не надоело со мной возиться? Алекс хотел что-то ответить, как в него неожиданно врезалась разговаривающая по телефону дамочка на высоченных каблуках. — Да мать вашу, — выругалась девушка, еле устояв на ногах. — Извините. — Вы в порядке? — начал Алекс по-английски. — О, американец! — разулыбалась та и тоже перешла на английский. — Всё хорошо. Простите, я что-то заболталась. Ой, кстати, — она снова поднесла телефон к уху. — Давай я тебе перезвоню? Когда девушка скинула вызов, между Алексом и ней завязался непринуждённый диалог, так что мужчина даже забыл про вопрос Олега. Он рассказал собеседнице, что живёт в Нью-Йорке, а сюда прилетел по кое-каким делам. Девушка, назвавшаяся Алисой, тоже рассказала о себе немного, попутно кокетничая и строя глазки. Алекса это только забавляло. Олег сперва слушал этот разговор, а после потерял интерес, удобнее расположившись на скамейке. Отчасти он был даже рад, что его пока оставили в покое, ведь плохое самочувствие не располагало к исследованиям аэропорта. Но спустя десять минут бессмысленной болтовни под ухом он не выдержал, поднимаясь с места и перебивая диалог: — Прошу прощения, но у нас скоро самолёт, а ещё много дел, — бросил он на английском, толкая Алекса в сторону. — Ты что-то говорил про аптеку и еду. Я решил: буду суп. Алекс попрощался с дамочкой и усмехнулся: — Что-то ты слишком резко передумал. — Просто почувствовал, что готов блевануть, — находясь в паршивейшем настроении, признался Олег. Купив в аптеке таблеток, парни направились к кафе-ресторану, где Алекс заказал себе варёный картофель, запечённую красную рыбу и чай с апельсиновой цедрой. Олегу заказ предоставил делать самому. Но тот в вариантах обеда так и не нашёл, чего бы ему хотелось. Супы-пюре, грибные, мясные, сырные — всё это было не тем, что он готов был есть. В итоге он просто закинулся таблетками, которые им всучил фармацевт, и безучастно просидел всё оставшееся время до посадки на самолёт. Алекс лишь кидал на парня обеспокоенные взгляды. Как же хреново знать, что близкому человеку плохо, и не иметь возможности помочь. Когда объявили о начале посадки на их рейс, Алекс аккуратно коснулся руки Олега: — Ну как ты? Получше после таблеток? Нам пора. — Получше, но бумажный пакет в самолёте от меня далеко не убирай, — с неким скептицизмом ответил Олег, вяло начиная подниматься с места. На улице уже темнело, поэтому сделать новые фото из иллюминатора у него бы не вышло. К тому же, погода была облачной и с высоты полёта не были видны даже огни городов. К ночи Олег снова забылся сном, страдая ещё и от головной боли. Третий раз за день переживать такую колоссальную смену высоты для него было тяжело. Алекс только надеялся, что за ночь Олегу станет лучше. Максимально откинув спинку его сиденья, он достал из своего багажа специальную подушку и подложил под голову парня. Алекс и сам удивлялся, как быстро он освоил роль заботливого папаши. Пришлось принять, что ему просто понравилось проявлять заботу. В половину седьмого утра пилот объявил о скорой посадке, и Алекс, разлепив глаза, стал будить Олега. За окном розовел рассвет, и небо было абсолютно чистым. В очередной раз просыпаясь в самолёте, Олег уже начинал ненавидеть этот вид транспорта. Голова нещадно болела, а их ожидала очередная посадка, сопровождаемая заложенностью ушей и головокружительным падением. Потерев глаза, он осознал, что его уже не тошнит, однако дико хотелось есть. Что угодно! Подушка, подложенная под голову, упала на пол, Олег поспешил её поднять, отмечая этот факт заботы от странного мужчины, мотивы которого всё ещё были ему непонятны. Пробудившись и придя в себя, парень обратил внимание на красивейший рассвет. Засмотревшись на него, он и забыл обо всех беспокоящих вещах. Всё время посадки Олег не сводил взгляда с неба, думая о том, что в жизни ничего лучшего не видел. — Неужели мы в Америке? — с