ID работы: 9324561

Искра дельфиниума

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава - Рабы памяти

Настройки текста

«Рабы памяти»

Находясь на базе своих спасителей, я даже и не заметила как пролетели часы, которые после превратившиеся в дни тянущийся неизвестности. И чем больше я находилась здесь, тем больше задумывалась о вменяемости своего ума. Огромные стальные гиганты, что могли вылезти лишь из плоти человеческой фантазии, твердо и уверенно ходили по земле рядом со мной. Но несмотря на свой рост и силу, так называемые автоботы были довольно дружелюбны к людям. Так же как и дети… И лишь благодаря им я смогла свыкнуться со своим «временным заточения». Джек и Мико достали для меня одежду. А Раф помог, немного обустроиться здесь на базе. И за это время он рассказал, где «мы» находимся, и это не много выбило из колеи. Джаспер, штат Невада, маленький городок, на окраине пустыни. Вдруг слегка мирное осознание информации, переросло в пробегающие по телу покалывания, указывая на пугающие чувство неизвестности. И кажется оно вряд ли прекратится. Так еще и любые виды доступной информации, не давали какой-либо подсказки о себе. И пробелы в памяти становились все мрачнее и мрачнее. Поэтому, у мены возникло небольшое желание увидеть белый свет и возможно даже обговорить пару вопросов с местными, но военные вряд ли дадут на это свое согласие. Услышав об этой идеи агент Фоулер категорически был против, так как считал, что еще рановато выходить наружу, пока я не восстановила свою память. Но благодаря паре тройки уговоров лидера автоботов Прайма, удалось все-таки получить разрешение на временный выход из базы, но с парочку конкретных условий. Во-первых — в городе можно пробыть ровно до семи часов. Во-вторых — автобот Арси обязана сопровождать меня, так как она не привлекает много внимания. И все бы ничего, но про это прознала ребятня, поэтому одиночная поездка превратилась в групповой поход, с Бамблби, Мико и Джекам.

***

      — Т/и! Разве не классно? Теперь ты можешь лучше узнать о нас! И увидеть, где мы живём! — весело качаясь из стороны в сторону, говорила на соседнем сиденье Мико, она так и светилась от нахлынувшего счастья. Напоминая мне маленькую канарейку, что не переставала щебетать под ухом. Ну а что же Джек? Он решил ехать на синем двухколесном спорт байке. И не буду лгать, он был прекрасен, расцветка, форма, словно из рекламы. Каково же было мое удивление, узнав о том, что этим мотоциклом оказалась Арси. Потрясающе. Мне кажется, что я могу вечно восхищаться техникой, но теперь мне надо привыкать к мысле, что она бывает еще и живой — это в некотором роде необычно.       — Да, Мико это замечательно. Но я бы хотела просто пройтись пешком. И необязательно по городу. — слегка отстраненно ответила я, так как мои мысли находились вовсе не здесь. И сосредоточится давал лишь пробегающий мимо за окном пейзаж. Гигантская плоская пустынная равнина, посреди которой возвышаются огромные красные столовые горы, острые пики и крутые склоны. И всю эту красоту освещало мягкое, вечернее солнце. Вид действительно прекрасен, даже навевает воспоминания о тех фильмах, посвящённые великому дикому западу. Тут я неожиданно для себя, дернулась. Откуда я о них узнала? Нет, тут лучше по-другому поставить вопрос. Я с кем-то смотрела эти фильмы?       — Что такое? — спросила осторожно Мико.       — Ничего, просто это все так, необычно. — в который раз мой голос дрогнул. Если бы не нарастающие гнетущие мысли, что так мешали протолкнуть в горло нужные слова, то мне бы не было так стыдно перед этими детьми.       — Ребята, мы уже в городе, предлагаю забежать кое-куда и перекусить. — слегка дернувшись от неожиданно возникшего голоса Джека, пришлось прокрутить голову, чтобы увидеть откуда точно шел, звук, но он словно звучал отовсюду. «Примитивное средство связи». Следовало догадаться.       — Ты про свою работу? — съязвила Мико. На что Джек лишь ответно посмеялся.       — Джек, ты работаешь? — я повернула голову к противоположному окну, где совсем рядышком разъезжал паренек. Он резко перевел свой взгляд на машину, вовсе переставая замечать дорогу, простирающуюся впереди. Это не было чем-то необычным или страшным, так как наверняка Арси держала все под контролем, а через шлем Джека, нельзя была даже увидеть хоть какой-то спектр эмоций. Поэтому, бесполезно на него даже смотреть.       — Да, в закусочной. Ну это небольшая подработка…       — Ты молодец. — решила перебить его я. — Работа — это важная и ответственная задача. Особенно для такого парня как ты, если судить по рассказам Мико. Джек промолчал, кажется я что-то не то сказала. Он был смущен и взволнован одновременно. Может развеять обстановку.       — Сколько вам всем лет?       — Мне пятнадцать! — ответило быстро Мико.       — Мне шестнадцать…скоро семнадцать. — вяло сказал Джек. Будто бы стеснялся этого. Лучше не стало, а даже наоборот. Хотя лишь Мико была, рада всему на свете. И это хоть как-то облегчало жизнь.

