ID работы: 9324561

Искра дельфиниума

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава - Помощь

Настройки текста

«Помощь»

      Мой дедушка часто рассказывал мне, о том, что в мире все относительно. Не безусловно и не абсолютно. А открытие что совершал человек, для него это было чем-то большем, чем просто увлечением. И единственная, что его тревожило. Это вера. Он был яростным атеистом. И такие направления как иудаизм, христианство, ислам т.д., для него все эти «убеждения» были пустым звуком. Но единственная во, что он верил — это наука.       — Запомни всему есть объяснения. Нет тайн которых мы бы не смогли разгадать. — он часто мне это говорил, когда возвращался с очередной поездки. Иногда бабушка была против таких выскочек, ведь путешествия обходятся слишком дорого и кроме того он давно уже перестал уделять внимания своим детям. Но когда появилась я он сразу же взялся за мое обучения. А после за моего двоюродного брата. И каждое лето мы с ним ездили к нашему любимому дедушки, что так яростно рассказывал нам о своих приключениях. Жаль, что мы не понимали наших родителей, ведь они были против наших теплых и летних встреч. А причина была ясна? Нет. Что было плохого в том, чтобы учить нас тому, что в школе и в половину не смогли бы нам объяснить? Хм. Все что для них было сказкой и брехней, в нашем кругу — это обозначала науку. Но не успев наши споры дойти до пика, как наш дедушка потерял возможность ходить. Я даже не могу вспомнить почему…       Если сейчас так смотреть, то я ничего не могу вспомнить. Мои воспоминания, сильно размыты. Кто я? Кто мой дедушка? И кто мои родители? И почему я не чувствую своего тела? Стоп! Мое тело!       — Т…увер… — вдруг я услышала странные тонкие звуки, похожие на голоса. Решив хоть как-то удостовериться, в моих догадках я попыталась открыть глаза, что были прикрыты под тяжелыми веками. Но единственное, что я смогла разглядеть, это неприглядную тонну вещества что похоже на воду, но имела вовсе другой цвет. Но это не важно! Ведь из меня торчат провода, и я чувствую их, а к лицу подключено что-то похожие на кислородную маску. А мое тело, словно окаменело. Не хочет двигаться. Кроме правой руки. В этой ситуации я попыталась как-то понять, что происходит, но в голову лезут дурные мысли. Надо взять в себя в руки и попытаться выбраться отсюда. Я попыталась дотянуться до какой-то твердой поверхности, но кажется я не смогу, у меня не хватает сил. Вдруг я услышала глухой звук, будто кто-то бил по стеклу. В ответ попытавшись присмотреться, я увидела небольшие человеческие фигуры, но жаль, что мой взгляд не мог сфокусироваться.       — Ты…слышать…м… — не могу их понять. Кажется, нас разделяет толстая преграда. И если все-таки я могу разглядеть образы и свечение от других предметов, то значит это стекло. И оно тонкое, но я не чувствую дна своей «камеры». В знак согласия моим неизвестным голосам я попыталась кивнуть головой, после подняла руку, чтобы удостовериться в том, что они поняли меня.       — Нужно…быстр… — как же сложно. Кто эти люди? Почему они пытаются со мной заговорить? Но вот жаль, что они не дали мне закончить перечисление вопросов, как что-то большое и в яркой расцветкой появилось перед мной и разбило стекло. Вода резко хлынула за наружу. И я вместе с ней. Мое тело почувствовало глухой удар об холодный и железный пол. Попытавшись скинуть с себя маску, я отчаянно начала вбирать в себя свежий и наконец-то доступный воздух.       — Эй! Ты в-порядке. — кто-то взял меня за руку и попытался что-то разглядеть на мне. Я оказалась в маленьких ручках светловолосого парня, в обычной рыжей жилетке, надетая поверх белой рубашки. Также на его лице висели очки. Я не смогла ему ответить, мой голос и мое горло были слишком слабы.       — Раф, мы ее вытащили. Надо тогда и остальных. — яростно завопила девочка, что выглянула из-за так называемого Рафа.       — Нет Мико, нам пора! Из-за нас автоботы попали в эту ситуацию и в наши планы не входило спасение людей на десептиконском корабле. — на эти слова девушка закатила глаза и поправила свои темные и пушистые хвостики.       — Раф! Мико! Пора, Рэтчет и Балкхед расчистили нам дорогу. — я не могла понять ни единого слова. Точнее их смысл. Кто они? Почему они спасли только меня? Если считать, что еще есть, то почему у них нет времени? И почему на мне одето нечто похожее на облегающий подводный костюм?       — Бамблби скорее, надо найти выход! — громко крикнул парень чей цвет волос напомнил темное небо, а его глаза отображали голубизна водной глади и по моим ушам прошёлся писк. И единственным для меня спасением были мои глаза. Но они успели поймать нечто невероятное. Огромный железный робот. Я надеялась, что это он. Ведь вряд ли можно было бы объяснить это существо по-другому. Большие ярко-голубые глаза или еще лучше сенсорный орган, я не знаю. И его тело состоит из желтоватых частей. На спине двери от машины, а на груди фары. Оно подошло к нам ближе и лишь просигналило. Но как ни странно я его поняла. Она или он было солидарно с Джеком и удивительное, этот робот сразу же превратился или лучше сказать трансформировался в спортивную машину Chevrolet Camaro.       — Джек бери ее и положи на заднее сиденье. — так он и сделал. Меня мягко посадили назад, а вместе со мной Джек. Вперед села та девчонка, вроде бы Мико. А за рулем сидел парень, Раф, он выглядит на лет десять может девять, не могу разобраться. И вот мы на полной скорости практически вылетели из помещения где я была заперта.       — Мико впервые в жизни я рад что ты решила не послушаться приказа Оптимуса и пойти за автоботами. — после явного смешка со стороны леди, мое сознание начало меня покидать. А глаза вновь заполнила темная пелена. Последние что я запомнила это выстрелы и тряску по нашей «спокойной дороги».

***

      Честно, пусть я и была в «спячки», но все еще могла ощущать разные возгласы. Громкие разговоры не дали и секунды передохнуть. Но смотря от чего еще отдыхать. Точно! Я ведь не там! Не заперта! Тогда где я сейчас?       Я распахнула глаза и быстро вскочила с места. Оказывается, я лежала на койке и также на себе ощутила первую боль после нормального «пробуждения». И также мое тело все еще слишком слабое для передвижения.       — Ты проснулась? Как ты? — подняв голову на знакомый голос, я увидела голубоглазого парня. Он был также удивлен, как и я. Осмотрев себя, мой взгляд поймал катетер и капельницу. Быстро содрав его, я попыталась встать, но ноги вовсе не слушались. Поэтому я оперлась об железные пруты и встала.       — Эй, тебе еще нельзя двигаться, твое тело, наверное, там долго пробыло. — сказала хвостатая, когда помогла мне не упасть. На ее неожиданное появления, я отреагировала слишком хорошо. Как только я отшатнулась, то ударилась об место, на котором минуту назад еще лежало.       — Пф! Во имя все искр зачем вы ее разбудили! — грозный и острый взгляд прошелся по мне. А голос словно резал слух, но почему он звучал отовсюду?       — Рэтчет, не начинай. Она только встала и вряд ли из-за наших разговоров, — сказал Джек подойдя ко мне. — Привет, я Джек. А это Мико. Ты в безопасности.       Но его слова меня не успокоили. Наоборот, когда я заметила кому принадлежит тот грозный голос. Так тут же попыталась вскочить снова. Огромный робот с угрюмым лицом. Яркая бело-красная раскраска и на его груди красовались дверцы от машины, а на локтях большие шины. Он был чем-то похож на того, которого я видела ранее. И как только я вспомнила его, он тут же появился и помахал мне своей железной рукой.       — Нет! — смогла лишь это я выговорить и подползти к лестнице.       — Подожди! Не бойся они тебе не навредят! — крикнул в мою сторону Джек и сразу же с девчонкой рванул за мной. Но не успев я опомниться как тут же начала падать с лестнице. Вот же ж! Надо было так легко поскользнуться! Не уж то вот так все закончится? И крепко зажмурив глаза я приготовилась к удару, который я вряд ли переживу. Но тут в тоже мгновения я почувствовала под собой твердую поверхность. Но это был не пол. Поэтому я решилась осмотреться. И была права, это не пол, а огромная ладонь великана. Он оказался больше всех, кого я встречала и отличался своими формами. Красный и синий цвет красовались на нем, широкие плечи и узкая талия. А на ногах также были шины, как и остальных гигантов. Его голубые глаза смотрели на меня изучающий и меня это сильно напрягло. Кто они все?       — Ты в-порядке? — спросил меня он. На что я лишь кивнула, а потом и вовсе застыла на месте. Не осмелев двинутся с места я схватилась за голову. Ведь его голос звучал так знакомо, я уже слышала его. — И так Джек, Мико, Рафаэль. Не хотите мне рассказать, что происходит?       Ребята спустившись к ногам робота, начали смущенно говорить. Будто бы им было стыдно за это.       — Оптимус, прости. Мы не послушались твоего приказа и вновь подвергли всех опасностью. — начал виновато говорить Джек.       — Нет, это не они! Это я виновата! Я не должна была бежать за ними! — вышла вперед девушка по имени Мико и начала оправдывать сказанные ранние слова Джека.       — Не могла бы повторить эти слова еще раз сто. — съязвил Джек и скрестил на груди руки. На что лишь Мико топнула ногой и грозно посмотрела на парня.       — Это не важно, главное, что ты, Мико осознаешь все тобой содеянное. И этого урока тебе хватило. — мягко улыбнувшись сказал голубоглазый робот. Оптимус?       — Да, мне этого хватило на всю жизнь! — громко завопила Мико, яростно подпрыгивая на месте.       — Но тогда для вас я задам другой вопрос. Почему здесь на базе другой человек? — на этот вопрос к нам подошел тот гигант «спаситель». Он пытался кратко объяснить то, как они начали свою миссию, а после появился как-то Мегатрон и пришлось им прятаться. И на этом моменте Раф решил вместо него продолжить.       — Дальше, мы забежали в комнату и оказалось, что это было хранилище энергона. Нам показалось это странным, ведь мы добрались до него без проблем. Охраны не было, да и в принципе никого, но это еще не все. Когда мы зашли поглубже то заметили огромные контейнеры, в которых были заточены люди. И в одном из них была она. Но она единственная, кто подавала признаки жизни. Остальные…       Не решившись закончить фразу, он лишь потянулся за очками, что сидели на его носу. Дрожащими руками, он их снял и начал протирать стекло свой тонкой жилеткой. Остальные тоже решили смолчать, опустив свои головы.       — Вот как, — начал так называемый Оптимус. — Что ж молодцы, что ее вытащили. Но на этом я надеюсь все.       — Да, Оптимус. Больше такого не повторится. — приняв на себя всю «кару» Раф, снова одев свой аксессуар на тонкий носик, смотря через них на лидера.       — Тогда здравствуй. Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон. Иначе известные как автоботы. Я Оптимус Прайм. Как тебя величать?       — Я… — на этой букве я задумалась. А что я вообще помню. Кто я? Мой ответ затянулся надолго. Не знаю, что и ответить. Но тут в моей голове проскочило лишь одно имя. Оно снова и снова крутится в моих мыслях.       — Она еще слабо говорит. Поэтому не уверен, что она…       — Т/и. — перебив Джека я ответила. Пусть моё имя это или нет. Но хоть что-то, лучше, чем ничего.       — Т/и, добро пожаловать на секретную базу автоботов. Теперь ты в безопасности. — Прайм опустил тихонько меня на землю немного придерживая, не давая упасть. В этот момент подбежал темноволосый вместе с Мико.       — Спасибо, но я даже не знаю, что дальше сказать. Откуда вы меня вытащили? И почему я была в опасности? И кто такой Мегатрон?       — Мегатрон — это лидер десептиконов. И почему ты была у них мне тоже неизвестно, но раз ты была на корабле, в самом должном охраняемом месте, то это значит ты более ценная чем мы думаем.       — Десептиконы? Враги? Простите, но со стороны эту звучит, довольно бредово. — про себя сказала я. По лицу лидера было понятно, что я не полностью поняла. Только вот краем уха можно было услышать, какой-то бубнение. Словно кто-то отчаянно хотел противостоять сказанным мною словам. Или даже посмеяться. И так можно было догадаться кто это был.       — Отчасти, но поверь это правда. Многие столетия на нашей планете началась война. Мы бились за контроль мировых запасов энергона.       — Энергона? — спросила я.       — Это топливо и жизненная сила для автоботов и десептиконов. — ответил для меня Джек.       — Это была жестокая битва, — продолжил Оптимус, встав на одно колено, чтобы быть ближе ко мне. — Которая длилась много веков, в начале я бился об обок с тем, кем я считал своим братом. Но он не выдержал проверки войной, и темная сторона им завладела. Его звали Мегатрон, теперешний лидер десептиконов.       — Тогда, что тут делайте вы и они? — решилась спросить я.       — На вашей Земле остались запасы энергона, что были перемещены сюда во время войны. И они охотятся за ним. — ответил скромно на мой вопрос лидер.       — Вы хотите их остановить? Но не лучше тогда им просто забрать все и уйти? Или вы…защищайте людей…от них?       — Верно, мы защитники. Мы не можем дать им забрать нашу жизненную энергию. И также мы не можем покинуть эту планету.       — Вот как. Простите. — мне действительно было жаль их. Они организмы, что прилетели с другой планеты. И думаю, что она стала не обитаема. А теперь им приходится торчать тут и защищать нас от своих же врагов. Их война проходит здесь и чем больше я об этом задумываюсь, тем больше мой мозг превращается в плавленый сырок, раз решилась поверить в эту…историю?       — Тебе незачем извиняться. Мы просто рады новому другу, — он встал и подошел к более угрюмому работу, что готов был прожечь взгляд меня. — Рэтчет вызови специального агента Фоулера. Нужно сообщить ему о нашей ситуации.       — Не надо. Я уже здесь. — неожиданно прозвучал голос откуда-то сверху и мой слух меня не подвел. Оперившись об перила там стоял темнокожий мужчина, в светло-сером костюме. И его пухлый живот вываливался из туго застегнутых брюк. А его черные кудряшки были уложены огромным количеством лака.       — Агент Фоулер? — удивился автобот.       — Не надо делать такие глаза, Прайм. Я пришел за ней. Пока тебя не было, детишкам пришлось вызвать меня на помощь, иначе эта девчушка не прожила еще хотя бы сутки. — мгновенно ответил на все ответы Прайма, агент.       Он спустился по лестнице и подошел к нам с ребятами. Я хоть и слабо, но попыталась выпрямиться и встать прямо перед ним.       — Я специальный агент Фоулер, — он достал из внутреннего кармана документы и также быстро показав их, он так же быстро спрятал. Будто бы это сцена была из фильма «Час Пик» — ты теперь находишься в списке по защите свидетелей. Ты должна пройти со мной для допроса. — и как только он это сказал, тут же попытался схватить меня за руку, но ему не дала Мико.       — агент Фоулер, может не надо ее так хватать? Она наверняка еще не оправилась после всего пережитого. Почему бы ей не остаться тут с нами?       — Хех, смешно! Вряд ли она будет в большой безопасность, с огромными роботами и маленькими детишками! — начал спорить Фоулер с девочкой что была в разы ниже его, но в ее глазах не чувствовался ни страха, ни сожаления. Она прикрыла меня собой и также сделали двое новоиспеченных знакомых.       — Агент Фоулер, Мико права. Сейчас ей вряд ли поможет долгий перелет. И даже мы не знаем почему Мегатрону понадобились люди, если они до этого момента были ему безразличны. — Оптимус заступился за меня так же, как и ребята. И он прав, долгого передвижения я не выдержу. Мне бы самой было интересно, кто я и откуда. Но только вот я сама хотела ответить Фоулеру, как тут же свалилась без сил. Мои ноги не выдержали. Они резко стали ватными и не хотели вновь поднять меня. Все остановили свои споры и взглянули в мою сторону. Как же стыдно стало в эту минуту. Показывать свою слабость слишком унизительно, поэтому я схватилась за ладонь Джека и попыталась встать самостоятельно. И после нескольких попыток я смогла.       — Видите! Она ведь практически встать не может! А вы хотите ее увезти. — сказал это большой зеленый здоровяк, что только что подошел. Он было на много шире чем остальные и я подумала, что он точно тягач.       — Туда, где есть врачи! Они смогут ей помочь! Ты не можешь определить ее состояние, лишь по одному взгляду Балкхед!       — Мы понимаем, но мы просим вас оставить ее на время, пока она не окрепнет. И пока она сама не самостоятельно двигаться. — лидер автоботов встал между нами и Уильямам. Он стал еще более серьезным чем раньше, может все-таки мне сказать хоть что, пока тут не началась война за мою жизнь. Агент грозно уставился на всех присутствующих пытаясь упорно всем своим видом убедить их прийти в себя, но те словно скалы стояли намертво, не одна волна бы их не смогла бы сокрушить. Он сдался. Окончательно. После вздохнул и поднялся обратно наверх.       — Что ж, как скажите. Я не могу идти против таких гигантов как вы.       — Да! Мы победили! — громко завопила Мико прыгая вокруг нас. — Бал! Ты молодец, мы отвоевали нашего нового члена команды!       — Да! — ответил он ей. — Стоп кого?       — Я как бы тоже рад, но может лучше ей помогите. Она тут из последних сил стоит. Я теперь так же как и она трясусь. — мое лицо мгновенно стало красным. Я обременила его. Надо было сразу ему сказать об этом. Неловко как-то.       — Ну и чудесно! Еще один человек и еще больше шума. Когда — нибудь я точно кого-то из них раздавлю. — довольно угрюмая персона направилась к большим экранами, что были справа от нас.       — Рэтчет, ты помнишь, что нам нужно всегда смотреть куда мы ступаем. — решил сказать прямо Прайм.       — Да, да. Я помню. — на его слова Мико и Раф тихонько посмеялись. А вот я не была в настроении веселиться.       Когда мне помогли добраться до моей койки, то сразу же усадили и приподняли спину. Наконец-то теперь я смогу нормально осмотреться и прояснить для себя ситуацию.       — Раз ты уже осознаешь то, о чем мы говорим, лучше нам снова представиться друг другу. Меня зовут Джек. Джек Дарби. А тут рядом мой напарник по имени Арси. — он указал на робота, что не сильно выделился в своих габаритов. Она была довольно миниатюрной и складной. Все ее тело покрывала голубовато-синяя краска, кроме лица. На нем были две розовые полосы, что шли вдоль скул. Она стояла скрестив руки на груди и мило улыбалась.       — Приятно познакомиться и вообще-то ты младший напарник, я все ещё главная. — ответила она, и ушла в сторону.       — Меня зовут Рафаэль. Или просто Раф, — начал мальчик, что сел на краю кровати. — а гигант, что спас тебя был мои другом Бамблби, он разведчик. — я посмотрела в сторону яркого по мои меркам автобота. Он начал много говорить и размахивать руками.       — Хах, — не много усмехнулась я. — Да, я знаю. Спасибо. После моего ответа ребята замерли также как разведчик. Я увидела удивленные глаза Рафа.       — Ты его понимаешь? — спросил паренек.       — Немного. А что? Я сделала что-то не так? — дав свой ответ я схватилась за прядь своих волос и сильно сжала их.       — Нет! Что ты! Это удивительно! — у Рафа загорелись глаза, от моего ответа. Так в чем же дела? — Просто он вообще-то не говорит, но мы лишь можем услышать, как он лишний раз сигналит. Только прекрасные гудки.       — Вот как…       — Дальше я! Я! Меня зовут Мико! Скажи, что ты любишь! Тяжелый рок, вкусняшки или может гонки? — двухвостая прямо перед мною выскочила и начала засыпать вопросами. Она была слишком активно, будто белка в колесе что бегает без остановки. Точно вот кого она мне напоминает! Белку!       — Воу! Мико притормози она не успевает за тобой! — в этот момент ко мне на помощь прискочил Джек. Как же он вовремя. Мико конечно послушалась его, но ее задор никуда не пропал.       — Хорошо! И так прошу представить моего друга Балкхеда! Он самый сильный в нашей команде! — посмотрев в сторону здоровяка, что стоял прямо около нас и ярко смотрел, выражая свою доброту через взгляд.       — Приятно познакомиться с вами двумя, — мягко произнесла я. — Ну раз я знакома почти со всеми. То расскажите кто тот автобот, что ходит вечно угрюмый.       — А! Это Рэтчет! Наш ученый и врач! Не знаю, чтобы мы без него делали! — ответил на мой вопрос Балкхед. Он так громко это произнёс, что пришлось прикрыть уши.       — Не обращай внимание он всегда зол. Фишка у него такая. — сказала Мико, сев около меня.       — Пф! Я попрошу… — словно сквозь зубы произнес врач. Многие начали смеяться и одновременно извиняться перед ним. И для них мое присутствие не было чем-то неловким. За несколько часов я проснулась там, а теперь я знакома с существами с другой планеты и детьми. Автоботы, десептиконы и люди. Слишком много за раз. Но вопрос остается открытым. Кто я? Что я здесь делаю?

***

      — Лорд Мегатрон! Объект 13G сбежал. Точнее его схватили автоботы! — жалкий и смиренный слуга Старскрим подошел к самому зловещему из существ. Грозный враг автоботов и человечества. Бывший друг и брат Прайма, Мегатрон. Он сложил свои руки за спину и не обращая внимания на слова своего подчиненного, продолжал думать о том, как же уничтожить своего врага.       — Хмм. Вот как, неожиданно для нас. Но это не проблема.       — Но лорд Мегатрон! Как же проект «Иакон». Разве мы не должны вернуть наш удавшийся эксперимент? Вдруг команда прайма поймут кто она?       — Старскрим, ты слишком волнуешься. Я предусмотрел это, и для более безопасного возвращения моей «вещички», решил поставить на ней маячок. А его не смогут увидеть автоботы, ведь он практически внутри человеческого организма. — спокойно сказал Мегатрон смотря через железное плечо, на своего беспокойного Старскрима.       — Вашей гениальности нет границ господин. — слишком слащава сказал слуга.       — Не подлизывайся червь, лучше займись вторым экземпляров, что также прошел «тест».       — Слушаюсь мой хозяин. — немного расстроившись верный слуга ушел с поля зрения своего хозяина. А вместо него встал безликий робот.       — Саундвейв, следи за 13G. Как только появиться моя добыча, сразу же приведи ее ко мне. Нельзя чтобы наша удивительная разработка досталась Оптимусу Прайму. — на приказ хозяина, слуга лишь кивнул и ушел восвояси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.