неверием спросил он, не замечая, как его трясут за плечо, призывая встать. — Да-да, — ответил Алекс на английском. Теперь он планировал говорить только на нём. — Нью-Йорк за бортом, поздравляю! Но если мы останемся в самолёте из-за твоего столбняка, ты ничего не увидишь. Тяжело опираясь о спинки сидений, Олег размеренными шагами стал пробираться к трапу. — Даже воздух тут другой, — воодушевленно протянул он. На губах проступила улыбка, и на некоторое время он выпал из реальности, всюду следуя за Алексом. Они забрали пару чемоданов из багажа, при этом каждый из них был нагружен ещё по одной сумке, которую они забирали с собой в ручную кладь. — И что, куда мы дальше? — оглядываясь по сторонам, на автомате интересовался Олег. — Нас уже ждут. Когда они вышли к парковке, к ним почти сразу подошёл мужчина неопределённого возраста: высокий, стройный, со слегка беспорядочно торчащими вверх светлыми волосами, явно уложенными гелем, джинсы обтягивали его зад очень сильно, а тёмно-синий пиджак практически не скрывал изорванную футболку. — Алекс, что на тебе надето? — первым делом вопросил парень, улыбнулся и обнял друга. — Я был в России, Джон, — засмеялся Алекс, отвечая на объятия. — Меня там и убить могли за мой стиль. — Кошмар, — вздохнул Джон, отстраняясь и переводя взгляд на Олега. — Это и есть твой племянник? — Да, — кивнул Алекс. Джон тут же протянул руку парню, улыбаясь шикарной белоснежной улыбкой: — Я Джон. Приятно познакомиться. Олег недоумённо уставился на Джона, лишь сейчас припоминая о гействе Алекса, о котором успевал временами забывать. От внешнего вида встречающего их мужчины он пустил смешок, действительно думая, что в России бы за Такие джинсы его точно где-то бы встретила парочка местных бродяг с битами или ещё чем пострашнее. Он пожал руку Джону неохотно, радуясь тому, что хотя бы Алекс выглядит более-менее адекватно. Он повернул голову к своему опекуну: — Мне не придётся с ним жить? — Он мой коллега, — усмехнулся Алекс. — Пойдёмте, чего стоять-то? — махнул рукой Джон, направляясь к своей машине. — Какие планы на будущую неделю? Есть уже заказы? — График забит до отказа, — кивнул Алекс, следуя за парнем. — Реклама сделала своё дело. Ты даже не представляешь, во что тебя хотят втянуть, — засмеялся мужчина. Джон снял с сигнализации красную шевроле и открыл багажник. — Это неважно, — ответил он. — Главное, чтобы ты переоделся. Выглядишь, как нищеброд. — Спасибо, я старался, — весело ответил Алекс. Он кинул сумки в багажник, а потом проделал то же самое с сумками Олега. — Вас куда? — спросил Джон, влезая за руль. — Домой, куда ещё, — ответил Алекс, садясь на пассажирское. — Мы после двух перелётов, отдохнуть бы. Олег, тебе чего-нибудь купить по пути? — Да как-то всё равно, — махнул рукой он, уже забыв о голоде и не понимая, что ему рассматривать в первую очередь: сам Нью-Йорк или парня, который выглядит как клоун, вызывая при этом внимания не меньше. Олег с трудом себя сдерживал от комментариев, какие в иной ситуации уже отпускал бы в разные стороны, будь они в России. Сев на заднее сидение машины, он попытался отвлечься, радуясь тому, что этого человека он вроде как часто видеть не станет. Ехали они по пробкам около часа. За окном мелькали высотки, огромные рекламные баннеры, толпы людей бежали по тротуарам — все невероятно разные и оттого сливающиеся в одну странную плотную массу. Всю дорогу Алекс разговаривал с парнем о графике, съёмках и планах. Долгая поездка только ещё сильнее вымотала Олега. Есть хотелось настолько сильно, что тошнить начинало уже от голода. Алекс заверил, что по их адресу придёт доставка еды, но терпеть эти полтора часа пути было невыносимо. Даже пейзажи за окном перестали отвлекать от ощущения выворачивающегося желудка. Наконец они подъехали к очередной высотке. — До понедельника? — спросил Джон. — Да, до понедельника. Пойдём, — сказал