***

      — Саундвейв есть какой-нибудь новости? — тёмный Лорд ожидал лишь одного ответа. И он его получил. Добыча хозяина выдала себя.        — Готовьтесь к вылету. Нужно завершить все как можно быстрее. Саундвейв услышал желание своего господина и висевший на его груди, железный разведчик, вылетел на встречу со своей жертвой.

***

      — Тут отменная еда. Я вам гарантирую. — Джек шел впереди всех вдоль дороги, ведя с собой Арси. Бамблби припарковался же недалеко. Я конечно плелась в конце вместе с Мико, наблюдая за утихающим, к вечеру городом. Вдруг хвостатая слегка ускорила шаг и тут же быстро развернулась ко мне передом и шла не смотря себе под ноги.       — Ну и как тебе среди таких великанов? — задала она довольно неожиданный вопрос. Ответить правдиво или соврать?       — Я…я не уверенна. Можно ли вопрос по проще?       — Нет, так не пойдёт. Лучше сказать, честно. Мы не обидимся. — твёрдо решила докопаться до своего Мико, не осознавая, существование в своем словаре слово «промолчать».       — Мико, прекрати. — втиснулся в нашу перепалку Джек. — Ей сейчас и так тяжело.       — Я ничего плохого не спросила. — тут же парировала Мико. — Ты ведь и сам хочешь ее об это спросить.       — Что ты…?       — Я растеряна и напугана. — я не хотела прерывать их яростные споры, но почему-то слова сами вылетели из моего рта. Детишки остановились, как и я вместе с ними. — Мне до сих пор кажется, что я схожу с ума. Джаспер, вы ребята и «они». — сделав акцент на последним слове, я незаметно вытянула руку и указала на Арси. Джек и Мико проследили за моей рукой и взглянули на мотоцикл, а после вновь перевели на меня свои взгляды. — Разве вам нестрашно? Вы же обычные люди, дети. Которых в любой момент может раздавить такая махина. Может мне лучше у вас спросить, как вы выживайте каждый день среди них? Настала гробовая тишина. Никто и не смел произнести и слова после моего прямого вопроса. Казалась, Мико хотела ответить, на ее лице разыгрывался разный спектр эмоций, так же как и на Джеке. Хотя в ее характере было отвечать сразу и дерзко, но кажется она осознавала то, что может испортить нечто строящие между ними лишь одним лишним словам. Но кажется ответить смог только Джек.       — Да, ты права. Мы всего лишь дети. И мы осознаем всю опасность, находясь рядом с ними. Но и ты пойми нас, автоботы наши друзья. Они не раз спасали нам жизнь и готовы были пожертвовать своей жизнью ради спасения человечества. Так почему не дать им шанс? Может, Джек был прав? Я слишком остро реагирую на все? Но на это у меня есть причина, я помню только свое имя и теперь единственной опорой стали для меня они. Пусть это и была до боли странная компания для моей реабилитации, но все же для принятия каких либо серьезных решений мне понадобится время.       — Что ж, раз ты так… Не успев и сделать и двух шагов как тут же я случайно споткнулась об небольшой камешек, лежащий на дороге, при этом он прервал мою тираду. Конечно, я уже была готова поцеловаться с местной землёй, но меня вовремя подхватила Мико. Удивительная однако реакция, для такой девчушки.       — Ты как? — слегка отстраняясь спросил хвостатая.— Всё нормально. — я не вольно позабыл о своём самообладание, и теперь кажется ситуации, стала ещё более смущающей. А ведь тишина, что пришла мгновенно, наверняка нагнетала ещё больше, чем мои произнесенные слова ранее.       — Простите, наверное я не должна была об этом спрашивать. — неожиданно для меня Мико принесла свое извинения. Удивительно.       — Ничего, я тоже слегка перегнула. Мы пожали друг другу руки в знак примирения и после продолжили свой путь до закусочной. Но всего через пару мгновений Мико начала смеяться.       — Что такое?       — Ничего все нормально, просто вспомнила, что наш Джек точно так же как и ты был напуган и даже ушел из нашей команды! Можно сказать в самом начале. — громко восклицала Мико, гордо откинув голову назад, переводя взгляд то на Джека, то на меня       — Правда? — так значит у него были те же мысли, что и у меня сейчас.       — Мико! — удивлённо, выкрикнул парень, оборачиваясь к девушке.       — Да не стесняйся же ты! Ну было такое, но после же ты вернулся. Мико тут же прыгнула и схватила его за шею прижимая к себе, грамотно портя его прическу. А я наконец-то смогла успокоить свою небольшую дрожь. Кажется, что все мои накопившиеся камни на плечах, тут же спали, давая мне легкость и успокоение. Детская непосредственность иногда, спасает ситуацию.       — Эй мы хоть сможем за этот вечер, хоть бы дойти до закусочной? — усмехнулся Джек.       — Да, да валяй. — девчушка усмехнулась и тут отпустив друга, тот лишь свою очередь пробурчал что-то ей, но это лишь больше веселило хвостатую. И взяв себя в руки, ребята ожидали от меня простых шагов вперед. И они их получили. Верно. Нужно просто немного поверить в свои силы, ведь иногда все что не делается, все к лучшему. Вдруг на другой стороне улицы прозвучал звонкий плачь, разрушая идиллию умиротворённого города, поглотившие надвигающиеся вечер. Посмотрев на ребят, что шли впереди меня невольно не заметили, как слишком увлеклись разговором друг друга, не замечая идущего за ними хвостика. Раз так, то почему бы на секунду не отлучиться? Все равно ведь за каждым моим шагом следила Арси. Последовав за голосом я заметила женщину, что сидела на корточках перед светловолосым ребёнком, лет шести.       — Не плачь дорогая, все хорошо. — поправляя ей волосы, успокаивал ее мать.       — Мам но мой мяч… — слёзно уверяла маленькая девочка.       — Милая я ведь говорила, что нельзя так вот лезть на дорогу, где ездят легковушки, это слишком опасно. Я ведь так волнуюсь за тебя! Ребенок плакал не переставая, извиняюсь перед своей матерью. А она в свою очередь, вытерла своему малышу слезы, красивым вышитым платком. И почему же, мне кажется эта картина знакомой? Будто бы я уже пережила это.

