ID работы: 9324732

The Price of Salvation

Джен
R
В процессе
14
автор
rar.wx бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Разрушенные ожидания

Настройки текста
Призыв Лорда Бездны обернулся настоящей катастрофой; все Королевство содрогнулось от его мощи. Как и хотел Корвус, силы Сопротивления понесли тяжелые потери. Но то же самое случилось и с армией Магистрата, а жертвы среди мирных жителей были просто чудовищны. Он серьезно думал, что сможет подчинить своей воле Лорда Бездны? С самого начала все пошло не по плану. Раум — так звали демона — сразу дал понять, что не собирается повиноваться ничьим приказам. Его единственная цель — сеять смерть и разрушения. Осознав, что натворил, Корвус попытался его остановить. Но что обычный человек сделает Лорду Бездны? Пули не причиняли ему вреда, а новой силой, полученной в подарок от Оракула, он еще не умел пользоваться. Все, что ему оставалось — в бессильном ужасе наблюдать за этим монстром. Это чувство страха и беспомощности он никогда не забудет.

***

«Подвиг» Корвуса никто не оценил; ему пришлось предстать перед судом за «преступления против Магистрата». Его ошибку сочли непростительной, а новую силу — опасной для жителей Королевства. Верховный Магистр лишил Корвуса всех званий и отправил в ссылку. А чтобы у него не оставалось времени на нечеловеческие эксперименты с Бездной, ему поручили разбирать в архивах Магистрата никому не нужные бумажки. Огласив приговор, Карне добавил: — За такое я бы казнил, не задумываясь. Тебе я жизнь сохранил, но только потому, что в твоих жилах течет моя кровь. Выкинешь что-нибудь еще — считай, ты уже мертв. В его голосе не было ничего, кроме презрения. Верховный Магистр даже не смотрел на сына — он теперь даже такого внимания не достоин. Корвуса вывели прежде, чем он смог что-то ответить. Он пошел на такие жертвы ради восстановления мира, а его осудили как преступника. Разве он заслужил такое отношение? После стольких лет преданной службы? И это все считают справедливым? Они ничего не понимают.

***

Еще один день прошел впустую. Отложив в сторону очередную бумажку, Корвус бросил взгляд на часы и устало выдохнул. Уже семь вечера, а он даже половины запланированного не сделал, хотя торчал здесь с самого утра. Отец позаботился, чтобы работы было смехотворно много: кабинет Корвуса теперь был забит кипами бумаг. Два месяца он потратил, чтобы навести здесь хотя бы подобие порядка — пока безуспешно. В дверь постучали. — Входи. В комнату вошла девушка с рыжей челкой — ее-то Корвус как раз и ждал. Вивиан задумчиво оглядела творившийся в кабинете беспорядок и многозначительно хмыкнула: — Такими темпами ты и через сто лет не закончишь. — Не помню, чтобы спрашивал твоего мнения. — Корвус недовольно сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. — Ты пришла надо мной насмехаться? Или все-таки по делу? Он замолчал и выжидающе посмотрел на нее. — Ну и? — Злить тебя, конечно, весело, — Вивиан подошла к столу, стараясь не споткнуться о лежащие на полу кипы бумаг, — но ради этого я бы сюда не тащилась. На стол Корвуса плюхнулась еще одна папка с документами. — Здесь то, о чем ты просил, — она указала на папку. — Планы по реорганизации армии и данные разведки. Корвус одобрительно кивнул. Взяв в руки документы, он пролистнул несколько страниц. — Отлично. Можешь идти. Я свяжусь с тобой, чтобы обсудить детали. Пусть он и лишился доверия отца и большей части Магистрата, но Корвус не из тех, кто так просто сдается. Даже из тени он продолжит двигаться к своей цели. Все это время он не сидел без дела — пока Вивиан собирала необходимую информацию, сам Корвус учился обращаться со своей новой силой. С врагами Магистрата он расправится и без помощи Оракула и ее трюков. К счастью, еще остались люди, которые ему преданы. Вивиан теперь одна из них. — Еще кое-что. Думаю, тебе стоит об этом знать. — Корвус посмотрел на Вивиан и удивленно поднял брови. Она на мгновение замешкалась, но все равно продолжила. — Твоего… питомца наконец-то усмирили. Слышала, это был какой-то бродяга-тигрон. В комнате повисла напряженная тишина. Корвус медленно встал из-за стола и, повернувшись спиной к Вивиан, уставился в окно. Столько вопросов вертелось на языке, но озвучить их он не решался. Наконец, он собрался и, стараясь унять дрожь в голосе, выдавил: — Оно мертво? Вивиан пожала плечами. — Даже если и нет, то забилось куда-нибудь и зализывает раны. По крайней мере, сейчас оно нам проблем не доставит. — Ясно. Как кому-то в одиночку удалось победить Лорда Бездны? Солдаты Магистрата не смогли с ним справился, а какой-то бродяга — смог. Это шутка какая-то? — Мне пора. — Корвус услышал, как за спиной закрылась дверь. В кабинете стало невыносимо душно; от запаха бумаги и чернил уже начинало тошнить, а от тяжелых мыслей болела голова. Корвусу нужно на воздух — сегодня бесполезной работе придется подождать. Он схватил документы, которые оставила Вивиан, и поспешил наружу. Выйдя на террасу, Корвус наконец-то смог вздохнуть полной грудью. Прохладный вечерний воздух немного взбодрил, и он почувствовал себя лучше. Солнце уже садилось — все вокруг окрасилось в цвета заката; скоро станет совсем темно. Корвус сделал еще несколько шагов, пока не оказался прямо перед величественной статуей Карне. Даже сейчас, казалось, отец смотрел на него с немым упреком. — Считай, что ты уже мертв, да? Корвус рассмеялся. Пускай. Даже если все от него отвернутся, он не остановится. Оракул и ее дружок заплатят за свою ложь — подавятся собственным лекарством. А за ними настанет очередь Сопротивления. И тогда в Королевстве восстановится мир. Его руки уже по локоть в крови, но если придется — покроется ею с ног до головы. Нужно будет самому стать демоном — он им станет. А если отец считает, что за мир Корвусу придется заплатить жизнью — так тому и быть. Пути назад больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.