он уже Олегу и вылез из машины. Пройдя через широкие стеклянные автоматические двери, парни оказались в просторном холле, где их тут же поприветствовал консьерж за стойкой. — С возвращением, мистер Кански. Рад вас видеть. — Спасибо, Гейб, — консьерж выложил на стол ключи. — Этот парень теперь будет жить здесь, запишите его в реестр. Вот фото, — Алекс выложил на стойку фото, сделанное в паспортном столе. — Олег Канский. Он мой племянник. — Оу, не знал, что у вас есть такие родственники. — Я о них не распространялся, — усмехнулся Алекс. Пройдя к лифту, парни поднялись на одиннадцатый этаж и двинулись к дверям одной из трёх квартир на площадке. И уже в следующую минуту они оказались внутри двухэтажной квартиры. Всё здесь было оформлено в металлических и чёрных оттенках. Первый этаж полностью занимали совмещённые гостиная с кухней с панорамными окнами во всю дальнюю стену. — Твоя комната на втором этаже, — сказал Алекс, войдя в квартиру, не разуваясь. — Вторая дверь налево. Осваивайся. Пройдя в квартиру и наконец радуясь, что Джона видеть больше не придётся, Олег стал беспрерывно спрашивать про еду. То на русском, то на английском. Ну, а наконец получив её, он без разбора кинулся к пакетам, хватая первое попавшееся и утаскивая на кухню. Это оказались хлебцы, но были они куда тяжелее по весу, чем встречались в России, поэтому Олег решил, что это хлеб. Впрочем, он всё равно остался доволен, заедая угощение ещё и двумя бананами. Не забыли привезти и молоко, к которому парень приложился уже после принятия пищи. Только после того, как Олег смог почувствовать себя снова живым, он стал оглядывать квартиру, которая точно была в стиле американских фильмов. Виды из окон были словно сказочные. Он подошёл к одному из них, положив руку на стекло, и обвёл взглядом остальные высотки, стоящие вокруг. — Спасибо, что забрал меня, — сказал он тихо, хоть и вовсе не хотел скатываться в подобный сентиментализм. Услышав это, Алекс слегка удивился. От этого подростка он никак не ожидал откровенных благодарностей. — Ты ещё ведь даже толком ничего не увидел, — заметил Алекс, подойдя к парню. — У тебя в комнате тоже панорамные окна. Пойдём, тебе понравится. Поднявшись по угловой лестнице, парни прошли по небольшому коридору, по пути мужчина объяснял: — Здесь мой кабинет, моя спальня и совмещённый санузел. В Америке не бывает раздельных. Ну и твоя комната, соответственно. Алекс открыл дверь, и их взглядам предстала довольно широкая комната с двуспальной кроватью, шкафом, встроенным в одну из стен, письменным столом, плетёным креслом перед ним, пустыми полками над кроватью, прибитыми в форме какого-то химического элемента, и парой тумбочек. Но самое главное — всю дальнюю стену занимали панорамные окна. Так случилось, что соседнее здание было невысоким, а за ним открывался вид на Центральный Нью-Йоркский парк. — Здание через дорогу — исторический памятник архитектуры, — пояснил Алекс, — его запретили сносить. Поэтому с этой стороны дома открывается шикарный вид. Ну что, сойдёт? — Я сперва думал, что ты меня в какой-то колледж отправишь с комнатой в месте типа студенческого городка и забудешь, чтоб не мельтешил перед глазами, — Олег прошёл вдоль комнаты, не веря своим глазам. Хоть это и был всего одиннадцатый этаж, вид из окна действительно открывался броский, словно они куда выше. Совершенно не тот город, в котором он вырос. Ему не хотелось думать о том, сколько он пробудет в этом доме и как долго вообще Алекс станет возиться с ним. — Ты вообще такой странный! Мужчина, оставшись стоять в дверях, вопросительно изогнул бровь: — В каком смысле? Тебе что-то не нравится? — Просто диву даюсь, как всё гладко ты устроил в моей жизни: другая страна, своя комната, никаких правил — или есть какие? — ну и, конечно, я оставил школу, не доучившись выпускной класс. Это что же получается, я абсолютно свободен и волен