А сегодня у нас в передаче, миссис Эмили Воллет! Расскажите миссис Воллет, каков ваш секрет идеальной семьи? — голос доносился откуда-то слева из множества экранов, что стояли за стеклом магазина со странным названием. Приблизившись я, стала вслушиваться в предстоящий разговор.

Ох, что вы! Тут нет секрета, все очень просто. Любовь и доверия. Главные связующие нашей команды. — гостья передачи поправила свои длинные волосы, и перекинула одну ногу на другую.

Вот, как? Тогда расскажите нам, пожалуйста, у вас в семье есть замечательный ребёнок. — решил продолжить ведущий.

Все мои дети замечательные. — женщине немного не понравился вопрос ведущего. И она насторожена села, успев при этом поправить свое черный костюм.

Верно, но вот ваша старшая дочь является знаменитым профессиональным боксерам. Говорят она славится тем, что имеет 35 боев за плечами и не одного поражения. Скажите — это правда?

Правда, Лара довольно, смышлёная девушка. И страсть к спорту она получила от своего отца, еще в детстве.

Вы наверняка очень ею гордитесь?

Да, как мать я горжусь своей дочерью. Ей пришлось пройти не легкий путь и так же как и мой муж, я была рады тому, что смогла быть с ней рядом в эти моменты. — и с этими словами она повернулась к камере чтобы во всю воочию показать свою лучезарную улыбку. После началась реклама.

По моему телу прошлись мурашки, а ноги тут же подкосились под грузом пришедших мыслей, из-за которых мое сердце могло остановиться в любую секунду. Воспоминание, об одном важном человеке. И…о себе. Ещё несколько минут назад, я была напуган самой страшной вещью — неизвестностью. А теперь все стало только хуже. Неизведанность частично пропала, но жаль, что вместо неё пришла тоска.       — Мама… — словно заевшая пластинка, что никак не могла остановиться без чужой помощи, я отчаянно повторяла это слово, словно от этого зависела моя жизнь. Мама? Моя мама, такая маленькая и хрупкая женщина, что явно не собиралась уходить из моей головы.       — Т/и? — чья-то тёплая рука, смогла помочь мне собраться с мыслями.       — Почему ты так неожиданно ушла? Ты в-порядке?       — Джек? — кажется мне хотелось сказать, что-то ещё, но вот только слова застряли прямо в горле. А язык так и заплетался в узел.       — Ладно, расскажешь потом. Пойдем, Мико уже заняла нам места. — необычно спокойно заговорил парень. Он отошел от меня и указал на заведение, что было за углом. Поправив прическу, я неуверенно шагнула вперед, попутно взглянув в свое отражение.

«трусиха»

