ID работы: 9324732

The Price of Salvation

Джен
R
В процессе
14
автор
rar.wx бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Безысходность

Настройки текста
Звук торопливых шагов гулким эхом разносился по пустому и темному коридору архивов Магистрата. Больше в здании не было ни единой души: всем служащим приказали удалиться. Не осталось даже охранников — он не желал никого видеть. Уж точно не сейчас. В конце коридора шаги прервались. Воцарившуюся на мгновение мертвую тишину нарушил грохот открывающейся тяжелой двери. Сын Карне был в ярости — воины Сопротивления снова утерли ему нос. А ведь победа была так близко! Погруженный в мысли, Корвус подошел к стоящему посреди комнаты столу. На нем лежала карта; небольшие фигурки разных форм отмечали ключевые позиции. Корвус еще раз обвел их взглядом, а затем, поддавшись накатившей злости, резким движением руки сбросил на пол. Эта битва должна была стать решающей — заполучи Корвус силу, заключенную в лунных осколках, и ни Валера, ни дракон, ни сам Вознесенный не смогли бы его победить. А вместе с многочисленной армией Магистрата сын Карне положил бы конец этим бессмысленным сражениям. Корвус угрюмо усмехнулся — тогда он был уверен, что никто не сможет помешать его планам. Удача в очередной раз его подвела: сначала в ход битвы вмешался человек, управляющий временем. И хотя он доставил немало проблем, армия Магистрата все равно превосходила числом. Всего лишь нужно было выиграть достаточно времени, чтобы Корвус смог завладеть энергией осколков. Но на этом невезение не закончилось: в последний момент на помощь Сопротивлению пришла Лунная Богиня. Проклятая девчонка не только помогла этим глупцам разгромить армию Корвуса, но и тяжело его ранила. В тот день, казалось, сама Вселенная была против его победы. Он все еще не до конца оправился от полученных в прошлой битве ранений: каких только усилий ему стоила эта пробежка по коридору! Ярость постепенно отступила, а вместо нее на Корвуса навалилась невероятная слабость. Чтобы удержаться на ногах ему пришлось опереться обеими руками о стол. На зализывание ран времени больше не осталось. На его плечах лежало тяжкое бремя: подавить Сопротивление и спасти Королевство. А что еще важнее — оправдать ожидания отца. Карне всегда возлагал большие надежды на своего сына, но никогда не делал поблажек. Скорее наоборот — чтобы чего-то добиться, Корвусу приходилось стараться в три раза больше, чем кому-либо еще. Эти старания не прошли даром: своими деяниями Корвус заслужил авторитет и доверие у верхушки Магистрата. Ему даже позволили присоединиться к столу кадетов — еще немного, и он сможет решать судьбу Королевства наравне с другими Магистрами. Корвус не мог — просто не имел права — не справиться. Кто, если не он? Сейчас он как никогда чувствовал собственное бессилие. Если так называемые Паладины и дальше будут мешать его планам, то рано или поздно Магистрат проиграет эту войну. Из раздумий его вывели чьи-то тихие шаги за спиной. — Я приказывал оставить меня одного! — Корвусу потребовалось несколько мгновений, чтобы собраться с силами и обернуться — никто не должен был видеть его слабость — и еще пару секунд, чтобы осознать, кто перед ним стоит. — Что тебе нужно? Незваная гостья в мантии загадочно улыбнулась. Корвус не мог не знать ее; хуже того — он был тем, кто приложил руку к ее созданию. Всем сердцем ему хотелось стереть это жалкое напоминание об ужасной ошибке из прошлого. Оракул всегда появлялась внезапно, предлагала свою помощь, а затем так же внезапно исчезала. Ее мотивы оставались для Корвуса загадкой, но он никогда ей полностью не доверял: он знал, что она такое. — Тебе нужна сила. Возможно, стоит позаимствовать ее у Бездны. — тихим голосом вещала Оракул. Откуда она только узнала? — Не смеши меня! Каким образом… — Корвус попытался оборвать ее глупые россказни, но сам остановился на полуслове. Какая-то часть его хотела дослушать предложение Оракула. Серис, не обратив внимания, продолжила:  — Один из Лордов Бездны желает присоединиться к войне. Нужен только смертный, который готов его призвать. В голове билась одна единственная мысль. «Почему нет?» Если эти глупцы из Сопротивления просят помощи у богов, почему бы Магистрату не привлечь на свою сторону Бездну? Возможно это шанс, которого он так долго ждал. Корвусу не раз приходилось сталкиваться с созданиями Бездны во время службы, а после того, как он перебрался в Теневой Трибунал, стычки с демонами стали обычным явлением. Но ему и в голову не приходила мысль использовать эту силу в своих целях. Как вообще можно заставить демонов, не говоря о самом Лорде Бездны, работать на себя? — У тебя уже есть кое-что, — Оракул, словно услышав его мысли, указала на странный кинжал, висящий на поясе у Корвуса, — что поможет подчинить его твоей воле, не так ли? Сколько людей уже погибло в этой бессмысленной войне? Сколько из них можно было бы спасти, будь у него такая сила? Лорд Бездны на стороне Магистрата утрет нос божкам из Сопротивления и принесет долгожданную победу — Корвус в этом не сомневался. — Можешь не продолжать. — Корвус принял решение. Предвкушение скорой победы затуманило голову. — Не будем терять больше ни минуты! «Я закончу эту войну, чего бы мне это ни стоило.» Вот только это решение оказалось очередной ошибкой. Ошибкой, о которой Корвус еще долго будет сожалеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.