делать всё, что хочу? Алекс рассмеялся и отрицательно покачал головой: — О, нет. Ты, наоборот, попал по-крупному. Ты пойдёшь в школу, но, так как здесь другая система образования, тебе придётся нагнать программу за два года. К тому же, в Америке не одиннадцать, а двенадцать классов. Так что учёбы тебе ещё надолго хватит. Я не собираюсь ограничивать тебя в плане интернета, гуляний, развлечений, но учиться ты ради всех этих благ обязан хорошо. Всё понял? — В школах часто преподают много ненужного, поэтому сразу предупрежу, что у меня с ней определённо будут проблемы. В этом плане, я так понимаю, интернета и гуляний не заслужу? — повеселел Олег. — Или как ещё ты собираешься меня «мотивировать»? И как скоро меня туда отправишь? — Мотивировать? — снова удивился Алекс. — Я не буду тебя мотивировать. Да, возможно, когда-нибудь и отрублю тебе интернет, если сильно доведёшь. Но если у тебя будут проблемы с учёбой, за тобой просто придут органы опеки. Это не Россия, здесь с этим строго. За мной и за тобой будут следить. Ну так как тебе такая мотивация? Хорошие оценки или приют? — Алекс прошёл в комнату и уселся на плетёное кресло. — У тебя нет гражданства или рабочей визы. У тебя здесь один якорь — я. Если меня лишат опекунства, тебя вернут в Россию… К тому же в здешних школах обязательные только основные науки, вроде математики и литературы, а профильные должен выбрать ты сам для дальнейшего обучения в колледже. Если ты, конечно, туда хочешь. Ну что, я тебя убедил в необходимости учёбы? Перспектива возвращения в Россию ни разу не порадовала Олега, но ведь необязательно Алекс сказал ему именно всю правду, немного приукрасив от себя удобными ему фактами. — Достаточно, — не стал спорить он, решив сперва самостоятельно всё выяснить. Но кое-какая мысль всё равно в голову пришла: — Но ведь если мне исполнится восемнадцать, ни в какой России я больше нужен не буду, а тут всё равно буду считаться несовершеннолетним. Что тогда? И ты не ответил, когда отправишь меня на учёбу. — Тогда ты вернёшься в Россию без какого-либо диплома об образовании и считаясь совершеннолетним. Америка выпрет тебя в родную страну, и ей уже будет плевать, что с тобой будет дальше. Скорее всего, они отправят тебя в детдом, а те выпихнут в вольную взрослую жизнь. Да, твои деньги за квартиру будут у тебя, так что без дома ты не останешься, возможно, снова придёшь в одиннадцатый класс, чтобы получить аттестат. Но всё равно необходимо образование, чтобы идти работать. Тебе придётся учиться, экономить, поступать в институт, снова экономить, а потом добиваться всего самому. Не лучше ли сжать булки, потерпеть четыре года меня и поучиться в здешней школе? К слову, здесь школьное образование полегче, чем в России. А путь на учёбу тебе открыт с понедельника. Все документы оформляются здесь быстро. По ходу речи мужчины Олег устал закатывать глаза. Он и так понял безысходность ситуации ещё на первом предложении, но Алекс что-то упорно продолжал ему доказывать, отчего захотелось вытолкнуть его из комнаты, а дверь захлопнуть, оставаясь наедине с собой. Ещё больше его добили слова о том, что учёба, оказывается, может начаться уже совсем скоро. — Всё равно ты странный, — сделал вывод Олег, прикрывая зевоту рукой. — Я могу теперь отдыхать или ты планировал экскурсию автобусом по всему Нью-Йорку для одного меня? Алекс хмыкнул и поднялся. — Сам купишь себе экскурсию, если интересно, а мне нужно работать. Делай, что хочешь. Надеюсь, ты в итоге включишь мозги и не просрёшь свой шанс. Он вышел из комнаты и направился в свой кабинет, стены которого были увешаны фотографиями самых разных моделей в самых разных образах. Он сел за стол и включил большой графический планшет, погружаясь в работу. — Я вообще-то пошутил, — тихо выговорил себе Олег, но Алекс его вроде как не услышал. Распаковав свои немногочисленные вещи, он придирчиво