***

Пока ребята уплетали фастфуд за обе щеки, их неугомонные чувства решили выплеснуться наружу и поэтому эти минуты не прошли без откровенных разговорах. Вот например — заводная Мика обожает тяжёлый рок и монстр-трек, особенно смотреть их со своим железным другом Балкхедом. Так же ее семья живёт в Токио, а сюда перевелась по обмену. «Да, буклеты, наврали. Джаспер! Столица мировых развлечений! Пф!». Смешно она заявила, когда раскидала по всему столу остывшую картошку фри. Ну, а дальше должен был распинаться наш скромный и ответственный Джек Дарби. Но вот только в диалоге случилась одна загвоздка, парень повторил все, что мы знали и до этого. Жизнь с матерью и о единственной подработке. Во всем остальном он решил просто промолчать. Сначала это слегка смутило, но ведь все знают, что многие не хотели бы сразу же рассказать о своих сухих страницах жизни. Или возможно он считал, что в его жизни не было ничего удивительно. Он здесь родился и здесь вырос. Все. Тогда, что же я? Все-таки решила не заикаться о своей ситуацией, и тихонько лишь просидеть, отшучиваясь парой фраз. Когда я вернусь на базу, то постараюсь обдумать дальнейшие свои планы. Но так же из-за получивших ответов, в моей голове всплывали еще более интересующие вопросы. А если я все-таки смогу поговорить насчет моих родных с агентом Фоулиром, он ведь сможет вернуть меня домой? Ведь так? Наверное нет, ведь всего пару дней назад кое-кого держали в пробирке на инопланетянском корабле, с огромными роботами убийцами. Они точно не выпустят больше с этой горной тюрьмы. Расскажи кому ни, будь никто не поверит. Да еще и скажут, что тронулась умом и запрут в местной больничке.       — «Тогда может попробовать сбежать? Нет. Это вряд ли сработает. Но, а если обхитрить… Что же делать?!» — ни одной дельной мысли. Ноль. Пустота. Словно все мысли улетучились в мгновение ока. Из-за таких долгих размышлений я даже не расслышала как Джек поспешно начал прощаться.       — Извините, но мне уже пора. А то мама убьёт, если я не вернусь к комендантскому часу. — начал говорить голубоглазый, когда вставал из-за стола.       — Я тоже. — поддерживая друга, слегка потянувшись зевнула двухвостая.— Балкхед меня отвезёт. Он будет ждать у заправки, поэтому я тоже пойду! Пока! — ребята оба встали и ушли, на прощание лишь сказав друг другу «пока». Джек уехал с Арси, а Мико пошла в сторону заправки. А, что оставалось мне? Конечно ехать с Бамблби на базу. Но мне так не хотелось вставать, со своего места. Я ведь за долгое время, смогла пройти лишь пару шагов, а теперь вновь ехать в шикарной машине на базу, в эту ужасную койку?       — «И на что я жалуюсь?» — подумала я подперев рукой, свою голову. Может надо было просто предложить ему пройтись пешком? Точно, просто сказать ему об этом, это же несложно? Вот только я посмотрела на него через тонкое и прозрачное стекло, он сразу же заметил мой мимолетный взгляд и зажег фары. Вот же ж! А как же правило не подавать виду?! Что ж раз он уже завёл мотор, то лучше сесть. Не хочу привлекать лишнего внимания. Выйдя из кафе, я сразу же села за руль и пристегнулась, но как только он захотел поехать, мои руки невольно схватилась за руль и глянула на интересный значок, что находился посередине.       — Извини, Бамблби? Верно? Эм, я могу попросить тебя все-таки о небольшой прогулке? Это…можем пройтись совсем не долго, хоть пару шагов до базы. — для меня эти слова казались от части дикостью. Просить машину о прогулки на своих двоих на пару минут. Батюшки это просто пока не может уложиться в голове. Но вот на мою просьбу он ответил отрицательно. Так как лидер, приказал никакого долгого отсутствия.       — Ну, пожалуйста, я только вышла. И я понимаю — это приказ. Но прошу лишь о более длительной…поездки. И все! Он промолчал, а я лишь откинулась в кресле водительского сидения, вбирая в себя запах натуральной кожи. Если я только не ошибаюсь, ведь помнится моя…мама разбирается в коже. Пробежавшись по отрывкам воспоминаний, то кажется было пару раз когда она хвасталась своими знаниями об отличии натуральных вещей от подделок. Положив руки на щеки, я тут же начала тянуть кожу вверх, а после вниз, делая массаж, не замечая, как мы тронулись с места. Ехал он довольно тихо и мирно, словно просто обычная поездка. Стоп! Сама машина практически не трясется, да и пейзаж за окном медленно проносится мимо. Медленно? Он что, частично принял во внимания мою просьбу? Убрав руки я взглянула на руль который качался то туда, то сюда. Я почувствовала как уголки моего рта поползли вверх, и чтобы скрыть свой мимолетный порыв эмоции, я прикусила нижнюю губу.       — Бамблби, спасибо. Можешь открыть окно? — автобот в ответ лишь пошутил и послушно открыл его. Конечно же я облокотилась на дверь и начала смотреть на закат, что так медленно и верно наступал. Небо переливались яркими и теплыми красками, а солнце будто бы растворялась среди распускающихся цветов пустыни. И перекати-поле, лишь дополняло, картину всего происходящего.       — Знаешь, у вас довольно красивые места. Словно сошедшие с картины. Бамблби частично понял, что я имел в виду, но радость прекрасно по его словам «давно исчезло из памяти».       — Ладно, что тогда тебе приносит радость? — он ответил. И его ответ не удивил меня.       — Гонки? Неудивительно. Все их любят. — слова сами вылетели из моего рта, словно я уже это говорила раньше. Дежавю? На сказанные мною слова, Бамблби немного удивился. Он спросил: «А тебе они не нравятся?»       — Ну как сказать. Это довольно опасно и может быть весело. Просто пойми! Я никогда на них не была и уж тем более… Ай! Бамблби! Ты чего? — почему-то среди нашего первого длительного диалога, трансформер решил резко затормозить. И хорошо, что я не вылетела через лобовое стекло и ничего себе не сломала. Хорошо что пристегнула ремень! Но вот причину остановки, лучше бы мне надо было ее узнавать.       — Бамблби? — решила позвать его вновь. На это он лишь сказал, мне не волноваться и не двигаться. Волнение и страх тут же начали медленно подбирается ко мне, руки словно окаменели, а ноги без остановки начали дрожать. От такой тишины, моё сердце было готово упасть в пятки. И тут вдруг я услышала звук приближающегося самолета. А после увидела, как тот самый перестроился в робота, похожего на автобота, но с пару отличительных черт. Тёмная окраска, длинные конечности и безликое лицо, отражающие в себе окружающие виды, словно зеркало.       — Это же… — меня словно окатили холодной водой. Это он! Его вид врезался в мою память, навечно! Робот, что внедряет в меня трепет и ужас, чье имя я так и вертелось на языке. И прежде чем сердце пробило очередной удар, этот прилетевший заметил Би, и медленным, нагнетающем шагом направился прямо к нам. Бамблби просигналил и вновь завёл мотор и резко развернувшись, он решился уехать в противоположную сторону от врага, как можно быстрее. И пока мы гнали по неровной дороге, он пытался связаться с базой. А я высунула голову из окна, чтобы увидеть, гонится за нами он или нет. Хах! Отлично, теперь еще и преследование началось. И к нему прибыла подмога из нескольких машин, похожие друг на друга. — О нет. Мы и правда в беде. Что же делать? Никто не отвечает и Би приходится ездить на полной скорости по бездорожью. Так они ещё и по нам стреляют. Ситуация может усложниться, если мы ничего не придумаем. Что же выдало нас? Они ведь не могли следить за нами? Или они пролетали мимо во время прогулки? Не знаю! Но понятно одно, они так просто от нас не отстанут! Но так или иначе, автобот пытался с кем-то связаться. Но ничего не выходило. Ему словно, что-то мешала и это не давала мне покою. Не теряя времени Бамблби тут же прибавил скорость, через скрежет шин проскочил знакомый голосок:       — Что такое Бамблби? — все так же твердо, в своей обычной манере ответил, наш дорогой врач Рэтчет.       — Рэтчет! Рэтчет, это я! Т/и! На нас с Бамблби напали! Нужна помощь! — чуть ли не срывая голос, повторяла я. Сомневаясь в такой хорошей связи.       — Что? Я не понимаю. Кажется…про…те… — связь окончательно пропала и теперь наши шансы на помощь мгновенно пропали. Ну надо же так попасть! И пока я была в своих мыслях, прогремел жуткий взрыв около нас, и мы отлетели в сторону. Из-за этого Би пришлось снова принять свой истинный облик. И в воздухе он сумел меня поймать. Благодаря этому, мы смогли добраться до места, где были высокие скалы за которые, можно было легко спрятаться. И придя в себя, я посмотрела на настороженного робота, что пытался слиться со скалой. Но напрасно. Нас вновь нашли. И выстрелы были направлены прямо на нас, слегка лишь задевая. И скала, что была для нас щитом, превратилась в ошметки. Конечно Бамблби пытался отбиваться, но ему кое-что мешало. «Я». Я для него обуза, ведь ему приходится защищать меня и биться одновременно. Это сложно даже для молодого разведчика. Сам камень начал разрушаться от напора такой силы, и Би лишь присел на корточки, чтобы частично прикрыть меня от валунов. При этом он старался связаться с базой, но кажется связь глушат.       — Бамблби, что нам делать? На это автобот лишь просил подождать еще чуть-чуть. Но чего же ждать? Или даже можно сказать кого? Связи нет, а база совсем недалеко, но мы не можем выдать ее местоположение и десептиконы точно последуют за нами. Тогда, что же остается? Думай Т/и, думай! Пытаясь найти хоть какое-то решения, я все больше оглядывалась по сторонам, сложно было что-либо рассмотреть, сквозь густые клубки пыли. Но все же мой взгляд уловил глубокий каньон, что находился отчасти не далеко от нас. Если мы сможем доехать до него, то тогда у нас будет шанс спрятаться в местных скалах и возможно даже связаться с базой.       — Бамблби! — робот все-таки смог услышать мой писклявый голосок, сквозь этот страшный шум. — Позади нас есть небольшое ущелье! Мы можем спрятаться там, пока они нас не видят среди этого пепла и камней! Би посмотрел сразу в ту сторону куда указывала я и так же заметил, тот самый отвесный каньон позади нас. Так же как и я он раздумывал над тем, хорошая ли это идея. Но похоже она оказалась для нас единственной надеждой на спасения.       — «Далековато» — проговорил он.       — Возможно, но сейчас это смотрятся, как наилучший выход. Нападать на них бессмысленно, они сразу отобьются и убьют нас. Еще и связи нет, так что придется выкручиваться самим. Тем более ты же лихач, разве скорость не твой конек? Отчасти он был согласен со мною, но весь наш побег зависел от чистой удачи и хорошего мотора Би. И так же как и он я боялась сокрушительного провала, который будет стоить нам жизни. Но все же если у нас есть хоть один малый шанс на спасение, то риск оправдывается. Вот только сомнение бушующие в душе, нарастала с каждым нашим промедлением, а враги во главе с безликим все наступали. Вдруг позади нас пронёсся довольно неприятный, давящий на уши звук, а после яркий свет озарил все вокруг. И нашим глазам явился, огромный водоворот висящий над землей. Защитник не теряя ни секунды, тут же поставил меня на землю и толкнул в сторону неизвестного объекта.       — Что это? На этот вопрос робот лишь кивнул в сторону этого водоворота.       — «Это земной мост, он что вроде портала. Благодаря ему ты сможешь попасть на базу» — просигналил он и слегка толкнул в сторону портала.       — Тогда идем вместе! — крикнула я, подбегая к нему обратно. Тот лишь быстро опустил меня на землю и указал на проход и строго-настрого настоял на своем. Ведь в первую очередь он хотел защитить человека. Но несмотря на это, нельзя вот так бросать на произвол судьбы!