аккуратно разложил их в шкаф. Чёрный ноутбук прекрасно вписался в интерьер белого стола, а вот стул Олегу показался крайне неудобным. Ему больше нравились офисные, на которых можно регулировать высоту. Потянувшись в плетёном кресле, он рассмотрел потолок. От светлых тонов комната казалась ещё большей, чем являлась. — И зачем мне столько места? — спросил сам у себя он, перебираясь на кровать и решив немного отдохнуть в тишине. После самолёта он чувствовал себя всё ещё не очень хорошо. Вечером Алекс выбрался из кабинета, закончив эскизы, и решил что-нибудь приготовить поесть. Он достал заказанное сегодня филе палтуса, выложил его в форму для запекания, обмазал небольшим количеством сливочного масла, залил стаканом белого вина и задвинул в духовку. После этого быстро нарубил греческий салат и открыл молодой зелёный горошек. Вскоре по всему первому этажу разнёсся нежный запах рыбного филе с вином, а телефон Алекса вдруг зазвонил. На экране высветилось фото его подруги и ассистентки по совместительству — Фелиции. — Да? — Алекс! Почему ты не написал, что уже дома? — раздалось в трубке. — Я бы зашла. Хочу познакомиться с твоим племянником! — Он сегодня замучился перелётами, — улыбнулся мужчина, кидая один горошек в рот. — Давай в следующий раз? — Ладно. И как он тебе? Интересный парень? — Он — трудный подросток, — вздохнул Алекс, — со своими тараканами. — Но он ведь уважительно к тебе относится? Не давай ему послаблений. — У него и так были строгие родители, я не хочу им уподобляться. Алекс взял прихватку и вытащил рыбу из духовки. — Если ты будешь с ним таким же добрячком, как со своими друзьями, он быстро сядет тебе на голову и ножки свесит! — строго проговорила Фелис. — Подростки не умеют быть благодарными! — Да ладно, — усмехнулся мужчина. — Всё будет в порядке. Я почему-то в него верю. — В педофилы случайно не подался? — с явной усмешкой спросила подруга. — Очень смешно… Позвони в воскресенье. Там, может, и встретимся. — Хорошо. Пока-пока, Саш. — Пока. Олег снова проснулся с отвратительным чувством голода. Да и боль в животе никак не хотела уходить. Посмотрев в окно, он понял, что только-только начало темнеть. Забавно было пережить настолько долгий день. Или ночь. Ведь он вернулся на восемь часов назад, считай. Смену часового пояса организм переживал тяжело, возможно, из-за этого и продолжала болеть голова. Но запахи еды буквально подняли его с кровати, направляя вниз. Там Алекс, доставая нечто из духовки, говорил с кем-то по телефону. Олег сразу понял, что о нём, навострив уши. В общем-то ничего особенного, но подслушать хотелось немного больше того, что успело донестись до ушей, прежде чем мужчина закончил. Алекс отложил телефон и собрался позвать Олега на ужин, однако, подняв голову, увидел, что тот уже стоит на нижних ступенях лестницы. Пройдя по кухне к столу, парень упал на стул, сложив голову на руки и невнятно простонав в них: — Есть хочу. — Я снова вернулся к полезному питанию. Ты, может, чего-нибудь посытнее хочешь, чем рыба с салатом? — спросил Алекс, выкладывая палтуса на тарелку. — Чего-нибудь? — Олег поднял голову, не сразу сосредотачивая взгляд. — Пиццу мне больше не предлагай. Рыба меня устроит. Твоё полезное питание поаппетитней выглядит. И… это салат? Выглядит необычно. Что-то похожее он и видел когда-то в супермаркете, но дома его подобным не баловали. Хотелось попробовать. Алекс улыбнулся и поставил порцию перед парнем. — Если что, есть добавка, — он наложил вторую порцию и тоже сел за стол. — Все мои друзья хотят с тобой познакомиться, увидеть тебя. Как ты на это смотришь? Не против всеобщего внимания в ближайшие выходные? — Со мной? Зачем я Твоим друзьям? — приподнял бровь Олег, забирая вилку и начиная есть. — Хотят знать, кто так резво поменял мою жизнь, вроде так выразилась Фелис. Они тебя не съедят. Просто посидишь с нами в баре немного. Олег отставил остатки салата от себя, потягиваясь за бутылкой воды. Выпив полный стакан, он, подумав, сказал: — Я пойду, куда ты там скажешь, но долго сидеть с ними не хочу. Меня вообще пустят в бар? — Пустят, почему нет? Алкоголь не нальют, но пустят. Алекс отправил кусочек палтуса в рот и понял, что ему к этой рыбе не хватает вина. Он встал, достал из углового ящика бутылочку сухого белого и налил себе бокал. А потом приподнял бутылку, слегка её встряхнув. — Хочешь? Олег краем глаза попытался перевести слова на бутылке. — Нет. Сухое не люблю, — наевшись рыбой, он стал выуживать кусочки сыра из салата. — Зачем ты меня спрашивал, раз всё равно решил их со мной знакомить? Если они все похожи на этого… Джона, то я им вряд ли понравлюсь, — усмехнулся Олег. — А с чего ты решил, что не понравился Джону? Он назвал тебя «милым букой», — засмеялся Алекс, садясь за стол. — Я не заставлю тебя сидеть с нами весь вечер, если сам не захочешь. — Ладно, ты вроде и неплохой гей, но твой друг уж слишком скользким выглядит. Он не понравился уже мне, а неприязнь часто бывает взаимной. — Ах вот в чем дело. Ты ещё не видел, как я обычно одеваюсь, — протянул Алекс. Олег поднял взгляд, представляя Алекса в вещах по типу стилю Джона. — Не-ет, ты шутишь, — он не знал, что ему делать в первую очередь: смеяться или пугаться. — Не станешь ты одеваться в дырявые футболки. Ты выглядишь как… нормальный! — У тебя какие-то предрассудки насчёт геев? Я сейчас выгляжу так, только потому что основательно подготовился к поездке в Россию. Ведь я знаю, насколько там люди нетерпимы к тем, кто без стеснения проявляет себя хоть в чём-то. У вас там все стремятся к зыбкой «нормальности», чтобы не выделяться из толпы, — Алекс сделал глоток вина. — Отчасти ты прав, дырявую майку под пиджак я не надену. Зато вполне могу надеть пиджак на голый торс и ходить так весь день. Взяв тарелку, Алекс поднялся из-за стола и прошёл к раковине. — Знаешь, не думал о геях раньше, пока не встретил тебя! Есть они и есть. Главное, что от меня далеко! — Олег представил себе картину Алекса в пиджаке на голое тело. Цвет вещи решил не уточнять. — А тут теперь ты. Мало ли что у тебя там на уме, — приглушая голос, продолжил он, не спеша убирать тарелку и за собой тоже. — И нет, не хочу развивать эту тему. Посмотрим какой-то фильм? — Олег быстро решил перевести диалог в другую сторону, моментально жалея о своём длинном языке и плохой работе фильтра мыслей. — Я тебя услышал, — ответил Алекс и одним глотком допил вино. — Близко не подойду… Ну и какие же фильмы ты любишь? После того, как Алекс резким движением влил в себя напиток, Олегу стало не по себе, он хотел было сказать что-то вроде «прости», но промолчал, занимая себя посудой. — Любые, лишь бы на английском, — попытался ответить он радостным голосом, ведь в России даже близко не имел возможности смотреть такие дома. Иногда Рита приносила с собой планшет, и они вместе смотрели какой-то сериал, не полностью понимая весь смысл, но это всё равно был интересный опыт. Алекс решил включить какую-нибудь космическую тематику, и выбор пал на новый Стартрек. В гостиной напротив длинного клёпаного дивана чёрного цвета стоял большой широкоэкранный домашний кинотеатр с четырьмя колонками, расставленными по углам зоны гостиной. Мужчина открыл приложение и купил просмотр Стартрека, а потом заново наполнил свой бокал вином. За просмотром Олег так и завис, погрузившись не сколько в язык, сколько в сам сюжет. Понемногу и он стал попивать вино, сам того не замечая, ведь пить хотелось, а идти на кухню — нет. Он и не понял, как наступила глубокая ночь, а поскольку сам Олег проспал весь день, а Алекс привык не спать, как он говорил, до трёх, никто из них заканчивать так и не попросился. Когда за окном стало светать, Олег прикрыл глаза, уснув прямо на диване.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.