«Ты должна уйти»

Я не могла на это смотреть, этот робот которого я не могла воспринимать всерьез, так же отчаянно на моих глазах сражается за чужую ему жизнь. И тут мне вспомнились слова Джека:

      — «Да, ты права. Мы всего лишь дети. И мы осознаем всю опасность, находясь рядом с ними. Но и ты пойми нас, автоботы наши друзья. Они не раз спасали нам жизнь и готовы были пожертвовать своей жизнью ради спасения человечества. Так почему не дать им шанс?»

Черт и почему именно сейчас, его слова звучат у меня в голове, словно яркий звон колоколов. Напоминая мне о том, что я имею такие чувство как сожаление и скорбь. Не могу я так поступить, если уж и убегать с поля битвы то только вместе с ним.       — Я уйду только с тобой! — пытаясь до него докричатся. Снова. Снова и снова это бесполезная совесть напомнила о себе в довольно неприятный момент, заставляя мое сердце биться быстрее, а чувства обостряться. Верно, я не могла оставить его одного. С ними. Их пятеро, а он один. И среди них есть тот, кого знаю и страшусь. Би же смотрел на меня с таким взглядом, словно вовсе не ожидал от меня такое услышать. От хрупкого, маленького человека, чья жизнь считалась лишь мгновением по сравнению с автоботом. Может он считал, что мои капризы были поистине глупыми, но невзирая на это я считала, что я должна остаться с ним. Но прежде чем мы начали спорить друг с другом, как тут же прозвучал звук выстрелов и на Би посыпался шквал из валунов.       — Берегись! — крикнула я указав на надвигающую опасность сверху. Би в мгновенно среагировал и успел схватить меня, быстро трансформировавшись в машину он пытался увернуться от каждого камня. Но все же последний и самый огромный не дал ни шанса автоботу. Тот на автомате снова стал роботом, думая что он успеет проскользнуть, но нет. Его отбросило в одну сторону, меня же в противоположную. Боль от удара об землю было сильной, но мимолетной Би все-таки помог смягчить мое падение, хотя писк в ушах до сих пор стоял. Надеюсь я себе ничего не сломала. Я хотела удостовериться, как Бамблби, но из-за этого густого дыма, ничего нельзя было увидеть. Но все еще были слышны выстрелы, и чьи-то голоса. Вдруг стали приближающиеся тяжелые шаги от которых земля под мною содрогалась. Всего мгновение и дым промо пред моим носом развеялся, то что предстало пред мной можно назвать «худшим кошмаром».       — Так, так. И кто же тут у нас? — словно гром среди ясного неба прозвучал знакомый, до самых пяток голос. Этот тон, эта тёмная аура и хладнокровный взгляд. Тот портал к которому я бежала. Что должен бы перенести меня на базу, оказался вовсе не моим. А чужим… Медленно, но верно из него вылез монстр, изверг, что сеял ужас лишь одним своим присутствием. Тело состоящий из темного серебра, огромное оружие на правой руке и острые клыки. Точно он. Мегатрон… Я тут же попятилась назад, попутно придумывая план побега. Но мы посреди пустого поля, а мой защитник в такой же беде. Мы остались с ним наедине.       — Что такое? Боишься? Верно. — начал он, скрестив руки на груди, — Но вот только, я чувствую в тебе какие-то изменения. — Усмехнувшись, съязвил он.       — Что несешь? — решилась ответить я. Зачем? Надо было промолчать! Но это заставило его, о чем призадуматься. Или может как раз наоборот?       — Кажется после выкачки энергона, твоя память мягко говоря, повредилась. Что ж ничего. Ты ещё вспомнишь. — на этом он остановил наш краткий диалог и скорее взялся за меня. Конечно я попыталась убежать, но это было бесполезно против такого великана. И пока он удерживал меня, я все никак не могла понять. Зачем ему я? Чем я отличаюсь от остальных?       — Заканчивайте с ним. — все точно и ясно услышали его приказ, поэтому многие могли уже сдерживать свои силы и решились все-таки отыграться на маленьком, желтом друге, что оказался у них в плену. Так все и случилось. Мегатрон, двинулся спокойными шагами к порталу, не сдерживая свой тихий, но победный смешок. А мне оставалось лишь молиться о спасение. Тут мой взгляд поймал жалостное лицо, чьи глаза выражали лишь надежду. Это был Би! Он бежал за нами, вырвавшись из лап этих бездушных тварей! И конечно тот, который держал меня крепкой хваткой, заметил куда я смотрела. И тут же направил на него свое заряженное оружие.       — Нет! СТОЙ! — я смогла освободить свою правую руку, и сразу потянуть ее в сторону свободно бегущего автобота, что отчаянно хотел проявить свою геройскую натуру. Но до его поражения оставалось всего пару секунд, поэтому не выдержав, я закрыла глаза. Выстрел. Удар. Тишина. Не могу смотреть! Это слишком жестоко! Он не должен был так просто…       — Ты в порядке? — по телу прошлись мурашки, от содрогающегося низкого, бархатистого голоса, который прозвучал рядом со мной. Страх тут же отступил, а меня с головой охватили ранее неведомые чувства. И открыв глаза, я подняла голову. Оказывается, я уже не была в плену, а давно сидела на больших железных ладонях лидера автоботов. Оптимуса Прайма.       — Прайм? — его лицо было закрыто за железной маской, но глаза, что бегали по мне, выражали спокойствие и благородство. Полная противоположность, той железяки с кроваво-алыми глазами, чьи лишь отражали всю холодность его души. Он кивнул и встал с колен, превратив одну свою руку в удлинённое, огнестрельное оружие. Параллельно прикрывая меня, от недоброго взгляда.       — Мегатрон. Что тебе нужно от человека? — заявил громко и ясно Прайм.       — Хах! Оптимус, — Мегатрон усмехнулся и подошел ближе, чтобы увидеть вновь, меня. Но лидер не дал ему и шагу дальше ступить, выстрелив ему прямо в ноги. Из-за этой неожиданности, я успела лишь прикрыть уши. — не будь таким. Ты ведь не хочешь, чтобы твой разведчик, пострадал? Оптимус развернулся и увидел, как Бамблби был прижат к земле, безликим монстром. Так же его на мушке, держали остальные десептиконы, не давая и шанса на какую-либо инициативу. Подумать только. Как же можно было так попасться им? Теперь из-за меня все в опасности, да и еще на это приходится на это смотреть из первых рядом. Не слишком уж приятное удовольствие. Но тогда, что же нам делать? Бамблби не в состоянии, Оптимус один на один с лидером десептиконов. Другие же не могут прийти к нам на помощь сейчас…       — Прайм, пойми мы оба не хотим терять лишний энергон и я готов предложить тебе сделку. — вдруг нарушил тишину глава, не теряя внимание с нас, словно наслаждаясь наше безвыходной ситуацией.       — И что же?       — Ты вернешь мне этого человека, а я оставлю тебя и твоего солдатика в живых. Простите, уж это прозвучало уж слишком примитивно, для злодея о котором рассказывали мне по вечерам. И как этим можно напугать? Клишированными угрозами, как во второсортных фильмах? Но как ни жаль он был прав, один лишний шаг и Бамблби останется без головы. А Прайм, так же мог пострадать. Так или иначе, время поджимает. И долгие раздумья, лишь на нервной почве не к чему ни приведут. Но медленно переводя взгляд, сначала на автобота, а после на злостного врага, что по сравнение с обычным человеком, выглядел на много мощнее, чем все роботы на встреченном пути. Сейчас, выгоднее всего сделать то, как он говорит. Нельзя, чтобы кто-нибудь пострадал.       — Прайм, — позвала его я, дернув за большой палец. — сейчас нам нужно его послушать. Ты должен оставить меня.       — Нет. Об этом не может идти и речи. — тут же не беря во внимание, мои слова он приготовился к предстоящей битве. Но я не могла этого допустить, поэтому снова дернула его за палец и громко заявила.       — А, теперь смотри на меня, — наконец-то он вновь обратил на меня свое внимание. — мы сейчас в ловушке, в которой можем действительно погибнуть. Если у тебя есть план, то лучше забудь. Лишние риски нам ни к чему. Может это, наш шанс? Он не сводил с меня свой строгий взгляд. Как ни странно, в нем виделись довольно смешанные чувства. Но сейчас мне нужно было быть непоколебимой.       — Отпусти меня… Прошу… Выждав еще пару мгновений, он все-таки решился поставить меня на землю, пусть даже как-то неуверенно. А я лишь усмехнулась, пытаясь всерьез не воспринимать собственный выбор. Но как бы не было смешно, все мои действия показывает во мне трусиху. Но я могла выбрать лишь самый безопасный путь. Вот только, тогда я еще не знала, что меня ждет. Внезапно, но по моим ушам вновь прошелся тот самый писклявый скрежет. Точь-в-точь схожим с тем, что был и раньше.

Земной мост

И моя догадка оправдала себя, из портала прямым ходом вылетел зеленый здоровяк Балкхэд и со всей силой вмазал по этой монстрической физиономией. А меня отбросило назад из-за ударной волны, и я вновь оказалась с Праймам, но тот резко развернулся и после бросил куда-то в сторону. И в воздухе меня поймала Арси, что ранее смогла помочь Би, освободится от этих назойливых роботов.       — Арси?! Но как вы…?       — Рэтчет связался со всеми нами и мы как можно скорее пытались добраться до вас. Быстро все разъяснив, Арси тут же развернулась в противоположную сторону.       — Садись! — скомандовала автобот, и превратилась в мотоцикл. Без раздумий я села на него, крепко ухватившись за ручки. Первая поездка на мотоцикле, не должна же быть веселой, верно? И как только мы мгновенно тронулись с места, я захотела еще раз взглянуть на ту парочку, что осталась, сдерживать Меготрона. Балкхэд уже вовсю разошёлся, не сдерживая свои силы, он заставлял своего противника отступать назад на десять шагов, а Оптимус… Он так же, как и я до последнего мгновения смотрел, словно выжидал, момента, когда мы окажемся в безопасной зоне, а после вновь направился к своему «бывшему другу» и с определенной силы, после зеленого здоровяка, попытался вывести из равновесия, но то лишь отпрянул назад, увиливая от замахов булавы Балкхеда и острого клинка Прайма.       — Не волнуйся, они справятся. — тут же прочувствовала меня Арси, вселяя в меня какую-то уверенность.       — Я надеюсь. — выдохнула я. — Арси…спасибо… Кажется я сегодня получила комбо из двух удивленных, от моих слов автоботов. Мы мчались по неровной равнине, ожидая нападения с тыла, от десептиконов. Но ее уверенность в скорости своих колес, сравнима с тем же Бамблби который давно отбился от мелких сошек, отвлекая на себя Саундвейва который давно заметил, наш побег. Было страшно, невыносимо. Воздух пробирающий до костей пустыне, не давал вобрать в легкие глоток частоты. Но даже так! Надо было выбраться отсюда живыми!       — Ты не мне это говори. А Оптимусу…

«Ты должна быть уверенна в своих словах! Иначе люди не смогут воспринимать тебя всерьез»

В голове снова начали появляться некие картинки. В кресле сидел старичок, сам же он был худощавым поэтому одежда на нем чуть ли не висела. Его волосы и борода уже давно поседели, а лицо к старости стало совсем уставшим и сморщенным. Но все же по сравнению с другими он выглядел как самый счастливый человек на свете особенно когда он смотрел безудержно в окно. Смотрел…и видел, как наша бабушка занималась садом, что когда-то в молодости они его посадили…вместе… Но его жажда приключений довело его до того, что он потерял возможность ходить. Поэтому всю свою мудрость он решил отдать нам…своим внукам…. Не знаю почему вдруг это вспомнилось, но сказанные ранее им слова, могли вновь пробудить этот азарт. К старым и знакомым вещам, к людям…и к жизни… «Но почему мои руки до сих пор дрожат?» И как только я подумала о том, что неприятности позади, тут же на горизонте появились другие десептиконы, обстреливающие нас. Арси пришлось не затормозить и объезжать пару мест с особой точностью, ведь делать такие трюки с пассажиром, довольно сложно. Как же это все время делает Джек?       — Кажется нас нагоняют! Долго мы пытались убежать. Но тот, кого мы меньше всего ожидали, в образе самолета, смог в полете, выстрелить и попасть в атобота. Меня откинула назад, а Арси с громким вскриком отлетела к жёлтому напарнику. Как раз Саундвейв по какой-то причине ушел с поля битвы, предоставив все остальным солдатам. И пока Би помогал своей подруге встать, я лишь могла сдерживать свои болезненные стоны. Лежа на холодной песчаной земле, пропитанной запахом солнечных лучей, что практически пропали из-за пришедшего время. Солнце почти село, а я не смогла, больше и слово произнести. Каждая клетка моего тела чувствовала, как что-то острое пронзает его насквозь. Кости словно ломались на части, а живот скрутило, сильнее некуда. Казалось больнее этого ничего не могло быть, как тут я увидела кроваво-алое пятно, что медленно растекалось вдоль моего, остывающего тело. Вдруг послышались тяжелые шаги, что вновь напомнили о себе их хозяина, и он начал медленно, но верно приближаться ко мне. Будто бы охотник, что любит мучить свою жертву перед смертью. Внушив ей мимолетную иллюзию свободы, а после он вцепится в ее шею и растерзает на мелкие частицы.       — Ну же, вставай. Ты от такого не сломаешься. — тут же выдал он, наклонившись ко мне и своими острыми когтями, переместил на спину. И вновь меня пронзила острая боль       — Чт…? — горло ели поддавалась моим усилиям, издать звук.       — Оу, точно ты же не помнишь! Верно, ты мой лучший экземпляр. Источник энергии с силой превосходящего любого солдата. — его слова ввели меня в шок. Что он несёт? Что за «источник»? И что за «Сила солдата»?       — Кажется твой голосок, слегка сломался… Не успел он договорить как прямо над головой появился Прайм. Тот схватив его за голову в воздухе и был готов замахнутся для броска, и тут же, когда его ноги почувствовали твердую и устойчивую поверхность, с громким и рычащим крикам он смог откинуть его на пару метров. Лидер тут же подбежал ко мне и без лишних слов аккуратно взял меня на руки и перестроился в грузовик с яркой окраской. И быстро сманеврировав в сторону, он поехал к окраине скалы, где была бездонная пропасть.       — Прайм! — не успев опомниться я вцепившись в руль, готова была выпучить глаза, от такого, что он неся прямо в пропасть. В чем же его план? Убиться насмерть?       — Максимальное ускорение! — бросил свои слова на встречу ветра автобот. Что он несет? Мы ведь не бессмертные! Но ведь даже ребята едут за нами. А страшнее всего-то, что и Мегатрон тоже. Вдруг перед моим взором возник яркий и пронзительный свет. Вновь перед нами оказался водоворот, называющий себя «мостом». Мы успели, вовремя. И в то же мгновения, вновь мы оказались закованы в железных стенах, виднелись старые компьютеры и дети, что стояли перепуганные.       — Ну как успехи? — начал Рэтчет после прибытия. На это Оптимус не успел ответить, так как он перестроившись в свой обычный вид, он онемел. На его руках лежало бездыханное и окровавленное тело. Дети испуганно закричали, Мико и Раф скорее подбежали к Прайму пытаясь докричаться до пострадавшей девушки. Автоботом пришлось их отгонять от здоровяка, хотя им самим не верилось в происходящие, тот же Джек начал судорожно набирать чей-то номер, а лидер вновь ощутил на себе за долгое время, страх потери и отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.